Очень простое блюдо и простых продуктов, делается быстро и просто - результат потрясающе вкусен! Рецепт нашла в моей хорошей старой книге французкой кухни. Ветчина в соусе с портвейном и виноградом
На 4 порции: 400г вареной ветчины 50г масла сливочного 1сл без верха муки половинка луковицы 2/3 стакана красного вина 200г винограда(желательно без косточек) 1 рюмочка портвейна.
По рецепту ветчина должна быть кусочками по полсантиметра толщиной, я же взяла готовую нарезанную потоньше, тоже получилось чудено. Ветчину обжарить порционно в сливочном масле до золотистого цвета, отложить в сторону. Обжарить в этом же масле мелко порубленный лук до полупрозрачного состояния. Присыпать мукой, немножко обжарить. Залить вином и ок полустакана воды (я добавляю жидкость на глаз в зависимости от желаемого колличества и консинстенции соуса), дать закипеь и варить на сладом огне минут 10. Тем временем помыть виноград, порезать пополам, если есть косточки - лучше удалить. Добавить в соус ветчину, виноград и портвейн и потомить еще минут пять.
Подавать с картофельным пюре или как у меня - с лапшой.
|