Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 14.12.2008 - 22:05
Очень простое блюдо и простых продуктов, делается быстро и просто - результат потрясающе вкусен! Рецепт нашла в моей хорошей старой книге французкой кухни.
Ветчина в соусе с портвейном и виноградом
Очень простое блюдо и простых продуктов, делается быстро и просто - результат потрясающе вкусен

На 4 порции:
400г вареной ветчины
50г масла сливочного
1сл без верха муки
половинка луковицы
2/3 стакана красного вина
200г винограда(желательно без косточек)
1 рюмочка портвейна.

По рецепту ветчина должна быть кусочками по полсантиметра толщиной, я же взяла готовую нарезанную потоньше, тоже получилось чудено.
Ветчину обжарить порционно в сливочном масле до золотистого цвета, отложить в сторону.
Обжарить в этом же масле мелко порубленный лук до полупрозрачного состояния. Присыпать мукой, немножко обжарить. Залить вином и ок полустакана воды (я добавляю жидкость на глаз в зависимости от желаемого колличества и консинстенции соуса), дать закипеь и варить на сладом огне минут 10.
Тем временем помыть виноград, порезать пополам, если есть косточки - лучше удалить.
Добавить в соус ветчину, виноград и портвейн и потомить еще минут пять.

Подавать с картофельным пюре или как у меня - с лапшой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)