Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 14.12.2008 - 20:47 |
Вот такой был у нас недавно ужин, быстро и просто и очень вкусно: Свиные стейки в сливочном соусе с кальвадосом с картофельным пюре и брюсельской капустой с деконом и миндалем Со стейками ничего впринципе особенного, делала как всегда я сливочные соусы делаю: Мясо поперчить, обжарить на большом огне с обоих сторон, посолить, выложить и накрыть фольгой. В сковороду налить ок 50 мл алкоголя для ароматизации соуса на выбор - в этот раз у меня был кальвадос, можно брать и белое вино, и коньяк, херес, портвейн, масаму - что угодно, соус каждый раз будет иметь свой неповторимый и благородный вкус! Алкоголь быстро выпаривается, оставляя только ароматные вещества. Добавить в сковороду пополам воды(бульона) и сливок(сметаны, или пополам сливки и сметану), дать закипеть, добавить мясо и прогреть его в соусе. Можно мясо и потушить в этом соусе, тогда возможно жидкости побольше добавить... Очень просто и быстро готовится - и очень вкусный результат! На гарнир сделала брюссельскую капусту с беконом от Анечки, правда у меня миндаль вместо фундука, как у нее. Очень и очень вкусно и просто! И отлично подошло именно к этому соусу с кальвадосом! |