Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 14.12.2008 - 20:47
Вот такой был у нас недавно ужин, быстро и просто и очень вкусно:
Свиные стейки в сливочном соусе с кальвадосом с картофельным пюре и брюсельской капустой с деконом и миндалем
Вот такой был у нас недавно ужин, быстро и просто и очень вкусно: Свиные стейки в сливочном соусе с...

Со стейками ничего впринципе особенного, делала как всегда я сливочные соусы делаю: Мясо поперчить, обжарить на большом огне с обоих сторон, посолить, выложить и накрыть фольгой. В сковороду налить ок 50 мл алкоголя для ароматизации соуса на выбор - в этот раз у меня был кальвадос, можно брать и белое вино, и коньяк, херес, портвейн, масаму - что угодно, соус каждый раз будет иметь свой неповторимый и благородный вкус! Алкоголь быстро выпаривается, оставляя только ароматные вещества. Добавить в сковороду пополам воды(бульона) и сливок(сметаны, или пополам сливки и сметану), дать закипеть, добавить мясо и прогреть его в соусе. Можно мясо и потушить в этом соусе, тогда возможно жидкости побольше добавить... Очень просто и быстро готовится - и очень вкусный результат!

На гарнир сделала брюссельскую капусту с беконом от Анечки, правда у меня миндаль вместо фундука, как у нее. Очень и очень вкусно и просто! И отлично подошло именно к этому соусу с кальвадосом!
Вот такой был у нас недавно ужин, быстро и просто и очень вкусно: Свиные стейки в сливочном соусе с... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)