Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
Автор: Маня 15.12.2008 - 21:05 |
Была у меня в субботу ежегодная предрождественская вечеринка с друзьями, на которой мы традиционно пили огненный пунш! Закуски к нему я делала следующие: Маленькие дьяволята (обжареный миндаль с капелькой тобаско в черносливе, завернуть в ломтик копченой или сыровяленой ветчины и в духовку минут на 15) - улетает со стола первым, неважно сколько его сделал! Маринованные шарики из лябани Рулет к завтраку от Алены - очень достойный рулетик! Овощной, легкий, на самом деле диетичный! Ораньжевое настроение от Танюши-Валерии. Очень просто делается, красиво смотрится и очень вкусный! Парфе из утиной печени изначально от Нелли с моими изменениями, потому ссылку даю на мои изменения, я просто масла и сливок вдвое меньше добавляла чам в оригинале, хотя в этот раз еще меньще добавила, чтобы парфе было поплотнее - поскольку я его в этой форме готовить хотела: Парфе я приготовила, дала остыть в холодильнике - выложила на тарелочку. На дно формы выложила филе апельсина, наверх аккуратно поместила парфе так чтобы равномерное расстояние по бокам было - и аккуратно в промежуток между формой и парфе залила желе, дала застыть. После вынимания из формы желе ровненько сверху парфе покрывает И мотивчик роджественский в тему! Так же сделала мою любимую Сальзу фантастическую, добавив к ней идею от Вики-Серафимы с гранатом, то биш все та же сальза, а сверху посыпала гранатом - вуаля! Томаты с моцареллой и базиликом - с одной стороны ничего нового, с другой - благодаря моцарелле из молока буйвола и замечательному бальзамическому уксусу... Именно им, уксусом, хотела впечатлить одну подругу - и впечатлила Ускус на самом деле все блюдо изменил из обычного в изысканное! |