С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Таня, и я, пробегая мимо, скажу - молодчина ты! и согласная с Нелли - ты не только кулинарка, но и человек внимательный, щедрый. Респект!
и очень таких криворуких как я вдохновляешь! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Ну фсе, засмущала У меня просто идея вдрег поперла, а обычно у меня с фантазией того, не очень (Рут еще и начальница дизайнеров нашенских, они любители за обедом когда берут салат из буфета (то биш стоят всякие порезанные овощи и масла-уксусы-готовые соусы и пару готовых салатиков - и ты сам себе мешаеш чего хочеш на тарелку) - обсуждают красоту и гармоничнось накладеного Дизайнеры, че сказать... Так что я никому не признавалась в задуманном, бо засмеют еще... Но оказалось страхи были напрасны Даниэла, что "вдохновляю" - это меня радует Вообще все это умеет приготовить каждый, было бы желание! И терпение Потому и стараюсь делиться чем могу чтобы "вкусного в нашем мире стало больше" Я потом тортец это подробнее распишу - там все довольно просто! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Таааня!
нет слов и всё: ПОТРЯСАЮЩЕ! торт- браво, бис, волшебно, повторить! самой аж приятно за твою сотрудницу как он на вкус вышел? пытаюсь представить торт со вкусо коктейля и что-то не выходит и загляни в спасибки, наконец-то отчиталась за нежнейшее мясо. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
с покупкой тебя, приятной эксплуатации |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Иpena
Ирочка, спасибо тебе и Танюше за рекламу. муж взял в руки и сказал что это и для него игрушка будет. ооочень понравился ему аппаратик. ну так у ШвЭйцарЫЫ ж произведено. пюрешку Малышу приготовила- супер. главное что не в однообразную тонкую массу, а крошечными кусочками. (это очень важно чтобы дети учились жевать и не давиться.) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
m2602
я им тоже довольна как не знаю кто мне только мельничку осталось дозаказать к нему для специй, орехов и тырпыр |
kashik |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Машунь, поздравляю! Да, игрушка весчь Я сама до сих пор аки слон довольная, а у тебя уже и все прибамбахи к нему тут же оптом - молодец что взяла! Петрушка бальшой уже xamsa Спасибо, Анечка На вкус торт я сама только остатки бисквита с остатками крема ела - его ж без меня резали, но все сказали что очень даже вкусно было. Там бисквит (он у меня в этот раз очень хороший, правильный получился), а ркем - йогурт ананасовый с кокосовым сиропом, в крем я краску пищевую добавила, чтобы не разжижать, а в бассене "вода" - ананасовый сок, кокос и блу куасао - это и есть коктейль Свимминг пуль, только без сливок - чтобы прозрачным был, а роль сливок йогурт в начинке перенял. Ну и желатин во все это... Я еще подробнее распишу... kashik Наташ, спасибо за советы, но у нас особо времени сейчас не было куда еще заезжать, в Люхсембурге мы уже были(хоть и не очень долго), сейчас просто от Метц до Кобленца докатили (за 3.5 дней 360 км ), так что особо времени на остановиться и посмотреть не было, очень многое проезжая мимо смотрели, ну да на велосипеде и медленнее едеш и больше внимаеш Поездка была сказочная! Погода - летняя! (муж немного сгорел в лице) Все вокруг цветет и пахнет и так все время! Остановились более подробно в Трире, и в бург Ельз - пожалуй самый красивый бург Германии! В плане что внутри очень многое реставрировано, хотя чем-то мне этот бург Ксюшин дом напоминал, хотя Ксюшина обстановка вся помоложе возрастом будет конечно же А вы там на велосипедах были или как? Там велосипедный рай! Ну почти, ближе к кобленцу все чаще рядом с дорогой велосипедная дорожка была, а так - горок на пути практичкски нет, места чудесные (на фото очень тяжело передать), а вина-то вина! Кира не даст соврать - на Мозеле же одни из лучших рислингов в мире растут! А рислинг, опять же цитируя Кирила - король вин Так что мы там отрывались, естественно вечером только, днем виноградным соком баловались... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня
Таня где рецепт карпаччо из свеклы?состав то понятен на картинке видно,а как свеклу делать варить или чего,напиши,плиз.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
Танюш, у меня еще руки не дошли написать, постараюсь может сегодня исправиться... Пока начальства нету бысро пишу: свеклу отварить и остудить. Нарезать тоненько, как и моцареллу. Вкуснее если немножко лучка репчатого припустить в масле и залить бульоном, буквально парой ложек, чуть поварить и этим соусом свеклу, разложенную на тарелку, замариновать. (Но я иногда забывала это делать тоже ничего получилось на вкус...) Ну и потом разложить моцареллу, полить хорошим уксусом и маслом из семян тыквы, сверху добавить обжаренный бекон и посыпать семочками тыквы, так же слегка в масле тыквеном обжаренных(не долго! Они сгорают - заметить не успееш...) Подавать сразу! Вкуснее когда он еще теплый - и свекла от соуса теплая, и бекон. Очень вкусный салатик!!! Да, украсить зеленым луком - он там очень в тему по вкусу и по цвету... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Закусочная тарелка:
Маленькие дльяволята, миникруосаны с ветчиной и сыром, трубочки с пармезаном (как по ссылке и с авокадным кремом, я просто в последний момент таки нашла свежие фиги, иначе планировалисть только с авокадо, но с фигами все-таки вкуснее) и запеченая с козьим сыром помидорка: Миникруосаны с ветчиной и сыром Подозреваю, что это немецкое изобретение, по крайней мере во Франции я такие круасаны не видела, зато у нас они очень даже распространены Эти мини-круасанчики я сделала сама, из готового теста для круасанов, порезанного на треугольнички. На каждый треугольничик положить по кусочку вареной ветчины, посыпать тертым сыром, сформировать круасан, посыпать тертым сыром и выпекать минут 15 до золотиистого цвета. Запеченая с козьим сыром помидорка Лучше брать не крупные помидорки, тогда они скорее пропекутся. Возможно срезать донышко, чтобы помидорка стояла, не падая. Немного конукообразно вырезать плодоножку. В этом углублении посолить, поперчить и посыпать щепоткой итальянских трав или трав Прованса. Потом положить в это углубление буквально полчайной ложки сметаны, накрыть сверху круглым ломтиком свежего козьего сыра. Выпекать в духовке ок 20 минут. В этой закуске удобно то, что ее можно замечательно приготовить заранее. Трубочки можно сделать предыдущим вечером и только перед подачей начинить. Дьяволят можно тоже сделать заранее, только не запекать. За пару часов до прихода гостей приготовить помидорки и скрутить круосанчики, вместе с дьяволятами поставить на один протвень. Как пришли первые гости - поставить в духовку, пока все придут и усядутся - свежая горячай закуска уже готова |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Салат с бреасолой и руккола
Впринципе все как у Нелли, разве что бреасола самодельная, помидорки у меня свежие - очень ароматные шерри-томаты, для соуса брала масло лесного ореха и гранатовый уксус - весчь! Потом глядя на фото вспомнила, что забыла пармезаном посыпать Но в закуске к салатам уже было много сыра... А вот и моя Бреасола, она же по-беларусски паленвица Рецепт паленвицы давала Вика у себя в теме, впринципе так делала и моя мама, так что я делала ее по воспоминаниям из дества Взяла кусок говядины, просолила, проперчила, поставила в холодильник. Через пару дней слила натекшую жидкость, просушила, еще раз поперчила и обваляла в травах Прованса, и далее вялила на свежем воздухе. Мясу обязательно нужен свежий воздух, при холодной погоде например осенью или зимой можно завернуть в марлю и повесить на чердаке или балконе, желательно чтобы погода была сухая конечно же. Я сушила в квартире у окна, там было довольно прозладно. Переворачивала по нескольку раз на день, чтобы сушилось равномернее. Уже через 2 недели было довольно сухонько, но у меня кусочек просто небольшой был. Через три недели уже совсем сухой был |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Капрачио со свеклой, моцареллой, беконом и тыквенными семечками:
Очень вкусный салат от Александра Германа. Делала его несколько зар подряд, продукты очень простые, а результат очень достойный! Свеклу отварить и остудить. Нарезать тоненько, как и моцареллу. Вкуснее если немножко лучка репчатого припустить в масле и залить бульоном, буквально парой ложек, чуть поварить и этим соусом свеклу, разложенную на тарелку, замариновать. (Но я иногда забывала это делать, тоже ничего получилось на вкус...) Ну и потом разложить моцареллу, полить хорошим уксусом и маслом из семян тыквы, сверху добавить обжаренный бекон и посыпать семочками тыквы, так же слегка в масле тыквеном обжаренных(не долго! Они сгорают - заметить не успееш...) Подавать сразу! Вкуснее когда он еще теплый - и свекла от соуса теплая, и бекон. Очень вкусный салатик!!! Да, украсить зеленым луком - он там очень в тему по вкусу и по цвету... Примечание: бекон для этого салата я обжаривала в духовке вместе с закусками, потом все вместе достала, закуски на тарелки, бекон на салат - и все тут же на стол А вот это же салат, только бекон у меня кубиками было порезан: |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рулет из судака с картофельными кубиками и шафрановым соусом:
Рецепт от Альфонса Шубек, так же один очень известный в Германии повар, он отличается еще и тем, что очень много знает в каких продуктах и приправах какие витамины и вообще что в них полезного, и постоянно об этом рассказывает Рецепт очень достойный, практически идеальный как главное блюдо в меню с несколькими курсами - он очень легкий и элегантный. Так же можно многое заранее приготовить, чтобы лиш ненадолго отлучиться на кухню для подачи. На 4 порции: Для рулетиков: 4 листа белокочанной капусты (я же взяла савойскую, она красивее по цвету) 200г филе лосося 1/2чл горчицы 150г холодных сливок 250г филе судака соль, перец, мускат, чили Для соуса: 1 маленькая картофелина 250мл овощного бульона 1 лавровый лист, маленький половина перчика чили, так же маленького 1 ломтик имбиря 1 пластинка/ломтик чеснока щепотка шафрана 40мл сливок немного сока и цедры лимона немножко апельсинового сока соль, перец, мускат, каянский перец ДЛя картофельных кубиков: 3 крупные картофелины 300мл овощного бульона 1 лавровый лист немного масла для обжарки (я взяла гусиный жир Он вкуснее...) Капустные листья отварить в подсоленой воде чтобы они стали почти мягкими. Удалить толстую часть листа, хорошенько обсушить. Филе лосося с горчицей и сливками спюрировать в комбайне в однородную гладкую массу. Приправить солью, перцем и мускатом. При формировании рулетиков возможны варианты: можно делать порционные рулетики (по форме напоминают голубцы), можно сделать один большой. Поскольку они готовятся в пароварке а она у меня не большая, то я сделала два рулета по ширине кастрюли. Для этого листья капусты складываются внахлест. Сперва нанести часть лососевого крема, на него положить филе судака, сверху опять лососевый крем, хорошенько обмазать им судака. Свернуть рулет. Готовый рулет туго завернуть в пищевую пленку. (Это все можно сделать скажем за час до прихода гостей и поставить готовые рулеты в холодильник.) Готовить на пару ок 20 минут. (если нет пароварки - можно положить рулет в слабокипящую воду и томить, тобы вода еле кипела. Вообще для готовки рыбы достаточно и 80 градосов цельсия) Для шафранового соуса: Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Варить в бульоне с лавровым листом и чили(целиком) на слабом огне около 30 минут. За пять минут до готовности добавить чеснок, имбирь и шафран. Через 5 минут удалить лавровый лист, чили, чеснок и имбирь. (До этого момента так же сделала заранее, перед самым приходом гостей и оставила на выключенной плите) Добавить сливки, спюрировать блендером. Приправить лимонным и апельсиновым соком и щепоткой цедры. Проверить соль, перец на вкус. Для картофельных кубиков: Картофель почистить и порезать кубиками. Отварить в бульоне с лавровым листом до готовности. Слить воду, дать обсохнуть. (я это так же сделала заранее). Перед подачей обжарить со всех сторон в масле. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Десерт на тему "Черного леса": кулечек из слоеного теста с шоколадно-пралиновой начинкой, с вишневым компотом, ванильной пеной и вишневым мороженым.
Тут так же все очень просто и можно многое сделать заранее. Кулечки делаются из готового слоеного теста (в оригинале - из готового тетса для штруделей - я так понимаю что оно похоже на фило, но в моих ближайших магазинах его не было, а брать упаковку фило на 4 кулечка я не стала, оставшееся тесто в открытой упаковке сильно быстро сохнет и более не пригодно), начинка - можно взять просто конфету с шоколадной начинкой, как рекомендовалось в оригинальном рецепте. У меня же была самодельная начинка для конфет в холодильнике - ее и взяла. ДЛя вишневого компота в идеале взять замороженную вишню и отварить ее в красном вине с сахаром, загустить краххмалом. Вишни мороженой не нашла и свежей не сезон, так что взяла вишневый компот из банки - загустила сперва сок, потом добавила вишню. Вишневое мороженое надо было сделать по рецепту Мороженого за пять минут, только со сливками вместо йогурта. Опять же поскольку вишни мороженой не было, я взяла готовое мороженое. Самодельное было бы большек месту, потому что в готовом было еще много всяких вкусовых добавок, которые перебивали немного остальные вкусы. С ванильной пеной тоже все просто: всыпать в 100мл молока пакетик ванильного сахара, лучше с настоящей ванилью. Подогреть и взбить блендером в пену. Выложить пену на вишневый компот. Кулечки можно сделать заранее и поставить в холодильник. В середине ужина включить духовку и поставить в нее кулечки. Мороженое так же сделать заранее, как и отварить вишню. Перед подачей останется загустить вишневый компот и взбить пену. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, у тебя тут так красиво и вкусненько Поздравляю тебя с пасхой! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюш, с Пасхой вас!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня Танечка, с Пасхой тебя! Христос Воскресе!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Xenia79 m2602 Спасибо девочки Вас так же |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, поздравляю тебя и твою семью с Пасхой !!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Спасибочки Вalерия Ну что сказать, Танюш, у всех нас вкусы разные, может твоя свекла на самом деле шибко сладкой была. Мне в этом салате нравится сладость свеклы с соленостью бекона и кислинкой уксуса (я и уксус хороший брала, который не шибко уксусный а вкусный, ароматный...) И масло семечковое тут очень в тему, если оно конечно есть, у него так же совсем иной вкус чем оливковое или какое другое масло... Ну бывает что не сошлось, мы все разные А фото красивое, спасибо тебе за него |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Привет. Наконец-то добралась тебе пару ласковых написать - торт шикарный, молодчина. Вот хочу всё сделать такое сыровяленое мясо, мои в последнее время подсели на такую из индюка, хочу всё попробовать из филе индюка сделать, но что-то страшно, никогда такое не делала. Поäтому и хочу из дешёвого зверька посмотреть, как получится, а потом уже филе портить буду, гыыы, я же с мясом вообще не очень дружу. Из путятины так же, как и из говядины процесс?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Из индюка? Оль, сказать честно - из курятины(путятины ) мне такое делать стремно... да и вообще птица - ее мясо мне кажется быстрее портится чем какое любое дугое... Не, его я вялить не буду.. А где ты такое нашла? Я и не слышала, и не видела такого |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ой, слушай, в птице же сальмонела может быть, я даже коту сырую не даю, чЁт только дошло. Попробую из говядины. Из индюка очень вкусный Schinken, сейчас сфотаю, мои их поедают, как ненормальные, я тоже иногда грызу, как семечки. Берём в Kaufland, PennyMarkt, брали сначала в Алди, случайно там первый раз купили, когда у мамы были, понравилась(муж же свинину не ест), брали ещё несколько раз, специально туда выезжали, а потом в Кауфланде взяли, намного вкуснее. Но Алди-Алди рознь, там ассортимент один, но фирмы разные, у мамы другой фирмы и вкуснее. Читала про прошуто из Алди - деликатессы в таких местах не берут.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo Оль, дай фото и название этого индюшиного, заинтриговала, чесслово не видела такое и даже не слышала...
Будто я не знала У меня любопытсво пересилило, одновременно в лидл был ангебот - там та же парма, но ваабще 7-килограмовой ногой с костью, подставкой и даже ножем всего за 70 "рублей", при этом я знаю что красная цена такой ноге с качественной пармой - три сотни как с куста Более чем уверена что там то же самое... Зато теперь отъедаюсь кумпяком как от бабушки Серьезно А из говядины - попробуй! Очень вкусно! И возни не много, только терпение надо И сейчас же тепло - держи ее в холодильнике, но чтобы воздуха ей много было, открыто, чтобы сохла. И переворачивать, чтобы и снизу подсыхало... |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, дома мои всю слопали, я утром три пачки со стола пустые убрала, а гельбезäке сегодня увезли, не могу показать, может сейчас найду в инете.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Оно самое Свет, но 70 евро за такое - это ведь очень мало, настоящая парма вот за такую ножку - 300 запросто... Я 7 кило не рискнула покупать, а в Альди в то же время были куски по от кило до двух по 15 евро за кило, вот его я-таки из любопытсрва взяла - купмяк как от бабушки, но еще не дозревший до состояния той парма которая у нас по 40 евро за кило. Но кумпяк вкусный Ем и моих домашних вспоминаю, уже было думала купить да им послать, посылочкой Кстати там меня Нелли спрашивала - где вопрос скорее к тебе, серано только в Америке такое соленое или у вас так же. Я серано пару раз тут едала - но не шибко много раз, у меня воспоминания как о не шибко соленом, вкусном короче Чего ты скажеш? А еще у меня впечатление что ваше серано и итальянская парма вообще-то очень похожи |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |