Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-4

()

кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Маня
Кинешь ссылочку, ок? Бурочок - это свекла? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кухонька
ага, свекла smile.gif
я уже напечалтала в моей темке, на последней странице тут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Lerochka
Маня
Цитата
а что такое ГОРГОНЦОЛЛА?

это вкусный сыр!

Девули, спасибо!! wub.gif А я на нее "травка, травка...." Гы... laugh.gif

Маня
Цитата
Ой наташенька, засмущала  и утешила  значит я таки все пральна делаю

без сомнения, Танюш! biggrin.gif У нас есть на улице израильский магазин "Кармэль", в него каждый день привозят несколько подносов свежей самбусы с 4-мя видами начинок (ну так, помимо прочего товара). так вот их самбусики выглядят именно такими рассыпчатыми и слоистыми, как твои!

PMICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
smile.gif Наташ, а накидай мне идей с начинками, а? ну с тыквочкой, капустой(это от тебя), мясом(я делала курятиной маринованной в йогурте, просто мелкими кусочками порезать и с йогуртом и приправками типо карри смешать, и сырыми в тесто - и печь или жарить, -такое сочное получается!), ну шпинат, сыр овечий/козий, а что еще????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Маня
c курагой!!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





alisia
Цитата
Вкуснячая тарелочка, с такими хвостиками чеснока наверно очень вкусно, у тебя они меленькие и нежные, а тут у нас грубые и большие.Молодчина! 


Алис,они у нас тоже большие и толстые,я их просто режу мельче(как фасоль стрючковау), а когда они жарятся становятся еще меньше. biggrin.gif Я раньше когда с мамой жила в Украине,мы их на даче срывали и выбрасывали,я даже не знала,что их можно использовать.А здесь меня муж надоумил. laugh.gif
Фиалка2
Цитата
А я вот никогда не пробовала на вкус чесночные стручки! А они не жесткие? А на что похожи по вкусу и плотности?

Наташ, при жарке становятся мягче,а вкус....честно говоря я даже незнаю с чем их сравнить dry.gif ....необычный вкус.
Цитата
Черешенка твоя - красавица!  Жую свою и твоей любуюсь!

Попробуй и мою laugh.gif вдруг больше понравится laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





Девочки хочу предложить вот такую тарелочку.Нашла где то (если не ошибаюсь) на нашем сайте,немного изменила,что бы он нам больше подходил,вообщем получилось очень вкусненько. tongue.gif
Назывался он Котлетки в баклажане от irem
Баклажаны
фарш
лук
перец сладкий
шампиньоны
зелень
соль
перец черный и белый (острый)
немножко лимонного сока(я не ложила)
Баклажан режем вот так

Девочки хочу предложить вот такую тарелочку
Положить его в холодную подсоленую воду мин. на 30. Промыть под проточной водой и немного отжать ( я это тоже не делала,я его вообще не солила,просто порезала и отложила в сторону)
Дальше делаем фарш :
Лук мелко порезать или в овощерезке перемолотить,перец порезать на маленькие кубики,шампиньоны я резала немного крупнее,зелень мелко режем.И все это перемешиваем ,солим,перчим.Фарш готов.

Девочки хочу предложить вот такую тарелочку - 2
Начиняем баклажан этим фаршем, вот таким образом...
Девочки хочу предложить вот такую тарелочку - 3
Укладываем на протвинь,смазаный маслом.
Девочки хочу предложить вот такую тарелочку - 4
Потом смазываем соусом. Соус я просто перемолола чеснок,2 ст.л. томатного соуса и перец сладкий,немного его посолила и намазала на баклажаны.
*Томатный сок исключаем! nnsvz
Девочки хочу предложить вот такую тарелочку - 5
Ставим в духовку,до готовности.Примерно на час-полтора,в зависимости от величины баклажана.
И вот что получилось.
Девочки хочу предложить вот такую тарелочку - 6
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь !!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Маня
Цитата
Наташ, а накидай мне идей с начинками, а?

Лови, Танюш, вот ЗДЕСЯ

INeznakomka
Ой, Танюшка, как КЛАССНО!!! ohmy.gif Твои котлетки в баклажане смотрятся обалденно, ты просто МОЛОДЧИНКА wub.gif А ты не помнишь кто автор (ты говоришь, что на нашем сайте нашла рецепт)? ohmy.gif
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ -селёдка( у меня была солёная скумбрия с копчёным вкусом) -фиолетовый лук -варёны...

-селёдка( у меня была солёная скумбрия с копчёным вкусом)
-фиолетовый лук
-варёные яйца
-варёный дайкон
-тушёная ботва свёклы
Само собой каждый слой промазывается майонезом(чтоб майонеза расходовалось меньше,рекомендую смешивать каждый ингредиент с майонезом в миске,а потом выкладывать в форму).Слои рекомендую подсаливать
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за использование дайкона вместо картофеля,хочу сказать нашей постоянной гостье АЛИСЕ-alisia.Алиса,ты наша палочка-выручалочка! Спасибо тебе ещё раз!!!!!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






INeznakomka

Какая отличная змейка у тебя вышла ты молодчина очень аппетитно выглядит! rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Натулькин, рыба ты моя дорогая wub.gif wub.gif , на огромное вам всем здоровье wink.gif, я очень рада что тебе понравилось!!!
А блюдо, блюдо какое отличное и красивое,уже хочу попробовать эту прелесть! biggrin.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nnsvz
Наталька, прямо слюни потекли-и-и-и..... rolleyes.gif Мона я сама, одна, "без ансамбля" съем этот красивенный кусок селедки под "шубой"????
А дайкон у нас как называется, Нат? Подскажешь?
А еще вот, смотри чего я тут сижу и думаю: у нас свекла и морковь - среднекрахмалистые. Молоденькая морковка может прокатить за некрахмалистый овоСЧ. А вот молоденькая свекла???? Та, некрупная еще, которую с ботвой такой длинной продают? Как ты думаешь? dry.gif Можно ли рискнуть ее тоже определить в этот салат? rolleyes.gif
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фиалка2
Наташ,дайкон по-английски так и будет DAICON.У китайцев он есть 100%.В некоторых суперах тоже есть.
Наташ,рискнуть-то можно.Только вот быть уверенной в правоте...Я потому и убрала морковку,положила яйца,а вместо свёклы - ботва.Она у нас по определению некрахмалистая!

alisia
Алиса!Присоединяйся,угощайся!!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цитата (Фиалка2 @ 28.06.2008 - 23:55)
INeznakomka
Ой, Танюшка, как КЛАССНО!!! ohmy.gif Твои котлетки в баклажане смотрятся обалденно, ты просто МОЛОДЧИНКА wub.gif А ты не помнишь кто автор (ты говоришь, что на нашем сайте нашла рецепт)? ohmy.gif

Автор этого рецепта irem, оригинальный рецепт можно найти вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic2273.ht...ndpost&p=409660
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Фиалка2
спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





nnsvz
Цитата
Лиз,а с беконом не слишком жирно получается?Я когда яичницу на беконе жарила,так оно всё плавало...
А про травки...Ой,как я тебе завидую  Ну,хоть фотками поделись

Ну, ты же не целую полоску будешь прикалывать, а кусочек длиной с отбивную, не должно с него много жира быть huh.gif
А фотки уже нафоткала wink.gif , еще доснимать надо кое-что, а потом как все покажу blink.gif
Наташ, Селедкой под шубой ты меня добила окончательноЛиз,а с беконом не слишком жирно получается Счас как зхлебнусь. Дайкона я, конечно, сейчас не куплю, придется брать любимую подругу цветную капусту, свекольную ботву могу заменить мангольдом(не растет эта заср хороший овощ, свекла, в этом году никак).
Фиалка2
Наташик, за курс молодого бойца по самбусикамЛиз,а с беконом не слишком жирно получается - 2, спасибо большое. Осталось найти это неуловимое фило в магазине. Или его нет или я такая слепаяЛиз,а с беконом не слишком жирно получается - 3
кухонька
Юль, для ризотто подойдет рис Арборио(белый среднезерный рис) от Мистраль, он отличается от Краснодарского. Зерна крупные, полупрозрачные с белой сердцевиной. Дорогой он, но дешевле импортных.
INeznakomka
Отличный рецепт, баклажаны в таком виде на королевских криветок похожи.Лиз,а с беконом не слишком жирно получается - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Скрат
Лиз,поняла! Про монгольд согласна целиком и полностью!Цветная капуста тоже пойдёт wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
Хражданка, вы в личку вообще заходите? али як?

INeznakomka
выглядит-супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки, я немножко похулиганю - выставлю рецепт для гостев или для детей. wink.gif
Воть - полюбуйтесь, называется рулет "Калейдоскоп"
Девочки, я немножко похулиганю - выставлю рецепт для гостев или для детей
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





Фиалка2
Наташ, не помню, я просто когда увидела его, сразу распечатала и все.Потом сколько не искала ...не нашла.Кстати в оригинале он не так делается,это я уже его таким сделала,только идейку как его оформить слямзила.Но может еще хозяйка зайдет к нам и отзовется. smile.gif

alisia
Алисочка,угощайся,я у тебя похулиганила,вареничков твоих слопала laugh.gif
light225
Спасибо за ссылочку,я думала что уже и не найду. sad.gif
И спасибо irem за идейку и рецептик. wub.gif
Скрат
Gane
Девочки угощайтесь на здоровье! wub.gif
кухонька
Юль,колейдоскоп какой аппетитный tongue.gif кусочек утащила. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





кухонька
Фулиганка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
INeznakomka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 629
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Калининградская обл.





Принесла спасибку Фиалка2 за Цветная капуста, фаршированая мясом
Я только в фарш добавила чеснок,перчик сладкий и грибы.
Вот такая она стала когда я ее нафаршировала фаршем :
Принесла спасибку за Цветная капуста, фаршированая мясом Я только в фарш добавила чеснок,перчик сла...
Потом обмазала майонезом и притрусила прованскими травами:
Принесла спасибку за Цветная капуста, фаршированая мясом Я только в фарш добавила чеснок,перчик сла... - 2
И вот такая она в готовом виде.
Принесла спасибку за Цветная капуста, фаршированая мясом Я только в фарш добавила чеснок,перчик сла... - 3
Очень вкусненько tongue.gif Девочки угощайтесь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МADONNA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 417
Регистрация: 26.06.2008
Откуда: MОСКВА





Цитата (Darushka @ 28.06.2008 - 13:25)

Галина, приветик...меня зовут Дарья.Здесь у нас рецептурная темка, а так называемый разбор полетов происходит в нашей болталке. Я тебе там отвечу, ок)

ПРИВЕТИК ДАША,спасибо что отозвалась,теперь будем знакомы,только я не могу найти где БОЛТАЛКА находится???

Это сообщение отредактировал МADONNA - 30.06.2008 - 09:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Somanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 642
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Россия, Воронеж





МADONNA
Привет Галина, меня зовут Светлана, болталка находится здесь
http://forum.good-cook.ru/topic6202.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Фиалка2
Наташ, я тебе в ЛС все накалякала wink.gif Уезжаю в отпуск до 13 июля. Приеду, появлюсь rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Натта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 471
Регистрация: 9.02.2008
Откуда: Н.Новгород





Девочки,спешу поделиться с вами найденым рецептом.Сама ещё не пробовала,но в ближайшее время попробую,о результатах напишу.А пока рецепт:


Домашний нежирный творог приготовленный холодным способом.

Все очень просто.
Рецепт
Обезжиренный кефир - лучше всего подходит останкинский био 0%, но можно любой кефир пониженной жирности или самостоятельно приготовленный в йогуртнице или мультиварке нежирный натуральный йогурт.
Выслать сито или дуршлаг с мелкими ячейками двумя слоями бумажного кухонного полотенца или бумажной салфетки, поставить на кастрюлю.
Вылить в сито кефир или йогурт и поставить на ночь в прохладное место или в холодильник.
У меня из 5 полулитровых пакетов кефира (2,5 литра) выходит 850 - 1000 г. нежного абсолютно некислого творожка.


В этом рецепте ценна не только быстрота и простота приготовления. При традиционном "горячем" спсобе, с нагревом и образованием сгустка, творог получается высокобелковым, с содержанием белка 18 г. на 100 г. продукта. А при холодном способе процент белка не более 10 г. Такой творог подходит для постоянного употребления без риска перенасытить организм белками.

Рекомендации для диетического питания:

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





INeznakomka
Какие баклажанчики красивые получились wub.gif Просто прелесть !!!!!!!!!!!
А капусточка объеденье !!!!!!!!!!!!!!!!
nnsvz
Мммммммм, шубейка rolleyes.gif wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Львица
Насть, счастливого и беззаботного тебе отдыха!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Натта
я творог только так и делаю.Можно ещё молоко заквасить и так же отвесить wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





nnsvz
Натуль, слушай, с молоком делала ,а вот с кефиром нет..т.е. процедура какая, просто в сито на бумагу вылить (я тока думаю, поместится ли у меня в мое сито 2 литра) этот кефир и оставить на ночь? т.е. все что в сито останется, то все мое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0529 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>