Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-2

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся спасибо wub.gif , он еще очень вкусный и нежный.
Если интересно попробуй wink.gif , он не трудоемкий, если есть коржи то 10 минут, потом печь, аромат на всю квартиру
zema
Галя спасибо тебе, на здоровье!!!!
Lerochka
Лер, я очень рада что вам кролик понравился, он такой вкусный и насыщенный ароматами wub.gif , ты права все специи подходят и букет изумительный. biggrin.gif
Ты если на торт будешь брать творог, неважно коровий или козий, смотри на консистенцию,чтобы жирненький и маслянистый тогда порядок будет!
А рикотту я и сама не люю unsure.gif sleep.gif ,я дома сама готовлю, а жирность от смотря какое беру молоко 2% или 3,25%
Саяногорочка
Лида спасибо wub.gif ,Угощайся! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки вот мои первые в жизни Самбусы.
Я раньше только покупала готовые.
Начинкa в них такaя как пробовала раньше в покупных, она мне очень нравится.
Будем и в дальнейшем пробовать с разными видами,а пока предлагаю
вам мой вариант.

Cпасибо руководству Викуси SeraFima, показала как заворачивать Самбусы в тесто фило.


Самбусы
пирожки с начинкой

Девочки вот мои первые в жизни Самбусы

готовое тесто (фило)
куриные бедрышки отваренные,
снятое с них мясо мелко порезано
зеленый молодой чеснок 2-3шт.(мелко порезан)
2-3 ст.лож. тхание
пучок мытого,просушенного шпината (мелко порезать)
козий сыр соленый (потереть или размять в мелкую крошку)
соль, черный перец

Tестo для сампусов.

Тесто продается в пакете уже готовыми листками
( в морозилках узкие длинные упаковки).
Достать упаковку из морозилки и дать разморозиться, открыть пакет,
достать нужное количество листов и плотно закрыть пакет.
Пока начинаем делать самбусы с первым листком, остальные
завернуть в полотенцем, тесто очень быстро сохнет и
становится ломким.
ТуТ мастер класс от SeraFima как завернуть порожки.


Девочки вот мои первые в жизни Самбусы - 2

Начинка.

Порезать мелко пучок мытого,просушенного шпината,куриные
бедрышки отварить, снять с них мясо и мелко порезать.
Зеленый молодой чеснок 2-3шт.(или 1-2зуб. старого чеснока)
помыть и мелко порезать,добавить 2-3 ст.лож. тхание,посолить,
добавить перец,козий соленый сыр(потереть или размять в мелкую крошку).Все перемешать до однородной массы.
Наша начинка готова.
Самбусы обжариваем в большом количестве кипящего масла
до румяного, пару минут.
Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы
Впитать излишки масла.
Самбусы укладываем в чистую тарелку и подаем на стол.
Самбусы получаются очень сочные и хрустящие, вкусно запивать охлажденным кисловатым соком.

Девочки вот мои первые в жизни Самбусы - 3

Всем приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
Самбусы


Румяные, красивые, сочные- приятно посмотреть, жаль вкусового ощущения не услышишь biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

Лидочка спасибо wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Какой торт красивый!Высокий такой.Самбусики хорошенькие,хрустящие. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
ВАУ blink.gif , какая красота - самбусики smile.gif Красивые, сочные !!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
stacnatalya

Спасибо, девочки,Самбусики вкусные получились tongue.gif .
PM
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Алиса,привет! smile.gif Как и обещала..пришла к тебе в гости smile.gif

Не было возможности посмотреть ещё все рецептики,но я попробую это сделать на работе.Очень мне приглянулся рецептик карпаччо из цуккини и лже крабы.Буду пробовать и напишу про результат smile.gif Спасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Felena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 039
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Jordan





Алиса...... вкусно то у тебя как.!.!.! Творожный тортик обалденный -я вообще от всего творожного умираю...а у тебя он получился такой воздушный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Алис, заранее извиняюсь за то что без фото.
Я вчера твой яблочный пирог с фисташками замутила. Получилось супер. Фисташек правда у меня не было и с мороженым некому было подавать. Делала строго по рецепту, но только после того как уже разрезала что бы посмотреть как пропеклось и хоть попробовать, поняла что это тоже самое что и моя фирменная шарлотка которую я постоянно делаю. У меня рецепт на 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки и сода. Но всё равно спасибо. Очень нежно и вкусно.
Да и вопрос по самбусикам. Я тоже на них давно запала. По сколько листов фило ты складывала? Мне твоя начинка понравилась. Такую начинку будет хорошо и просто со слоёным тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие красивые, хрупкие самбусики, так и хочется похрустеть tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Алисик, самбусы - прелесть! Молодцом! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





неженка
Оксаночка дорогая очень рада biggrin.gif , одобряю твой выбор, кaрпачиo очень,очень вкусное wub.gif ,а крабики для деток красиво и взрослым отличная закуска, кто готовил замечательные отзывы. wink.gif
Надеюсь поделишься впечатлениями, как, что вышло, всегда тебе рада, забегай в гости.
Felena
Леночка спасибо дружок wub.gif ,на здоровье тебе!!!
я рада что ты забежала ко мне, тортик попробуй тебе понравится 100%.
СМАЙЛИК
Я рада, что по вкусу пришелся тортик, но жаль что без фисташек с ними другой аромат i vkus.
Тут я несогласна с тобой, может на первый взгляд похожи,но количество и какие, продуктов имеют значение, в моем рецепте меньше муки и соответственно больше яиц, и воздушности теста с орехами дают совсем другой вкус, и корочка другая. wink.gif
Тогда с таком же успехом можно сказать, что торт Ангел это та же яблочная запеканка(кстати я ее тоже готовлю почти как ты rolleyes.gif )там тоже яйца и мука, но вкус и структура совсем другая.
Я это все к тому, что на первый взгляд одинаковые в чем-то продукты,не всегда означают тот же результат и вкус. smile.gif

О самбусах, я каждый лист разделила на 4 полоски и крутила в один слой, но советую если будешь делать и у тебя есть фритюрница то лучше в ней, проще дать маслу стечь и удобно их все одновременно жарить,они не липнут друг к дружке.
Желаю удачи, начинка очень вкусная и сочная,рекомендую. wink.gif
light225
Люся спасибки
innok
Иннуся спасибо сама не ожидала rolleyes.gif , все таки в первый раз!
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Алисик, не обижайся пожалуйста. Не хотела нивкоем разе обидить ни тебя ни этот пирог. Я же его из духовки вчера в 10 вечера только достала. Так что пусть это будет моим оправданием, ладно? А тесто было действительно пожиже и он да, тает во рту, очень нежный. Между прочим это мой ребёнок первым сказал что очень похоже на шарлотку. Наверно это из-за отсутствия орехов. Надо будет специально купить фисташки и попробовать по всем правилам. А торт "Ангел" я никогда не пекла ещё, упущение. Я просто не подумала что орехи могут послужить такую ключевую роль во вкусе. Хорошо ещё что я грецкие туда не добавила, а хотела.
Фритюрницы у меня нет, но самбусики всё равно какнибудь сделаю. И даже постараюсь сфоткать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алис, сегодня опять Зоины маффины пекла, заменила шоколад изюмом, и сыпанула твоих цукатов от души - получилось еще лучше!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
боже упаси, я просто к тому тебе написала, потому что часто в рецептах сталкиваюсь с казалось бы схожестью, и этот, когда готовила по журнальному рецепту думала, что на вкус похоже на шарлотку ведь те же продукты в принципе.
Но на вкус, результат показал другое,количество муки и фисташки свое дело осуществили. wink.gif

За самбусики, я тоже жарила тефлоновой кастрюле но немного неудобно их вынимать и переворачивать,поэтому написала о фритюрнице (у меня есть, но я так редко что-то такое в масле готовлю, что жалко стала 2,5 литра масла в нее бухнуть)Нужно еще попробовать в сковороде может проще будет. rolleyes.gif
homyak
Люда ты можешь приготовить ради интереса Зоины маффины, но положи цедру лимона и апельсин, и посмотришь какая это прелесть(кстати с лимоном делай также, можно вместе, можно врозь) wink.gif
И еще когда будешь запекать мясо тоже попробуй wub.gif , это нечто,если еще польешь соком апельсиновым, то обалденно вкусно будет.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, просто, как идея smile.gif . Ты самбусы можешь испечь, только тогда надо промазывать получше маслом и сверху маслом же смазать (я иногда ещё посыпаю сверху маком или кунжутом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA






alisia
Алис, ты вообще зря с кастрюлькой связалась. Проверено. Я всегда пирожки жарю только в глубокой сковороде, и даже не в тефлоновой. Очень быстро и удобно.

Усё пОнЯл, шЭф. Надо топать за фисташками. Как раз яблоки ещё остались. Надеюсь что этот доестся быстрее чем яблоки. А то так и буду бегать в магазин то за одним, то за другим. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Завтра тоже наверчу самбусикоФФ biggrin.gif У меня тыква лежит, дожидается... да и гости завтра! А дочка заказала с брынзой, так что на завтра мобилизуюсь... biggrin.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Иннуся ну точно, голова садовая!!!забыла, я же руло китайские тоже в духовке запекаю, и даже не смазываю, но тут нужно оно гораздо тоньше, и его я готовила в болгарском пироге также промазывала,усе!!Бум делать так , это в 100 раз лучшей!
Спасибо дорогая за мыслю! wub.gif
Фиалка2
пробуй на здоровье
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у нас девочки обед на траве, почти Летний дачный ужин на свежем воздухе, на травке под деревьями. biggrin.gif

Сегодня у нас девочки обед на траве, почти Летний дачный ужин на свежем воздухе, на травке под дере...

Молодая картошка с Укропом Молодым Чесночком,

Сегодня у нас девочки обед на траве, почти Летний дачный ужин на свежем воздухе, на травке под дере... - 2

И печеные на гриле Грибы Портабеллo.

Сегодня у нас девочки обед на траве, почти Летний дачный ужин на свежем воздухе, на травке под дере... - 3

Все очень просто,отварить в подсоленной воде
молодой картофель в шкурке(по желанию можно очистить).
Крупные картофелины разрезать пополам.
Помыть укроп, чеснок молодой, порезать очень мелко,когда
картофель готов смазать его сливочным,или топленым маслом.
Выложить блюдо листьями салата,сверху уложить картофель
присыпав обильно нарезанной зеленью подавать соусником сметаны
(по желанию)


Сегодня у нас девочки обед на траве, почти Летний дачный ужин на свежем воздухе, на травке под дере... - 4

Грибы при необходимости почистить салфеткой
(у нас они готовые к употреблению)перевернуть шляпкой вниз
(ножки я оставила)посолить ,смолоть свежий ч.перец,полить ОМ,
посыпать чесноком с укропом,сверху претрусить(тертым)
острым мягким сыром (у меня был чеддер)Выложить на решетку,
запекать в 360F-180С 10-15минут.
Это мое одно из простых и любимых блюд, надеюсь оно понравится и вам.


Всем приятного аппетита.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алиса, странно, я считала, что чеддер - традиционно один из твердых сыров. Мягчий чеддер - это что-то типа плавленного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
я самбусики жарю в маленькой кастрюльке стальной или в таком ковшике
и масла немного уходит и удобно переворачивать (в сковороде масла уходит много и плюется)

Это сообщение отредактировал Иpena - 16.05.2008 - 13:14
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Кстати кролик на следующий день был еше вкусней, если такое возможно....
Молодая картошечка- мечта,wub.gif у нас она уже тоже пошла, но не очень чего то.dry.gif
Я помню когда деревенскую на рынке покупали, такой аромат .... И укроп здесь тоже дорогой...
У меня вопрос, а как ты творог из молока варишь? А то девочки варят , но из кефира, а у нас его нет, а иогурт, xоть и беру самый жидкий, но все равно густоват.
А сампусики-самбусики можно запекать, вроде? А то жаренные тяжеловато.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Ой, Алисик, такая вкуснятинка и красотища ohmy.gif
Грибочки такие аппетитные, ароматные, да с молодым картофаном rolleyes.gif
Умничка, так всё вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Люда ты права я неверно перевела,упс! blink.gif , просто у нас острота определяется как мягкий (но это не мягкость имеется в виду, а вкус wink.gif )плавленных конечно нет,он твердый, но не сильно острый. smile.gif
Lerochka
Творог делаю так,покупаю в магазине кефирные или творожные бактерии
(по сути и те и другие подходят,только йогуртовые нет!)развожу их в теплом молоке и ставлю в тепло до сквашивания(превращения в массу)если хочу часть оставляю как кефир, а нет использую все,подогреваю слегка для свертывания.Застилаю сито спец. тканью для отжима или марлей,выливаю туда, и он стекает до той консистенции как мне нужно, все!

То есть в любом случае в первую очередь сначала кефир, затем из него творог, другого способа пока не изобрели. tongue.gif

Поищи у вас бактерии, в отделе натур. продукт Био, в холодильниках.

Да, про самбусики в другой раз запеку, у меня вообще жирную пищу не едят в основном, то что жарить всегда запекаю.

Иpena
Спасибки, буду пробовать по разному
muffi
Ленуся спасибо миленький, ты всегда желанный гость wink.gif , угощайся на здоровье, первый раз купила молодой картофель, очень вкусно! tongue.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Бактерии нужны, мдас.. dry.gif Попробую конечно пошукать, но ето навряд ли, у нас отделы био не особо богатые. Никто не заморачивается с домашним творогом. Я когда сказала, что делалa фокаччу сама дома, на меня посмотрели как на ненормальную. wacko.gif Xорошо, что про xлеб смолчала, а то бы меня отправили к психотерапевту. tongue.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia
Алиса!!!! Спасибо за самбусы. Мой муж вчера увидел их на мониторе, и говорит:"вот-вот-вот, что я так сильно хочу съесть" biggrin.gif
Пришлось сделать(хорошо, что фило завалялось в морозилке).
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Лера ты можешь заквасить для творога взяв обычный кефир не обязательно бактерии,потому что в кефире они есть и уже активные.
Но если нет у вас тогда ищи сухие бактерии. Обычно это небольшая коробочка на которой фото продукта,кефир или творог или пишется. Внутри пару небольших пакетов их хватает очень на долго 1год или даже два срок хранения. Да и потом можно самим кефиром заквашивать(оставлять стакан в баночке).Если не найдешь я могу тебе отправить. wink.gif
Сэнди
Людмила wink.gif , я рада что ты заглянула в гости, а то, что самбусики понравились в двойне приятно wub.gif , спасибо тебе и на здоровье всем вам! wub.gif
А начинку ты какую готовила?
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia
Алис, начинку лепила из того, что было biggrin.gif
вместо отварной курицы у меня мясо с голени курицы-гриль, вместо козьего сыра-моцарелла, а остальное все, как ты написала.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0202 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>