Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся спасибо , он еще очень вкусный и нежный. Если интересно попробуй , он не трудоемкий, если есть коржи то 10 минут, потом печь, аромат на всю квартиру zema Галя спасибо тебе, на здоровье!!!! Lerochka Лер, я очень рада что вам кролик понравился, он такой вкусный и насыщенный ароматами , ты права все специи подходят и букет изумительный. Ты если на торт будешь брать творог, неважно коровий или козий, смотри на консистенцию,чтобы жирненький и маслянистый тогда порядок будет! А рикотту я и сама не люю ,я дома сама готовлю, а жирность от смотря какое беру молоко 2% или 3,25% Саяногорочка Лида спасибо ,Угощайся! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки вот мои первые в жизни Самбусы.
Я раньше только покупала готовые. Начинкa в них такaя как пробовала раньше в покупных, она мне очень нравится. Будем и в дальнейшем пробовать с разными видами,а пока предлагаю вам мой вариант. Cпасибо руководству Викуси SeraFima, показала как заворачивать Самбусы в тесто фило. Самбусы пирожки с начинкой готовое тесто (фило) куриные бедрышки отваренные, снятое с них мясо мелко порезано зеленый молодой чеснок 2-3шт.(мелко порезан) 2-3 ст.лож. тхание пучок мытого,просушенного шпината (мелко порезать) козий сыр соленый (потереть или размять в мелкую крошку) соль, черный перец Tестo для сампусов. Тесто продается в пакете уже готовыми листками ( в морозилках узкие длинные упаковки). Достать упаковку из морозилки и дать разморозиться, открыть пакет, достать нужное количество листов и плотно закрыть пакет. Пока начинаем делать самбусы с первым листком, остальные завернуть в полотенцем, тесто очень быстро сохнет и становится ломким. ТуТ мастер класс от SeraFima как завернуть порожки. Начинка. Порезать мелко пучок мытого,просушенного шпината,куриные бедрышки отварить, снять с них мясо и мелко порезать. Зеленый молодой чеснок 2-3шт.(или 1-2зуб. старого чеснока) помыть и мелко порезать,добавить 2-3 ст.лож. тхание,посолить, добавить перец,козий соленый сыр(потереть или размять в мелкую крошку).Все перемешать до однородной массы. Наша начинка готова. Самбусы обжариваем в большом количестве кипящего масла до румяного, пару минут. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы Впитать излишки масла. Самбусы укладываем в чистую тарелку и подаем на стол. Самбусы получаются очень сочные и хрустящие, вкусно запивать охлажденным кисловатым соком. Всем приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 05:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Румяные, красивые, сочные- приятно посмотреть, жаль вкусового ощущения не услышишь |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лидочка спасибо |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Какой торт красивый!Высокий такой.Самбусики хорошенькие,хрустящие. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
ВАУ , какая красота - самбусики Красивые, сочные !!!!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
stacnatalya Спасибо, девочки,Самбусики вкусные получились . |
неженка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Алиса,привет! Как и обещала..пришла к тебе в гости
Не было возможности посмотреть ещё все рецептики,но я попробую это сделать на работе.Очень мне приглянулся рецептик карпаччо из цуккини и лже крабы.Буду пробовать и напишу про результат Спасибки |
Felena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Алиса...... вкусно то у тебя как.!.!.! Творожный тортик обалденный -я вообще от всего творожного умираю...а у тебя он получился такой воздушный...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алис, заранее извиняюсь за то что без фото. Я вчера твой яблочный пирог с фисташками замутила. Получилось супер. Фисташек правда у меня не было и с мороженым некому было подавать. Делала строго по рецепту, но только после того как уже разрезала что бы посмотреть как пропеклось и хоть попробовать, поняла что это тоже самое что и моя фирменная шарлотка которую я постоянно делаю. У меня рецепт на 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. муки и сода. Но всё равно спасибо. Очень нежно и вкусно. Да и вопрос по самбусикам. Я тоже на них давно запала. По сколько листов фило ты складывала? Мне твоя начинка понравилась. Такую начинку будет хорошо и просто со слоёным тестом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие красивые, хрупкие самбусики, так и хочется похрустеть . |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, самбусы - прелесть! Молодцом!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
неженка
Оксаночка дорогая очень рада , одобряю твой выбор, кaрпачиo очень,очень вкусное ,а крабики для деток красиво и взрослым отличная закуска, кто готовил замечательные отзывы. Надеюсь поделишься впечатлениями, как, что вышло, всегда тебе рада, забегай в гости. Felena Леночка спасибо дружок ,на здоровье тебе!!! я рада что ты забежала ко мне, тортик попробуй тебе понравится 100%. СМАЙЛИК Я рада, что по вкусу пришелся тортик, но жаль что без фисташек с ними другой аромат i vkus. Тут я несогласна с тобой, может на первый взгляд похожи,но количество и какие, продуктов имеют значение, в моем рецепте меньше муки и соответственно больше яиц, и воздушности теста с орехами дают совсем другой вкус, и корочка другая. Тогда с таком же успехом можно сказать, что торт Ангел это та же яблочная запеканка(кстати я ее тоже готовлю почти как ты )там тоже яйца и мука, но вкус и структура совсем другая. Я это все к тому, что на первый взгляд одинаковые в чем-то продукты,не всегда означают тот же результат и вкус. О самбусах, я каждый лист разделила на 4 полоски и крутила в один слой, но советую если будешь делать и у тебя есть фритюрница то лучше в ней, проще дать маслу стечь и удобно их все одновременно жарить,они не липнут друг к дружке. Желаю удачи, начинка очень вкусная и сочная,рекомендую. light225 Люся спасибки innok Иннуся спасибо сама не ожидала , все таки в первый раз! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алисик, не обижайся пожалуйста. Не хотела нивкоем разе обидить ни тебя ни этот пирог. Я же его из духовки вчера в 10 вечера только достала. Так что пусть это будет моим оправданием, ладно? А тесто было действительно пожиже и он да, тает во рту, очень нежный. Между прочим это мой ребёнок первым сказал что очень похоже на шарлотку. Наверно это из-за отсутствия орехов. Надо будет специально купить фисташки и попробовать по всем правилам. А торт "Ангел" я никогда не пекла ещё, упущение. Я просто не подумала что орехи могут послужить такую ключевую роль во вкусе. Хорошо ещё что я грецкие туда не добавила, а хотела. Фритюрницы у меня нет, но самбусики всё равно какнибудь сделаю. И даже постараюсь сфоткать. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алис, сегодня опять Зоины маффины пекла, заменила шоколад изюмом, и сыпанула твоих цукатов от души - получилось еще лучше!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
боже упаси, я просто к тому тебе написала, потому что часто в рецептах сталкиваюсь с казалось бы схожестью, и этот, когда готовила по журнальному рецепту думала, что на вкус похоже на шарлотку ведь те же продукты в принципе. Но на вкус, результат показал другое,количество муки и фисташки свое дело осуществили. За самбусики, я тоже жарила тефлоновой кастрюле но немного неудобно их вынимать и переворачивать,поэтому написала о фритюрнице (у меня есть, но я так редко что-то такое в масле готовлю, что жалко стала 2,5 литра масла в нее бухнуть)Нужно еще попробовать в сковороде может проще будет. homyak Люда ты можешь приготовить ради интереса Зоины маффины, но положи цедру лимона и апельсин, и посмотришь какая это прелесть(кстати с лимоном делай также, можно вместе, можно врозь) И еще когда будешь запекать мясо тоже попробуй , это нечто,если еще польешь соком апельсиновым, то обалденно вкусно будет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, просто, как идея . Ты самбусы можешь испечь, только тогда надо промазывать получше маслом и сверху маслом же смазать (я иногда ещё посыпаю сверху маком или кунжутом) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia Алис, ты вообще зря с кастрюлькой связалась. Проверено. Я всегда пирожки жарю только в глубокой сковороде, и даже не в тефлоновой. Очень быстро и удобно. Усё пОнЯл, шЭф. Надо топать за фисташками. Как раз яблоки ещё остались. Надеюсь что этот доестся быстрее чем яблоки. А то так и буду бегать в магазин то за одним, то за другим. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Завтра тоже наверчу самбусикоФФ У меня тыква лежит, дожидается... да и гости завтра! А дочка заказала с брынзой, так что на завтра мобилизуюсь... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуся ну точно, голова садовая!!!забыла, я же руло китайские тоже в духовке запекаю, и даже не смазываю, но тут нужно оно гораздо тоньше, и его я готовила в болгарском пироге также промазывала,усе!!Бум делать так , это в 100 раз лучшей! Спасибо дорогая за мыслю! Фиалка2 пробуй на здоровье |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 05:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас девочки обед на траве, почти Летний дачный ужин на свежем воздухе, на травке под деревьями.
Молодая картошка с Укропом Молодым Чесночком, И печеные на гриле Грибы Портабеллo. Все очень просто,отварить в подсоленной воде молодой картофель в шкурке(по желанию можно очистить). Крупные картофелины разрезать пополам. Помыть укроп, чеснок молодой, порезать очень мелко,когда картофель готов смазать его сливочным,или топленым маслом. Выложить блюдо листьями салата,сверху уложить картофель присыпав обильно нарезанной зеленью подавать соусником сметаны (по желанию) Грибы при необходимости почистить салфеткой (у нас они готовые к употреблению)перевернуть шляпкой вниз (ножки я оставила)посолить ,смолоть свежий ч.перец,полить ОМ, посыпать чесноком с укропом,сверху претрусить(тертым) острым мягким сыром (у меня был чеддер)Выложить на решетку, запекать в 360F-180С 10-15минут. Это мое одно из простых и любимых блюд, надеюсь оно понравится и вам. Всем приятного аппетита. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, странно, я считала, что чеддер - традиционно один из твердых сыров. Мягчий чеддер - это что-то типа плавленного?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
я самбусики жарю в маленькой кастрюльке стальной или в таком ковшике и масла немного уходит и удобно переворачивать (в сковороде масла уходит много и плюется) Это сообщение отредактировал Иpena - 16.05.2008 - 13:14 |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Кстати кролик на следующий день был еше вкусней, если такое возможно....
Молодая картошечка- мечта, у нас она уже тоже пошла, но не очень чего то. Я помню когда деревенскую на рынке покупали, такой аромат .... И укроп здесь тоже дорогой... У меня вопрос, а как ты творог из молока варишь? А то девочки варят , но из кефира, а у нас его нет, а иогурт, xоть и беру самый жидкий, но все равно густоват. А сампусики-самбусики можно запекать, вроде? А то жаренные тяжеловато. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой, Алисик, такая вкуснятинка и красотища Грибочки такие аппетитные, ароматные, да с молодым картофаном Умничка, так всё вкусненько |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда ты права я неверно перевела,упс! , просто у нас острота определяется как мягкий (но это не мягкость имеется в виду, а вкус )плавленных конечно нет,он твердый, но не сильно острый. Lerochka Творог делаю так,покупаю в магазине кефирные или творожные бактерии (по сути и те и другие подходят,только йогуртовые нет!)развожу их в теплом молоке и ставлю в тепло до сквашивания(превращения в массу)если хочу часть оставляю как кефир, а нет использую все,подогреваю слегка для свертывания.Застилаю сито спец. тканью для отжима или марлей,выливаю туда, и он стекает до той консистенции как мне нужно, все! То есть в любом случае в первую очередь сначала кефир, затем из него творог, другого способа пока не изобрели. Поищи у вас бактерии, в отделе натур. продукт Био, в холодильниках. Да, про самбусики в другой раз запеку, у меня вообще жирную пищу не едят в основном, то что жарить всегда запекаю. Иpena Спасибки, буду пробовать по разному muffi Ленуся спасибо миленький, ты всегда желанный гость , угощайся на здоровье, первый раз купила молодой картофель, очень вкусно! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Бактерии нужны, мдас.. Попробую конечно пошукать, но ето навряд ли, у нас отделы био не особо богатые. Никто не заморачивается с домашним творогом. Я когда сказала, что делалa фокаччу сама дома, на меня посмотрели как на ненормальную. Xорошо, что про xлеб смолчала, а то бы меня отправили к психотерапевту.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia
Алиса!!!! Спасибо за самбусы. Мой муж вчера увидел их на мониторе, и говорит:"вот-вот-вот, что я так сильно хочу съесть" Пришлось сделать(хорошо, что фило завалялось в морозилке). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лера ты можешь заквасить для творога взяв обычный кефир не обязательно бактерии,потому что в кефире они есть и уже активные. Но если нет у вас тогда ищи сухие бактерии. Обычно это небольшая коробочка на которой фото продукта,кефир или творог или пишется. Внутри пару небольших пакетов их хватает очень на долго 1год или даже два срок хранения. Да и потом можно самим кефиром заквашивать(оставлять стакан в баночке).Если не найдешь я могу тебе отправить. Сэнди Людмила , я рада что ты заглянула в гости, а то, что самбусики понравились в двойне приятно , спасибо тебе и на здоровье всем вам! А начинку ты какую готовила? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia
Алис, начинку лепила из того, что было вместо отварной курицы у меня мясо с голени курицы-гриль, вместо козьего сыра-моцарелла, а остальное все, как ты написала. |
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |