Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-2

(кулинарные штучки от алисы)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 631
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Lerochka @ 16.05.2008 - 08:29)
Бактерии нужны, мдас..

да не нужны они особо... wink.gif Вливаешь кефир в молоко и оставляешь сквашиваться.А дальше,как Алиса написала.Можно и без подогрева
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди

Люда ты молодец,мясо можно с любой части курицы.
Можно и без него только побольше зелени.Тут начинка универсальная, все взаимозаменяемо. wink.gif
Я очень рада, на здоровье вам всем wub.gif , буду рада если еще что-то из моих рецептов тебе понравится. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Клубничные кексы

Клубничные кексы 2ст


2ст.лож.раст.масла
2ст.лож.масло сливочное
100 гр.сахар(желательно коричневый "касонад")
2-3шт.яиц
2ст.пшеничной муки
80-100гр. воды(или молока)
1ч.лож.разрыхлитель или сода
50 гр.овсяных хлопьев(быстрого приготовления)
5-6шт.крупных клубники(резаная кубиками)
ваниль.

Клубничные кексы 2ст - 2

Растереть масло и сахаром, постепенно добавить яйца,ваниль. Смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья,хорошо перемешать, и в конце резаную клубнику.
Разложите тесто в формы для кексов,постелив бумажные чашечки или смазать форму маслом и выпекать при 380-180С до румяного, приблизительно 20мин.



* Количество муки может колебаться.Смотрите всегда на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана.
Кексы остудите и выньте из форм.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
а у меня клубники пакетов 6 еще замороженных осталось в мороз.камере. Надо сделать
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 376
Спасибок: 467
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какие вкусные и ароматные кексы tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,какой обед на свежем воздухе потрясающий!Свежий,красочный!А что это за дерево цветет?
Кексы изумительные!Пушистые и сочные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, кексики чудо wub.gif smile.gif , да еще с клубничкой rolleyes.gif
У нас скоро тоже клубничка появиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида так здорово ты можешь приготовить и из такой клубники rolleyes.gif , а я сегодня еще что-то их клубники за бацаю, у меня еще осталась wink.gif
light225
Люсенька спасибо мне очень приятно wub.gif ,кексики заказали опять такие они легкие и вкусные. tongue.gif
Тунечка
Танюша спасибо дорогая wub.gif ,это райские яблочки цветут так обильно, тут их очень много.
stacnatalya
вот тогда и попробуешь smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Руло Cattle BoyZ с пикантно сладким соусом Барбекю с медом.

Руло Cattle BoyZ с пикантно сладким соусом Барбекю с медом

Готовила из готового теста (можно использовать лаваш
или тесто фило,по структуре теста похожи wink.gif )

начинка

1лук(обжарить,порезать мелко)
шпинат(помыт, просушен,порезан )
2-3 зеленый лук
укроп,петрушка,кинза
сур сулугуни(или брынза)
добавила мраморный чеддер(по желанию,необязательно)
куриная нарезка(мелко порезана

Руло Cattle BoyZ с пикантно сладким соусом Барбекю с медом - 2

Обжарить лук до мягкого,к нему добавить мелко резаную нарезку,поперчить и выложить шпинат размешать и снять с огня.
Добавить зелень и сыр.
Начинаем закручивать как голубцы, крупные Рулo, швом выкладывая на лист застеленный бумагой для выпечки.
Верх рулo смазать кисточкой ОМ и запекать в 400F до румяного.
Подавать горячими с остро пикантным соусом барбекю с медом.


Руло Cattle BoyZ с пикантно сладким соусом Барбекю с медом - 3

*Кто любит жаренное,может жарить на масле, а не печь.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





nnsvz
alisia
Бактериев нетуть, кефира тоже нема. Имеется иогурт. wink.gif Есть мысля по превращению молока в кефир подручными способами?
tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Рулетики класнючие !!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





alisia

Алиса smile.gif как всегда ohmy.gif очень очень вкусно и красиво biggrin.gif tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка, Рулы - супер аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 631
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Lerochka @ 17.05.2008 - 11:07)
Есть мысля по превращению молока в кефир подручными способами?
tongue.gif

Если молоко натуральное,то просто на столе оставить.Для ускорения процесса можно положить пару корок чёрного хлеба
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Rita2
muffi
stacnatalya

Девочки,Спасибо вам дорогие wub.gif wub.gif ,угощайтесь на здоровье!

nnsvz

Наташа если молоко пастеризованное то оно не скиснет, в нем нет бактерий оно чистое,даже корочки не помогут. Я все это проделывала когда только приехала сюда. Лучше в таком случае поискать, наверняка в молочном отделе есть, это не кефир, а Пахта (это остаток от взбивания масла, он как жидкий кефир) у нас и называется если на русский перевести( молочное масло), у Леры тоже такое должно быть точно, только название может быть другим конечно,пусть узнает. rolleyes.gif
Им как кефиром заквасит и будет творог wink.gif .

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 631
Спасибок: 90
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алис,я в курсе этого,поэтому и написала,что если натуральное.А тутошний "баттермилк",это вовсе не пахта.Пахта - это сыворотка,жёлто-зелёного цвета с кусочками масляными.И по вкусу она совсем не такая,как баттермилк.Перевод неправильный tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz

Возможно я не спорю, но очень на Пахту похоже,так как жидкий и не такой как кефир. Но суть в том, что заквасить им как-раз можно,в нем те же бактерии. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Булочки с Клубникой.
Готовила тесто на два варианта булок.

Булочки с Клубникой

2ст.теплого молока
2ч.лож.дрожжей
2ст.лож.сахара
2ч.лож.меда
2яйца
3ст.лож.раст.масла
2ст.лож.мягкого слив.масла(или маргарин)
4ст. муки
Консистенция теста мягкое, слегка мокрое.
Замесить тесто, дать 30 мин в теплом месте подойти. Застелить лист для выпечки бумагой. При лепке смазываем руки обильно маслом.
Начинка
300-400гр.клубники крупно режим кубиками. Я не раскатывала тесто ,отщипывала и разминала в руке в лепешку толщиной в 1см.
1ч,ложку начинки сверху присыпать сахаром,залепить и швом
выкладываем вниз.Дать булкам подняться смазать верх
взбитым яйцом и присыпать медальными хлопьями.
Выпекать 400 F до золотисто-румяного состояния.
Булочки очень вкусные и ароматные. tongue.gif
*Клубника подойдет любая,даже кислая, вкус будет замечательный,всем рекомендую! wink.gif

И еще один вариант, делала на пробу с начинкой как в руло,получилось очень вкусно, верх булок смазала яйцом и присыпала льняным семенем.

Булочки с Клубникой - 2

Очень вкусные и сочные булочки получились.
.


На здоровье!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алис, опять клубника biggrin.gif так наверно и хочешь, чтоб я свои пакеты в ход пустила biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, булочки загляденье!
Такие пушистые, сдобные и румяненькие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алис,роллы суперские!А булочки-вообще отпад! ohmy.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, булочки с клубникой ohmy.gif wub.gif просто загляденье rolleyes.gif
Так красивы !!!!!!!!!
Хочу всех по чуть-чуть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисонька, булочки загляденье. tongue.gif

Девочки, я баттермилк выливаю в каструлю ( без добавки молока) и ставлю на медленный огонь, и сыр получается очень вкусный. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

Лида скоро свежая пойдет, вот я тебя и склоняю на булки или кексы wink.gif .

muffi
Тунечка
stacnatalya


Лена,Танюшка, Наташа, мои дорогие спасибо большое wub.gif .Буду рада если вам по вкусу булочки wink.gif , они и в правду такие вкусные сочные rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат Китайский с Водорослями.

Сушенные морские водоросли резаные.

Салат Китайский с Водорослями

50гр.(пол пачки) сухих водорослей
50гр. рисового уксуса
2ст.лож.раст.масла
2 ч.лож. кунжутного масла(сезам)
1ч.лож. соли
2-3зуб.чеснока(мелко резаный)
50гр. соевого соуса
2 ч.лож. сахара
2ч.лож.рыбного соуса
1ч.лож.соуса чили
2ст.лож.мелко резаный зеленый лук
2ст.лож.мелко резаной кинзы

Водоросли замочить в воде на 1 час,после промыть в 3х водах
под проточной водой.За кипятить кастрюлю с водой и бросить в
кипящую воду водоросли на 1-2 минуты.Вынуть и сразу под холодную воду,дать стечь.
Разогреть на сковородке масло растительное когда
закипит добавить чеснок мелко резаный,добавить кунжутное масло
и вылить на водоросли(чеснок не должен зарумянится,только побелеть и сразу снять с огня)
добавить остальные ингредиенты, заправить салат и хорошо перемешать.

Салат Китайский с Водорослями - 2

*Если кто-то не любит длинные волокна водорослей их можно после ошпаривания порезать ножницами,
тогда они будут короткими.
Китайцы едят этот салат сразу после горячей заправки,
вам рекомендую пробовать маринад на вкус ,он должен иметь
приятно кисло сладкий вкус с легкой пикантностью
(соус чили по вкусу, как и другие компоненты)
У меня в семье все любят этот салат с рисом или сам как блюдо
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маринованная Сардина.

Маринованная Сардина

Солила из мороженой сардины(пакет 1кг)
Маринад.
1л.воды
2-3ч.лож.сахара
5-7шт.душистого перца
3-4шт.гвоздики
4-6шт. черного перца
5-7шт. кориандра
3-4 лавровые листики
50гр.уксуса
4ч.лож. соли
Воду вместе с пряностями, кипятим 10-15мин.
Маринад пробуем на вкус если что-то не хватает добавляем
(я добавляла и поэтому меры приблизительные) wink.gif
Вкус маринада выбираем по своему вкусу,но он должен быть солонее обычного вкуса.


Удобно использовать 2х литровую банку с широким горлом.
Сардину вынула из пакета, разморозила, помыла проточной водой и
сложила в банку. Залила остывшим маринадом и поставила в
холодильник на всю ночь (от 4 до 6 часов, время засола)

Вот так она выглядит после посола.

Маринованная Сардина - 2

Сардина очень нежная, чистить шкурку перед подачей на стол
необязательно (она у нее очень тонкая, неощутимая)
я все-таки почистила и отделила от костей.
Сладкий белый лук порезала полукольцами,промыла хол.водой
и залила лимонным соком.
Выложила филе сардины на блюдо уложила лук,
и полила оливковым маслом.

Маринованная Сардина - 3

Оторваться от этой рыбы невозможно, она как масло потрясающе вкусная tongue.gif , всем рекомендую
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алис,салат восхитительный!Я очень люблю морскую капусту,это то же самое?
А рыбка какая!Я тоже такую хочу!А сардины маленькие или большие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Ой, вкуснотень та какая ohmy.gif
Салатик такой аппетитный...........не говоря ужооо про рыбёху rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, такой витаминный салатик rolleyes.gif wub.gif
У нас продаеться морская капуста очень похожа на эти водоросли, может это одно и тоже ?
А селедочка ohmy.gif Ммммммммммм wub.gif
Я лентяйка - готовую покупаю wink.gif
Ты просто умничка !!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 269
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Да,Танюша водоросли и морская капуста одно и тоже. Я тоже очень люблю их, хотя раньше в союзе, когда продавали салат из нее, я ее на дух не переносила,она была страшно вонючая и мягкая.
Эти водоросли покупаю у китайцев и они сушеные, но уже резаные. wink.gif
Сардина более пузатенькая чем селедка и размер с ладошку по длине,на вкус мясо более нежное. tongue.gif
muffi
Ленусик спасибо милая wub.gif
stacnatalya
Наташа ты не лентяйка biggrin.gif , просто если бы у меня под боком продавали селедку, то и я не стала бы солить, хотя маринад другой, более пряный, и вкусный. А так вынужденная необходимость laugh.gif , рыбку хочется вот и готовлю ее. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0491 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>