| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2 |
| Автор: alisia 15.05.2008 - 05:07 |
| Девочки вот мои первые в жизни Самбусы. Я раньше только покупала готовые. Начинкa в них такaя как пробовала раньше в покупных, она мне очень нравится. Будем и в дальнейшем пробовать с разными видами,а пока предлагаю вам мой вариант. Cпасибо руководству Викуси SeraFima, показала как заворачивать Самбусы в тесто фило. Самбусы пирожки с начинкой ![]() готовое тесто (фило) куриные бедрышки отваренные, снятое с них мясо мелко порезано зеленый молодой чеснок 2-3шт.(мелко порезан) 2-3 ст.лож. тхание пучок мытого,просушенного шпината (мелко порезать) козий сыр соленый (потереть или размять в мелкую крошку) соль, черный перец Tестo для сампусов. Тесто продается в пакете уже готовыми листками ( в морозилках узкие длинные упаковки). Достать упаковку из морозилки и дать разморозиться, открыть пакет, достать нужное количество листов и плотно закрыть пакет. Пока начинаем делать самбусы с первым листком, остальные завернуть в полотенцем, тесто очень быстро сохнет и становится ломким. ТуТ мастер класс от SeraFima как завернуть порожки. ![]() Начинка. Порезать мелко пучок мытого,просушенного шпината,куриные бедрышки отварить, снять с них мясо и мелко порезать. Зеленый молодой чеснок 2-3шт.(или 1-2зуб. старого чеснока) помыть и мелко порезать,добавить 2-3 ст.лож. тхание,посолить, добавить перец,козий соленый сыр(потереть или размять в мелкую крошку).Все перемешать до однородной массы. Наша начинка готова. Самбусы обжариваем в большом количестве кипящего масла до румяного, пару минут. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы Впитать излишки масла. Самбусы укладываем в чистую тарелку и подаем на стол. Самбусы получаются очень сочные и хрустящие, вкусно запивать охлажденным кисловатым соком. ![]() Всем приятного аппетита! |