Пятничные ужины и не только...-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-2 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся у нас с тобой и елки одинаковые и звезда такая же и сирени букетики тоже. Как интересно получилось
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люсенька - light225
пришла сегодня открыточка от тебя. спасибо тебе большое за то, что ты написала. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Ой,Люся,ты устроила пир на весь мир!Столько еды! А елка какая классная вышла на столе! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, спасибо большое . zema Галя, огромное спасибо , у нас таких героев в городе в этот день было видимо не видимо . buenavista Оля, спасибо большое , рада что тебе понравился стол. Саяногорочка Лида, подсмотрели одинаковые украшения в сети . Мне сам процесс украшения понравился и реакция близких (особенно на елочку и снеговика) . Очень рада что тебе понравилась открытка . Тунечка Таня, спасибо большое . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Люююсенькаааа!!!! Какой стол новогодний!!! Особенно мне декорация понравилась - елочку унесла, не забыть бы до следующего года - супер! А чего под нею? И вообще чего на тарелках-то? Салаты очень красивые(хризантемы-то какие!!!) - а чего в них - даже не догадываюсь (заодно вижу что не я одна за новый год еще не отчиталась, но скоро это исправлю ) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня
Таня, большое спасибо . Пошла писать рецепты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Новогодняя ёлочка"
(идея оформления салата от Vintage с сайта forum.сэй7.info) 3 картошки 2 яйца пастрама (ветчина) барбекью (для израильтян: аль а-эш) - 200 гр куриная грудинка - 1/2 чищенный нарезанный миндаль - 4 горсти 2-4 зубчика чеснока перец, соль майонез Для украшения: укроп вареная морковка красный перец Картошку и яйца натереть на мелкой терке. Грудинку и пастраму мелко нарезать. Выдавить чеснок (можно без, по желанию). Добавить миндаль, соль, перец и майонез. Выложить салат на плоскую тарелку конусом, в виде елки. Украсить короткими веточками укропа, как хвоей (втыкать укроп в салат). Сделать из морковки звездочку и украсить елку. Игрушки вырезать из морковки и перца. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Рецептики - это хорошо Салатик хорош - такое и у нас пойдет! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Снеговик"
(идея оформления салата от Vintage с сайта forum.сэй7.info) Варенный рис - 6-7 стол.ложек половина куриной грудинки 1-2 яйца (только белок) майонез мелко нарезаный зеленый лук (только белая часть) Для украшения: вареная морковь красный перец огурец перец горошком Грудинку и яйца натереть на мелкой терке. Лук нарезать очень мелко. Все перемешать, добавить соль. Вылепить из салата снеговика. Сделать ему глаза из перца горошка, нос из морковеи и рот из перца. Вырезать из огурца шляпу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат «Радуга»
(рецепт от Юлька_медик с forum.сэй7.info, словами автора) Такой салат подойдет как для повседневного так и для праздничного стола! Очень вкусный! Состав: свекла вареная - 1 шт ( крупная) морковь - 2 шт лосось консервированный - 1 банка (250г) огурцы соленые - 2 шт картофель 2-3 шт майонез Приготовление: В центр блюда выложить лосось, и от него кругами выложить морковь, картофель, огурцы и свеклу. Каждый слой предварительно по-отдельности перемешать с майонезом. А можно так кругами и не выкладывать, а просто все ингредиенты перемешать. Приятного аппетита! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
light225
Люсь, можно дурацкий вопрос задать? Консервированный лосось-это который в виде кусочков в масле? Ну честно, не припомню здесь его на прилавках. Тунец-да, а вот лосось... Ой, сейчас увидела новогодние салаты. Гениально! Елка меня просто "убила". Обалдеть. Это сообщение отредактировал Erika - 17.01.2009 - 00:13 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Erika
Юля, спасибо большое , только идеи не мои, увидела и захотелось воплотить, кажется получилось неплохо, моей семье понравилось . Ну почему дурацкий, в каждой стране свои товары . Я лосось покупаю в русском магазине, в круглых баночках, наподобие тунца, есть бланшированый в масле, а есть в собственном соку. Можно заменить на сайру, они похожи. А можно просто использовать тунец, все равно вкусно, только чуть-чуть по другому . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат-шутка "Зеленый краб"
(рецепт от Vladushka с кукинга, словами автора) который я приготовила из: крабового мяса (можно палочки) - 200 гр. (лучше не замороженное, а охлажденное) 3 шт. яиц 200 гр. отварной брокколи (у меня была замороженная, которую я бросила в кипящую подсоленную воду и почти сразу же выключила газ под кастрюлей) чеснока и майонеза Крабовое мясо и вареные яйца мелко порезала. Брокколи отправила в чашу блендера, туда же пару зубцов пропущенного через пресс чеснока (можно меньше, больше - уже не стОит), ну и майонез "на глазок". У меня грамм 80-100, наверное, ушло. Дальше блендер сам разберется, что со всем этим сделать . Крабовое мясо и яйца смешала с майонезно-броккольно-чесноковой массой. Получилось нЕчто нежно зеленого цвета с красно-белыми вкраплениями. На вкус вполне прилично, на вид - забавно . (У меня брокколи была свежая и крабовые палочки ) |
Erika |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
light225
Ну да. Это как меня спрашивают, когда я рецепт кому-то даю:"Ой, а это на другое можно заменить?" Всегда отвечаю положительно, что. мол, да, но салат будет другой. Попробую все-таки с тунцом, т.к. от местного русского магазина я не в восторге. "зеленый краб" мне понравился. Набо будет попробовать. А то я всегда в одном варианте броколли использую. Не интересно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся спасибо за открыточку вчера только мне пришла , очень очень приятно! А моя что таки и не доплыла пока до тебя?! Салатик краб отличный, забрала в копилку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Erika
Юля, на мой вкус тунец всегда вкунее любых других рыбных консервов, но это только из-за того, что я рыбу не люблю, а консервированный тунец рыбой даже не пахнет . Рада что понравился рецепт краба . alisia Алиса, спасибо большое . Очень рада что открытка дошла . Почему не доплыла, давно уже у меня, я вот здесь тебе спасибо оставляла: http://forum.good-cook.ru/topic6652.ht...ndpost&p=681069 |
Erika |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
light225
Хорошо, хорошо, уговорила. Попробую с тунцом и отчитаюсь. Снова посмотрела на количество салатов... Люсь, пора книжку издавать. Ты дома никогда не повторяешься? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Овощная сказка"
(рецепт от svetlana, с сайта www.фэмиликлуб.com, словами автора) Продукты: 8 штук картофеля (у меня 4) 8 штук яиц (2-3) 2 моркови 2 штуки свеклы (1) баночка маринованых грибов (3/4) баночка горошка (2/3) баночка майонеза 1-2 штуки солённых огурцов Подготовка: Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры. Яйца сварить в крутую, морковь отварить, свеклу отварить, грибы обжарить с луком. Все ингредиенты натереть на тёрке. Белки натереть отдельно Желтки отдельно Приготовление: 1 слой снизу - картофель 2 слой свекла-майонез 3 слой горошек 4 слой морковь - майонез 5 слой грибы-майонез 6 слой солёные огурцы 7 слой свекла-майонез 8 слой белки-желтки Отправить в холодильник на 1 сутки, салатик просолится и пропитается и будет очень вкусным. (Второй свеклы у меня не было, поэтому 7 слой я пропустила. Грибы жарила без лука, я первый раз купила маринованые грибы и они оказались очень невкусными, но в салат хорошо подошли.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Erika
Юля, жду . спасибо за комплимент . Ну почему же, конечно повторяюсь, на неделе часто делаю простой помидорный или капустный, а новые стараюсь готовить в пятницу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат с бастурмой "Острые ощущения"
Бастурма - 50 гр (бастурма режется в магазине так тонко, что это достаточно большое количество бастурмы) 3-4 стол.лож маринованных грибов 3 картошки 8-9 корнишонов Все порезать кубиками, добавить 1 ложку майонеза. Посолить по вкусу, не перчила, так как бастурма была очень острая. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Букет сирени (украшение)
Этим букетом я украсила новогоднюю селедку под шубой. Отварить свеклу, натереть ее и отжать сок. Натереть белок. Часть тертого белка смешать с соком, получится белок красивого сиреневого цвета. Выложить на салат веточки петрушки. Выложить белок в чайную ложку, немного прижать и выложить цветок на ветки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 07:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну вот Люсенька, так у меня и получилось с твоим "Зелёным Крабом". Варить мне брокколи было некогда, так что взяла сырую, и завалялось в холодильнике немного маринованных сердечек артишока, порубила и добавила. Вот и получилось
СПАСИБО! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, такаааааааа красотаааааааа и всё так вкусно Салатики отменные! Я давно не делала бастурму, но рецептик салатика с ней, уволоклаааааааа |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, как ты краба быстро приготовила . И какой вкус с сырым брокколи, ты его на терке терла или просто нарезала? muffi Лена, большое спасибо , это я бастурму очень люблю и часто покупаю, решила ее в салат пристроить . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Люсь, мы сырую брокколи едим даже чаще, чем "на пару". На пару только ввиде гарнира. А сырую и в салаты и так просто похрустеть (с соусом или без). Обычно я её нерезаю на мелкие соцветия, но в твой салат, как и было сказано прокрутила в блендере с чесноком. Очень хорошо получилось, она дала более плотную структуру и "свежий" вкус. Сегодня опять делать буду Не знаю Люсь, что-то у меня последнее время совсем с картинками плохо, но вот тебе как док-во, что я его опять сделалла Сирень - отпад! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь, ты такая умничка, у тебя все новые и новые салатики Ммммм, а тортик какой |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, а я все никак не решусь сырую использовать, там же живность попасться может. У нас брокколи продается не как цветная капуста в овощном отделе не полках, а лежит в холодильнике в овощном отделе и обычно упакованная. Надо будет себя перебороть и попробовать (с шампиньонами я уже разобралась, теперь сырые не смущают ), мне кажется плотная структура этому салату только на пользу . Очень рада что этот салат у тебя пошел . stacnatalya Наташа, большое спасибо , заходи почаще . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тушеная фаршированная курица
1 курица рис - 1 стакан яблоко - 1 сухофрукты: чернослив, курага Рис сварить (лучше до полуготовности). Яблоко натереть. Перемешать рис с тертым яблоком, добавить соль, перец, зиру, чеснок в порошке. Нафаршировать курицу рисом, закрепить зубочистками, что-бы рис не выпадал. Курицу выложить в казан, обжарить, перевернуть и обжарить с другой стороны. Долить воды (так что-бы курица была покрыта хотя бы наполовину), добавить красное вино, соль, перец, зиру. Довести до кипения, сделать меньше огонь, добавить сухофрукты. Тушить на маленьком огне час-полтора (зависит от размера курица). Во время тушения еще раз перевернуть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (37) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |