Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё парочка вариантов.
НАРЯДНЫЕ Любое мороженное, слегка подтаявшее положить в формочки, вставить палочки. КОгда застынет, вынуть и обвалять в тёртом шоколаде, орехах, крошках от печенья, раздробленных вафлях или хлопьях, в разноцветных кондитерских посыпках. ДЛЯ САМЫХ МАЛЕН"КИХ Простое молоко. Я ето использовала, когда меньшой уз очень начинал огорчаться по поводу того, чем лакомится его старчий брат. БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ Два банана размять в кашицу и добавить 1 ч ложку лимоного сока. Добавить 1 чашку готового бананового пудинга. Думаю, что и ванильный и клубничный подойдут тоже. Использую соки/мороженное разных цветов и обладая временем, можно создавать и "zебр" и "радугу". |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ух, ты, Инуль, енто что ж - специЯльные формы что ли? Здорово! Жалко, клубника уже отшла (несмотря на расхожее утверждение, что "первая клубника ... в 7 утра" - нефигась! - закончилась ) Можно такое , наверное, и с арбузом, например, да?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ирусь, погоди, у меня есть хороший рецепт щербета из арбуза. Я его в ети выходные хочу сделать. Тогда я рецепт поставлю сегодня, а фотку попозже. А мороженая клубника есть? Тоже подойдёт |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ето не мороженное, скорее фруктовый лёд. Размешивать надо обязательно, иначе всё смёрзнется в один большой кусок льда. Кстати, можно сделать POPSICLES.
GRANITA ИЗ АРБУЗА 2/3 чашки сахара 1/4 чашки воды 1 арбуз (кг на 2) Мелконатёртая цедра 2 лимонов и сок от них Кусочки лайма для подачи Воду и сахар довести до кипения и мешать до растворения сахара. Дать остыть, потом остудить. Арбуз нарезать на четвертинки. Удалить косточки, положить арбуз в процессер и прокрутить до каши. Через сито залить в пластмасовый контейнер, добавить сироп, сок, цедру. Накрыть крышкой и замораживать 2 часа. По краям должны образоваться кристаллики льда. Хорошенько перемешать вилкой. Замораживать ещё 2 часа, хорошо размешивая каждые 30 минут. Подавать. Разумеется, если вы делаете сосульки, то размешивать ничего не надо. Фотография здесь |
zema |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
innok Инночка, твои рецепты для меня просто находка!!! У меня теперь задача номер один- купить такие формочки. И будет мне ШАСТЕ .
Это сообщение отредактировал zema - 20.06.2008 - 07:47 |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, привет! Я все-таки вспомнила вчера какой кексик я хотела сделать - кофейный! Сделала вчера 1/4 порции (на двоих на завтрак), в полночь пришлось и себя и мужа отогнать от кексиков иначе на завтрак точно ничего бы не осталось. В следующий раз меня попросили сделать полную порцию, а не каких-то 10 штучек как вчера. Ну уж очень вкусно!Спасибку отнесу попозже (когда начальство в анабиозе будет). Иннуль, вопрос: они у меня получились маленькие-ладненькие, но верхушка вся безбожно потрескалась. Это из-за того что я белки перебила, да? Выпекала в силиконе, так что на формочки не грешу. И еще: у меня куча айсинга осталась (представь, я вчера в 11 еще и айсинг делала по твоему рецепту с Бейлис), и я засунула его в холодильник. Он сколько там может простоять? И, если честно, я бы в айсинг меньше пудры бы бросила, а больше ликера налила. Или ничего из этого не получится? Как по мне - он был слишком сладкий. Хотя с ликером, даже с таким мизером очень пикантно получилось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларачка, привет милый! Спасибо тебе за спасибку, рада, что понравились. То что потрескались, может быть и белки (духовка была нагрета правильно, да?). Там белки должны быть не "взбитые", а просто пенистая жидкость. Я не помню, что бы у меня с ними было что-то неординарное с внешним видом, то есть маленькие трещинки были и ето всё (я уже подумала, что надо бы фотки выставлять "до" айсинга). Насчёт айсинга, ну во-первых тебе медаль и дружественный привет (я вчера в час ночи "Black Forrest Cake" заканчивала - ДР празднуем у любимого, правда он об етом не догадывается ) 2. в холодильнике может стоять ОЧЕНь долго, только надо чтобы был хорошо закрыт - а то высохнет. Консистенция, если изменять пропорции жидкость/пудра, то он будет жидким (пудра всегда очень много жидкости берёт), но можно заменить часть молока ликёром (я не могла, там на празднике много детей было, и с тем-то кол-вом переживала).
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну вот и отпраздновали... Так посидели чудесно, что даже сейчас улыбаюсь, когда пишу ети строки.
За последние 16 лет отвыкла от традиционного "московского" застолья. Поетому, не судите строго - выбор блюд небольшой, но голодным вроде никто не остался. Что-то потянуло меня на марокканскую кухню, но только на ней остановится не удалось. Поетому назовём етот ужин простенько и совкусом ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ Закуски и основное блюдо подавались одновременно. Вместо скатерти - просто кусок ткани с "марроканскими" цветами. Купила, котела сделать подкладки для тарелок, но не успела. Рецептов много выставлять не буду, так как часть из них, уже была выставлена. Итак: КЕБАБ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА (Ларочка, слов нет, какое тебе от нас СПАСИБО за шампуры!) С ГРИЛЛОВАННЫМ ЛУКОМ И ЗЕЛЕНьЮ ХУММУС И ПИТЫ МАРРОКАНСКИЙ СВЕКОЛ"ННЫЙ САЛАТ МОРКОВ" ПО-МАРРОКАНСКИ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ МАРИНОВАННЫЙ ЛАИМ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ АРАБСКИЙ САЛАТ АРБУЗ МАРОКАНСКИЙ ЧАЙ С МЯТОЙ Из покупного: питы, оливки, лабне в оливковом масле |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРОКАНСКИЙ СВЕКОЛьНЫЙ САЛАТ
Сладость свёклы практически убивается, мне по вкусу напомнила - маринованную. Нас было 7, поетому я делала из 1 свёклы, но рецепт даю оригинальный. 6 свёкл 1 красная луковица 1/3 чашки оливкового масла 4 ч ложки красного винного уксуса 1/2 ч ложки молотого кумина перец петрушка Приготовить свёклу любым способом, я запекала. Нарезать на тонкие ломтики. Все ингредиенты для соуса взбить и добавить к свёкле. Добавить тонко нарезанный лук. Дать постоять хотя бы час. Перед подачей посыпать петрушкой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МОРКОВь ПО-МАРРОКАНСКИ
Понравится любителям кумина. Парни мои не ели, а подруге понравилось так, что она с собой взяла. 4 средние моркови 1/2 ч ложки паприки 1/2 ч ложки кумина 3 ст ложки рубленой петрушки 4 ст ложки лимонного сока 3 ст ложки оливкового масла Морковь почистить и наресать на соломку, 5 см на 1,5 см. Отварить в кипятке. Она должна остаться слегка хрустящей. Взбить ингредиенты для соуса и залить им морковь. Поставить на 4 часа в холодильник. Посолить. Подавать комнатной температуры. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Немного отличается от ДОЛМЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ, поетому рецепт ставлю. 8 унций виноградных листьев 3/4 чашки оливкового масла 2 большие мелко нарезанные луковицы 3/4 чашки короткого риса 6 ростков зелёного лука 1/3 чашки нарезанного укропа 1 ст ложка свежей мяты соль перец 1.5 ч воды 1 ст ложка лимонного сока Нагреть 0.5 чашки масла в сковороде. Добавить лук и годовить на медленном огне 5 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут под крышкой. Добавить рис, зелёный лук, травы, соль, перец. Перемешать. Начинить листья. Положить 5 листьев на дно кастрюли, плотно в два ряда уложить долму, залить оставшимся маслом. Положить сверху тарелку, залить водой. Довести до кипения и уменьшив огонь варить под крышкой на слабом кипении 45 минут - час. Вынуть из кострюли и сбрызнуть лимонным соком. Подавать холодными или комнаной температуры. Хотя я начала закусывать ещё горячими. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРИНОВАННЫЙ ЛАЙМ
Очень хорошо к мясу на глиле, и к "восточным" блюдам. Очень солёные, поетому лучше всего гармонируют с жирными и несильно приправленными блюдами. 1 кг лаймов (если они покрыты воском, надо его смыть) 0.3 ч воды 6 семян кардамона 6 гвосдичек 1 ч ложка семян кумина 4 свежих красных перчика-чили (без семян)5 см корень имбиря, тонко натёртый 2.25 ч мелкого сахара Положить лаимы в миску и залить холодной водой. Дать постоять 8 часов, или ночь. Вынуть из воды, разрезать пополам и каждую половинку ещё на полукружия 5мм толщины. Сложить в миску и каждый слой пересыпая солью. Накрыть и оставить на 8 часов. Слить жидкость в кастрюлю. Раздробить кардамон и кумин. Добавить к соку вместе с перчиками, имбирём и сахаром. Довести до кипения, помешивая, дождаться растворения сахара. Подержать на слабом кипении 2 минуты. Положить лаимы в сироп и заполнить стерелизованные банки. Месяц лаймы должны "зреть" в прохладном, тёмном месте. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-ШАЛОТ
Остренькие, кисленькие маленькие луковички чудесно подойдут и как закуска сами по себе, и как ингредиент для салатов, пит и бутербродов. 5-6 острых красных или зелёных перчиков 500г шалота, очищенного 2 большие дольки чеснока, разрезанные пополам 2.5 ч яблочного уксуса 3 ст ложки сахара 2 ч ложки соли 5 см корень имбиря, тонко нарезанный 1 ст ложка семян кинзы 2 лимона разрезанных поперёк немного цедры лайма 1 ст ложка нарезанной кинзы Зубочисткой наколоть перчики в нескольких местах насквозь. Вскипятить большую кастрюлю воды и проварить шалот, перцы и чеснок в течении 1-2 минут. Быстро переложить в холодную воду и вунув, дать обсохнуть. Уксус, сахар, соль, имбирь, специи, цедру довести до кипения. Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты. Снять с огня и дать остыть. Вынуть из маринада имбирь и выбросить. Довести опять до кипения, добавить кинзу, чеснок, перец и проварить 1 минуту. Заполнить тёплые стерелизованные баночки луком, перцем, травами и залить горячим маринадом. Должны "зреть" 2 месяца. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ясное дело, что запивать такое чаем из пакетиков, ну никак не можно. Поетому
МАРОКАНСКИЙ ЧАЙ С МЯТОЙ За ужин без десерта (к нему был чай разных видов из пакетиков и кофе) 6 человек (мой маленький не пьёт чая) выпили 3 чайника. Ну очень вкусно. В тёплый чаиник положить 4 с горкой ч. ложечек чая. Залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Добавить 6 ч ложек сахара (можно боьше, но нам было как раз) и горошую горсть мяты (и листья и стебли), дать настояться ещё пару-тройку минут. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Иннуля! Стол великолепный!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
На десерт, конечно, по делу полагались бы восточные сладости. Но к ним мой любимый достаточно равнодушен, поетому в знак уважения к стране, котораы подарила мне такого человека, на десерт был немецкий торт
ЧЁРНЫЙ ЛЕС Как оказалось, несмотря на cxожий внешний вид американский вариант отличается от немецкого. Хотя, не сомневаюсь, и там и там есть миллион вариантов. Я делала оба и оба мне нравятся. Поетому поставлю оба. BLACK FOREST CAKE (America) 3/4 чашки несолёного масла 2 чашки сахара 3 яйца, слегка взбитых 2 ч ложки ванили 2.5 ч муки 1 чашка порошка какао 1 ст ложка гранул растворимого кофе 1.5 ч ложек соды 0.25 ч ложки соли 1 ч пахты 1/2 ч молока 1 ч жирных сливок 3 ст ложки сахара 3 банки консервированной вишни (каждая - 16 унций) Стружки белого и чёрного шоколада для украшения ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 12 унций горько-сладкого шоколада, мелкими кусочками 1.5 ч мягкого несолёного масла 1 ч ложка ванили Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 9 инчевую разьёмную форму. Выложить дно и стенки бумагой для вупечки и смазать её тоже. Взбить масло с 2 ч сахара. Добавить яйца и ваниль частями, хорошо размешивая, после каждого добавления. Смешать муку, какао, кофе, соду и соль. Смешать пахту и молоко. По очереди добавлять ети две смеси в масляную. Размешать до однородности. Выложить в форму. Печь 1-1.25 часа. Проверять спичкой. Оставить в форме на 30 минут, пототм выложить на решётку для остывания. Взбить сливки до крема. На водяной бане растопить шоколад. Дать постоять 30 минут. Взбить масло и ваниль. Аккуратно добавить шоколад. Взбивать до гладкого блестящего крема, минуты 2. Разрезать торт на 3 части. Положить первый на ту тарелку, на которой будете подавать. Смазать 1/3 взбитых сливок, сверху выложить половину вишни, хорошо отцещенной от компота. Повторить со вторым слоем и накрыть третьим. Покрыть верх и бока торта 2/3 шоколадного крема. Из остатков отсадить розетки по периметру. Середину засыпать шоколадной стружкой. SCHWARZALDER KIRSCHTORTE (Germany) 6 яиц 150г мелкого сахара 125 г муки 3.5 ст ложек молотого леснго ореха щепотка соли 2 ст ложки какао порошка 0.5 ч ложки ванили 125 г муки 1 желток 65г сахара щепотка соли 65г масла 5 ст ложек малинового jelly (сделать по рецепту клубничного, или заменить клубничным) 15г желатина 2 ст ложки сахара 1 ч ложка ванили 3 чашки сливок жирных 0.5 ч Kirsch 2 чашки консервированной вишни 60г шоколадных стружек Работаем с первой группой ингредиентов. Взбить желтки с сахаром и ложкой воды. Взбить белки. Добавить белки к желткам, сильно не мешать, скорее "вкладывать". Смешать муку, какао, орехи, соль и аккуратно добавить в яичную смесь вместе с ванилью. Выпекать в подготовленной разьёмной форме 30 минут при 355Ф. Остудить. Вторая группа. Нарубить холодное масло с мукой до состояния крошки. Добавить остальные ингредиенты и очень быстро замесить тесто. Если его сжать в кулаке, то оно сохраняет форму, но раскатать его нельзя. Положить в холодильник на 30 минут. Выложить им ту форму, в которой пекли первый слой, но не заходя на стенки. Печь 10-15 минут при 425Ф. Вынуть из формы, дать остуть. Замочить желатин в воде, я взяла около чашки, хотя думая, что желатин не обязателен. Добавить ваниль и сахар к сливкам и взбить в крем. Вмешать желатин и каплю Кirsch. Положить второй корж и форму и смазать малиновым jelly. Разрезать шоколадный корж пополам и и одной половиной накрыть желли. Пропитать его половиной К. Выложить вишню (оставив около 14 штук для украшения, но я для украшения использовала зсахаренную) и покрыть всё ето 1/3 сливок. Накрыть оставшимся шоколадным коржом, пропитать его оставшимся Kirsch. Смазать верх и бока оставшимися сливками, высадив по периметру розетки. Посыпать бока и центр шоколадной стружкой. В каждую розетку положить поягоде (я morachinno вишню не люблю, поетому клала "черз одного" а пустые места засыпала остатками дроблёных орехов.) |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok
Инночка, вот Долму хочу! В моем садике-садочке листья на винограде уже достаточного размера, мята - есть, укроп - есть, лук - тоже... Все есть! Представляешь! И самое главное - желание есть! Иннуш, специально для меня... Что это было за застолье? Ой, я чего пришла! У меня же в кухни остывает Шведское кольцо! Фоты не дам - оно у меня лопнуло с верху... Ты пишешь, чтобы свернуть рулетом... Рулетом я сворачиваю Маковцы и начинку в них распределяю по всей поверхности теста...???????? Я правильно сделала? И начинку сочинила свою: делала лаймовый сироп, но не сильный, чтобы не тянулся. К нему мак... Да да! и греский орех! У нас жарища и кисленькоеочень даже к погоде! Я уже пробовала кусочек - очень вкусно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
валерия66
Лерочка, ето я согласна, редко когда все продукты есть - вперёд! Расскажи, что получится (мы долму просто обожаем и мясную и нет - никак не могу любимый рецепт найти - все хороши ). Застолье было по поводу ДР Любимого (Ириш, ты права!). Он его отмечать не привык, поетому я и статаюсь уже 3 раз (столько сколько мы вместе) сделать что-то неожиданное. В етот раз "неожиданностью" была пара друзей, которых он очень любит и что немаловажно - взаимно. Ои, как я рада, что тебе Кольцо понравилось. Зачем же ему остывать, оно горяче вкуууууусное! Лерочка, ты всё сделала абсолютно правильно. По рецепту надо свернуть рулетом, а потом завернуть в кольцо. Вот только не помню я позже писала или нет. Я придумала другой способ, он без шва получается. Раскатываешь тесто в круг нужной толщины, потом вырезаешь небольшое отверстие в середине и раскладываешь начинку по поверхности. А теперь с краёв начинаеш закатывать к центру по окружности, стараясь по возможности ето делать ровно, небольшеи складки дело не испортят. Зато шва не будет |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
innok Молодец, однако! У тебя не техническое высшее? С кругом это хорошо придумано... Я бы не догадалась!
Иннушка, и давай вернемся к Долме... Что предворительно с листьями сделать, сбланшовать? Как и к голубцам? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лерочка, я использую консервированные, с ними ничего делать не надо. Сходи к девочкам в "арабскую", они точно знают, как надо свежие пodготовить
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
У нас листья для долмы тоже консервированные подают, хотя я видела и свежие. Но консервированные оочень соленые. Я их и промываю и вымачивать пробовала. Все равно- вкус почти не меняется. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Спасибо! Я хоть в гороскопы и не верю, но мне приятно, что они одного знака Нет, у нас консервированные вполне сьедобные, несолёные, ну тоесть в самую меру. Несколько днаы назад видела в продаже свежие, но не стала брать, так как никогда не знаю получится у меня долму сразу сделать или нет, а так завянут. Банка же стоит и стоит |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
[б]иннок[/б]
Иннулик, поздравляю всех твоих именинников. Ужин и тортик как всегда восxитительны. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ
Что может быть лучше, чем лимонад в жаркий день? Только замороженный лимонад, а точнее - лимонный щербет. 1 чашка сахара 1.25 чашки воды 4 лимона (отмыть от воска) 1 белок Вскипятить воду с сахаром и размешивать до растворения сахара. Срезать тонко цедру с двух лимонов так, чтобы сок и цедра попадали прямо в сироп. Довести до кипения и подержать на слабом кипении 2 минуты. Снять с огня и остудить, затем охладить. Выжать сок из всех лимонов и слить в сироп. Использую мороженницу Влить сироб в машину (вынув цедру и отложить в сторону) и прокручивать до состояния "подтаявшего льда". Добавить белок и включить машину ещё на 10-15 минут. Ручной способ Влить сироп в контейнер (вынув цедру и отложить в сторону) и замораживать 4 часа. Выложить щербет в процессор и прокрутить до однородной массы. Слегка взбить яйцо вилкой, только до пены. Выложить щербет назад в контейнер, вмешать туда белок и замораживать ещё 4 часа. Отложенную цедру можно использовать для украшения. Таким образом можно приготовить щербет из любых цитрусовых. Как правило, нужно 1.25 чашки сока и цедра с половины фруктов. Можно взять 4 апельсина или 2 апельсина и 2 лимона, если берёте грейпфруты, то используйте цедру 1 грейпфрута и сок от 2. Если лаймы, то цедру от трёх и сок от 6. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, привет дорогая! Ух, какой стол замечательный!!! Столько вкусненького и такое всё красивое (особенно тортик ) Долма, вне всяких похвал, супер!!! И очень понравился Лимонный чербетик, взяла на заметку |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннулькин, милый! С именниками тебя - пусть будут здоровы, счастливы, любимы тобой и любящие тебя. Торт - отпад! В следующий раз сделаю твой Немецкий вариант. Восточный стол ужасно понравился, массу всего себе уже наметила. Потом детально приду за рецептами. Спасибо за идею с popsicles. Данила уже 2 дня чего-то там мелет-заливает-морозит-ест. Счастлив безумно, ну а мне на фоне работы только этого и надо. За шампура - огромное на здровье. Но ведь их же мало там, я еще посмотрю сегодня и если будут - завтра вышлю. Все равно мне на почту идти. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нууууу.... сижу тут вся в диферамбах! Спасибо девочки, в понедельник утром - то, что надо
Ларачка, СПАСИБО! Про торт, знаешь, купили в COSTCO очень хорошую книгу по немецкой кухне, и я обратила внимание, что очень много бисквитных и других тортов, которым требуется "промочка", пекутся с нижним коржом из более плотного теста (как в SCHWARZALDER KIRSCHTORTE), что помогает не развалит'ся торту, а также добавляет новую нотку (само тесто и слой джема). Единственное замечание от любимого: "слой сливок внутри должен быть в два раза больше - ХОЛЕСТЕРОЛ РУЛИТ!) |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
innok,занимаюсь изготовление суши с авокадо. Что-то навеяло мне... . Вспомнила один мой любимый стишок,не менее любимого мной Шендеровича.
Вообщем..., подарок тебе! БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО Когда услышал слово "авокадо" - впервые, в детстве... нет, когда прочёл его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вот пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, и девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и чёрно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо! С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его В Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, и я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтёр его и съел... Какая гадость! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Muttis innok
Ага, рулит! Зато как вкусно должно быть... Все, ушла работать. Рыбаки, спасибо за поднятое настроение!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Muttis
Ириш, пасиб! Я его тоже люблю (Шендеровича)... и... авокадо Фото сушЕЙ в студию! Ляська Ларочка, так я о твоём настроении ещё с утра позаботилась, не помогло? |
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |