Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-2

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Еще раз приветствую всех!
Всех гостей и друзей!
Меня зовут Таня.
Очень люблю готовить,делаю это для любимых мне людей.
Приглашаю и вас отведать моих блюд.Надеюсь,что вам понравится.


В кругу семьи-1

Содержание

Супы
Еще раз приветствую всех

Суп овощной с тыквой и брынзой
Борщ с салом
Суп грибной с рисом
Суп куриный с овощами
Суп гороховый с машем
Суп-солянка
Суп желтый с чечевицей и хумусом
Суп с фрикадельками и рисом
Суп со шпинатом,грибами,бургулем и кинзой
Окрошка на сметане и йогурте
Суп-пюре из брокколи
Рыбный суп с клецками и соленым огурцом
Борщец наскоро с черносливом
Суп с фасолью быстрый
Зеленый борщ
Куриный суп с овощами и вермишелью
Рассольник-солянка
Гороховый суп-2
Суп грибной с перловой крупой
Суп-шурпа с бараниной
Суп с грибами шиитаки и картофельными клецками
Зеленый борщ с кукурузными клецками
Куриный суп с потрохами
Свекольник на кефире и сметане

Вторые блюда
Еще раз приветствую всех - 2

Мясо по-гречески
Мясо с овощами и рисом
Говядина с грибами и черносливом
Мадфуне
Курочка в томатно-горчичном соусе
Курица с фисташками
Куриные крылышки в соево-медовом соусе
Фаршированная курочка
Гратен из шпината и пенне
Гарнир из рожков с зеленым соусом
Желтый рис на гарнир
Карп,запеченный в сметане
Ароматные крылышки
Зеленый плов
Мясо,тушеное с жареной картошкой
Шашлычки из куриной грудки в зеленом соусе
Фаршированные овощи
Мамалыга с сыром и грибами
Рулеты из куриных грудок в горчичном соусе
Котлеты,начиненные грибами в грибном соусе
Мясо курицы с овощами в пикантном соусе
"Бефстроганов" из печени
Картофельные лодочки
Румяная курочка
Курочка с картошкой
Псевдофаршированая рыба
Говядина,тушеная с грецкими орехами и черносливом
Куриные грудка и печень с апельсиновым соком
Крылышки в микс-соусе
Плов с курицей
Шницели куриные
Манты с мясом и зеленью
Паровые рулеты с мясом и тыквой
Лагман
Запеченная курочка
Манты с картошкой
Паровые рулеты с мясным фаршем и картошкой
Шавля из перловки с сердечками и айвой
Бараний стейк
Рыбные котлетки
Яишенка от любимого
Кебабы из говядины
Филе лосося под сливками и яйцом
Кабачки,фаршированные мясом с гречкой
Жареная рыбка
Тефтельки
"Плов" из пасты в виде риса
Куриные окорочка,фаршированные мацой и орехами
Мясо "французское" по-Александровски от Алены-alenkii
Колбаски из куриной грудки
Котлеты пышные
Баранина с помидорами "Шерри"
Мясо с грибами и рисовой лапшой в китайском стиле
Чахохбили из курицы
Запеканка из биточков с картофелем и грибами
Фаршированный мангольд
Морской коктейль с рисом
Голубец ленивый
Капустные шницели
Манты с мясом-2
Куриная грудка в микс-маринаде с помидорами и луком
Куриные шницелони
Рагу из куриных пупков с овощами
Картофельные зразы с ливером
Плов с говядиной
Рыбные тефтели
Дымлама


Запеканки
Еще раз приветствую всех - 3

Картофельная пицца на противне
Баклажан с мясом и сыром
Запеканка из капустных и кабачковых оладий с мясом
Мясной "кирпичик" с грибами,сыром и еще...
Запеканка из брокколи
Грибной жульен
Запеканка "Охотничья"
Мусака
Запеканка из кабачковых рулетиков с тархуном
Пай с мангольдом и Рикоттой
Мамалыга с брынзой
Грибная запеканка
Запеканка из блинчиков с печеночным паштетом
Запеканка с цветной и брюссельской капустой
Шампиньоны,запеченные с сыром и шпинатом
Сырная запеканка с картофелем и оливками

Закуски и салаты
Еще раз приветствую всех - 4

Закуска из помидор
Салат из рыбы с перцем
Горячий салат из жареных маслин с грибами
Рыба в кляре
Салат из огурцов с йогуртом
Салат с красным луком и помидорами "Шерри"
Тосты
Баклажанная икра
Закуска из цветной капусты
Цветные баклажанные рулетики
Баклажанное соте
Салат свекольный с черносливом и орехами
Малосольный лосось
Винегрет
Баклажанно-кабачковый салат
Баклажановые рулетики с орехами
Сало
Фаршированная рыба
Закуска из помидор "Шерри"
Закуска из баклажан с помидором,творожной пастой и оливками
Морковь по-мароккански
Шампиньоны по Наташиному-stacnatalya рецепту
Бутербродная сырная паста
Цветная капуста и лук в пивном тесте жареные во фритюре
Баклажанная икра
Язык заливной
"Колбаса" с печенью
Быстрая закуска из баклажан
Маринованные овощи
Картофельный салат
Баклажанная закуска "Огонек" от light225-Люси
Маринованные помидоры "Шерри"
Капустный салат с тмином
Маринованная хрустящая капуста со свеклой
Пикантный салат из тушеных овощей

Хлеб
Еще раз приветствую всех - 5

Хлеб с розмарином и семечками
Белый хлеб и хлеб приправленный
Хлеб луково-ржаной
Питы
Кукурузный хлеб средиземноморский
Хлеб с кунжутными семечками и молотым кориандром
Хлеб ароматный с луком-пореем и чесноком
Серый хлеб с подсолнечными семечками
Хлеб на пиве

Несладкая выпечка
Еще раз приветствую всех - 6

Сырные кексики
Пирог с баклажаном,грибами и печенью
Рулетики из слоеного теста со вкусом пиццы
Узелки из "Фило" с баклажаном и сыром
Бурекасы с творогом,оливками и заатаром
Лепешки с сыром и картошкой
Сырный хлеб с мясной начинкой
Пирожки с мясом
Блинчики к пиву
Булочки
Открытый пирог с курицей и картошкой
Картофельно-сырные пончики с моцареллой
Хлебный кругляш с оливками и сыром
Конвертики из "Малавах" с сырной начинкой
Пирожки с капустой
Пирожки и булочки с баклажаном и сыром
Чебуреки
Беляши
Пирог-хлеб с тунцом
Пирожки-треугольники с тыквой и шпинатом
Оладьи с кукурузой и укропом
Гнездышки из слоенного теста с мясом и овощами
Пирог с грибами и зеленью
Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью
Пицца с тунцом
Хачапури слоеные
Пирожки с куриной печенью и яйцом
Пирожки с куриной печенью и зеленью
Вертута-молдавский пирог
Драники
Вертута-2
Булочки с тунцом,сыром и помидорами
Пирог с сыром и сырокопченой колбасой
Сырные кексики с кукурузой
Пирожки с мясом(сырым фаршем)
Самбусак с сыром и шпинатом
Бабка с грибами и мангольдом
Пицца с тунцом и овощами
Картофельная лепешка или большой дранник с мясной начинкой
Пирог с курочкой и картофельным пюре
Блинчики на картофельно-луковом соке-2
Хлебно-мясной батон с капустой
Хлебный кругляш с баклажаном и сыром
Дрожжевые булочки с овощной пастой
Слоеный пирог-лепешка с творогом и картошкой
Простые булочки
Пирог с мясом,грибами и баклажаном
Сырные кексы с зеленью
Быстрый пирог с курицей и грибами
Слоеный рулет с пикантной начинкой
Пирожки
Пирог-бабка
Пирог-розочки

Сладкая выпечка

Еще раз приветствую всех - 7

Яблоки в конвертиках из творожного теста
Абрикосовая запеканка-торт
Торт "Зебра"
Узелки из "Фило" с фруктами и орехами
Апельсиновый торт-сердце
Штрудель из слоенного теста
Трюфеля
Мраморный торт
Штрудель из "Фило" с яблоками и вишневым вареньем
Пончики с абрикосовым вареньем
Торт "Чудо"
Печенье-роллы с финиково-ореховой пастой
Круассоны
Торт из полуфабрикатов
Печенье-пирожки с финиково-ореховой начинкой
Творожно-вишневый торт-пай
Просто сладости
Дрожжевые рогалики от Наташи-stacnatalya
Ватрушки от Наташи-stacnatalya
"Наполеон" с киви(из полуфабриката)
Яблочный пирог от Наташи-stacnatalya
Торт-мороженое
Пирожки со смородиновым вареньем
Банановый кекс от Алены-alenkii
Пасха "Куличик" от Алисы-alisia
Пирог яблочный
Пай с яблоками и смородиновым вареньем
Печенье ванильно-лимонное по Алениному-alenkii рецепту
Блинный пирог
Грушевый пирог
Пирог с бананами и сливами
Творожная запеканка со сливами и абрикосами
Хворост
Пирог с творогом и ежевикой
Простой быстрый яблочный пирог
Печенье "Гранула"
Булочки с шоколадными чипсами в виде пирога
Кокосово-лимонные творожники
Творожный пирог с яблоками и сливами из варенья
Рулеты с творогом и клюквой
Шоколадно-ванильные кексы
Эклеры-язычки
Пирог блинный с фруктами
Творожно-ореховый пирог с персиками

Блины
Еще раз приветствую всех - 8

Блины
Блинчики нежные
Блинчики на картофельно-луковом соке
Блины желтые на дрожжах
Блины желтые на дрожжах с яйцом и зеленым луком
Медово-коричные блины на дрожжах

Тесто на пирожки,беляши,лепешки,пончики

Соус "Сычуань"

Прочее
Еще раз приветствую всех - 9

История Хайфы
Бахайский храм
Фото Бахайского храма
Фото Бахая
Еще фото Бахая
Пикник
Вид из окна
Еще вид из окна
И еще...
Путь на работу
Путь на работу
Моя кухня
Я сама
Статуи и мы
Кактусы и мы
Мой сынуля
Фрукты
Маца
Натюрморт
Про мангольд
Про ревень
Рисунок на кофе
Пикник на море
Стол для пикника
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Ну что ж,продолжим?
Кебабы из говядины
Ну что ж,продолжим
700 г филе говядины или телятины(лучше)без жил
1 большая луковица
зелень(укроп,петрушка,кинза,мята)
2 ст.л. кедровых орешков
соль,перец
раст.масло
Мясо порезать мелкими кусочками(как на манты),выложить на доску,накрыть пленкой и хорошо отбить молотком.Выложить в миску,добавить мелкорубленные лук и зелень,специи,орешки.Если мясо постное,добавить немного раст.масла.Если опасаетесь,что кебабы развалятся при жарке,добавить яйцо.Хорошо вымешать,отбить о миску.Формовать кебабы(колбаски),жарить на раст.масле на среднем огне со всех сторон.
Подавать,посыпав луком и зеленью.
Ну что ж,продолжим - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Филе лосося под сливками с яйцом
Филе лосося под сливками с яйцом 3 куска филе лосося без кожи(по 200 г) 1 стакан сливок 1 яйцо 50 г...
3 куска филе лосося без кожи(по 200 г)
1 стакан сливок
1 яйцо
50 г твердого тертого сыра
0,5 красной луковицы
укроп
соль
сладкая паприка
грубомолотый черный перец
Филе выложить одним слоем в подходящую форму для запекания.Посолить,обсыпать тонконаренным луком и укропом.
Сливки взбить с яйцом и сыром.Залить этой смесью рыбу.Сверху посыпать сладкой паприкой и перцем.Запекать в заранее нагретой духовке до 190 градусов до зарумянивания.
Филе лосося под сливками с яйцом 3 куска филе лосося без кожи(по 200 г) 1 стакан сливок 1 яйцо 50 г... - 2
Блюдо очень вкусно в холодном виде.
Филе лосося под сливками с яйцом 3 куска филе лосося без кожи(по 200 г) 1 стакан сливок 1 яйцо 50 г... - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пицца с тунцом
Пицца с тунцом Тесто: ~2 стакана муки ~1 стакан теплого молока 1 ст
Тесто:
~2 стакана муки
~1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. оливкого масла
начинка:
2 баночки консервированного тунца(процедить)
1 красная луковица
1 помидор
черные оливки без косточек
зубок чеснока
оливковое масло
3 ст.л. томатного соуса
сушеные базилик и орегано
100 г тертого сыра
Дрожжи развести в половине количества молока,дать постоять 10 минут.
Муку просеять в миску,положить соль,масло,дрожжи,остаток молока и дать подойти(0,5-1 час).Раскатать в пласт,дать постоять(накрыть)15 минут,затем обмять в центре,оставляя края нетронутыми.Намазать оливковым маслом,затем-томатным соусом,разбросать пластинки чеснока,раскрошить тунец,сверху-лук,помидоры,оливки,сыр и сушеные травки.
Пицца с тунцом Тесто: ~2 стакана муки ~1 стакан теплого молока 1 ст - 2
Запекать при 180-190 градусах до зарумянивания.
У меня сыра маловато было... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, рыбка и пицца потрясающиииииие ohmy.gif rolleyes.gif Я всего по кусочку слопала happy.gif ................так укуснооооооо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Хачапури слоеные
Хачапури слоеные Тесто: 300 г кефира 2 яйца немного соли мука Кефир смешать с яйцами и солью
Тесто:
300 г кефира
2 яйца
немного соли
мука
Кефир смешать с яйцами и солью.Добавлять муку,замешивая тесто.Тесто не должно быть крутым.
Начинка:
250 г домашнего сыра(типа брынзы или брынза)
250 г болгарского сыра
70 г тертого твердого сыра
2 яйца
сливочное масло
Домашний сыр вымачивать в воде,несколько раз меняя воду.Процедить.Смешать разновидности сыра,добавить 1 яйцо и 20 г растопленного сл.масла,потолочь все толкушкой до образования однородной массы.Массу скатать в четыре шара и убрать в холод для созревания на 2 часа.
Тесто разделить на 8 неравных частей-4 чуть больше по размеру.Раскатывать каждую часть в пласт толщиной 3 мм,смазывать ее растопленным сл.маслом,сложить вчетверо,раскатать,сложить и раскатать еще раз.Выкладывать начинку(шар из начинки разровнять рукой по тесту) на большой пласт теста,накрыть вторым,небольшим пластом,защипать края.Жарить на чугунной сковороде,смазанной сл.маслом,на умеренном(малом)огне под крышкой с двух сторон 8-10 минут-сначала "швом" вниз,затем перевернуть,смазать смесью яйца с маслом и продолжать жарить под крышкой до зарумянивания.
Готовые хачапури смазать растопленным маслом.
Начинку можно сделать только из брынзы(+яйцо и масло).
Готовка может покажется трудоемкой,но на самом деле все очень просто и быстро.Масло растопленное-тесто смазывается кисточкой и катается легко,т.к. не крутое.
Хачапури слоеные Тесто: 300 г кефира 2 яйца немного соли мука Кефир смешать с яйцами и солью - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка! Я на хачапурики прибежала! Очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Кабачки,фаршированные мясом с гречкой
Кабачки,фаршированные мясом с гречкой 3 средних кабачка 1-2 моркови 1 луковица 5 ст
3 средних кабачка
1-2 моркови
1 луковица
5 ст.л. томатного соуса
раст.масло
400 г фарша(я беру смесь куринного и говяжьего)
1 луковица
1 помидор
зелень
3 ст.л.гречки
2 ст.л. раст.масла
специи по-вкусу
1 ст.л. сл.масла
1 ст.л. муки
Для фарша промыть гречку и замочить в воде минут на 20.Лук и помидор порезать мелкими кубиками,зелень порубить.Гречку процедить,добавить вместе с овощами и зеленью в фарш,приправить по вкусу,добавить масло и хорошо вымешать.
Кабачки помыть,разрезать поперек,вырезать сердцевину.Начинить фаршем.
Сердцевину кабачков,морковь и лук порубить,обжаривать в раст.масле до светлокоричнего цвета,добавить томатный соус,обжарить 2-3 минуты.
Выложить кабачки на зажарку,добавить специи,залить кипятком,чтобы покрыл кабачки,накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут.
Муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета,добавить несколько ложек жидкости из посуды с кабачками,проварить,хорошо размешивая,1-2 минуты.Вылить смесь в посуду с кабачками и тушить еще 15 минут.
Кабачки,фаршированные мясом с гречкой 3 средних кабачка 1-2 моркови 1 луковица 5 ст - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Танюшка! Как ты здорово придумала! А с гречкой вкуснее получается, чем с рисом? А то моему мужу нельзя много риса, он всегда ругается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, привет родная tongue.gif
Твои хачапурики и кабачкиииииииии rolleyes.gif так аппетитненько смотрятся, аж запах чууууууюююююю rolleyes.gif tongue.gif
Я тоже ни когда не делала фарш с гречкой unsure.gif Но не вкусно просто быть не может sleep.gif , особенно для того кто любит гречку tongue.gif Парочку хачапуриков уволокла, а кабочёчки пря здесь умяла sleep.gif wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Торт-мороженое
Фото нехорошее,да и крем немного потек-бухнула многовато молока,всегда спешу...И украшать я не стала.Но если следовать рецепту,оформить,украсить красиво,то торт суперский.Тает во рту.
Фото нехорошее,да и крем немного потек-бухнула многовато молока,всегда спешу
У меня большая,квадратная,разъемная форма.
450 г печенья "Пети Бер"
примерно стакан воды+2 ст.л. сиропа "Мейпл" или меда
Для пудинга:
1,5 пачки шоколадного пудинга(пачка-80 г)
1,5 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 ст.л. шоколадных чипсов
Для верхнего крема:
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада с лесными орехами
200 г маргарина
4 яйца
4 ст.л. сахара
Печенье обмакивать в смесь воды с сиропом и выложить в форму в два слоя.
Для пудинга взбить в комбайне порошок пудинга с молоком и сливками.В конце взбивания добавить шоколадные чипсы.Немного остудить в холодильнике.Выложить смесь на печенье и убрать в холодильник.
Для крема растопить шоколад с маргарином на водяной бане или в микроволновке,постепенно добавить желтки,а затем-белки,взбитые в крепкую пену с сахаром.Аккуратно размешать крем по часовой стрелке,пока масса не станет однородной.
Вынуть торт из холодильника,выложить еще два слоя печенья,также предварительно обмакнув его в сиропе,затем-крем.Остудить в течение нескольких часов в холоде.
Фото нехорошее,да и крем немного потек-бухнула многовато молока,всегда спешу - 2
Для тех,кто любит торт "помокрее",печенье выкладывать в один слой.
Фото нехорошее,да и крем немного потек-бухнула многовато молока,всегда спешу - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Тунечка , хачапури хороши..., а кабочки чудо! Очень аппетитные и вкусненькие! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Вчера кто-то возражал против котлет-ну и пусть...
А мы ЛЮБИМ котлеты.И,вообще,простую,домашнюю еду.
Так что у меня сегодня котлетки.Нет,лучше тефтельки.Они маленькие.
Тефтели
Вчера кто-то возражал против котлет-ну и пусть
700 г фарша(у меня был куриный с говяжьим)
1 луковица
зелень
яйцо
специи
растительное масло
Лук натереть на терке,зелень мелко порубить,добавить в фарш,добавить яйцо,приправить по вкусу,хорошо вымешать.Сформовать небольшие шарики или котлетки.Жарить на растительном масле со всех сторон на среднем огне до зарумянивания.
Тушить тефтельки в любом,любимом вами,соусе минут 20.
Вчера кто-то возражал против котлет-ну и пусть - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

А я первая успела на тефтельки! biggrin.gif
Тань очень симпатичные и аппетитные они у тебя! tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Тесто на пирожки,беляши,лепешки,пончики
Очень вкусное тесто.Очень люблю его.Помню его еще с детства.Порой хлеб заканчивался,мама жарила из этого теста лепешки.
У меня есть уже рецепт,но напишу еще раз отдельно,чтобы давать потом ссылку на тесто,а не на пирожки с мясом,например.
400 г кефира
100 г маргарина или сл.масла
2 яйца
1,5 ч.л. соли
чуть сахара
стакан молока(неполный)
2 ст.л. рас.масла
пакетик разрыхлителя
мука
Маргарин растопить,остудить,смешать с кефиром,молоком,яйцами,раст.маслом,добавить соль,сахар,разрыхлитель.Хорошо размешать.Добавлять муку,замешивая эластичное тесто.Тесто при разделки немного липнет к рукам,поэтому при работе с ним использовать муку.
С этого кол-ва продуктов выходит около 30 больших пирожков.Поэтому можно уменьшить кол-во продуктов.
Это тесто лучше жарить,не печь.
Тесто напоминает дрожжевое.При жарке увеличивается,надувается.
Жареные изделия из него храню в холодильнике,а затем подогреваю в микроволновке-выходят,как свежие,с пылу,с жару,как говорится.
Тесто на пирожки,беляши,лепешки,пончики Очень вкусное тесто
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пирожки с куриной печенью и яйцом и с печенью и зеленью
Тесто,как указано в рецепте выше.Кол-во то же самое.
Начинка:
350-400 г куриной печени
1 большая луковица
2 вареных яйца
зеленый лук
укроп,петрушка
20 г сл.масла
соль,перец-по-вкусу
растительное масло для жарки
Печень почистить,промыть,обсушить.Нарезать не очень большими кусочками.Очищенный лук мелко порезать,жарить в небольшом кол-ве раст.масла до прозрачности,добавить печень и обжаривать,помешивая,10 минут(или до зарумянивания).Печень не пережаривать и не пересушивать.Она должна быть мягкой и нежной внутри.Остудить.
Печень порубить в мелкие кусочки большим ножом на разделочной доске.Разделить пополам.В половину добавить мелкорубленные яйца,растопленное сл.масло,посолить,поперчить по-вкусу.
Тесто разделать на колбаски,колбаски разрезать на кусочки,раскатывать в лепешки толщиной 3-5 мм,выкладывать начинку,защипывать хорошо края и жарить в большом кол-ве раст.масла с двух сторон на сильно-среднем огне до зарумянивания.
Пирожки с куриной печенью и яйцом и с печенью и зеленью Тесто,как указано в рецепте выше
Пирожки с куриной печенью и яйцом и с печенью и зеленью Тесто,как указано в рецепте выше - 2
Во вторую часть печени добавить мелкорубленные зеленый лук,укроп и петрушку.Посолить,поперчить по-вкусу.Разделывать и жарить также,как в первом варианте.(Я защипала по другому,чтобы можно было различить где с какой начинкой-вышли такие пирожки-вареники и пирожки-пельмени. smile.gif )
Пирожки с куриной печенью и яйцом и с печенью и зеленью Тесто,как указано в рецепте выше - 3
Пирожки с куриной печенью и яйцом и с печенью и зеленью Тесто,как указано в рецепте выше - 4
Повторюсь,у меня вышло около 30 пирожков.С печенью-20-22.Остальные сделала со смородиновым вареньем.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пирожки со смородиновым вареньем
Пирожки со смородиновым вареньем Тесто разделать на колбаски,нарезать на кусочки,раскатать толщиной...
Тесто разделать на колбаски,нарезать на кусочки,раскатать толщиной 5 мм,выкладывать густое смородиновое варенье(1 ч.л. с горкой),хорошо защипать края и жарить на среднем огне в большом кол-ве масла с обеих сторон до румяного цвета.
Пирожки со смородиновым вареньем Тесто разделать на колбаски,нарезать на кусочки,раскатать толщиной... - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Танечка, пирожки напекла! Пышненькие румяненькие! Утощила по парочке! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






ну что такое, зайдешь и сразу захочешь. Пошла пирожки делать. У меня в рецептах нет совместно молоко + кефир. А зачем так сложно. Может один кефир? -это я сбиваю аппетит... спорю...
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Лид,можешь и один кефир,хуже не будет.
Я тебе тему про кофе нашла,выставляй свою красоту,а мы будем угощаться и красоваться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно






цитата:
ну что такое, зайдешь  к тебе и сразу захочешь.
Тань, представляешь, у меня тож.самое wink.gif . Таня, я собираюсь готовить ЭТУ рыбу, скажи сколько надо куркумы в кляр , пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Закуска из баклажан с помидором,творожной пастой и оливками
Закуска из баклажан с помидором,творожной пастой и оливками 1 средний баклажан 2 помидора 1 яйцо 3-...
1 средний баклажан
2 помидора
1 яйцо
3-4 ст.л. с горкой творожной пасты(для намазки)
укроп
1-2 ст.л. черных оливок без косточек
2 зубка чеснока(небольших)
соль
раст.масло
Баклажаны помыть и нарезать кружками толщ.1 см.Посолить и дать постоять 0,5 часа.Наколоть вилкой,обмакнуть во взбитом яйце и жарить в раст.масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.Выкладывать в сито или на бумажное полотенце.
Помидоры тоже нарезать кружками и также пожарить,как и баклажаны.
Укроп мелко порубить,оливки-тоже,чеснок выдавить,все добавить в творожную пасту,немного присолить и размешать.
Выкладывать кружки баклажана на тарелку(предварительно я их еще раз промокаю бумажным полотенцем для полного впитывания масла),намазывать пасту(чайная ложка с горкой),сверху-пропитанный салфеткой кружок помидора,еще паста и кружок баклажана.
Из этого количества продуктов у меня вышло 6 "бутербродиков".
Закуска из баклажан с помидором,творожной пастой и оливками 1 средний баклажан 2 помидора 1 яйцо 3-... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Какие башенки из баклажан ohmy.gif wub.gif
Вот бы я сейчас все эти башенки и схомячила biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюша ohmy.gif пирожки супер, tongue.gif и баклажаны мне приглянулись, какраз лежит в холодильнике. tongue.gif Вот только вопрос, если оливки заменить солёным огурчиком? А то я не лю оливки. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Тунечка
Баклажанчики такие что аж сами в рот просятся. Танюш, вопросец возник. А ты их в яйцо обмакиваешь что бы они масла меньше впитывали или просто так вкуснее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Тунечка
А я такие башенки , точнее похожие делала дочке на ДР, толькоя я опять химичу, я еще туда кружочек яйца клала и сверху майонезом крепила маааленький корнишончик, оливку и маринованный чесночек. И конечно петрушка, куда я без нее biggrin.gif Вообще, универсальный рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Тунечка Танюш я уже справилась, приготовила две таких штучки и уже уплела за обе щеки, tongue.gif так что лови огромную спасибку,Танюш я уже справилась, приготовила две таких штучки и уже уплела за обе щеки, так что лови огромну... очень вкусно. К ним я ещё пожарила спажу также как и баклажан, только я его в сковородке залила яйцом, а потом порезала, и вместо оливок взяла солёный огурчик. Обедение. .Танюш я уже справилась, приготовила две таких штучки и уже уплела за обе щеки, так что лови огромну... - 2


Танюш я уже справилась, приготовила две таких штучки и уже уплела за обе щеки, так что лови огромну... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка Таня, СПАСИБО за вкусную, нежную и ароматную рыбку smile.gif .
    Таня, за вкусную, нежную и ароматную рыбку

    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 21
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    Вчера пекла Банановый кекс по Алениному-alenkii рецепту.Очень вкусный,ароматный,нежный кекс.За что ей большое спасибо!
    Вчера пекла Банановый кекс по Алениному- рецепту
    Допустила,правда,небольшую ошибку-всыпала обычную муку(хотя была самовосходящая мука),когда вспомнила,было уже поздно.Так я добавила больше разрыхлителя.Возможно,тесто у меня было гуще,чем положено.Поэтому кекс вышел не такой воздушный и пористый,как у Алены.
    Вчера пекла Банановый кекс по Алениному- рецепту - 2
    Нам очень понравился кекс.И очень прост в приготовлении.
    Вчера пекла Банановый кекс по Алениному- рецепту - 3
    Еще раз спасибо Алене.
    Всем рекомендую.
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    masha77
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 597
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 12 491
    Регистрация: 3.05.2007
    Откуда: Зеленоград (Москва)





    Танечка, кексик красивый! Чую что вкуснющий, возьму кусочек tongue.gif
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:

    Опции темыСтраницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

     


    [ page time generated: 0,0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


    Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    <% COPYRIGHT %>