Пирожки с куриной печенью и яйцом и с печенью и зеленью Тесто,как указано в рецепте выше.Кол-во то же самое. Начинка: 350-400 г куриной печени 1 большая луковица 2 вареных яйца зеленый лук укроп,петрушка 20 г сл.масла соль,перец-по-вкусу растительное масло для жарки Печень почистить,промыть,обсушить.Нарезать не очень большими кусочками.Очищенный лук мелко порезать,жарить в небольшом кол-ве раст.масла до прозрачности,добавить печень и обжаривать,помешивая,10 минут(или до зарумянивания).Печень не пережаривать и не пересушивать.Она должна быть мягкой и нежной внутри.Остудить. Печень порубить в мелкие кусочки большим ножом на разделочной доске.Разделить пополам.В половину добавить мелкорубленные яйца,растопленное сл.масло,посолить,поперчить по-вкусу. Тесто разделать на колбаски,колбаски разрезать на кусочки,раскатывать в лепешки толщиной 3-5 мм,выкладывать начинку,защипывать хорошо края и жарить в большом кол-ве раст.масла с двух сторон на сильно-среднем огне до зарумянивания.

 Во вторую часть печени добавить мелкорубленные зеленый лук,укроп и петрушку.Посолить,поперчить по-вкусу.Разделывать и жарить также,как в первом варианте.(Я защипала по другому,чтобы можно было различить где с какой начинкой-вышли такие пирожки-вареники и пирожки-пельмени. )

 Повторюсь,у меня вышло около 30 пирожков.С печенью-20-22.Остальные сделала со смородиновым вареньем. |