Тесто на пирожки,беляши,лепешки,пончики Очень вкусное тесто.Очень люблю его.Помню его еще с детства.Порой хлеб заканчивался,мама жарила из этого теста лепешки. У меня есть уже рецепт,но напишу еще раз отдельно,чтобы давать потом ссылку на тесто,а не на пирожки с мясом,например. 400 г кефира 100 г маргарина или сл.масла 2 яйца 1,5 ч.л. соли чуть сахара стакан молока(неполный) 2 ст.л. рас.масла пакетик разрыхлителя мука Маргарин растопить,остудить,смешать с кефиром,молоком,яйцами,раст.маслом,добавить соль,сахар,разрыхлитель.Хорошо размешать.Добавлять муку,замешивая эластичное тесто.Тесто при разделки немного липнет к рукам,поэтому при работе с ним использовать муку. С этого кол-ва продуктов выходит около 30 больших пирожков.Поэтому можно уменьшить кол-во продуктов. Это тесто лучше жарить,не печь. Тесто напоминает дрожжевое.При жарке увеличивается,надувается. Жареные изделия из него храню в холодильнике,а затем подогреваю в микроволновке-выходят,как свежие,с пылу,с жару,как говорится.
|