Закуска из баклажан с помидором,творожной пастой и оливками
1 средний баклажан 2 помидора 1 яйцо 3-4 ст.л. с горкой творожной пасты(для намазки) укроп 1-2 ст.л. черных оливок без косточек 2 зубка чеснока(небольших) соль раст.масло Баклажаны помыть и нарезать кружками толщ.1 см.Посолить и дать постоять 0,5 часа.Наколоть вилкой,обмакнуть во взбитом яйце и жарить в раст.масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.Выкладывать в сито или на бумажное полотенце. Помидоры тоже нарезать кружками и также пожарить,как и баклажаны. Укроп мелко порубить,оливки-тоже,чеснок выдавить,все добавить в творожную пасту,немного присолить и размешать. Выкладывать кружки баклажана на тарелку(предварительно я их еще раз промокаю бумажным полотенцем для полного впитывания масла),намазывать пасту(чайная ложка с горкой),сверху-пропитанный салфеткой кружок помидора,еще паста и кружок баклажана. Из этого количества продуктов у меня вышло 6 "бутербродиков". |