Хачапури слоеные
 Тесто: 300 г кефира 2 яйца немного соли мука Кефир смешать с яйцами и солью.Добавлять муку,замешивая тесто.Тесто не должно быть крутым. Начинка: 250 г домашнего сыра(типа брынзы или брынза) 250 г болгарского сыра 70 г тертого твердого сыра 2 яйца сливочное масло Домашний сыр вымачивать в воде,несколько раз меняя воду.Процедить.Смешать разновидности сыра,добавить 1 яйцо и 20 г растопленного сл.масла,потолочь все толкушкой до образования однородной массы.Массу скатать в четыре шара и убрать в холод для созревания на 2 часа. Тесто разделить на 8 неравных частей-4 чуть больше по размеру.Раскатывать каждую часть в пласт толщиной 3 мм,смазывать ее растопленным сл.маслом,сложить вчетверо,раскатать,сложить и раскатать еще раз.Выкладывать начинку(шар из начинки разровнять рукой по тесту) на большой пласт теста,накрыть вторым,небольшим пластом,защипать края.Жарить на чугунной сковороде,смазанной сл.маслом,на умеренном(малом)огне под крышкой с двух сторон 8-10 минут-сначала "швом" вниз,затем перевернуть,смазать смесью яйца с маслом и продолжать жарить под крышкой до зарумянивания. Готовые хачапури смазать растопленным маслом. Начинку можно сделать только из брынзы(+яйцо и масло). Готовка может покажется трудоемкой,но на самом деле все очень просто и быстро.Масло растопленное-тесто смазывается кисточкой и катается легко,т.к. не крутое.
|