Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 23.04.2008 - 16:00
Торт-мороженое
Фото нехорошее,да и крем немного потек-бухнула многовато молока,всегда спешу...И украшать я не стала.Но если следовать рецепту,оформить,украсить красиво,то торт суперский.Тает во рту.
Фото нехорошее,да и крем немного потек-бухнула многовато молока,всегда спешу
У меня большая,квадратная,разъемная форма.
450 г печенья "Пети Бер"
примерно стакан воды+2 ст.л. сиропа "Мейпл" или меда
Для пудинга:
1,5 пачки шоколадного пудинга(пачка-80 г)
1,5 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 ст.л. шоколадных чипсов
Для верхнего крема:
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада с лесными орехами
200 г маргарина
4 яйца
4 ст.л. сахара
Печенье обмакивать в смесь воды с сиропом и выложить в форму в два слоя.
Для пудинга взбить в комбайне порошок пудинга с молоком и сливками.В конце взбивания добавить шоколадные чипсы.Немного остудить в холодильнике.Выложить смесь на печенье и убрать в холодильник.
Для крема растопить шоколад с маргарином на водяной бане или в микроволновке,постепенно добавить желтки,а затем-белки,взбитые в крепкую пену с сахаром.Аккуратно размешать крем по часовой стрелке,пока масса не станет однородной.
Вынуть торт из холодильника,выложить еще два слоя печенья,также предварительно обмакнув его в сиропе,затем-крем.Остудить в течение нескольких часов в холоде.
Фото нехорошее,да и крем немного потек-бухнула многовато молока,всегда спешу - 2
Для тех,кто любит торт "помокрее",печенье выкладывать в один слой.
Фото нехорошее,да и крем немного потек-бухнула многовато молока,всегда спешу - 3




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)