Кабачки,фаршированные мясом с гречкой
 3 средних кабачка 1-2 моркови 1 луковица 5 ст.л. томатного соуса раст.масло 400 г фарша(я беру смесь куринного и говяжьего) 1 луковица 1 помидор зелень 3 ст.л.гречки 2 ст.л. раст.масла специи по-вкусу 1 ст.л. сл.масла 1 ст.л. муки Для фарша промыть гречку и замочить в воде минут на 20.Лук и помидор порезать мелкими кубиками,зелень порубить.Гречку процедить,добавить вместе с овощами и зеленью в фарш,приправить по вкусу,добавить масло и хорошо вымешать. Кабачки помыть,разрезать поперек,вырезать сердцевину.Начинить фаршем. Сердцевину кабачков,морковь и лук порубить,обжаривать в раст.масле до светлокоричнего цвета,добавить томатный соус,обжарить 2-3 минуты. Выложить кабачки на зажарку,добавить специи,залить кипятком,чтобы покрыл кабачки,накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. Муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета,добавить несколько ложек жидкости из посуды с кабачками,проварить,хорошо размешивая,1-2 минуты.Вылить смесь в посуду с кабачками и тушить еще 15 минут.
|