В кругу семьи-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-2() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Ну что ж,продолжим?
Кебабы из говядины 700 г филе говядины или телятины(лучше)без жил 1 большая луковица зелень(укроп,петрушка,кинза,мята) 2 ст.л. кедровых орешков соль,перец раст.масло Мясо порезать мелкими кусочками(как на манты),выложить на доску,накрыть пленкой и хорошо отбить молотком.Выложить в миску,добавить мелкорубленные лук и зелень,специи,орешки.Если мясо постное,добавить немного раст.масла.Если опасаетесь,что кебабы развалятся при жарке,добавить яйцо.Хорошо вымешать,отбить о миску.Формовать кебабы(колбаски),жарить на раст.масле на среднем огне со всех сторон. Подавать,посыпав луком и зеленью. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Филе лосося под сливками с яйцом
3 куска филе лосося без кожи(по 200 г) 1 стакан сливок 1 яйцо 50 г твердого тертого сыра 0,5 красной луковицы укроп соль сладкая паприка грубомолотый черный перец Филе выложить одним слоем в подходящую форму для запекания.Посолить,обсыпать тонконаренным луком и укропом. Сливки взбить с яйцом и сыром.Залить этой смесью рыбу.Сверху посыпать сладкой паприкой и перцем.Запекать в заранее нагретой духовке до 190 градусов до зарумянивания. Блюдо очень вкусно в холодном виде. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пицца с тунцом
Тесто: ~2 стакана муки ~1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. оливкого масла начинка: 2 баночки консервированного тунца(процедить) 1 красная луковица 1 помидор черные оливки без косточек зубок чеснока оливковое масло 3 ст.л. томатного соуса сушеные базилик и орегано 100 г тертого сыра Дрожжи развести в половине количества молока,дать постоять 10 минут. Муку просеять в миску,положить соль,масло,дрожжи,остаток молока и дать подойти(0,5-1 час).Раскатать в пласт,дать постоять(накрыть)15 минут,затем обмять в центре,оставляя края нетронутыми.Намазать оливковым маслом,затем-томатным соусом,разбросать пластинки чеснока,раскрошить тунец,сверху-лук,помидоры,оливки,сыр и сушеные травки. Запекать при 180-190 градусах до зарумянивания. У меня сыра маловато было... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, рыбка и пицца потрясающиииииие Я всего по кусочку слопала ................так укуснооооооо |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Хачапури слоеные
Тесто: 300 г кефира 2 яйца немного соли мука Кефир смешать с яйцами и солью.Добавлять муку,замешивая тесто.Тесто не должно быть крутым. Начинка: 250 г домашнего сыра(типа брынзы или брынза) 250 г болгарского сыра 70 г тертого твердого сыра 2 яйца сливочное масло Домашний сыр вымачивать в воде,несколько раз меняя воду.Процедить.Смешать разновидности сыра,добавить 1 яйцо и 20 г растопленного сл.масла,потолочь все толкушкой до образования однородной массы.Массу скатать в четыре шара и убрать в холод для созревания на 2 часа. Тесто разделить на 8 неравных частей-4 чуть больше по размеру.Раскатывать каждую часть в пласт толщиной 3 мм,смазывать ее растопленным сл.маслом,сложить вчетверо,раскатать,сложить и раскатать еще раз.Выкладывать начинку(шар из начинки разровнять рукой по тесту) на большой пласт теста,накрыть вторым,небольшим пластом,защипать края.Жарить на чугунной сковороде,смазанной сл.маслом,на умеренном(малом)огне под крышкой с двух сторон 8-10 минут-сначала "швом" вниз,затем перевернуть,смазать смесью яйца с маслом и продолжать жарить под крышкой до зарумянивания. Готовые хачапури смазать растопленным маслом. Начинку можно сделать только из брынзы(+яйцо и масло). Готовка может покажется трудоемкой,но на самом деле все очень просто и быстро.Масло растопленное-тесто смазывается кисточкой и катается легко,т.к. не крутое. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Я на хачапурики прибежала! Очень вкусно!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Кабачки,фаршированные мясом с гречкой
3 средних кабачка 1-2 моркови 1 луковица 5 ст.л. томатного соуса раст.масло 400 г фарша(я беру смесь куринного и говяжьего) 1 луковица 1 помидор зелень 3 ст.л.гречки 2 ст.л. раст.масла специи по-вкусу 1 ст.л. сл.масла 1 ст.л. муки Для фарша промыть гречку и замочить в воде минут на 20.Лук и помидор порезать мелкими кубиками,зелень порубить.Гречку процедить,добавить вместе с овощами и зеленью в фарш,приправить по вкусу,добавить масло и хорошо вымешать. Кабачки помыть,разрезать поперек,вырезать сердцевину.Начинить фаршем. Сердцевину кабачков,морковь и лук порубить,обжаривать в раст.масле до светлокоричнего цвета,добавить томатный соус,обжарить 2-3 минуты. Выложить кабачки на зажарку,добавить специи,залить кипятком,чтобы покрыл кабачки,накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. Муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета,добавить несколько ложек жидкости из посуды с кабачками,проварить,хорошо размешивая,1-2 минуты.Вылить смесь в посуду с кабачками и тушить еще 15 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Танюшка! Как ты здорово придумала! А с гречкой вкуснее получается, чем с рисом? А то моему мужу нельзя много риса, он всегда ругается...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, привет родная Твои хачапурики и кабачкиииииииии так аппетитненько смотрятся, аж запах чууууууюююююю Я тоже ни когда не делала фарш с гречкой Но не вкусно просто быть не может , особенно для того кто любит гречку Парочку хачапуриков уволокла, а кабочёчки пря здесь умяла |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Торт-мороженое
Фото нехорошее,да и крем немного потек-бухнула многовато молока,всегда спешу...И украшать я не стала.Но если следовать рецепту,оформить,украсить красиво,то торт суперский.Тает во рту. У меня большая,квадратная,разъемная форма. 450 г печенья "Пети Бер" примерно стакан воды+2 ст.л. сиропа "Мейпл" или меда Для пудинга: 1,5 пачки шоколадного пудинга(пачка-80 г) 1,5 стакана молока 1,5 стакана жирных сливок 2 ст.л. шоколадных чипсов Для верхнего крема: 100 г белого шоколада 100 г молочного шоколада с лесными орехами 200 г маргарина 4 яйца 4 ст.л. сахара Печенье обмакивать в смесь воды с сиропом и выложить в форму в два слоя. Для пудинга взбить в комбайне порошок пудинга с молоком и сливками.В конце взбивания добавить шоколадные чипсы.Немного остудить в холодильнике.Выложить смесь на печенье и убрать в холодильник. Для крема растопить шоколад с маргарином на водяной бане или в микроволновке,постепенно добавить желтки,а затем-белки,взбитые в крепкую пену с сахаром.Аккуратно размешать крем по часовой стрелке,пока масса не станет однородной. Вынуть торт из холодильника,выложить еще два слоя печенья,также предварительно обмакнув его в сиропе,затем-крем.Остудить в течение нескольких часов в холоде. Для тех,кто любит торт "помокрее",печенье выкладывать в один слой. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Тунечка , хачапури хороши..., а кабочки чудо! Очень аппетитные и вкусненькие!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Вчера кто-то возражал против котлет-ну и пусть...
А мы ЛЮБИМ котлеты.И,вообще,простую,домашнюю еду. Так что у меня сегодня котлетки.Нет,лучше тефтельки.Они маленькие. Тефтели 700 г фарша(у меня был куриный с говяжьим) 1 луковица зелень яйцо специи растительное масло Лук натереть на терке,зелень мелко порубить,добавить в фарш,добавить яйцо,приправить по вкусу,хорошо вымешать.Сформовать небольшие шарики или котлетки.Жарить на растительном масле со всех сторон на среднем огне до зарумянивания. Тушить тефтельки в любом,любимом вами,соусе минут 20. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
А я первая успела на тефтельки! Тань очень симпатичные и аппетитные они у тебя! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Тесто на пирожки,беляши,лепешки,пончики
Очень вкусное тесто.Очень люблю его.Помню его еще с детства.Порой хлеб заканчивался,мама жарила из этого теста лепешки. У меня есть уже рецепт,но напишу еще раз отдельно,чтобы давать потом ссылку на тесто,а не на пирожки с мясом,например. 400 г кефира 100 г маргарина или сл.масла 2 яйца 1,5 ч.л. соли чуть сахара стакан молока(неполный) 2 ст.л. рас.масла пакетик разрыхлителя мука Маргарин растопить,остудить,смешать с кефиром,молоком,яйцами,раст.маслом,добавить соль,сахар,разрыхлитель.Хорошо размешать.Добавлять муку,замешивая эластичное тесто.Тесто при разделки немного липнет к рукам,поэтому при работе с ним использовать муку. С этого кол-ва продуктов выходит около 30 больших пирожков.Поэтому можно уменьшить кол-во продуктов. Это тесто лучше жарить,не печь. Тесто напоминает дрожжевое.При жарке увеличивается,надувается. Жареные изделия из него храню в холодильнике,а затем подогреваю в микроволновке-выходят,как свежие,с пылу,с жару,как говорится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирожки с куриной печенью и яйцом и с печенью и зеленью
Тесто,как указано в рецепте выше.Кол-во то же самое. Начинка: 350-400 г куриной печени 1 большая луковица 2 вареных яйца зеленый лук укроп,петрушка 20 г сл.масла соль,перец-по-вкусу растительное масло для жарки Печень почистить,промыть,обсушить.Нарезать не очень большими кусочками.Очищенный лук мелко порезать,жарить в небольшом кол-ве раст.масла до прозрачности,добавить печень и обжаривать,помешивая,10 минут(или до зарумянивания).Печень не пережаривать и не пересушивать.Она должна быть мягкой и нежной внутри.Остудить. Печень порубить в мелкие кусочки большим ножом на разделочной доске.Разделить пополам.В половину добавить мелкорубленные яйца,растопленное сл.масло,посолить,поперчить по-вкусу. Тесто разделать на колбаски,колбаски разрезать на кусочки,раскатывать в лепешки толщиной 3-5 мм,выкладывать начинку,защипывать хорошо края и жарить в большом кол-ве раст.масла с двух сторон на сильно-среднем огне до зарумянивания. Во вторую часть печени добавить мелкорубленные зеленый лук,укроп и петрушку.Посолить,поперчить по-вкусу.Разделывать и жарить также,как в первом варианте.(Я защипала по другому,чтобы можно было различить где с какой начинкой-вышли такие пирожки-вареники и пирожки-пельмени. ) Повторюсь,у меня вышло около 30 пирожков.С печенью-20-22.Остальные сделала со смородиновым вареньем. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирожки со смородиновым вареньем
Тесто разделать на колбаски,нарезать на кусочки,раскатать толщиной 5 мм,выкладывать густое смородиновое варенье(1 ч.л. с горкой),хорошо защипать края и жарить на среднем огне в большом кол-ве масла с обеих сторон до румяного цвета. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Танечка, пирожки напекла! Пышненькие румяненькие! Утощила по парочке!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну что такое, зайдешь и сразу захочешь. Пошла пирожки делать. У меня в рецептах нет совместно молоко + кефир. А зачем так сложно. Может один кефир? -это я сбиваю аппетит... спорю... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лид,можешь и один кефир,хуже не будет. Я тебе тему про кофе нашла,выставляй свою красоту,а мы будем угощаться и красоваться. |
zema |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Тань, представляешь, у меня тож.самое . Таня, я собираюсь готовить ЭТУ рыбу, скажи сколько надо куркумы в кляр , пожалуйста.
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Закуска из баклажан с помидором,творожной пастой и оливками
1 средний баклажан 2 помидора 1 яйцо 3-4 ст.л. с горкой творожной пасты(для намазки) укроп 1-2 ст.л. черных оливок без косточек 2 зубка чеснока(небольших) соль раст.масло Баклажаны помыть и нарезать кружками толщ.1 см.Посолить и дать постоять 0,5 часа.Наколоть вилкой,обмакнуть во взбитом яйце и жарить в раст.масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.Выкладывать в сито или на бумажное полотенце. Помидоры тоже нарезать кружками и также пожарить,как и баклажаны. Укроп мелко порубить,оливки-тоже,чеснок выдавить,все добавить в творожную пасту,немного присолить и размешать. Выкладывать кружки баклажана на тарелку(предварительно я их еще раз промокаю бумажным полотенцем для полного впитывания масла),намазывать пасту(чайная ложка с горкой),сверху-пропитанный салфеткой кружок помидора,еще паста и кружок баклажана. Из этого количества продуктов у меня вышло 6 "бутербродиков". |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Какие башенки из баклажан Вот бы я сейчас все эти башенки и схомячила |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюша пирожки супер, и баклажаны мне приглянулись, какраз лежит в холодильнике. Вот только вопрос, если оливки заменить солёным огурчиком? А то я не лю оливки. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Тунечка
Баклажанчики такие что аж сами в рот просятся. Танюш, вопросец возник. А ты их в яйцо обмакиваешь что бы они масла меньше впитывали или просто так вкуснее? |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Тунечка
А я такие башенки , точнее похожие делала дочке на ДР, толькоя я опять химичу, я еще туда кружочек яйца клала и сверху майонезом крепила маааленький корнишончик, оливку и маринованный чесночек. И конечно петрушка, куда я без нее Вообще, универсальный рецепт |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Вчера пекла Банановый кекс по Алениному-alenkii рецепту.Очень вкусный,ароматный,нежный кекс.За что ей большое спасибо!
Допустила,правда,небольшую ошибку-всыпала обычную муку(хотя была самовосходящая мука),когда вспомнила,было уже поздно.Так я добавила больше разрыхлителя.Возможно,тесто у меня было гуще,чем положено.Поэтому кекс вышел не такой воздушный и пористый,как у Алены. Нам очень понравился кекс.И очень прост в приготовлении. Еще раз спасибо Алене. Всем рекомендую. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Танечка, кексик красивый! Чую что вкуснющий, возьму кусочек
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |