Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Spam, посмотри на 1 странице в рецептах, Лола делала вкладку. http://www.unit.ru/?did=3_16_504_506 и Еще одна штучка: Мультиварка пароварка скороварка Электрическая скороварка Lаndlifе (www.landlife.ru/reklama.htm) представлена 4 моделями, объемом 4 и 5 литров, в вариантах механика и сенсорное управление, два цвета - белый и металлик. цены приблизительные: 5л сенсор 2720 р; 4л сенсор 2370 р; гарантия год, производство Китай. В скороварке можно варить, жарить, готовить на пару, выпекать кексы. В ней можно приготовить мясо, овощи, крупы, бобовые и другие продукты. есть режим открытого клапана - без нагнетания давления. тогда эта кастрюля превращается просто в мультиварку. Возможности электрической скороварки. - Выбор времени (длительности) приготовления под давлением - от 1 до 99 минут; - Длительное поддержание температуры после окончания процесса приготовления от 60 до 80 гр.С; - Возможность заранее запрограммировать время начала приготовления - от 1 часа до 9 часов; - Сохранение витаминов и вкуса продуктов в процессе приготовления; - Отсутствие испарений и запахов на кухне; - Работает автоматически - Надежна и безопасна! В версии с механическим управлением нет функции отсрочки старта. Это сообщение отредактировал Леська - 29.04.2008 - 09:33 |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Spam
у меня другая скороварка, но она от юнита не особо отличается, а от мульти они отличаются тем, что в мультиварку в процессе ты можешь заглянуть, а в скороварке если закрыла крышку, поставила программу- то пока она не закончится- заглядывать нельзя- там все под давлением!а если просто поджарить- то можно крышку не одевать- тогда она как мультя, я пользуюсь ею сейчас в основном- для супа- быстро и отлично( макс.50 мин), тушение минут 20.А мультей я сейчас пользуюсь в основном для выпечки, потому что в скороварке я пока не рискую - бог его знает сколько надо времени...Ну это я так.. коротко написала вот тут можно глянуть: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188 Это сообщение отредактировал LIRA70 - 29.04.2008 - 10:07 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Hellena, почитайте здесь
http://forum.good-cook.ru/topic6074.ht...ndpost&p=565378 и дальше. Поймёте чем отличается Панасоник от Юнит. |
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Уря-я-я-я! Мне привезли запасную кастрюльку! Ждала с 18 декабря. Цена 1720 рупчиков. Мультиварке в Коломне 6990! Причем на мой вопрос, а что так цены - то взлетели, продавцы начали уверять, что это НОВАЯ модификация (ха-ха, один в один наша старенькая) и наверняка появились новые функции, вот поэтому такая цена. Так что обращение ко вновь прибывшим: БЕРЕГИТЕ кастрюльку от царапин, не увлекайтесь в ней жаркой отбивных на косточке. А когда моете нашу помошницу, втягивайте ноготки-коготки.
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
девочки, помогите советом! Готовила Рыбу с картофелем с молоком по рецепту Светлы, так вот: рыба пригорела(ну, с такой корочкой коричневой оказалась) да плюс еще вся крышка у мульти "угваздалась" -видать там активный процесс шёл. Вроде бы отмыла, но с трудом. Готовила на выпечке. Что поменять меньше времени выставлять или с режимами что-то не то. Получилось, конечно, вкусно, но
|
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Sade
Мне кажется, что для этого блюда 50 минут на выпечке многовато. Причем, режим "Выпечка" это довольно интенсивное кипение, и если продуктов много, то крышка обязательно "угваздается". Я подобное блюдо готовила так: 20 минут "Выпечка", затем тушение 1 час, это минимально, что можно выставить на этом режиме. Но так как час для рыбы с картошкой многовато, минут через 25 - 30 можно открыть крышку, проверить готовность, если картошка сырая (рыба, как правило, за это время бывает готова), оставить тушиться, если готова - принудительно отключить мультиварку. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
маркоша
После "пи-пи" 20 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ крышку. Потом открыть, осторожно вытащить кастрюльку и поставить в ней остывать, НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЯ. До полного остывания. Вкус .........Как сказать......такая нежнейшая, тающая масса, взбитая. Нежная-нежная. НО НЕ СУФЛЕ!!!!! Ближе к творожной. Наверное, у тебя оно самое и получилось. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.04.2008 - 18:56 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Sade
Нужно было налить водички и поставить ВАРКУ НА ПАРУ. Оно потом всё легко-легко отмывается, просто снимается губочкой. А если в воду ещё и кусочек лимона - запах рыбы исчезнет |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Sade, привет! Я тоже готовила рыба по этому рецепту, вышло очень вкусно, некоторая поджаристость рыбки не помешала, а наоборот, придала дополнительный вкус. Молока заливала примерно на половину высоты содержимого кастрюльки, т.е. на пропорции - 1 филе (половина тушки грамм на 500-600), 3 средние луковицы, 4 картошки тоже средние, 2 стол.ложки раст.масла и примерно 1 стакан 200 мл молока. Ставила на выпечку на 40 мин. Получилось божественно вкусно! P.S. Ну, и конечно, травками-приправками каждый слой посыпала |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Спасибо,добрый человек! Теперь я смогу спокойно уснуть.А то из-за этого Чизика прямо-таки покой потеряла. |
||
Старшая |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 312 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Минск |
Брусника у меня замороженая - просто добавляю в тесто и аккуратно размешиваю - все получается равномерно. Пару раз брусника успевала растаять - тогда тесто закрашивалось слегка, с таким розовым оттенком получалось Но вкусовые качества во всех вариантах просто отличные. С вишней еще не пробовала, но думаю, будет не хуже Вот он, один из первых экземпляров Брусника, правда, ехала из Сибири, потому в виде "каши" почти Да и муж сразу режет еще горячий - не дает остыть, вот потому на фото ощущение, что руками рвали на части А бисквит тут такой. 3 яйца с неполным мультяшным стаканом сахара взбиваю в кух.комбайне 7-8 минут. Полтора мультяшных стакана муки и полчайной ложки разрыхлителя перемешиваю и добавляю в яичную смесь, все аккуратно перемешиваю и сыплю бруснику (2 чашки мультяшных, иногда даже больше), опять аккуратно мешаю. В мультю перекладываю и на 40 мин Выпечка (дно смазываю слив. маслом, которого беру совсем чуточку, размером с орешек миндальный). Это сообщение отредактировал Старшая - 29.04.2008 - 22:34 |
||
Старшая |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 312 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Минск |
Ой, рецепт не знаю чей Всех начиталась, получился неясно какой Точнее так. 3 яйца с неполным мультяшным стаканом сахара взбиваю в кух.комбайне 7-8 минут. Полтора мультяшных стакана муки и полчайной ложки разрыхлителя перемешиваю и добавляю в яичную смесь, все аккуратно перемешиваю и сыплю бруснику (2 чашки мультяшных, иногда даже чуть больше), опять аккуратно мешаю. В мультю перекладываю и на 40 мин Выпечка (дно смазываю слив. маслом - совсем чуточку, размером с орешек миндальный - о как сказала ). |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Помогите пожлста!! Я на первой страничке Мультиварки-11 нашла рецепт "Шоколадно - кофейное чудо", оттуда ссылка на "Шоколадно-вишневое чудо"...а вот мне помнится, делал кто-то это "Шоколадно-вишневое чудо", только там, кажется вишня между коржами была? или я что-то путаю? Не могу найти никак
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Vitulia!
делала так Моргана. Перетерала вишню с сахаром. Между коржами клала. http://forum.good-cook.ru/topic6015s270.html Это сообщение отредактировал Plusha - 30.04.2008 - 13:20 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Хорошо, конечно!!! мне бы только узнать, куда больше НЕ звонить и НЕ требовать!! Дело в том, что в моих заказах, нет номеров на 235 откуда мне сегодня позвонили!! Ой, посмотрела в телефоне на определителе "234-83-02". А мне на этой неделе ещё обещались из 739-63-73. Я вот думаю, это не один и тот же заказ??? А то позвоню с претензией, а они мне скажут, что вы же получили уже! Вот и хочу узнать : двухэтажный торговый центр в Черёмушках с отделом Панасоник - это не одно и то же с тем центром, где телефон на 739? Девочки ездили получать на прошлой неделе.. Это сообщение отредактировал lusek - 30.04.2008 - 14:07 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Старшая
Ясно. Пики - это когда белки взбиты до такой степени, что когда вытаскиваешь миксер или ложку из низ - остаются торчать острые уголки из взбитой массы. Значит ты взбиваешь просто до белой пены. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
lusek Усё понятно Старшая
lusek
Да-да, правильно Люся сказала, я только добавлю,что выливаться ничего не должно, переворачиваешь чашку,а взбитые белки остаются в чашке, перекладываешь их аккуратно ложкой и маленькими порциями, постоянно перемешивая тесто сверху вниз. |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот рецепт, с уточнениями, лови. Это имела ввиду? "Шоколадно-вишневое чудо" 1 пачка маргарина (200)г 3 яйца 1 стакан сахара (180г) 3 стол. ложки ( с горкой) какао 1 пакетик разрыхлителя ванилин 3 чайных л. мака 15 штук вишен( свежих или мороженных) 5 ст. ложки муки с горкой. сахарная пудра 2 ч.л. Маргарин растопить. Сахар смешать с какао, добавить к маргарину. Вбить 3 яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель, мак, ванилин. Добавить муку. Тесто не должно быть густым, а таким как на оладушки. Вишню отделить половинками от косточек, сок слить(можно выпить вку-у-у-усно!) Вырезать из бумаги для выпечки круг в МУЛЬТЮ на донышко. Вылить тесто, а сверху по кругу выложить вишни. Режим ВЫПЕЧКА 45-50 минут. Готовность проверить ножом или палочкой. Вынуть пирог из МУЛЬТИ дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Моргана дополнения Корж без вишни, разрезала на три части и прослоила протертой вишней с сахаром. (Использовала блендер, вишня была замороженая) Верх из глазури: черный шоколад + немного сливок |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 17:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
АленькаяЯ
Кажется в корзинке для пароварки ставить режим "Варка на пару" на 12 минут. Вот во времени могу ошибиться, сама не делала, вспоминаю. Где-то перед Пасхой писали на этой ветке. Андреевна писала. |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Byuf |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 312 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Москва |
Девочки, выручайте советом! Случилось "страшное"! У мамы глюкнула мультя - моргает не в тему огоньками. Например одновременно горит СТАРТ, ПОДОГРЕВ и еще какая-то программа... Но сначала глюк произошел у мамика. Она забросила рис и налила молоко в мультю БЕЗ чаши!!!! Как вам такой финт?:))))) Хорошо еще, что не включила. Молоко вылилось через дно, рис мы вытащили, попытались просушить.... а потом включили и вот - мультя начала придуряться.
Как вы думаете, это безнадежно? (я про мультю, а не про маму). |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, подскажите, делала паэлью, рис брала среднезерный белый, Италика от Мистраль, в аннотации к нему написано, что он подходит для ризотто и паэльи.
Получился он в результате немного размазанный, так и должно быть, или же в паэлье все рисинка к рисинке? Я просто паэлью ела только замороженную из пакета (которую в микроволновке делать), там все рисинка к рисинке и рис кажется длинный. Рассудите, может я много воды налила или все правильно, так и должно быть? |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Главвное,чтоб вкусно было. Выглядит очень аппетитно. Я уже из разного риса пробовала.Даже если при открытии крышки рисинка к рисинке,то после перемешивания получается уже не так красиво.Из пропаренного риса у меня всегда получается рисинка к рисинке,и даже после перемешивания он остаётся таким.Из МВ любой рис очень вкусен,даже если немного размазанный.А может надо немного уменьшить колличество воды. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
девочки и мальчики! Хочу поделиться своим горем от небольшого ума. Поставила на ночь на таймер пшенную кашу - хотела сделать с тыквой. О, дурачина я, простофиля!!! Из-за тыквы-то как-раз молоко и скисло! ТО, что сварилось ужасно на вкус, есть нельзя и годно только для мусорного ведра... Так жалко тыквы! Жуть! Эх я! В общем, если кто еще не в курсе (по неопытности), не поступайте так никогда... А деткам вместо вкусной молочной каши с тыквой пришлось по-быстрому состряпать омлет...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Olila
МаДаМа тыква я думаю правильная, скорей всего что-нибудь с молоком. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 08:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Beregina, пакеты для запекания бывают большие, обращай внимание на размер на упаковке, тогда не нужно будет его разрезать |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галя не за что, я тут еще для одной форумчанки ищу МВ
и вот что нарыла вот тут есть, звонила только что, стоят 5500 рублей, доставка по Москве бесплатно. http://www.medhome.ru/shop/product/708/ |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Vitulia
Кленовый сироп есть в Метро, 12 месяцев, Рамстор. Это гдя я видела сама. Макар С возвращением Olila Оль, я кусок тыквы сегодня выкинула, раскис |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Опять делала Чиз (а-ля чизкейк от Лолы).В этот раз брала творог в тубе,он оказался 0,5% жирности.Кстати,другой творог в тубе мне и не попадался,может кто знает такой,чтоб пожирней был.Подложку делала шарлоточную.Сразу скажу,что из печенья нижний слой мне больше понравился.По совету Lusek добавила 60 г плиточку шоколада Люкс бабаевский,растопленного в смеси 4-х ст. ложек молока(сливок не было) с 1 ч. л.растворимого кофе.Вместо крахмала положила пачку 100 г Творопыш и ещё пол ст.л. крахмала на всякий случай.Массу на шарлоточное тесто не удалось аккуратно выложить,шарлотка по бокам поднялась и чиз внешне был похож на зебру.После "пи-пи" прошло 20 мин. и я аккуратно приоткрыла крышку и увидела полную кастрюлю чиза,который сразу начал оседать Я закрыла его и не открывала часа 4.Потом выложила на тарелку,местами верх чиза по краям немного размок.Надо было ещё часок подержать.(В прошлый раз мой чиз часов 6 остывал под закрытой крышкой и совсем не размок.)Чиз получился высокий,красивый,7-8 см.У меня был виноград и красное желе,украсила,как смогла.Сфоткала его,но без старшего сына не могу ничего вам показать,может позже получится.Этот чиз в коробке из-под торта через всю Москву на общественном транспорте достойно доехал до праздничного стола.Кода его разрезала,на вид он выглядел как будто бы недопечёным в середине,на тарелочках был похож на паштет.Но вкус был просто замечательный:нежнейший крем-брюле.Было оч вкусно.Я думаю,что из-за низкой жирности творога на вид он был как бы сыроват.В следующий раз возьму Домик в деревне 5,5%. Весил мой тортик около 2кг 200 г.
Это сообщение отредактировал маркоша - 4.05.2008 - 16:30 |
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |