Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





alisia
Булочки очень аппетитные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Ленусик,спасибо, такой славный рецепт, и красивый он у тебя,будем делать оба!Ленусик,спасибо, такой славный рецепт, и красивый он у тебя,будем делать оба

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





"Тилапия по Австралийcки".

"Тилапия по Австралийcки"

Рецепт любезно дала Леа из Австралии,
у нас такой рыбы как у нее в рецепте нет, поэтому я взяла Тилапию
(у кого нет такой рыбы могут заменить на имеющуюся
(главное, не костлявую!)


"Тилапия по Австралийcки" - 2

* Мои дополнения;
в муку в которой будем обваливать рыбу я добавила,сушеный чеснок,куркума,суш. кориандр,кумен,паприка,и свеж.молотых 5душист.перцев.
Все специи молотые, тщательно перемешать с мукой и обвалять в ней уже посоленную рыбу, получится розовая оболочка у рыбы.
У меня на гарнир был салат. Дальше все по рецепту.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Закусон-рулетики-вкуснятина!Похрумкать бы их сейчас... rolleyes.gif
А рыбка-просто отпад! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисочка! Рыбка - красавица, только глаза печальные... А в телапии много костей?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia У твоей тилапии такая прикольная морда! В России ее продают исключительно в виде филе (в нашем городе, во всяком случае), так что с удовольствием поглядела на зажаренную по-австралийски морду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша Спасибо родная wub.gif ,рыбка вкуснейшая, превзошла все ожидания! wink.gif
Мимоза
Ириша, у вас должна в магазине быть Tилапия, филе точно. Но мне она все-таки больше целая нраааа.., сочнее и вкусней.
А костей в ней только центральная и на животике. smile.gif
homyak
Людмила, тут тоже также, но у китайцев и интернациональ магазинах она цельная ее в рыб-колхозах растят, она не океанская wink.gif , но все равно вкусная.
Рецепт Леи рекомендую, очень вкусный wub.gif , с рисом самое оно, и овощи сочные и вкусные.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всем доброе утро, день!

Зеленый чай и «Маковая бабка».

Всем доброе утро, день

- мука - 3 стакана
- дрожжи - 30г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное 60-100г
- цедра 1 лимона
- соль - по вкусу
- зерна мака - 50г .
лимонная цедра - по вкусу

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное
масло, сахар, лимонную цедру, соль и яйцо. Затем всыпьте муку
и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

Тесто положите в подготовленную форму, дайте хорошо
подойти в теплом месте,верх посыпать мндальными хлоп..
Испеките при температуре 180 градусов до готовности.

Всем доброе утро, день - 2

Готовила по мотивам с моими изменениями из этого источника.
good-food.org
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Алиса...я как раз к чайку на бабаку завалилась laugh.gif
аппетитное фото! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Бабка такая пушистая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
так-с... бабка бабкой, но ЧАШКА!!! мировая чашка!!! biggrin.gif с такой чашкой любая выпечка супер будет laugh.gif
и мак я люблююююю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Алисочка! Все, как всегда, чудесно! Выпечка обалденная, так призывно-аппетитно смотрится! А рыбку жалко, глаза у нее действительно печальные! Ты бы их хоть прикрыла, что ли! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Итак, прогулка по магазину!
Хочу сказать что я засняла маленькую долю из того что там есть, из не каждого прилавкa я делала Фото,прилавки длинные; с солеными маслинами от 20-40... видов,орехами 50-80....видов, сыры, колбасы, маринады мяса, и сырого, и рыбы, и готовой еды, не говоря о десертах и восточных сладостях...i pr.....
Вот смотрите сами.


Итак, прогулка по магазину Итак, прогулка по магазину - 2

Итак, прогулка по магазину - 3 Итак, прогулка по магазину - 4

Итак, прогулка по магазину - 5 Итак, прогулка по магазину - 6

Итак, прогулка по магазину - 7 Итак, прогулка по магазину - 8

Итак, прогулка по магазину - 9 Итак, прогулка по магазину - 10
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





До сладостей мы не дошли в следующий раз привезу фото До сладостей мы не дошли в следующий раз привезу фото - 2

До сладостей мы не дошли в следующий раз привезу фото - 3 До сладостей мы не дошли в следующий раз привезу фото - 4

До сладостей мы не дошли в следующий раз привезу фото - 5 До сладостей мы не дошли в следующий раз привезу фото - 6

До сладостей мы не дошли в следующий раз привезу фото. laugh.gif
Все! biggrin.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Алис, и тебе не стыдно. И где ж ета у вас ТАКИЕ магазины есть. Я тоже туда хачу. Может подьехать? Муж как раз утром спрашивал что в субботу хочу делать. А что, раз так и в Канаду на шопинг смотацца biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





alisia , пустите меня туда! Да....нам такое тут и не снилось! tongue.gif

А рыбка какая вкусная, бабка просто песня! Так все красиво и вкусно, что пожалуй угощусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Инн, места знать нужно, это как грибы искать,та сколько вам до Монреаля, два шага, как в "Осеннем марафоне" сказали-.... Всего, и дело-в, ТО!... laugh.gif laugh.gif
Угощайся всем что любишь.Ты по узнавай, у вас таких инт. магазинов кучи должны быть, больше чем тут smile.gif .
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Вот это магазинчик!Всем магазинам-магазин!Суперский!Я тоже туды хочу-ууу!
Особенно,мне понравилась рыбка в центре(правильно,рыбка там?).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша да, это рыбка, всем рыбкам рыбка wub.gif , это типа хека свежего жареного во фритюре как семечки, вкуснота, я до нее так дорвалась там она не всегда бывает у них, а сейчас сезон пошёл biggrin.gif . А на ней такие как хлебцы хрусты с ней идут, с лимоном и соус из тхины, это песня! вся слюной изошла пока писала blink.gif laugh.gif laugh.gif .

PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Ух ты, даже дух перехватило ohmy.gif Какое изобилие blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Алис, магазины то разные тут есть, но таких огромных арабских точно нету. Арабские - в основном их грязные лавки в том раёне где они кучно живут. Здесь в Нью Йорке земля ОЧЕНь дорогая. А я как в ваши края соберусь, так тебя с адресами пытать и начну. Смотри, дождёсся tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Алисочка, дорогая, спасибо тебе огромное за фотографии! Я большое удовольствие получила от просмотра, да и, уверена, что и все тоже! Такое буйство красок, вкусов, ароматов. Прелесть! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Японский рыбный суп с водорослями.

Японский рыбный суп с водорослями

2 картошки
2 моркови
1 ср.луковица
1 китайская редиска дайкон
1пакет рыбный баz-суп(рыбный бульoн)
Японский рыбный суп с водорослями - 2
1пакет водоросли суш. для супа
Зелень кинзы и зеленый лук.


Японский рыбный суп с водорослями - 3

Поставить кастрюлю с водой на огонь.Морковь, картофель, редис, почистить и потереть соломкой на терке Бернера, лук разрезать.Когда вода закипит бросить 1 овощной или куриный бульoн и 1 пакет рыбный баz-
суп,лук порезать пополам, а потом тонко порезать в длину (я не ошиблась, именно в длину)те кто не любит лук в супе, сама его не люблю, но тут он совершенно неощутим, а вкус дает. wink.gif
бросить все овощи и дать попариться минут 5-6-7 до как бы почти готового состояния и крышку нив коем случае не закрывать (иначе будет каша). когда овощи стали полу мягкие бросить водоросли и выключить суп дать настоятся 2-3 минуты и подавать в пиалах и с очень мелко резаным зеленым луком и кинзой( у меня к большому сожалению не было зелени, поэтому без sad.gif )


Японский рыбный суп с водорослями - 4

Очень питательный и вкусный суп!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Дорогая, суп очень интересный, но к сожалению такие супы мои не едят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Как смотриться красивооооооо ohmy.gif , прям сразу хочеться попробовать smile.gif
Эх жаль, некоторых компонентов у нас нет... wink.gif
Красиво wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
да, это на любителя японской кухни, как я и мои родныe wink.gif ,кстати, все компоненты супа японские

stacnatalya
Наташа rolleyes.gif , если хош, подскажу на что заменить! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На обед у нас молодая картошечка с маслом и укропом,
маринованные перепелки с молодой морковкой!
wink.gif
На обед у нас молодая картошечка с маслом и укропом, маринованные перепелки с молодой морковкой

Маринованные Перепелки с молодой глянцевой Морковкой.

На обед у нас молодая картошечка с маслом и укропом, маринованные перепелки с молодой морковкой - 2

Перепелок купила уже маринованных в вами виденном магазине wink.gif .
Oни в остром пикантно аджичном маринаде, для смягчения пикантности смазала их сметаной,
выложить на бумагу и в духовку на 15-20 минут 380-400 F.


На обед у нас молодая картошечка с маслом и укропом, маринованные перепелки с молодой морковкой - 3

Молодую морковку, почистить оставив
зеленые хвостики 2см.(у меня морковь была очень длинная,
пришлось ее пополам поделить sad.gif ). Разогреть ОМ, и в кипящее
положить морковки, не убавляя температуру быстро обжаривать
со всех сторон 3-4 минуты,присолить,поперчить,выложит ь на тарелки.


На обед у нас молодая картошечка с маслом и укропом, маринованные перепелки с молодой морковкой - 4

Гарнир классический, хорошо помыть молодой мелкий картофель, варить в мундире в подсоленной воде ( у меня был двух
видов, белый и красный),слить воду положить масло и
мелко резаный укроп ( выдавить 1 зубец чеснокa, по желанию rolleyes.gif ).
Выложить на тарелку с морковью и перепелкой.


На обед у нас молодая картошечка с маслом и укропом, маринованные перепелки с молодой морковкой - 5

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
если хош, подскажу на что заменить!

Я бы не против попробовать, но мой муж тот еще привереда, а про Юлю вообще молчу (надо немного на нее поворчать, что бы она кусочек мяса съела wink.gif , вот выпечку - это они у меня завсегда пожалуйста !!!
Обожаю молодой картофель, (перепелок ела только 2 раза, понравились)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





alisia , такое все маленькое wub.gif Первая мысль *Обед для крохи*. Очень красиво и вкусно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Я сейчас упаду... ohmy.gif
Перепелки!...Я их один раз ела,мне так понравилось.Еще хочу.
А супец какой красивый!Красочный. smile.gif
Ну а дынька!...Мы здесь редко покупаем-она совсем не такая,как была у нас в Киргизии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>