Японский рыбный суп с водорослями.
2 картошки 2 моркови 1 ср.луковица 1 китайская редиска дайкон 1пакет рыбный баz-суп(рыбный бульoн)
1пакет водоросли суш. для супа Зелень кинзы и зеленый лук.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.Морковь, картофель, редис, почистить и потереть соломкой на терке Бернера, лук разрезать.Когда вода закипит бросить 1 овощной или куриный бульoн и 1 пакет рыбный баz- суп,лук порезать пополам, а потом тонко порезать в длину (я не ошиблась, именно в длину)те кто не любит лук в супе, сама его не люблю, но тут он совершенно неощутим, а вкус дает. бросить все овощи и дать попариться минут 5-6-7 до как бы почти готового состояния и крышку нив коем случае не закрывать (иначе будет каша). когда овощи стали полу мягкие бросить водоросли и выключить суп дать настоятся 2-3 минуты и подавать в пиалах и с очень мелко резаным зеленым луком и кинзой( у меня к большому сожалению не было зелени, поэтому без )
Очень питательный и вкусный суп! |