Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





masha77
Машуня. Эта кроха такая вкусная biggrin.gif , а от больших порций мы отвыкли, да и сытно все, и калорийно wink.gif .
Тунечка
А я впервые тут попробовала перепелок, только ела диких голубей когда то, это почти также как перепелки, но мясо темней у них smile.gif .
Слушай а, какие вкусные они в плове, как-то приготовлю обязательно.
Они у нас дороговатые, но изредка можно, а в магазине купила в маринаде уже, и они там по 1,60$ дешевле грибов wink.gif .
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Странно, но меня тоже почему-то морковка восхитила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Ты знаешь, я ее как то в кино увидела так приготовленной, кажется фильм с Robin Williams , и решила попробовать, оказалась потрясающе вкусная весч wink.gif !
Она готовится на сильном огне и быстро, пару минут,получается как-бы полу готовой, в смысле не размазня, а вкус сладкий восхитительный, попробуй когда у вас появится молодая smile.gif .


PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Перепелки с картошечкой и морковка такая интересная. wink.gif

Но всёже это не чесно Перепелки с картошечкой ням ням ням и морковка такая интересная почему я нигде их этих перепелок не видела? давай колись,
в каком магазине и как называются.Перепелки с картошечкой ням ням ням и морковка такая интересная - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люба35
Любаша, они обычно на пластиковой тарелочке по 6 шт.
упакованы в пленку, в мясе где птица или экзотич. св.мясо.
У нас в магазинах как Loblaws,Super C.
Посмотри внимательно или спроси у работников, тебе подскажут, должны быть wink.gif .


Перепелка-quail (ang), caille (fr)
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





alisia
Какие перепелки, просто заглядение! Сама знаю какие они вкуснючие и очень их люблю. А еще у перепелок самое гипоаллергенное мясо, детишкам очень подходит!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





"Яблочки-ароматные"печеные с гречневым медом

12чайн.ложек,канберж(клюква)
сушено-вяленая 50гр.,
грецким орехом 10шт.,
сахарной пудрой.


Итак, помыть яблоки, вынуть сердцевину не повредив дно.
Уложить яблоки в форму с бортами(чтобы не вытекал сок),
внутрь, ложка гречневого меда,ягоды канберж, опять ложка меда,
сверху грецкий орех крупным цельным куском 2-3шт.
Печь 350F от 15до30 минут,зависит от сорта яблок.
Лучше брать кислые, зеленые сорта.
По готовности яблоки деликатно вынуть,
полить вытекшим соком и присыпать сах.пудрой.


печеные с гречневым медом 12чайн

печеные с гречневым медом 12чайн - 2

печеные с гречневым медом 12чайн - 3

Всем приятного аппетита и здоровья!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Я тоже печеные яблочки уважаю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Любляяяяяю яблочки запечёные.........и с орешками rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





alisia

Алиса , перепелки очень люблю есть и аппетитные такие у тебя! !!!
особенно когда с охоты принесут и бросят тебе кучу, вот сиди и обрабатывай их!!!! wink.gif У меня брат в Сухуми - охотник, очень любит это дело.
В магазине легче купить, они уже обработанные. Правда они не такие нежные.
В Москве конечно, только покупными и пользуюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Алиса, печеные яблоки - ум-м-м.. А мед в этом рецепте очень чувствуется? Я мед не лю. Делаю, в основном с безе. но орехи и клюква - интересно очень. Сушеную правда, у нас не видела (но и не искала), но это не проблема - думаю можно заменить любой замороженной кислой фруктой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






homyak
За яблоки, вполне можно заменить на св. клюкву или другую ягоду, а мед смешивается с соком яблок и получается другой очень хороший вкус.
Но, если не любишь, замени на малиновое варенье или любое кислое, все остальное оставь, орехи, сах.пудра. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Драники с кари и чесноком.
и
Бланшированная спаржа с чесночным вкусом.

Драники с кари и чесноком

Рецепт драников;
натереть на мелкую терку 4 большие картофелины,выложить на марлю и отжать слегка лишний сок, в терт.картофель добавить1/2ч.л.кари,2ст.л.сметаны,2 яйца,1 с половиной ложки муки( по желанию, пекарский порошок). Все хорошо смешать до однородной массы, посолить, добавить перец, выдавить 2 зуб.чеснока.На разогретую сковородку выкладывать драники и обжарить с двух сторон при закрытой крышке до румяной корочки. Вынимать сложив на салфеточную бумагу чтобы абсорбировать лишнее масло.

Драники с кари и чесноком - 2

Спаржа;

Драники с кари и чесноком - 3

Почистить деликатно спаржу, нижнюю часть, ножом для картошки. разрезать спаржу на пополам и сложить в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 2 минуты.слить воду и поставить охлаждать в проточную хол. воду. Дать стечь, тем временем почистить 2-3 зуб чеснока и мелко порезать,бросить его в кипящее ОМ масло,

Драники с кари и чесноком - 4

и через пару секунд добавить спаржу, быстро мешать, посолить, приправить суш. травами,посыпать св.мол.перцем,снять с огня и выложить на большую тарелку к ней уложить драники добавив сметану.
Рецепты очень простые и не трудоемкие,главное что максимально сохранены витамины.


Драники с кари и чесноком - 5

Всем приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Ой, Алисочка, как мы драники любим wub.gif
Только я их никогда не готовлю (всегда муж wink.gif ), а кушать я очень люблю со сметанкой rolleyes.gif Ммммммм...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Погуляла я по форуму и впечатлилась намазкой, решила свою придумать из того что было,
а было у нас; rolleyes.gif

базилик,
укроп,
грецкий орех,
тобаско (легкий),
сметана 3%жир.,
и
крем-сыр Филадельфия
(облегченный)


С-подвигли эти продукты приготовить tongue.gif

намазку -
"Грузинскaя"

Маня,m2602 дали идею,а shba Лаура добавила к моей намазке, Сухумского тепла и вкуса, Спасибо девчонки! wub.gif


Погуляла я по форуму и впечатлилась намазкой, решила свою придумать из того что было, а было у нас;...

Помыть, обсушить зелень укропа и базилика,
порезать мелко,сложить в посуду с бортами,грецкий орех размять
скалкой в мелкую крошку, порезать 1 зуб.чеснока. Я добавила
2-3 ст.ложки сметаны и смолола в пюре ручным бледером,
затем добавить, соль, перец, Тобаско(легкий или чили кто любит,
добавить сыр-крем, и орехи, смешать все блендером до воздушной
однородно салатовой массы.


Погуляла я по форуму и впечатлилась намазкой, решила свою придумать из того что было, а было у нас;... - 2

Намазка "Грузинская" готова,
кушать можно намазав круасан,или сухое печенье тип крекер.


Погуляла я по форуму и впечатлилась намазкой, решила свою придумать из того что было, а было у нас;... - 3

На здоровье, получайте виртуальное удовольствие,
вкус намазки передает аромат и свежесть южного солнца и грузинского гостеприимства! wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Ой-ой-ей! Сегодня звезды прямо кулинарные! К кому ни зайдешь - всюду вкуснятина! Драники с намазкой утащила - очень вкусно!
Алисочка! Вспомнила про печеные яблоки одну историю. Когда младшенькому был 1 месяц, я стала давать ему печеные яблоки (он крупный мальчик, прикорм надо уже было давать). Так вот знакомая педиатр спрашивает - а чего вдруг печеные яблоки. Я отвечаю, что они шлаки хорошо из организма выводят. Она мне в ответ: "Да, у вас за месяц много шлаков накопилось - точно выводить надо!" Долго мы с ней хохотали! А яблочки действительно ну очень полезная штука!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
дранички, со спаржей - вкусно smile.gif а с предисловия к намазке я посмеялась smile.gif спасибо, повеселила! наздоровьице!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наталка а я редко готовлю драники, и вообще тут редко картошку стали есть(не то что на Украине раньше)
Мои даже дочка сказала,-это что из риса, а муж,еще лучше -из кабачка, но умяли и еще просили так по вкусу пришлись. laugh.gif laugh.gif
PM
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





alisia , Драники и намазочка.. rolleyes.gif ! У меня как раз баночка Филадельфии лежит! wub.gif
Очень красиво и все вкусно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Алис, я по наводке прискакала. Драники - веСчь, только мы классические беларусские делаем - картошка с солью wink.gif . Правда я своих ими не часто балую cool.gif .
За намазку отдельное спасибо. Ты молодец. Вот что значит время иметь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Намазка - супер! Боюсь, приготовление моей придется начать с приготовления "Филадельфии"... А что, Алиса, слабо показаться в "Гюльчатайках"?
Девушки, поддержите - хотца увидеть хозяйку темы - не могу прям!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





homyak
Да,я-ЗА!
alisia
Алисочка,покажешься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Анука брось mad.gif енти штучки rolleyes.gif ,номер не выйдет wink.gif !
пиши в личку! laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На десерт муж принес пирожные, тут они называют их beigne,
девчонки налетайте вкусно-та wink.gif , кому с чем biggrin.gif ,
есть с клубникой, или с заварным кремом, или с сиропом клиновым,
а я возьму в шоколаде rolleyes.gif .
На здоровье всем, угощайтесь с утра к кофейку!

На десерт муж принес пирожные, тут они называют их beigne, девчонки налетайте вкусно-та , кому с че...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Телячья Печень с томатами и сладким луком

Телячья Печень с томатами и сладким луком Обжарить печень с двух сторон как стейк,предварительно по...


Обжарить печень с двух сторон как стейк,предварительно посолить, поперчить добавить специи для стейка.


Телячья Печень с томатами и сладким луком Обжарить печень с двух сторон как стейк,предварительно по... - 2


Затем нарезать ее соломкой, сладкий лук пополам и продольно порезать, томат порезать на дольки. В разогретое ОМ обжарить лук слегка до золотого к нему добавить томат и обжарить, посолить,поперчить, положить печень добавить воды пару ложек бросить листья базилика, закрыть крышкой и на 3-4 макс. минуты. Снять с огня, открыть крышку и выложить в блюдо украсив базиликом.

Телячья Печень с томатами и сладким луком Обжарить печень с двух сторон как стейк,предварительно по... - 3

Кушать с питой или багетом.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia
Печенка выглядит аппетитно и тарелка очень красивая! И, если честно, я выпечку люблю лишь свою собственную, меня мало чем соблазнишь - разве что ватрушками, да Чизкейками у Зои, остальное я спокойно воспринимаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





печень настолько аппетитно смотрится, что устоять сложно! Нужно тоже так приготовить!
Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок. есть 2 способа раньше собирали его в ведра как березовый, а сейчас многие перешли на другой, когда подсоединяют шланг и откачивают сок. Главное большие перепады температур для клена,например с -32на -8,или с -24на -6, ну ты поняла, тогда хороший урожай. А собирать начинают когда как сейчас, потеплело и +4, сок начинает течь и его качают, фильтруют и варят, из 40 литров сырого сока выходит 1 литр сиропа!
Но самый вкусный и ароматный сироп из темно красного клена.
Вот на фото все стадии его сбора и переработки. wink.gif

Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 2
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 3
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 4
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 5
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 6
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 7
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 8
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 9
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок - 10

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 08:39
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Vse
Vse - 2
Vse - 3
Vse - 4

Vse!!! wink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 08:39
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>