Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Машуня. Эта кроха такая вкусная , а от больших порций мы отвыкли, да и сытно все, и калорийно . Тунечка А я впервые тут попробовала перепелок, только ела диких голубей когда то, это почти также как перепелки, но мясо темней у них . Слушай а, какие вкусные они в плове, как-то приготовлю обязательно. Они у нас дороговатые, но изредка можно, а в магазине купила в маринаде уже, и они там по 1,60$ дешевле грибов . |
homyak |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Странно, но меня тоже почему-то морковка восхитила!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Ты знаешь, я ее как то в кино увидела так приготовленной, кажется фильм с Robin Williams , и решила попробовать, оказалась потрясающе вкусная весч ! Она готовится на сильном огне и быстро, пару минут,получается как-бы полу готовой, в смысле не размазня, а вкус сладкий восхитительный, попробуй когда у вас появится молодая . |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люба35
Любаша, они обычно на пластиковой тарелочке по 6 шт. упакованы в пленку, в мясе где птица или экзотич. св.мясо. У нас в магазинах как Loblaws,Super C. Посмотри внимательно или спроси у работников, тебе подскажут, должны быть . Перепелка-quail (ang), caille (fr) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
alisia
Какие перепелки, просто заглядение! Сама знаю какие они вкуснючие и очень их люблю. А еще у перепелок самое гипоаллергенное мясо, детишкам очень подходит! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
"Яблочки-ароматные"печеные с гречневым медом
12чайн.ложек,канберж(клюква) сушено-вяленая 50гр., грецким орехом 10шт., сахарной пудрой. Итак, помыть яблоки, вынуть сердцевину не повредив дно. Уложить яблоки в форму с бортами(чтобы не вытекал сок), внутрь, ложка гречневого меда,ягоды канберж, опять ложка меда, сверху грецкий орех крупным цельным куском 2-3шт. Печь 350F от 15до30 минут,зависит от сорта яблок. Лучше брать кислые, зеленые сорта. По готовности яблоки деликатно вынуть, полить вытекшим соком и присыпать сах.пудрой. Всем приятного аппетита и здоровья! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Я тоже печеные яблочки уважаю!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Любляяяяяю яблочки запечёные.........и с орешками |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
alisia
Алиса , перепелки очень люблю есть и аппетитные такие у тебя! !!! особенно когда с охоты принесут и бросят тебе кучу, вот сиди и обрабатывай их!!!! У меня брат в Сухуми - охотник, очень любит это дело. В магазине легче купить, они уже обработанные. Правда они не такие нежные. В Москве конечно, только покупными и пользуюсь. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, печеные яблоки - ум-м-м.. А мед в этом рецепте очень чувствуется? Я мед не лю. Делаю, в основном с безе. но орехи и клюква - интересно очень. Сушеную правда, у нас не видела (но и не искала), но это не проблема - думаю можно заменить любой замороженной кислой фруктой.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak За яблоки, вполне можно заменить на св. клюкву или другую ягоду, а мед смешивается с соком яблок и получается другой очень хороший вкус. Но, если не любишь, замени на малиновое варенье или любое кислое, все остальное оставь, орехи, сах.пудра. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Драники с кари и чесноком.
и Бланшированная спаржа с чесночным вкусом. Рецепт драников; натереть на мелкую терку 4 большие картофелины,выложить на марлю и отжать слегка лишний сок, в терт.картофель добавить1/2ч.л.кари,2ст.л.сметаны,2 яйца,1 с половиной ложки муки( по желанию, пекарский порошок). Все хорошо смешать до однородной массы, посолить, добавить перец, выдавить 2 зуб.чеснока.На разогретую сковородку выкладывать драники и обжарить с двух сторон при закрытой крышке до румяной корочки. Вынимать сложив на салфеточную бумагу чтобы абсорбировать лишнее масло. Спаржа; Почистить деликатно спаржу, нижнюю часть, ножом для картошки. разрезать спаржу на пополам и сложить в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 2 минуты.слить воду и поставить охлаждать в проточную хол. воду. Дать стечь, тем временем почистить 2-3 зуб чеснока и мелко порезать,бросить его в кипящее ОМ масло, и через пару секунд добавить спаржу, быстро мешать, посолить, приправить суш. травами,посыпать св.мол.перцем,снять с огня и выложить на большую тарелку к ней уложить драники добавив сметану. Рецепты очень простые и не трудоемкие,главное что максимально сохранены витамины. Всем приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ой, Алисочка, как мы драники любим Только я их никогда не готовлю (всегда муж ), а кушать я очень люблю со сметанкой Ммммммм... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Погуляла я по форуму и впечатлилась намазкой, решила свою придумать из того что было,
а было у нас; базилик, укроп, грецкий орех, тобаско (легкий), сметана 3%жир., и крем-сыр Филадельфия (облегченный) С-подвигли эти продукты приготовить намазку - "Грузинскaя" Маня,m2602 дали идею,а shba Лаура добавила к моей намазке, Сухумского тепла и вкуса, Спасибо девчонки! Помыть, обсушить зелень укропа и базилика, порезать мелко,сложить в посуду с бортами,грецкий орех размять скалкой в мелкую крошку, порезать 1 зуб.чеснока. Я добавила 2-3 ст.ложки сметаны и смолола в пюре ручным бледером, затем добавить, соль, перец, Тобаско(легкий или чили кто любит, добавить сыр-крем, и орехи, смешать все блендером до воздушной однородно салатовой массы. Намазка "Грузинская" готова, кушать можно намазав круасан,или сухое печенье тип крекер. На здоровье, получайте виртуальное удовольствие, вкус намазки передает аромат и свежесть южного солнца и грузинского гостеприимства! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Ой-ой-ей! Сегодня звезды прямо кулинарные! К кому ни зайдешь - всюду вкуснятина! Драники с намазкой утащила - очень вкусно! Алисочка! Вспомнила про печеные яблоки одну историю. Когда младшенькому был 1 месяц, я стала давать ему печеные яблоки (он крупный мальчик, прикорм надо уже было давать). Так вот знакомая педиатр спрашивает - а чего вдруг печеные яблоки. Я отвечаю, что они шлаки хорошо из организма выводят. Она мне в ответ: "Да, у вас за месяц много шлаков накопилось - точно выводить надо!" Долго мы с ней хохотали! А яблочки действительно ну очень полезная штука! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
дранички, со спаржей - вкусно а с предисловия к намазке я посмеялась спасибо, повеселила! наздоровьице! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наталка а я редко готовлю драники, и вообще тут редко картошку стали есть(не то что на Украине раньше) Мои даже дочка сказала,-это что из риса, а муж,еще лучше -из кабачка, но умяли и еще просили так по вкусу пришлись. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , Драники и намазочка.. ! У меня как раз баночка Филадельфии лежит!
Очень красиво и все вкусно! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Алис, я по наводке прискакала. Драники - веСчь, только мы классические беларусские делаем - картошка с солью . Правда я своих ими не часто балую . За намазку отдельное спасибо. Ты молодец. Вот что значит время иметь |
homyak |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Намазка - супер! Боюсь, приготовление моей придется начать с приготовления "Филадельфии"... А что, Алиса, слабо показаться в "Гюльчатайках"?
Девушки, поддержите - хотца увидеть хозяйку темы - не могу прям! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
homyak
Да,я-ЗА! alisia Алисочка,покажешься? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Анука брось енти штучки ,номер не выйдет ! пиши в личку! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Телячья Печень с томатами и сладким луком
Обжарить печень с двух сторон как стейк,предварительно посолить, поперчить добавить специи для стейка. Затем нарезать ее соломкой, сладкий лук пополам и продольно порезать, томат порезать на дольки. В разогретое ОМ обжарить лук слегка до золотого к нему добавить томат и обжарить, посолить,поперчить, положить печень добавить воды пару ложек бросить листья базилика, закрыть крышкой и на 3-4 макс. минуты. Снять с огня, открыть крышку и выложить в блюдо украсив базиликом. Кушать с питой или багетом. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia
Печенка выглядит аппетитно и тарелка очень красивая! И, если честно, я выпечку люблю лишь свою собственную, меня мало чем соблазнишь - разве что ватрушками, да Чизкейками у Зои, остальное я спокойно воспринимаю! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
печень настолько аппетитно смотрится, что устоять сложно! Нужно тоже так приготовить!
Молодец! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люда, у меня фото с кабаносукры остались, как собирают кленовый сок. есть 2 способа раньше собирали его в ведра как березовый, а сейчас многие перешли на другой, когда подсоединяют шланг и откачивают сок. Главное большие перепады температур для клена,например с -32на -8,или с -24на -6, ну ты поняла, тогда хороший урожай. А собирать начинают когда как сейчас, потеплело и +4, сок начинает течь и его качают, фильтруют и варят, из 40 литров сырого сока выходит 1 литр сиропа!
Но самый вкусный и ароматный сироп из темно красного клена. Вот на фото все стадии его сбора и переработки. Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 08:39 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Спасибо!
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |