Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Филе Тилапии в сырном кляре с рисом и молодым горошком в стручках.
Отварить рис жасмин или басматти 1/1 вода/рис, Филе Тилапии посолить, посыпать перцем,обвалять слегка в муке, отдельно взбить 1яйцо и потереть туда сыр(молодой чеддер, или моцарелла) на крупную терку,посолить немного и добавить перец в кляр. На хорошо разогретую сковородку с маслом, выкладываем обмакнув с двух сторон филе, добавляя сверху сыр из кляра, обжариваем с двух сторон до золотой хрустящей корочки. Гарнир; обрезать концы у стручков молодого гороха,сложить в емкость и залить крутым кипятком, на 1минуту, слить охладить в проточной воде и дать стечь. В хорошо разогретую сковородку с ОМ, бросить мелко рубленный чеснок 2х зубцов, обжарить 1 секунду и положить к нему стручки , на большом огне, быстро мешаем и добавляем соевый соус и соус Huitres, китайский для овощей, вся поджарка занимает 1-1/5 минуты. Все выложить на тарелку и полить соусом. Хорошо подходит к рыбе Голландский соус, у меня был грибной, он тоже оказался неплох с рыбой и рисом. Всем приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, приветик !!! У тебя опять шедевры Какая рыбка вот бы мне кусочек Рис и горошек очень люблю Горошек вареный в стручках кушала, а вот обжареный ни разу. Только у нас появиться молодой, обязательно попробую!!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Классная рыбка получилась, по зелени скучаем...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка! Рыбка поджаристая, с такой корочкой поджаристой С рисом и жаренным горошком, вообще сказка Когда не сезон молодого горошка, я обжариваю консервированный .это тоже так вкусненько |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисочка! Так интересно про клен! А что такое кабаносукра (правильно написала?!)? И вообще прости глупый вопрос - какой вкус у кленового сиропа и где его можно использовать? Я его видела у нас в продаже только в продуктовом отделе ИКЕА, но ни разу не покупала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки спасибо !
У нас в магазинах есть два сорта горошка этот плоский и мелкие горошины, скорее как азиатский, они его часто используют в еде, а другой как наш горох,пузатенький. Так вот оба в таком виде очень вкусно, я тут впервые попробовала и теперь их готовлю, вкусно и полезно с похрустыванием приятным. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рулет с грибами, шпинатом и курицей
Очень вкусный, нежный рулет. Выходит два больших рулета 2-2,5ст. муки 1ст.л.сахар 40гр.слив.маслa 1. 1/2ст.молокa 1ч.л.дрожжи 1яйцо, белок в тесто,желтком смазать рулеты соль, 2ст.лoж.масло раст. В молоко добавить соль, сахар, белок,слив.масло (мягкое или растопленное), раст. масло, всыпать муку и дрожжи. Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния. Раскатать толстенько, я даже размяла руками с краев, выложить начинку и свернуть рулет, смазать желтком, запечь 365F до румяного состояния. Начинка. 1 лук(мелко резаный) 450 гр шампиньонов (крупно резаных) 1 большой пучок шпината(мытого и порезанного) 2-3 ст.ложки сметаны или майонеза 3 яйца в крутую (резаных как на салат) 1 грудинка соль,перец. Поджарить 1лук(мелко резаный)к ним добавить 450гр шампиньонов крупно резаных, приправить солью и перцем, жарить до полу готового состояния, в конце добавить один большой пучок резанного и мытого шпината. Снять с огня и перемешать. Шпинат очень нежный ему достаточно тепла от грибов поэтому только перемешать.Порезать 3 отварных в крутую яйца(как на салат) и обжарить с двух сторон грудинки как стейк, посолить и поперчить.Порезать грудинку на мелкие кусочки как на салат. Все смешать и добавить соль, перец и две ст.ложки сметаны или майонеза ( у меня была густая сметана) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, какой рулет румяненький красивенький Я тоже на него сегодня смотрела, ты молодец что написала какие они по величине получаются, потому что так как для себя, я буду делать пол нормы. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, тесто замечательное пушистое и в моем варианте вполне со сладкой начинкой будет вкусно,я тоже подумала что приготовлю сладкие с чем-то. Можешь твоим с повидло готовить, будет Супер! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Рулет выглядит очень аппетитно!
|
СветланиуС |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 798 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Россия, Воронеж |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СветланиуС
Светочка здравствуй,очень приятно познакомится, спасибо что зашла и написала ! Если есть фото покажи и расскажи как тебе сметанник,жду! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 07:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,налегла вчера на ночь глядя. Алис,это краб?Такой здоровый!Одни глазищи чего стоят!.. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Алиса, крабы просто невероятные, даже в суп жалко! Первый, раз про крабовый суп слышу, кстати. А крабы... м-м-м... обожаю...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какие крабы Я их так люблю Мы когда на море отдыхаем, муж нам с дочкой почти каждый день их ловит (не помногу конечно, так шт 3-4), так мы потом их в специях в зелени варим. Вкуснотищаааа. Жалко в суп такую красоту |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
НЕ трогай крабов, они жить хотят. Давайте лучше капустки похомякаем. Кстати про капустку. Представляете, в этих испанских магазинах я за целый год не нашла морскую капусту, море есть, а капусты нет. Точнее есть, но ее на берег выбрасывает после шторма в несъедобном виде. Нет, ну где логика! Мне то ничего, а доця ее обожает. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
посмотри её в китайских магазинах или в супермаркетах в отделах национальных кухонь, она там в сушеном виде есть |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
alisia
Алиса, я бы твоих крабов сейчас нафаршировала с кайфом!!!! Прелесть!!!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Испекла рулет по твоему рецепту - это нечто! Вкусно, просто, быстро! Боюсь, до вечера не доживет, мы с дочерью уже по два раза прикладывались. Я сдуру сделала 1/2 порции, о чем очень сожалею (мало)! Пропекся он прекрасно, это просто начинка очень сочная, аж на стол капала (зеленый лук, яйца, кусочек масла). Я вот думаю: а на фига хлеб пеку - тут тебе и к супчику, и к кофею...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа я тоже на средиземном море ловила крабов там их любого размера , а тут они гиганты , океан все таки , и с травами и в молоке это нечто их готовить . Натуля какие булочки загляденье ,мне аж пахнуло от них в Канаду, Красавцы, и правильно что добавила все верно, у меня был канберж купленный на базаре он был пропитан апельсиновым соком, поэтому я ваниль не добавляла, чтобы аромат цитрусовых не забить а яйцо для цвета самое оно. Hunnymammy Спасибо за комментарии о грибе, напишу позже в личку( времени нет совсем ) А водоросли, посмотри в магазине сухие, мелко резанные они как вид лапши мелкой, их замочить на ночь, утром промыть от песка, и бросить в кипяток на 1-2 минуты, охладить в хол.воде и делай какой хош салат . Я тоже люблю и готовлю именно так, спасибо напомнила, нужно приготовить,у меня в меню есть «японский суп с водорослями» если интересно. eshba Лара, а как ты их фаршируешь , давай колись! homyak Люд, ну ты молодчина какой рулет за бацала красавец и сочный такой , а я зеленый лук и чеснок не клала, только старый обжарила( муж и дочери на работу и школу, в обед берут, как дыхнут!опасно !). А Сока от шпината и грибов много, можно слить если не нравится. Нужно Лауре сказать спасибо за рулет и идею,это все она, мой несильно от ее в отличие в тесте, только начинка другая . Но у тебя очень весенний и красивый,Браво горжусь тобой ! Скажу по секрету я тесто на этой основе для булок о сладких рулетов уже за бацала, так-что готовься! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
«Крабовый суп»
У меня суп из крабов, был из всего свежего(крабы муж предварительно сварил с зеленью,и овощи все свежие ) сразу скажу, что можно все это приготовить из крабовой консервы и набора замороженных овощей(молодой горошек, кукуруза,морковь) Также можно готовить этот суп с крилем(крабовыми палочками, порезав их )вкус выходит тоже замечательный. И так, что нам нужно Мясо 2х вареных крабов,и клешни с лапами, порезать и оставить в панцире. 2 картошки(все режим кубиком) 1 морковка 1/2 стакана, молодой горошек(резаный весь или только горошины, на любителя) 1/2ст.кукуруза пол луковицы мелко резаной 1литр, куриный бульон( или 2 бульон.кубика) 3ст.лож. сливок или 3ст.лож.молока,или то и другое по 2/2 как у меня. 1ст.лож.муки с горкой.или крахмал для легкого загустения супа(на любителя) Соль, перец горошек, мускат орех. Зелень кинзы и петрушки. Суп готовится быстро и легко. Заготовить все овощи(порезать кубиком)и крабовое мясо. Поставить бульон с картошкой и морковью варить, когда закипит добавить обжаренный лук(минимум масла при обжарке),и оставшиеся горох и кукурузу. Тем временем в пиале разведите в хол.молоке со сливками муку, обязательно венчиком, чтобы не было комков. Когда все овощи готовы бросить крабовое мясо(с рез. лапами и клешней) и специи(Соль, перец горошек, мускат орех). Теперь медленно вливаем смесь муки с молоком, хорошо помешивая. Поварить 5 минут и суп готов, подавать в глубоких пиалах с зеленью кинзу и петрушки. Угощайтесь! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia похоже, канадская кафешка с фруктой переросла в элитный ресторан (на крабов намекаю!)... Слушай, а я еще думала, не забацать ли второй рулет - с творогом. Но в последний момент решила сделать просто запеканку.
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
какой крабище! он же дорогущий ужасно, у меня бы рука не поднялась (точнее зубы) в будни такое есть.. эх, пойду поищу, может в холодильнике крабовые палочки завалялись... |
Allka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Алиса, я вчера заходила, а от увиденого даже забыла написать... Поэтому теперь разом и рыбкой, и рулетом, и крабом, и супчиком из него восторгаюсь!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka
Алла спасибо, хватит восторгаться,а то опять от увиденного уйдешь не попробовав . Угощайся на здоровье ! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
alisia
Супчик хорошенький!!! Только зачем муж варил вначале крабы , все свежеееееее, самый кайф, в Москве покупаю только серого краба ( не вареного ). После Дальнего Востока воспринимаю только свежие морепродукты. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Лаура, мы их купили они ползали(живье! ), и варили вчера просто с зеленью, кушали их как раки, а сегодня суп делала из других. У меня их 4 штуки гиганта было , в выходные опять за ними поеду хочу что-то новое из них. homyak Люд, ну ты меня в рестораторы записала, я понимаю краб у вас это экзотика, а мы же континент усюду море и окияны, вот нас и кормят этими гадами в сезон . Да, я кстати вставила комментарии в этот суп, что на что заменить, и из крабовых палочек не хуже выйдет, если вы конечно по супам . xamsa Ань, сейчас сезон начался и их привозят с той части где ловят, их много поэтому цена нормальная, я их только в сезон и покупаю. А вчера варили с зеленью их в молоке, выходной как ни как! У вас конечно, цены запредельные на крабов , я знаю!, да и мы их так не покупаем, а если хотим идем в морское кафе кушать, так выгодней чем купить. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Суп попозже сделаю - мои лю, но гороховый пока едят. А рулетов сегодня - двойную порцию! Крабовых палочек я пугаюсь. Купила как-то в х-ке на полочке через день кусочек съела, вкус не только не крабовый, а вообще не пойми какой. я даже подумала, что плавленый сыр по ошибке взяла!
|
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |