Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Рулетики получились прям весение Красивыеееееее !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Дорогая, какие булочкииии, бесподобные |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , рулетики прям праздничные!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Рулетики - объедение! А ты сыр плавила в пакете, или как в Иннином рецепте? |
Allka |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alisia
Алисочка, угостила полноценным обедом - потаж такой вкусный, булочки вообще красавцы ароматные, а рулетики какие живописные! Великолепно все, умничка! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты , как прикольно И вкусно и красиво и полезно !!! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа бери пробуй еще горячее,вкусное и тесто пахучее с чесночком, а спаржа слегка похрустывает. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Какая прелесть спаржа!... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
* Тестo чесночное (песочно-слоеное).
1ст с горкой муки 3ч.л.маргарин слив. чесночный( можно самим выдавить чеснок в маргарин) 1ст.л.сметаны 1/2ч.л.пекарский порошок 2-3ст.л.молока соль,сахар Замесить тесто,если крохкое добавить чуть больше молока,завернуть в пленку и оставить на 10-15 мин. Спаржа в тесте с базиликом. Часть теста отделить для спаржи в тесте с базиликом. Раскатать тонко длинную полоску ( тесто отлично катается и не липнет). Полоску смазать олив.маслом, разрезать на кол.нужное для спаржи( в каждую полоску идет по 3-4шт.спаржи) в полоску положить спаржу посолить,поперчить и закрутить рулетиком. Уложить на противень смазать с верху яйцом и присыпать базиликом.Выпекать 360-370F, 10минут до румяного.Подавать горячим. 2 Й способ. Спаржа запеченная в тесте с молодым Чеддером (сыром) . Оставшееся тесто раскатать в длинный овальный пласт(тонко),смазать олив.маслом. Сверху (поперек теста)уложить спаржу головками в оба конца чтобы выступали из теста по краям. посолить, поперчить желательно свеже молотым набором 5 душистых перцев, посыпать крупно тертым молодым Чеддером (оставить немного на посыпку сверху).Завернуть плавно,верх смазать взбитым яйцом и посыпать сыром.Запекать в 400F 15-20 мин до румяной корочки. Подавать Горячим. Всем приятного аппетита. |
muti |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 399 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: germania |
alisia Как у тебя вкусненько.Я у тебя столько интересеого взяла .Теперь будем пробовать .СПАСИБО
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
блюда аппетитные, но спаржа вне конкуренции а её предварительно надо отваривать, и есл да, то она не становится слишком мягкой после духовки? |
Allka |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Алиса! Какая красота! Слойки великолепные! Тесто утащила.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Сейчас её начало, спаржа тонкая еще, ее не нужно отваривать и в любом случае если для духовки, то это совершенно не нужно. Я ее когда она нормального размера ошпариваю кипятком на 1 минуту и все, потом делаю то что мне нужно, жарю или что то другое(вкусней с легким хрустом,чем когда она размазня) . muti Не знаю как тебя зовут ,очень рада, что ты нашла много интересного для себя, будут вопросы заходи, отвечу с большим удовольствием ! Обязательно покажи, что получилось! Угощайся, всегда тебе рада! Allka В тесто клала маргарин сливочный с молодым чесноком, такой тут продают,у вас наверно молодой чеснок уже есть, очень приятный дает аромат . В другом варианте можно в тесто добавить щепотку дрожжей , думаю будет тоже неплохо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня у нас "Лопатка из телятины, запеченная в горчично медовом соусе".
Мясо, молодая телятина. Готовим очень просто, нам нужна молодая телятина 700гр.или 1кг., лопаточная часть, мясо в ней нежное и сочное. Мясо промыть и обсушить бум.салфетками. В ступке размять в крупные хлопья смесь 5 душ.перцев,лавр. лист, кур-куму,соль.Тщательно обвалять с обеих сторон наш кусок мяса. Смешать мед с горчицей с зернами тип "Дижон",и обмазать мясо со всех сторон (обильно). На большой кусок фольги с краю уложить мясо и закрыть сверху конвертом. Поставить запекать 380-400 на 40мин-1час , не передержать, мясо очень сочное жидкость с мяса использовать при нарезке как соус. Приятного всем аппетита. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,привет,дорогая! Мясо у тебя суперское!Я так люблю телятину.Это мое любимое мясо.А мои мальчишки курочку любят.Поэтому,редко ее ем |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Cегодня на завтрак готовила,
Маффины(quiche) из цуккини (без муки) Рецепт Тут. румяные Очень воздушные и приятные на вкус. Угощайтесь, очень удобно для тех кто сидит на диете, низко калорийно . На здоровье! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Какая телятинка аппетитная!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
Алисочка, про спаржу всё понятно, у меня тоже молодая тонкая была на днях, но привезена из заморской страны. а так практически всё, что не видела со спражей- всё хочу приготовить (твой рецепт не исключение), но спаржы особо ту не видать телятина прелесть! ещё сверху цельнозерновая моя любимая горчица- я её ложками лопаю! может так говядинку приготовить (телятина дорогущая у нас)? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsа
Спаржу плохо видно, так как она тонкая и вся получилась внутри,но при укусе ее более чем . Есть еще один вкусный вариант ее готовить в духовке,я его впервые попробовала в ресторане и по быстрому стащила рецепт , уж очень вкусно . Вот на неделе приготовлю посмотришь. У нас телятина когда как, но в данный момент купила хорошо,сама ее больше люблю во всех видах. Цельно-зерновая и моя любимая горчица, если еще Дижоновская, то вообще, и готовить с ней вкусно . Заходи в гости посмотришь на рецепт со спаржей . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ленивый вариант сметанникa.
Готовила сегодня сметанник с малиново,ананасной прослойкой и кремом; сливки с творогом. Украсила шоколадом с фундуком и гимовом в шоколаде. Торт был ленивый вариант как я писала в рецептах о сметаннике, использовала вместо коржей медовое печенье. Ставлю Фото печенья как обещала, если будут вопросу по торту, спрашивайте, отвечу с удовольствием. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Торты у тебя всегда такие красивые,красочные!Обалдеть! Алис,а ты печенье пропитываешь чем-нибудь?Крем-сливки с творогом,творог обычный?Или,как у нас есть,что-то вроде творожной массы,на сметану похоже?Мы на хлеб это мажем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 09:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
не знала, что кинва это рисовая лебеда. Ее не только в выпечке используют. Как гарнир отличная крупа и в супы можно использовать. У нее гипоглекемический индекс очень высокий, диабетикам можно. Спаржа в тесте (ммм ). |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Ты знаешь, беру творог лучше конечно мягкий без твердой крошки . Пропорция соотношения со сливками 50/50. Это самый вкусный вариант, коржи мокнут от влаги в креме,через 2-3 часа он таит ворту . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Яйцо-пашот c cалатoм Тропиканочка.
(классический способ) «Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался. » *Спец. колечка у меня не было, и что не придумаешь ради идеи,мне муж срезал с двух сторон крышки от консервы, и получилась форма для яйца-пашот. Дарю идею безвозмездно! Салат Тропиканочка. Нам нужны для салата;мелкий( bebe) шпината,aрагула (руккола),красный салат, кучерявый( можно использовать салатную смесь разных видов салата). Соус винегрет; смешать соус канбержа(или заменим на рoзмятую клюкву)добавить ОМ, мед, уксус бальзамик, все перемешать. вкус должен быть кисло сладкий,с преобладанием сладкого. Понадобятся орехи,кишю,пластины миндаля, все обжарить. И мелкие кубики сухофруктов,это;ананас,папайя,персик,клубника,манго.(если у вас нет полного состава фрукты, нестрашно, достаточно двух или трех ингредиентов). Соус винегрет, орехи и фрукта, заправляются перед подачей на стол. Выложить сверху яйцо-пашот. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Замечательно, Алиса! Важно, что ты указала конечный вкус соуса к салату - громадный простор для фантазии! А что такого особенного в яйце-пашот? Мне оно показалось мокрым каким-то...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Оно менее калорийно , тип яйца в мешочке, то есть белок готов, а желток жидкий,с салатом вкусно очень . Но в принципе для любителя яиц в всмятку! Нет оно не мокрое ! С салатом правда все взаимно заменяемое, поэтому всегда стараюсь указать на это( понятно, что не у всех есть возможность варьировать продуктами ). Поэтому салат можно однородный типа одна bebe-aрагула (руккола), или один bebe-шпинат. А вот соус, важно! и добавки к нему, в этом весь смысл этого салата. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Какое иичко Смотриться очень красиво ! Я люблю такое (что бы желток был жиденький )
Однако выдумщик он у тебя |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , я представляю как это вкусно!
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |