Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано! |
Автор: alisia 18.03.2008 - 21:44 |
Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи. Одесский стол не обходится без рыбы это приморский город и поэтому начну с того что любят большинство моих земляков. Суп Рыбный с Фрикадельками. Рыба 350г(У меня микст Форель+Тилапия), лук репчатый 1шт., корень петрушки 1шт.,сладк.перец 1шт.,орех мускатный 1шт., яйца 1шт., перец черный молотый, соль,рис, сметана,зелень,1 лайм. Фрикадельки: Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком, вбить яйцо, сделать фрикадельки и когда готовы овощи, бросить в суп. В кастрюлю с водой положить картошку рез.кубиками, морковь,когда они полу готовы добавить жменьку риса,лист лавровый,перец чер.гор.,соломкой резаный сладк.перец, помидору резаную кубиками, для пикантной кислинки добавить сок 1 лайма,добавить молотый мускатный орех. При подаче в тарелку положить зелень (петрушки,кинзы,укроп по вкусу) и кто любит сметану. Котлеты рыбные "Морские" 2 вида(жареные и тушеные в сметане) Отличие от фрикаделек в том что добавляем на 1 кг рыбы( лучше несколько сортов) 3-4 луковицы резаных и паcированных на пос.масле с добавлением 1й ч.ложки сахара, 1 зуб. чеснока,1-2 яйца(зависит от консистенции. фарша), 1 белая булочка замочена в молоке.Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, белый перец, отбить и вымесить фарш. В хорошо разогретую сковородку с маслом, смоченными в холодной воде руками формируем котлетки и выкладываем, поджарив до золотистого переворачиваем другой стороной. 2й способ. Обжаренные до румяного котлеты улажить в кастрюльку. Отдельно на сковороде в разогретую 1 л.олив.масла добавить полторы 1ст.лож. муки, добавить перец горошек.,лавр. лист.,соль, кто любит кари,сметану 4ст.л. воду до консистенции жидкой сметаны, дать закипеть. Залить этим соусом котлеты и тушить 15-20 минут на тихом огне. Подавать как гарнир к кашам, макаронам, овощам. Салатик с рукулой и бебе шпината, помидоры,огурцы,олив.масло, соль, смесь ароматных трав, уксус бальзамик. |
Автор: Тунечка 18.03.2008 - 23:40 |
alisia Какая красота... |
Автор: alisia 18.03.2008 - 23:44 |
Тунечка Пробуй! Вкусно нет слов! |
Автор: alisia 19.03.2008 - 04:32 |
Борщ Украинский постный с Фасолей! Или по одесски с хрустом из всего свеженького с зеленью! Борщ:корни его в прошлом времен Перуна и Велеса, поскольку по-старославянски "бърщ" - свекла. Борщ, самый существенный взнос украинской кухни в общемировую, что украинской, видно из старых поварских книг, где борщ обычно именуется малороссийским!!! не "много", а "мало"!. Как говорят в Одессе, форшмак у каждого одессита - бабушкин,a борщ - мамин. И так; На кастрюлю 1 крупная свекла,2моркови,1 лук мелко резаный,2-3 зуб.чеснока,1 остр.перец, банка Фасоли, 1 картошка, томат(я кладу или св.помидор или свеж.томат соус)Пол головки капусты.чистим свеклу,морковь. Потушите ее сначала на пос. масле,добавить пол ложки уксуса или cок 1лайма. Пока тушится, режем половинку среднего кочана капусты, чистим и режем картошку.Две морковочки и свеклу, мелко шинкуем(тру сoломкой на терке Бернера) и обжариваем v сковородке c луком на пост.масле, слегка, ложим в кастрюлю с картошкой,варим.Ложим нашу кoнсерву Фасоли или можно заменить и замочить полстакана фасоли,тоже Вкус будет Супер! Ложим два лавр.лист., черн.перец горошком, посолить все по вкусу.Добавим свеклу,пусть покипит минут6-7. Бросить наш томат и наконец то мелко шинкованную капусту, размешать,вскипит, выключить. Добавим в кастрюлю чеснок (мелко резаный) и зелень(кинза,укроп, петрушка), закрываем крышкой na 2-3минут,готово! Кушать борщ со сметаной кто любит c горьк.перцem. Приятного! |
Автор: homyak 19.03.2008 - 09:44 |
alisia Я бы сказала: борщ у каждого не мамин, а свой... Мой выведен методом проб и ошибок, но твой тоже интересный. Я использую при тушении сок лимона, а в конце добавляю базилик и немного тмина. Но все это - дело вкуса! |
Автор: Анаксономун 19.03.2008 - 15:50 |
alisia а я целый день хочу супчика, а тут ещё мой любимый борщик. правда с фасолью я не пробовала, но думаю вкус от этого не испортится. даже наоборот |
Автор: xamsa 19.03.2008 - 15:59 |
alisia шоколадно-клубничный натюрморт выглядет так изысканно и элегенатно, как из самой рафинированной парижской кондитерской я бы с удовольствием приготовила, да только у нас стоит тут недоеденный торт с клубникой и белым шоколадом (хоть и вкусный,но я не могу его есть), на него вся замороженная клубника ушла. но в сезон обязательно приготовлю, только думаю крем сделаю более лёгкий (мы просто сливки без ничего не уважаем) |
Автор: alisia 19.03.2008 - 16:08 |
homyak Мне понравилась эта фраза у Б.Бурды, но с тобой согласна, что у каждого свой! Я тоже в зимнем варианте люблю lожить специи, тмин, семя укропа и кориандра(кинза), но вот весенний из всего молоденького сvеже выращенных, когда капусточка молодая, морковь,свекла и пр., как сейчас! Девочки, а у кого какие тонкости в Борще? |
Автор: homyak 19.03.2008 - 16:38 |
alisia Увас на юге (в Канаде, то есть) уже вызрели весенние овощи, а вот в северно-ледовитой России еще нет, а тмина я кладу немного. Лайм, кстати, мягче лимона, нужно будет попробовать! А базилик я вообще везде сую - даже в бутерброды. |
Автор: alisia 19.03.2008 - 16:56 |
homyak Анаксономун Дорогая, он и без фасоли вкусный, я готовлю во всевозможных видах его , в этот rа так карта легла! Угощайся, одни витаминчики! xamsa Спасибо! Все-таки из свежей фрукты лучше она не течет. |
Автор: Тунечка 19.03.2008 - 18:08 |
alisia Алисочка!Торт такой красивый! Напоминает мне мою "Зебру"-весь в разводах... |
Автор: stacnatalya 20.03.2008 - 08:46 |
alisia Какие Пасхи и яички красивые |
Автор: muffi 20.03.2008 - 10:09 |
alisia Яйца супер! Куличи такие пышные, воздушные Ты просто умница |
Автор: bella 20.03.2008 - 12:04 |
alisia Есть вопросик по куличу - все что кроме муки и дрожжей на 3 или1,5 кг муки |
Автор: alisia 20.03.2008 - 14:04 |
bella Белла, я обычно сокращаю кол. яиц и масла, выходит отлично, пышно и ароматно, думаю лучше уменьшить. И еще я положила крупных сортов изюм, не советую повторять результат ???!!!!. ....., обычно ложу изюм светло лимонного цвета он очень подходит к вкусу кулича . все-таки не стоит вносить новаторства в наработанный рецепт и на нашу пасху я так и поступлю. |
Автор: Мимоза 20.03.2008 - 14:35 |
alisia Крашеные яйца - высший пилотаж!!! А чем ты их раскрашивала - специальной краской и кисточкой? |
Автор: alisia 20.03.2008 - 15:38 |
Мимоза Ириша ты обо мне сильно хорошо подумала, какая роспись!!! Посмотри на картинке сверху когда выставляла яйца ,там около лимона пакетик, это украинские наклейки с рисунками из пластика, ты их одваешь на отварное яйцо и опускаешь в кипяток, клеенка липнет kнему и приобретает вид пысанки как называют на Украинe яйца! Вуаля! Вот и весь мастер класс! |
Автор: Мимоза 20.03.2008 - 16:15 |
alisia Я даже не поняла сначала - у тебя так ровненько наклеено!!! Я в прошлом году тоже покупала мелкому развлекаться - то ли он тяп-ляп клеил, то ли фирма попалась "не очень", но у нас так ровненько не получилось! |
Автор: alisia 20.03.2008 - 16:34 |
Мимоза Нужно в крутой кипяток, клеенка липнет супер!!! |
Автор: stacnatalya 20.03.2008 - 17:21 |
alisia Какой красивый хлебушек Просто чудо А вкус апельсина очень чувствуеться ? |
Автор: chajka 20.03.2008 - 17:31 |
Девочки! Кому интересно про дату Пасх - чтоб не спорили - тут о дне Пасхи. Там написано, как рассчитывается день Пасхи. Ужасть! Я никогда не высчитаю! Хлеб Апельсиновый - ааах! |
Автор: Тунечка 20.03.2008 - 17:39 |
alisia Алисочка!Очень красивые яички и куличи!Очень! И хлебушек тоже.Такой красивый,румяный.Даже чувствую его аромат! |
Автор: alisia 20.03.2008 - 18:13 |
stacnatalya Да, Наташа очень ароматный i чувствуеться вкус апельсина, он как булочка! chajka Ой, спасибо, теперь буду знать когда пасха. |
Автор: alisia 21.03.2008 - 05:12 |
Пастa -тальятелли с Лососем и брокколи 450г лосося филе, 100-150мл крем-фреш или сметаны,1 лук порезанный полукольцами, 200-250гр. брокколи лимон,соль,перец, розмарин,семя кориандра свеже-молотый, оливковое масло для жарки, 300г пасты-тальятелли, Филе лосося обмазать смесью (соли,перца, кориандра) дать постоять 10-15 минут.Сварить пасту в хорошо подсоленной воде,брокколи ошпарить кипятком и остудить хол. водой. На сковороде обжарить лук влив немного олив.масла. Порезать на не большие кусочки лосось добавить к луку выжать сок лимона,добавить брокколи,затем добавить крем-фреш или сметану,посыпать розмарином,оставить тушиться 3-4 минуты до готовности. Можно украсить морковкой и розмарином. грибочки по-венесуэльски |
Автор: best 21.03.2008 - 09:51 |
Очень впечталила паста. просто красота и вкуснота |
Автор: SeraFima 21.03.2008 - 19:04 | ||
Ями-ями! Алиса! ПоздраФляю с открытием темки! Надеюсь она будет такой же щедрой как твой украинский борщ! Обожаю борщ! Борщ без хруста - капустник просто! Поэтому тоже полюбляю хрустяШШШЫй! Респект! |
Автор: innok 21.03.2008 - 21:33 |
alisia Какая красота! Всё, Алисочка, меня твои "неудачные" куличи убедили, в етом году - празднуем православную паcxу!!! Струдели утащила, а ещё хлеб, куличи и идею с морковной подливкой, и борщ! Вот! |
Автор: stacnatalya 22.03.2008 - 08:34 |
alisia Она такая румяная, аппетитная |
Автор: stacnatalya 22.03.2008 - 16:32 |
alisia Мммммммммм, с селедочкой Я такое люблю Спасибо !!! |
Автор: Тунечка 22.03.2008 - 17:15 |
alisia Я тоже люблю!Вкуснота!... |
Автор: KOK 22.03.2008 - 22:02 |
alisia Мы на Сметанник от Тани (SANY) буквально "подсели", она ведь тоже, кажется, из Одессы. Очень хочется и твой попробовать. |
Автор: Rita2 22.03.2008 - 22:42 |
alisia Искала торта и вот нашла у тебя- Торт Клубнично-Шоколадный натюрморт - очень он мне понравился, такой весенний, лёгкий, вкусный Спасибо зa торт |
Автор: alisia 22.03.2008 - 23:53 |
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три. первый 100г.слив.масла, 2 яйца, 3ст.л.меда, 1/2ст.сахара, 0.5 ч.л.соды или пекар.порошок 1л. 2 ст.муки, 200 г. сметаны, Рецепт Всё смешать,соду погасить или добавить пекар.порошок смешав с мукой. Выпекать 30мин до румяного. Тесто поднимется поэтому взять форму с высокими бортами. После выпекания разрезать ниткой на коржи, остудить,промазать взбитой сметаной с сах.пудрой,добавить гр.орехи и чернослив, залить верх торта шок.глазурью. второй Коржи медовые 3яйца, 1ст.сахара, 3ст.лож.меда(гречневый), 1ч.лож.соды, 2,5-3,5 ст.муки Я делала 3коржа. Крем; творог 250гр. 250гр.сметана и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще) все взбить в воздушную массу. Смазываем корж обильно толстым слоем. Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать. третий ленивый вариант, на готовых медовых галетах, если у вас продают сухие медовые печенья можно использовать его, в качестве коржей. Они прекрасно размокают и если срочно нужно, то это выход из положения. Я залила торт практически чистым шоколадом слегка разбавив его молоком, но обычно, она мне нравится больше - готовлю помадку глазурь . P.S.Хочу сказать, что коржи в сметаннике на одесском "привозе" больше похожи на вот эти, а какие на самом деле они делают, так кто вам скажет свой секрет!!! это же их хлеб, а конкуренты сами понимаете не нужны. Вот поэтому, методом проб и ошибок ищем выход! Угощайтесь, надеюсь мои варианты будут вам по вкусу! |
Автор: Тунечка 23.03.2008 - 00:01 |
alisia А ты какой делала?И какое тесто получается? Действительно,замечательная вещица. У меня тоже зелень чаще всего портится... Когда есть время(и не забываю),зелень промываю,режу и в морозильник. |
Автор: alisia 23.03.2008 - 00:05 |
Tаня, медовое делала Тесто супер,остывает твердеет, но от сметаны напитывает влагу, тает во рту!!! |
Автор: Тунечка 23.03.2008 - 17:29 |
alisia Алисочка!Креветки с рисом-супер! Давненько креветки не делала.Мои мужики не очень желают их.Мясо им подавай. |
Автор: alisia 23.03.2008 - 22:35 |
Ржаной хлеб на закваске (брала у Зои, Неля )от Ayn вот результат. Он такой темный на цвет из-за большего кол. ржаной муки, вкусный! Спасибо огромное Нели! |
Автор: Тунечка 23.03.2008 - 22:38 |
alisia Алиса,хлебушек очень красивый! Я на него обратила внимание еще в "Кого благодарить..." |
Автор: homyak 24.03.2008 - 00:20 |
Тунечка Моя семья, наоборот, креветки готова есть тоннами, зато я рис потребляю, как китаец, так что креветки с рисом унесла! |
Автор: Мимоза 24.03.2008 - 10:08 |
alisia Алисочка! Красота какая! А кофе гляссе я очень уважаю!!! |
Автор: muffi 24.03.2008 - 11:26 |
alisia Алиса, кофеёёёёёк ГЛЯССЕ обожаю!!!!! Тоже его делаю! |
Автор: Тунечка 24.03.2008 - 16:38 |
alisia Ой,какая красота!... А что означает "Пате шинуа"?На китайский,вроде,не похоже... |
Автор: alisia 24.03.2008 - 17:54 |
Тунечка Пате(Pâté)это как масса, шинуа(chinois) это китаец. |
Автор: Тунечка 24.03.2008 - 18:28 |
alisia Ага,на французском. А ты во французской части живешь? |
Автор: alisia 25.03.2008 - 04:32 |
Тунечка Да, это Франкоязычная часть Канады. |
Автор: innok 25.03.2008 - 06:46 |
Алисочка, рецепт утащила - прямо чувствую, как ето вкусно! |
Автор: Тунечка 25.03.2008 - 10:53 |
alisia Алисочка!Запеканка вкусная! |
Автор: alisia 25.03.2008 - 15:01 |
innok Инна бери, думаю твоим мужичкам придется по нраву. |
Автор: СМАЙЛИК 25.03.2008 - 16:47 |
alisia Алиса, выглядит очень аппетитно и по составу продуктов чуЙствуеЦЦа что вкусно. Но есть вопросик - не пострадает ли вкус блюда если не ложить кукурузу? У меня ребЯтёнок её не ест. |
Автор: alisia 25.03.2008 - 17:12 |
СМАЙЛИК Кукуруза дает свою прелесть, но без нее тоже можно . Я бы тебе предложила когда будешь готовить, положи кукурузу в половину блюда, а вторую нет . Тогда всем будет и вкусно и хорошо! |
Автор: СМАЙЛИК 25.03.2008 - 17:43 |
alisia Спасибо, я тоже об етом подумала. Мне етот рецепт идеально подходит по всем критериям. Готовить быстро и не трудоёмко, 2 в одном (как я говорю) мясное с гарниром и впрок делать можно. Спасибо огромное за идею, будем пробовать. Рецептик уже утащила. |
Автор: muffi 25.03.2008 - 17:46 |
alisia Нуууу дорогая! Рецептик салатика утащила ОЧЧЧ. аппетино и красочно выглядит! На вкус уверина вкуснятина Спасибки! |
Автор: alisia 25.03.2008 - 18:23 |
СМАЙЛИК Да блюдо действительно 2 в одном, и для обедов и с собой супер! Мои сегодня в ланч унесли по порции . И заморозить в большом контейнере удобно в прок! muffi Твоим мальчишкам точно интересно будет такой салат покушать( мои в восторге от него! ) |
Автор: Тунечка 25.03.2008 - 18:38 |
alisia Алиса!Вкусный салатик!Я тоже попробую! |
Автор: alisia 25.03.2008 - 19:09 |
Круглые Пирожки! Всегда делала традиционно как все пирожки,а увидела как это делает Allka, и побежала на кухню пробовать. Всем рекомендую, так просто и легко все выходит с лепрой, просто прелесть и начинка не вытекает. Спасибо большое Allka! Техника изготовления и тесто от Allka (рецепт её теста) вот попробовала! Начинка МОЯ два вида 1й,мясо с рисом и жаренным луком. И 2й,творог,яйцо, лук зеленый, укроп, соль, перец. |
Автор: stacnatalya 25.03.2008 - 19:27 |
alisia Хочу такого салатика !!! А пирожки какие румяные |
Автор: Тунечка 25.03.2008 - 21:50 |
alisia Ну,три минуты на сильном огне-это уже вареные.Можно есть. Сырые не рискнула бы... |
Автор: Allka 25.03.2008 - 23:15 |
alisia Алиса, огромное спасибо за оценку моих пирожков! На здоровье! Если бы я сказала, что это просто, быстро и вкусно – сочли бы за саморекламу и хвастовство , а так я горжусь, что нашла единомышленницу, которая еще и показывает народу ТАКОЙ результат! Спасибо! Могу предложить еще два варианта начинки, которые мы очень любим: 1. отварить картофель, размять его и добавить поджаренный лук. 2. мелко порезать зеленый лук, молодой чеснок и добавить порубленные варенные яйца. |
Автор: innok 26.03.2008 - 00:06 |
alisia Алисочка, кальмары - замечательные, то, что доктор прописал - рецепт унесла |
Автор: alisia 26.03.2008 - 00:23 |
Allka Да, у меня тоже эти начинки любимые, но в этот раз делала с тем что было в доме. innok Инуля бери, я рада что тебе понравились кальмары! |
Автор: alisia 26.03.2008 - 04:55 |
САЛАТ "МОРСКОЙ" от nnsvz. Спасибо ей за салатик, я его приукрасила некоторыми изменениями по своему, вышло отлично! 300 г кальмаров 150 г крабовых палочек 150 г капусты 2 яйца 2 ст ложки лососевой икры 4 ст ложки майонеза сахар соль 1 лук для обжарки кальмар. Кальмары (можно использовать отварные или консервированные). У меня кальмары были сырые я их обжарила с луком резаным полукольцами,нарезать соломкой яйца, cоединить с нашинкованными крабовыми палочками и капустой. Заправить солью,сахаром и майонезом. Яйца разрезать пополам выложить,сверху икру. Отступления от рецепта. Икру смешала с салатом,но если она соленая то соль не добавлять!!! Салатные листья как в рецепте у nnsvz не использовала. У меня кальмары были сырые я их обжарила с луком резаным полукольцами, жаренный лук придал лучший вкус салату. |
Автор: alisia 26.03.2008 - 04:58 |
И вот . |
Автор: SeraFima 26.03.2008 - 11:53 | ||
alisia
Привет, Алиса. Дя...салатик с полусырыми кальмариками можно причислить к экстриму... Но у меня пр другому поводу вопрос: маринованый имбрирь...МОна его дома сделать? Я бы мини-порцию замутила для пробы. Имбирь у нас есть, только как делать? |
Автор: alisia 26.03.2008 - 16:36 |
SeraFima В салатике кальмары жареные, так-что не экстрим, бери пробуй! Я как то была с друзьями на Африканском обеде, там угощали потрясающим африканским напитком из имбиря, должна сказать очень вкусно. Пыталась найти рецепт но безуспешно . Я имбирь не мариновала, но поспрашивала и узнала неплохой рецепт, как мариновать имбирь. |
Автор: alisia 26.03.2008 - 16:49 |
Маринованный имбирь Тот что узнала! нарезать имбирь,можно резать на терке Бернера, на самой тонкой нарезке,если резан толсто хуже маринуется, лучше тонко,положить наши кусочки-пластинки имбиря в посуду для мариновки. Приготовить раствор из 3х литров кипятка с 1чайной ложкой соли, залить им имбирь и дать постоять от 2х до 4х минут. Слить рассол, оставив 250гр., к рассолу добавить 3ст.лож.сахара и 1ст.рис.уксуса,размешать и поставить в холодильник на 7часов.Через 7 часов можно кушать,срок хранения 1 месяц в холодильнике. этот вариант нашла в интернете, но он со спиртным(не знаю, у вас мусульманская страна может не подойдет из-за алкоголя). Для приготовления блюда: корень имбиря - 250г; рисовый уксус - 90 мл; розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.; сакэ - 2 ст.л.; сахар - 5 ч.л. Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца. Еще можно его порезать и посушить, затем смолоть. Вкус немного меняется. http://jetem.ru/archive/index.php/t-805.html Интересно: Русские люди эту классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. В Англии и США с имбирным экстрактом варят пиво, в Юго-Восточной Азии из засахаренного имбиря варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад. Имбирь используют при заготовке компота (особенно из груши), консервировании тыквы, огурцов. Он придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые виды каш. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры. Он улучшает вкус жареной свинины, запеченной утки, овощного рагу, фаршированных овощей (перца, томатов, баклажанов, кабачков, огурцов и т. д.), грибных блюд. Имбирь используется для получения спиртовой вытяжки, насыщенной летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами. Имбирь является одним из компонентов смеси «карри», входит в состав кетчупов. В промышленности имбирь применяется для производства горьких ликеров и пуншей. Больше других его потребляют Англия, США, а также арабские страны. Нормы закладки: на одну порцию — 0,2—0,5 г в мясные блюда за 20 минут до готовности, 1 г на 1 кг теста в процессе подготовки, в сладкие блюда — 0,3 г на порцию за 2—5 минут до готовности и т. д. http://community.livejournal.com/sushi_tea_kiev/5695.html |
Автор: СМАЙЛИК 26.03.2008 - 17:41 |
alisia Алисочка, какая тарелочка красивая, та что с кальмарами. А сервировка, а подача? Чистый натюрморт. А ножка за счёт чего так ровненько румяная? |
Автор: alisia 26.03.2008 - 18:52 |
СМАЙЛИК Eсли серьезно, то это утка в специях куплена в том-же китайском магазине. Чем они их мажут, понятия не имею, они их как-то коптят и жарят,вот и цвет. Они обычно прям в витринах азиатских магазинах весят как колбасы , у вас должны быть. Очень вкусно ( они могут ее и порубить по желанию и соус всегда дают) Дюже вкусно!!! Одно но , главное покупать в китайском и у китайцев ( потому, что у вьетнамцев или других, она пресная и без специй) |
Автор: stacnatalya 26.03.2008 - 20:17 |
alisia Алисочка, какой хлебушек Просто красота Больше всего люблю ржаной и еще с добавлением тмина |
Автор: muffi 26.03.2008 - 20:34 |
alisia Морской салатик с кальмарами УВАЖАЮЮЮЮ ! хлебушек супер! Алис, ты умница! Такой пушистый и такой аппетитныыыыый |
Автор: Тунечка 26.03.2008 - 21:13 |
alisia Хлебушек потрясный,Алисочка! Что-то мне в магазине никак не попадается ржаная мука-тоже хочу спечь. |
Автор: stacnatalya 27.03.2008 - 09:45 |
alisia Выглядит шикарно и на вкус наверное вкуснятина |
Автор: homyak 27.03.2008 - 16:02 |
alisia Ну, оладьи, еще туда-сюда, но чтоб фрукты в воскресенье в 6 утра идти в кафе есть, это выше моего понимания (я в 6 утра даже за оладьями не пошла бы)! |
Автор: homyak 27.03.2008 - 16:57 |
alisia Дыня - совсем другое дело! А что это за сорт такой розовый (в смысле не названия, а вкуса)? |
Автор: alisia 27.03.2008 - 17:15 |
homyak Название узнаю позже, а дыни тут такие, сочная с нежным ароматным вкусом . Папайя ярче чем эта дыня. |
Автор: stacnatalya 27.03.2008 - 17:57 |
alisia Суп очень красивый, и цвет такой нежный А лаванда не очень чувствуеться (у нее ведь специфический запах) ? |
Автор: alisia 27.03.2008 - 18:03 |
stacnatalya Не-а! Вкусно! И нежно! |
Автор: Ляська 27.03.2008 - 18:30 |
alisia уволокла рецепт Pâté-chinois и Кулича, поняла что нужно сварить постный борщик на выходные, и удрала работать опять. Спасибо, соседка! |
Автор: xamsa 27.03.2008 - 18:58 |
alisia спасибо за угощение лапша понравилась, а вот суп сразу скажу- моё! я тоже часто готолю из брокколи супы-пюре, надо бы твой попробовать. только нигде у нас не видела лаванды, разве что в магазинах с преднадлежностями для ванной |
Автор: alisia 27.03.2008 - 19:00 | ||
xamsa
Замени травами! |
Автор: SeraFima 27.03.2008 - 21:07 | ||
Алис...спасибо за рецепт. Тлько 3 литра че та много. Это сколько имбирЯ настругать то надо на такое количество жидкости? Я думала какую 200 гр баночку попробовать.... |
Автор: Allka 27.03.2008 - 22:51 |
alisia Обожаю баклажаны! А с томатами они - просто супер! |
Автор: Тунечка 27.03.2008 - 22:52 |
alisia Ну-у,красота-а... Слов нет. |
Автор: alisia 27.03.2008 - 23:15 |
Allka Спасибo, дорогая! Не стесняйся, угощайся ! |
Автор: alenkii 28.03.2008 - 10:12 |
alisia Привет,Алис! Баклажаны прелесть! Обожаю баклажаны! Правда,у меня в холодильнике было два кабачка.Из одного вчера икру приготовила.Вот теперь нужно и второй куда-то пристроить! |
Автор: Анаксономун 28.03.2008 - 12:34 |
alisia баклажаны обязательно попробую, на выходных. |
Автор: alisia 28.03.2008 - 16:21 |
Ватрушки от Наташи (stacnatalya) и Танюши (Тунечка) Наталья, подвела ты меня под монастырь с этими ватрушками! Вот что значит смеяться над кем-то(homyak)! Кинулась я ватрушки вырезать, стакан нашла, а вот рюмок у меня нет(все непьющие,одни стаканы и бокалы в доме !)значица, нашла мини.крышку от бутылки из под сока, и давай ей выдавливать. Внесла в рецепт лимон и цедру аромат стал еще сильней. Так запахло, что мои соседи(kанадцы) все у лифта к моей двери прилипли (занюхивали ! они-же отродясь такого запаха вкусного в своем доме не чуяли). Теперь не знаю как выйти, отбиваться придется! А если серьезно, то запах и ватрушки отличные, всем моим по вкусу . Наташа,Танюшка,homyak, Ваши воздушней и красивше, а мои жалкое подобие(даже стыдно ставить) ну так первый блин комом как положено, ничего наловчусь. Ой, забыла, у меня творога на все не хватило, вот я с ананасом пару навояла, Уродцы-Ватрушки. всего 22шт, и одна большая ( homyak не смейся! )присыпала ее фундуком. "большая" Все! Огромное вам спасибо Девочки я вас лююююююю !!!!! |
Автор: Мимоза 28.03.2008 - 16:42 |
alisia Вкусно то как! Я парочку "уродцев" утащила - очень они мне приглянулись - с ананасиком! |
Автор: stacnatalya 28.03.2008 - 17:43 |
alisia Ватрушки у тебя очень хорошенькие !!! Я представляю как у тебя в доме пахло , бедные канадцы (ты поди глянь, они от таких ароматов дверь лифта не сгрызли ) А это такая большая ватрушенция , но красИИИвая |
Автор: homyak 28.03.2008 - 19:14 |
alisia Взяла одну, с ананасом, а в большой творог внутри что ли? |
Автор: alisia 28.03.2008 - 19:17 |
homyak нет, пустая! |
Автор: homyak 28.03.2008 - 19:34 |
alisia (шепотом) У меня тоже творога не хватило! |
Автор: alisia 28.03.2008 - 19:39 |
Сегодня времени много нет и я из старых запасов поставлю вам. Хочу показать наш "Валентинов" ужин. Салатик «рыбки» уже давала см. выше! Салат с Руколой и грейфруктами,и Яички фаршированные с икрой. Салат: Рукoла,вырезанная мякоть грейфрукта,кедровые орешки(поджаренные),огурцы, помидоры,лук слад. Заправка для салата; олив.масло смешать с соком лимона(или грей-фрукта(кислого)),соль,свеже молотый перец,и 1лож.медовой горчицы "дижон". Яички: все просто, отварные,желтки в блендере смешаны, и взбиты в крем, с чер. перцем,крем-фреш,капля майонеза. Заполнить яйца фаршем и сверху ложка красной икры. Получается очень нежный вкус. Рыба" Тилапия под смородиновым соусом" запеченная, с соусом из сливок и свеж. смородиной. Гарнир, жаренные шампиньены с луком. |
Автор: homyak 28.03.2008 - 19:59 |
alisia соус из сливок и смородины - очень креативно! а рецептик? |
Автор: alisia 28.03.2008 - 20:30 |
homyak Pецепт Cоус из сливок и смородины! Очень просто, сливки 35% жирности и свеж.смородина(можно заменить смородиновым джемом но с целыми ягодами) Смородину размять с сахаром (или сах.пудрой)до его растворения,я все мешала вилкой (как яйца взбиваем), сок лимона для кисло-сладкого вкуса, и табаско легкий, добавить сливки смешать до легкого загустения и вуаля! Наш соус готов! |
Автор: muffi 28.03.2008 - 20:56 |
alisia Слушай, какая же красота Стол замечательный! Соус очень интересный, надо попробовать |
Автор: Allka 28.03.2008 - 22:04 |
Алиса, а можно я свои 5 копеек по поводу ватрушек вставлю? Ну, во-первых, никакие они у тебя не уродцы, а красавцы ароматные! А вот чтобы на будущее не мучатся с поиском рюмок, я хотела рассказать (если можно, конечно!), как мы их лепим: тесто раскатываем в лепешечку, кладем фарш и края приподнимаем, собираем в кучку и защепляем, т.е. как бы все края лепешечки собираются в один защип, в одну точку. Затем этот «шарик» перевернуть на защип, а в серединке с помощью пальца и ножа сделать дырочку, растягивая которую (опять же пальцем и ножом), оголяем начинку до нужного размера. Потом можно ватрушку приплюснуть, если хотите. Ой, что-то коряво объяснила , но на деле это очень просто! |
Автор: alisia 28.03.2008 - 22:10 |
muffi соус очень приятный на вкус, и с рыбой, и с мясом будет вкусно попробовать. Cпасибо за комплименты !. Cтол был спонтанный, для разнообразия украсить быт, хороший повод! Согласны! Ой, я забыла тортик вставить,сейчас! Тортик был на основе торта "Ангел" ,но с другим дизайном! Во как! |
Автор: Allka 28.03.2008 - 22:21 |
alisia Вау!!!!!!!!!! Какоооой тортище... Супер! |
Автор: alisia 28.03.2008 - 22:23 |
Allka вот если ты будешь делать ватрушки и нам покажешь c рецептoм, будет супер! Буду ждать у меня в теме!;) у меня с твоей легкой руки, классно получается, спасибо ! |
Автор: СМАЙЛИК 28.03.2008 - 22:54 |
alisia А тортиииик..... мечта. А что внутрях? А нас сейчас какой то бякой мериканской на работе угощали. А что это там такое интересное на огурчиках, да под рыбочкой? Нука признавайся. |
Автор: Анаксономун 28.03.2008 - 23:39 | ||
alisia Стол был суперским
а..м..э...у меня просто нет слов можно я помолчу и просто полюбуюсь И мне сразу захотелось побежать и делать такую вкуснотень |
Автор: alisia 29.03.2008 - 03:37 |
СМАЙЛИК На огурчиках под рыбкой, сыр-крем Филадельфия взбитый в блендере с копченым сумоном . Анаксономун Спасибо милая ! перенимай идею на следующий год! На здоровье! |
Автор: ЛЮША 29.03.2008 - 17:19 |
alisia Какие аппетитные блюда ты готовишь! Мне всё очень понравилось! Буду забегать в гости... |
Автор: stacnatalya 29.03.2008 - 17:50 |
alisia Алиса, как красивооооооооо Мне так хочеться все это попробовать А почему пульки ??? (Это у вас так называеться) А это кабак сам по себе такой желтенький ? Так красиво |
Автор: alisia 29.03.2008 - 18:37 |
ЛЮША Ой, как приятно что ты зашла,Спасибо! Буду рада тебе, заходи, может что-то интересное для себя найдешь! |
Автор: stacnatalya 29.03.2008 - 19:59 |
alisia Давно собираюсь спечь овсяное печенье, да никак руки не доходят Выглядит Оооочень аппетитно. |
Автор: Тунечка 29.03.2008 - 20:16 |
alisia Алисочка!Зря ты так на свои ватрушки...Ты,наверное,тонко их раскатала.Я бы их назвала"Ватрушки-бублики без дырок". А стол на Валентина-шикарный!А про торт-вообще молчу(глаза на выкате от красоты такой!) Пульки(у нас они тоже так называются) очень румяные и сочные,салатик аппетитный!А кабак-это тыква? Печеньки обалденные!Тоже хачу-ууу!... |
Автор: Allka 30.03.2008 - 00:21 |
Алиса, мои комплименты! Блюда - восторг! Ножки такие аппетитные, печенье прекрасное (вообще овсянное печенье - вкуснятина, а тут еще и с начинкой!). Браво! |
Автор: homyak 30.03.2008 - 08:56 |
alisia Алис, я предполагаю, что в печенье ты кладешь специальную карамель (ирис) для выпечки, а на что это похоже - чем в Россиии лучше заменить? |
Автор: alisia 30.03.2008 - 15:15 |
Тунечка Танюша ты права , мини бублик! Кабак это тыква. stacnatalya Наташа, печенюхи, кое какие вышли тоньше те хрустящие, а толще, как я выше писала, как кексы. Пробуй если давно хотела! На здоровье! homyak Это карамельные чипсы,они как шоколадные, маленькие в виде треугольной пирамидки,а чем заменить ? может порезать на мелкие кусочки ириски, те что мягкие,раньше был "золотой ключик" или что-то в этом роде. Если есть такие шоколадные, можно их, с ними тоже вкусно, тут такие тоже делаю, я как-то покажу и такой фасон. |
Автор: light225 30.03.2008 - 16:30 |
alisia Алиса, какое вкуснющее печенье, замечательные и очень аппетитные соленья . |
Автор: alisia 30.03.2008 - 16:33 |
light225 Спасибо !Угощайся, на здоровье! |
Автор: stacnatalya 30.03.2008 - 18:53 |
alisia Ой, Алисочка, какой тортик Я так люблю всевозможные муссы и желе Какая вкуснятина, вкус наверное нежнейший |
Автор: alisia 30.03.2008 - 19:08 |
stacnatalya Нежнейший точно! |
Автор: homyak 30.03.2008 - 19:31 |
alisia рецептик торта взяла - я тоже люблю легонькие десерты! |
Автор: alisia 30.03.2008 - 23:08 |
homyak Бери, потом покажешь результат! Торт действительно простой и очень вкусный ,есть возможность фантазировать с фруктой! На здоровье! |
Автор: Allka 30.03.2008 - 23:16 |
Алиса, я сижу и тихо млею!.. Какую же прелесть ты сотворила! Я так благодарна тебе за то, что ты не побоялась попробовать мои рецепты и так рада, что тебе они понравились! Спасибо тебе и за те изменения и дополнения, которые ты внесла. Думаю, что торт стал еще более вкусным и ароматным, а соленья добавили вкуса! Спасибо тебе большое! |
Автор: Allka 30.03.2008 - 23:29 |
Теперь я пришла с обещанными ватрушками! Рецепт моего теста я показывала здесь, в творог я добавила немного сахара (по вкусу), яйцо и изюм. С разрешения Алисы я показываю, как делаю ватрушки. Думаю, что по фотографии видно – лепешка из теста, на нее кладется начинка, края собираются в одну точку, переворачиваем на защип и делаем отверстие. Затем я укладываю все в противень, ставлю на расстойку, смазываю и отправляю в духовку. А так как в духовке мои ватрушки очень сблизились (и в прямом, и в переносном смысле этого слова! ), то результат получился таким! Теперь у меня ватрушки-уродцы! Но, т.к. я не рекламировала свои ватрушки, а только показала способ их формования, то я не переживаю! |
Автор: alisia 30.03.2008 - 23:33 |
Ты что, супер ватрушки! Спасибо дорогая ! Здорово! |
Автор: Allka 30.03.2008 - 23:46 |
alisia Спасибо большое, merci beaucoup, практически! Это я так скромничаю! Ватрушек, кстати, уже тоже нет - мы продегустировали, к соседям заходили и занесли... Просто никогда не получается у меня выпечка, пропеченная со всех сторон, всегда она так соединяется в духовке, что разнимать приходится потом! А вкус и аромат действительно обалденные, это уже без ложной скромности... Помидоры у нас тоже моментально исчезают, уже начиная с проверки соли или их готовности! Да, я смотрю, ты чеснок целый положила, не давленый. |
Автор: Тунечка 31.03.2008 - 08:20 |
alisia Алисочка!Пришла на красивый тортик,а тут такие помидорки с огурчиками аппетитные! Все-супер! |
Автор: stacnatalya 31.03.2008 - 16:46 |
alisia Как красиво На тарелочке смотриться просто превосходно Я правда незнаю что такое тортия ( у нас я такого не видела), но делала похожее в лаваше. Алисочка, тортия похожа по вкусовым качествам на лаваш, или нет ??? |
Автор: Тунечка 31.03.2008 - 16:48 |
alisia Алисочка,так красочно и по-весеннему! |
Автор: alisia 31.03.2008 - 16:51 |
stacnatalya Она плотнее , если ее подсушить получается крохкая, как по типу мацы, но мягкой.Лаваш намного тоньше. |
Автор: СМАЙЛИК 31.03.2008 - 16:52 | ||
alisia
Алиса, а вот с этого места поподробнее пожалуйста. Что ета за зверь такой СУМОН. Не салмон ли повашему? А то я тут рецептики к мужа ДР уже подбираю и идейка с огурцами уж очень понравилась. |
Автор: alisia 31.03.2008 - 17:15 |
СМАЙЛИК Да тут так его зовут сумон-по вашему салмон,или Лосось. Значит берешь енту рыбку обычно малосольно копченую и в блендере измельчаешь дo мелк.крошкi. К ней добавляешь крем сыр "Филадельфия", и взбиваешь опять, можно туда добавить мелко смолотый маринованный лук для пикантности. Получается воздушная нежно караллового цвета масса(на фото цвет невиден) ею можешь Фаршировать яички, или на огурец, а сверху кусочек лосося( вкусно!), или на печенько, тип крекер с семян сезам(кунжут) Очень нежно и вкусно. Пoедается первым на столе, для ДР то что надо! Испытаешь покажи нам результат. Желаю успеха! |
Автор: СМАЙЛИК 31.03.2008 - 17:21 |
alisia Спасибо дорогая за оперативный ответ. Испытать то испытаю, а вот насчёт показов у меня плохо получается. Я тут всё готовлю, готовлю а фоткать до поедания не успеваю. АбЫднА даже. |
Автор: Тунечка 1.04.2008 - 07:30 |
alisia Алисочка!Жаркое вкусное!...Да с копытцами! |
Автор: Тунечка 1.04.2008 - 17:10 |
alisia Алисочка!Какая вкуснотень!Я так люблю грибные супы и блюда из молотого мяса! |
Автор: stacnatalya 1.04.2008 - 20:07 |
alisia Алисочка, супчик, тефтельки с соусом мммммммммммммммммммммм... Какая вкуснота Я представляю какой у тебя сегодня дома грибной аромат стоит |
Автор: alisia 1.04.2008 - 22:29 |
stacnatalya Столько грибов мне принесли , теперь маюсь с ними ,(а запах правда отличный, тоже его люблю ) Ну все, я сними покончила , часть потушила с луком пореем, а часть поджарила как чипсы, буду завтра готовить вкусный салат! |
Автор: alisia 1.04.2008 - 23:22 |
Тефтели телячьи с Грибным соусом! 700гр.телячьего фарша(от мясника) 1бол.луковица, 1 яйцо, соль,перец чер.,кориандр молотый, 2зуб.чеснока, Все составляющие добавить в фарш, тщательно вымешать(если на вид суховат,можно добавить воды, для сочности) Скатать шарики, выложить на расстоянии друг от друга на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 360F до румяного состояния( не пересушить!) Готовые тефтели можно подавать с грибной подливой и малосольными помидорами и огурцами рецепт их тут. |
Автор: KalinkaMalinka 2.04.2008 - 10:30 | ||||
а не могли бы показать, как они выглядят (галеты, у нас под таким названием ничего нет, а хотелось бы)
сметана в тесто добаляется или в крем? сколько нужно сахарной пудры? |
Автор: Люба35 2.04.2008 - 15:49 |
alisia как у тебя всё вкусноооо . Я вчера кальмара купила сегодня испробую что оно представляет. . |
Автор: alisia 2.04.2008 - 17:21 |
KalinkaMalinka Пока отвечу на вопросы, показать пока сложно, у меня что-то с загрузкой фото произошло , позже поправим и я поставлю. Сметана идет в этом рецепте и в тесто i в крем, что придает ему крохкости, сахарная пудра лучше в крем, она легче растворяется чем сахар, а количество на ваш вкус в зависимости от того на сколько любите сладкий. Мы любим с сметанной кислинкой, я ложу пол стакана, но всегда пробую для гарантии, если мало добавляю. Печенье; оно медовое с микро-фиброй овсянки,форма-квадрат, толщина 5-6 мм.сухое на вид(промокает за счет сметаны. Но это непринципиально, можно использовать тот тип, что есть у вас в магазинах такой-же формы,размера и н очень сладкого вкуса( чем проще, тем лучше, по типу "чайного"). если будут еще вопросы задавайте,я с радостью отвечу( фото позже поставлю, как заработает у меня,Ок!). Я в крем иногда добавляю творог гр.150-200,и взбитых сливок 100гр 35%жир. получается вкусно очень. Надеюсь у вас все здорово получится и вы насладитесь тортом. Успеха вам! |
Автор: СМАЙЛИК 2.04.2008 - 20:45 | ||
alisia Алис, супец знатный. Я тарелочку унесла, можно?
|
Автор: Тунечка 2.04.2008 - 21:49 |
alisia Алисочка!Супец шикарный! |
Автор: Allka 2.04.2008 - 22:06 |
alisia Ура! Родным запахло! Алиса, обалденная шурпа! |
Автор: Тунечка 2.04.2008 - 22:09 | ||
Allka
Точно,родным! Я из Киргизии. |
Автор: alisia 2.04.2008 - 22:12 |
Тунечка Allka Как я угадала ! На здоровье! |
Автор: homyak 3.04.2008 - 02:12 |
alisia Шурпа - вещь! Неужели в Одессе научилась готовить? Или это народное канадское блюдо? |
Автор: alisia 3.04.2008 - 04:18 |
homyak Шурпа - Слова- интернациональные, музыка- народная,канадой там и не пахнет! Давно ей увлеклись, как ты говоришь-Вээщ! |
Автор: masha77 3.04.2008 - 08:40 |
alisia , интересный рецептик! Обезательно попробую сделать! |
Автор: stacnatalya 3.04.2008 - 08:44 |
alisia Цукини такие яркие сразу лето вспомнилось |
Автор: light225 3.04.2008 - 14:27 |
alisia Алиса, какая овощная вкусняшка, а какая вкусная шурпа . |
Автор: Люба35 3.04.2008 - 14:43 |
alisia вот оно это чудище, угощайся, и большое спасибо за рецепт. |
Автор: stacnatalya 3.04.2008 - 15:16 |
Люба35 А эти пупырышки на ногах, когда еш очень чувствуються ? На вид этот зверь такой красивый ,как резиновая надувная игрушка |
Автор: Люба35 3.04.2008 - 15:37 |
stacnatalya Наташ, совсем ничего, даже запах лёгкий рыбный. |
Автор: alisia 3.04.2008 - 17:49 |
"Повторение, мать учения!", вчера я решила попробовать приготовить ватрушки, но уже по способу предложенному Аллой. И вот результат . В этот раз вроде похоже на ватрушки и метод мне очень понравился, легкий и удобный, он тут пошагово. Спасибо Алла, замечательный результат, от всей моей семьи отдельное спасибо за метод ( сегодня все унесли в обеденной сумке по ватрушке). Тесто «сладкое» делала так. 1 ст.тепл.молоkа 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 2-3 ст.лож. муки. Размешать все и ставить в теплое место на 30 мин. для закваски, до пузырьков. Затем берем 2-2/5 ст.муки, 3ст.лож.сахара, щепотка соли, 20-30 гр. размягченного сливочного масла, 2 ч.л.сметаны,ванильный сахар. Все ингредиенты месить минут 15, можно добавить 2 ст.лож.рoс.масла, чтобы тесто не липло,уложить тесто в миску и затянуть пищевой пленкой,поставить теплое место. Tесто обмять 2 раза, затем печь. И еще с этим же тестом, готовила «Пирог с Грибами и луком-пореем». Тесто пушистое и пирог получился замечательный. Kак готовим грибную ночинку; Нарезать крупно в длину 1кг.грибов( у меня были шампиньоны), лук-порей полукольцами,разогреть масло олив.на сковородке, обжарить лук-порей до золотого, добавить грибы. Когда грибы выпустят сок, посолить, поперчить, добавить специю для грибов(можно, суш. кинзу молотую, хмели сунели)и 2 ст.лож. сметаны или густых сливок,потушить пару минут. Слить жидкость с грибов, до укладки на тесто. Приятного аппетита! |
Автор: Tanya20 3.04.2008 - 17:51 |
alisia Какие шикарные ватрушечки... |
Автор: alisia 3.04.2008 - 18:02 |
Tanya20 Рада знакомству , заходи, угощайся |
Автор: Tanya20 3.04.2008 - 18:17 |
Я тож очень рада с Вами познакомиться... |
Автор: alisia 3.04.2008 - 18:23 |
Tanya20 Ты Киевляночка,а Киев мой любимый город , 100 раз у вас была, и так часто его вспоминаю! |
Автор: stacnatalya 3.04.2008 - 18:27 |
alisia Алиса, красиво то как и ватрушечки и пироги |
Автор: Allka 3.04.2008 - 18:33 | ||
Алисочка, спасибо тебе, дорогая, и на большое здоровье вам всем! Ты только в следующий раз на меня не ссылайся: то, что ты делаешь никак не сравнить с тем, что я показала!
Именно в этот раз на ватрушки и похоже! У тебя они и пирог такие солнечные, просто загляденье! Ну почему они у тебя такие ровненькие и кругленькие получились, а у меня все слиплись? Тесто другое, тобой приготовленое? Обидно! А цукини вообще весной пахнут! Спасибо большое! |
Автор: alisia 3.04.2008 - 18:51 |
Allka Алла тесто похоже,те же ингредиенты но в другом кол. Твое тесто супер! Cлипается у тебя из-за того что тесто берешь толще и ложишь близко,от тепла духовки тесто растет и липнет друг к другу . Я отщипывала кусочки и в руках их растягивала(даже некоторые лопнули(дырочка и вытек творог)немножко, но это мое упущение), дальше все как у тебя в лепке,да, еще маленькую дырку проделала, в другой раз буду больше делать. Твои мне очень нравятся, они похожи как раньше булки по 9 коп. продавали. Алла,Спасибо солнце! |
Автор: masha77 3.04.2008 - 19:01 |
alisia , вот это да! Такие красивые ватрушки, это что то... А смазывала желточком? |
Автор: alisia 3.04.2008 - 19:05 |
masha77 Да,желток с белком взбитые! |
Автор: Анаксономун 3.04.2008 - 21:27 |
alisia «Пирог с Грибами и луком-пореем». просто волшебный. прям хочется кусочек стащить |
Автор: Тунечка 4.04.2008 - 14:44 |
alisia Алисочка,только заметила косу на пироге.Очень красиво! Салатик классный-тоже хочу! |
Автор: СМАЙЛИК 4.04.2008 - 16:08 |
alisia Ой Алисик, КАКИЕ БУЛОЧКИИИИ!!!! Я бы их е без супа. Такие аппетитные, что прямо сами в рот просятся. Ты гений |
Автор: Анаксономун 4.04.2008 - 16:10 |
alisia прикольные булочки. надо какнибудь приготовить к супу такие булочки |
Автор: alisia 4.04.2008 - 16:13 |
СМАЙЛИК Анаксономун Девочки а вы иx с супчиком, угощаитесь! |
Автор: stacnatalya 4.04.2008 - 16:21 |
alisia Не могу налюбоваться твоими булочками Ну ооооооочень красивущие Рецептик утащила |
Автор: homyak 4.04.2008 - 17:05 |
alisia Томатные супы я коллекционирую - обязательно попробую летом! |
Автор: alisia 4.04.2008 - 17:21 |
Рулеты из моцареллы с помидорaми и салями.. По рецепту брала у innok и Львовнa. Мой вариант; сыр, салат,салями,помидоры и базилик. Очень вкусная закуска и на завтрак с кофем тоже отлично подходит. Вкусно,здорово! |
Автор: stacnatalya 4.04.2008 - 17:38 |
alisia Рулетики получились прям весение Красивыеееееее !!! |
Автор: muffi 4.04.2008 - 18:03 |
alisia Дорогая, какие булочкииии, бесподобные |
Автор: masha77 4.04.2008 - 18:57 |
alisia , рулетики прям праздничные! |
Автор: Мимоза 4.04.2008 - 21:06 |
alisia Алисик! Рулетики - объедение! А ты сыр плавила в пакете, или как в Иннином рецепте? |
Автор: Allka 4.04.2008 - 22:45 |
alisia Алисочка, угостила полноценным обедом - потаж такой вкусный, булочки вообще красавцы ароматные, а рулетики какие живописные! Великолепно все, умничка! |
Автор: alisia 5.04.2008 - 17:15 |
Спаржа в тесте с базиликом. * тестo чесночное (песочно-слоеное). Спаржа запеченная в тесте с молодым Чеддером (сыром) . |
Автор: stacnatalya 5.04.2008 - 17:20 | ||
alisia
Ух ты , как прикольно И вкусно и красиво и полезно !!! |
Автор: alisia 5.04.2008 - 17:31 |
stacnatalya Наташа бери пробуй еще горячее,вкусное и тесто пахучее с чесночком, а спаржа слегка похрустывает. |
Автор: Тунечка 5.04.2008 - 17:38 |
alisia Алисочка!Какая прелесть спаржа!... |
Автор: muti 5.04.2008 - 19:35 |
alisia Как у тебя вкусненько.Я у тебя столько интересеого взяла .Теперь будем пробовать .СПАСИБО |
Автор: xamsa 5.04.2008 - 20:27 |
alisia блюда аппетитные, но спаржа вне конкуренции а её предварительно надо отваривать, и есл да, то она не становится слишком мягкой после духовки? |
Автор: Allka 5.04.2008 - 22:24 |
Алиса! Какая красота! Слойки великолепные! Тесто утащила. |
Автор: alisia 6.04.2008 - 00:48 |
xamsa Сейчас её начало, спаржа тонкая еще, ее не нужно отваривать и в любом случае если для духовки, то это совершенно не нужно. Я ее когда она нормального размера ошпариваю кипятком на 1 минуту и все, потом делаю то что мне нужно, жарю или что то другое(вкусней с легким хрустом,чем когда она размазня) . muti Не знаю как тебя зовут ,очень рада, что ты нашла много интересного для себя, будут вопросы заходи, отвечу с большим удовольствием ! Обязательно покажи, что получилось! Угощайся, всегда тебе рада! Allka В тесто клала маргарин сливочный с молодым чесноком, такой тут продают,у вас наверно молодой чеснок уже есть, очень приятный дает аромат . В другом варианте можно в тесто добавить щепотку дрожжей , думаю будет тоже неплохо. |
Автор: Тунечка 6.04.2008 - 16:33 |
alisia Алисочка,привет,дорогая! Мясо у тебя суперское!Я так люблю телятину.Это мое любимое мясо.А мои мальчишки курочку любят.Поэтому,редко ее ем |
Автор: alisia 6.04.2008 - 19:16 |
Cегодня на завтрак готовила, Маффины(quiche) из цуккини (без муки) Рецепт Тут. румяные Очень воздушные и приятные на вкус. Угощайтесь, очень удобно для тех кто сидит на диете, низко калорийно . На здоровье! |
Автор: Мимоза 6.04.2008 - 20:55 |
alisia Алисик! Какая телятинка аппетитная!!! |
Автор: xamsa 6.04.2008 - 21:22 |
alisia Алисочка, про спаржу всё понятно, у меня тоже молодая тонкая была на днях, но привезена из заморской страны. а так практически всё, что не видела со спражей- всё хочу приготовить (твой рецепт не исключение), но спаржы особо ту не видать телятина прелесть! ещё сверху цельнозерновая моя любимая горчица- я её ложками лопаю! может так говядинку приготовить (телятина дорогущая у нас)? |
Автор: alisia 7.04.2008 - 01:07 |
xamsа Спаржу плохо видно, так как она тонкая и вся получилась внутри,но при укусе ее более чем . Есть еще один вкусный вариант ее готовить в духовке,я его впервые попробовала в ресторане и по быстрому стащила рецепт , уж очень вкусно . Вот на неделе приготовлю посмотришь. У нас телятина когда как, но в данный момент купила хорошо,сама ее больше люблю во всех видах. Цельно-зерновая и моя любимая горчица, если еще Дижоновская, то вообще, и готовить с ней вкусно . Заходи в гости посмотришь на рецепт со спаржей . |
Автор: Тунечка 7.04.2008 - 07:38 |
alisia Алисочка!Торты у тебя всегда такие красивые,красочные!Обалдеть! Алис,а ты печенье пропитываешь чем-нибудь?Крем-сливки с творогом,творог обычный?Или,как у нас есть,что-то вроде творожной массы,на сметану похоже?Мы на хлеб это мажем. |
Автор: Зоя 7.04.2008 - 09:01 | ||
alisia
не знала, что кинва это рисовая лебеда. Ее не только в выпечке используют. Как гарнир отличная крупа и в супы можно использовать. У нее гипоглекемический индекс очень высокий, диабетикам можно. Спаржа в тесте (ммм ). |
Автор: alisia 7.04.2008 - 15:20 |
Тунечка Ты знаешь, беру творог лучше конечно мягкий без твердой крошки . Пропорция соотношения со сливками 50/50. Это самый вкусный вариант, коржи мокнут от влаги в креме,через 2-3 часа он таит ворту . |
Автор: alisia 7.04.2008 - 16:28 |
Яйцо-пашот c cалатoм Тропиканочка. (классический способ) «Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался. » *Спец. колечка у меня не было, и что не придумаешь ради идеи,мне муж срезал с двух сторон крышки от консервы, и получилась форма для яйца-пашот. Дарю идею безвозмездно! Салат Тропиканочка. Нам нужны для салата;мелкий( bebe) шпината,aрагула (руккола),красный салат, кучерявый( можно использовать салатную смесь разных видов салата). Соус винегрет; смешать соус канбержа(или заменим на рoзмятую клюкву)добавить ОМ, мед, уксус бальзамик, все перемешать. вкус должен быть кисло сладкий,с преобладанием сладкого. Понадобятся орехи,кишю,пластины миндаля, все обжарить. И мелкие кубики сухофруктов,это;ананас,папайя,персик,клубника,манго.(если у вас нет полного состава фрукты, нестрашно, достаточно двух или трех ингредиентов). Соус винегрет, орехи и фрукта, заправляются перед подачей на стол. Выложить сверху яйцо-пашот. |
Автор: homyak 7.04.2008 - 16:41 |
alisia Замечательно, Алиса! Важно, что ты указала конечный вкус соуса к салату - громадный простор для фантазии! А что такого особенного в яйце-пашот? Мне оно показалось мокрым каким-то... |
Автор: alisia 7.04.2008 - 17:02 |
homyak Оно менее калорийно , тип яйца в мешочке, то есть белок готов, а желток жидкий,с салатом вкусно очень . Но в принципе для любителя яиц в всмятку! Нет оно не мокрое ! С салатом правда все взаимно заменяемое, поэтому всегда стараюсь указать на это( понятно, что не у всех есть возможность варьировать продуктами ). Поэтому салат можно однородный типа одна bebe-aрагула (руккола), или один bebe-шпинат. А вот соус, важно! и добавки к нему, в этом весь смысл этого салата. |
Автор: stacnatalya 7.04.2008 - 17:03 | ||
alisia Какое иичко Смотриться очень красиво ! Я люблю такое (что бы желток был жиденький )
Однако выдумщик он у тебя |
Автор: masha77 7.04.2008 - 18:53 |
alisia , я представляю как это вкусно! |
Автор: homyak 7.04.2008 - 20:19 |
alisia Я просто фанатик таких десертов - экспериментирую с разной фруктой, напитками и пропорциями... |
Автор: Анаксономун 7.04.2008 - 20:32 |
alisia ой какой "Коктейль" воздушный, прям хочется всё сразу сьесть или выпить или проглотить, не важно. Главное почувствовать вкус этой воздушной сладости |
Автор: СМАЙЛИК 7.04.2008 - 20:37 |
alisia Я про тортик хотела спросить. Люблю я ленивые варианты . Где можно поподробнее про крем почитать пожалуйста и какие сливки для крема надо? Я что то не могу жирные сливки нигде найти. Может я не то или не там смотрю? Я их раньше никогда не использовала, но очень интересно найти. А как ты думаешь можно такой тортик со сметанным кремом сделать что бы не так жирно было? |
Автор: alisia 8.04.2008 - 03:05 |
Зоя Слушай, за рисовую лебеду мона поподробней , по поводу как гарнир, в смысле она как кус-кус?А как готовим ? Я ее люблю и пользовалась только для теста . |
Автор: alisia 8.04.2008 - 04:12 |
СМАЙЛИК Инна,Крем совершенно нежирный за счет творога,тем более количество сливок это по твоему желанию их количество. сливки обычно стоят или в отделе с молоком или в холодильниках. Есть в Costco там по 1 литру, нужны 35% они в бумажных пакетах по 0,5 литра. А в крем идет, например; ты можешь взять 250-300гр. мягкого творога не сухого,плюс 100гр.максимум сливок, но можно и меньше, только для консистенции пышной. Взбиваешь сливки и постепенно добавляешь сахар,а затем творог,получится воздушная творожная масса. С печеньем надеюсь ясно( смотри фото). Уложила в форму печенье,сверху лопаткой наносишь крем 1см.-1,5 высотой, на него малина (свежая или мороженая),затем печенье, крем, ананасный джем,и опять печенье, крем и верх украшаешь как тебе нравится, или фрукта или шоколад. Все! |
Автор: muffi 8.04.2008 - 09:45 |
alisia Алисочка, десертик твой такой нежный и вкусюююющий |
Автор: homyak 8.04.2008 - 10:08 |
alisia Попробуй без мороженного - йогурт и черная смородина 1:1 - получается много мелкой ледяной крошки - в жару освежает хорошо, мне нравится даже больше, чем со свежей фруктой. (немного сахара не повредит - черная смородина кислая! Я на 0,5 л йогурта беру 6 ч.л. сахара и 1,5 стакана ягод). |
Автор: rachely 8.04.2008 - 11:35 |
alisia какая темка чудесная можно я встряну.. насчет киноа. я её как рис варю т.е чуть на масле подсушиваю и заливаю водичкой на 1,5пальца. варится быстро, у меня её даж дети просто так лопают |
Автор: Люба35 8.04.2008 - 14:34 |
alisia Привет! Очень интересный десерт, обязательно попробую. СМАЙЛИК Можно я встряну? Сливки здесь называются Heavy Whipping Cream. Они жидкие, но очень хорошо взбиваються. Они стоят в холодильниках там где молоко и молочные кримеры к кофе, в бумажных коробочках по 32 oz, и по 16 oz. Я всегда покупаю в WAL-MART в синих коробках, на нём нарисован клубничный торт украшен кремом. |
Автор: alisia 8.04.2008 - 15:48 |
rachely Как здорово что ты зашла,располагайся, может что-то интересное найдешь, угощайся тортиком и коктейлем! Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а ты я что-то еще из нее готовишь ? если нетрудно то поделись, мне интересно и семя киноа вкусное . Люба35 Десерт простой и очень вкусный есть воля фантази с фрукьой и кремом. Удачи, будут вопросы обращайся, всегда с радостью отвечу и помогу . Будем ждать твой тортик . |
Автор: homyak 8.04.2008 - 15:57 |
alisia Прости, пожалуйста, не сразу заметила просьбу. Салат действительно вкусный и неизбитый. Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=522848 |
Автор: rachely 8.04.2008 - 16:26 |
alisia интересное уже нашла... но у меня в последнее время как то не получается по рецептам... основу подбираю, а потом тортиков угостилась - нам как раз надобно печеньки подоедать, и давно хотелось чего то сладенького типа тортика с фруктами никогда не пробовала делать, просто сливки с творогом и сухим пудингом взбивала, а вот с джемом и с фруктами - новая интересная нотка! я вообще с крупами мало чего делаю, а киноа у меня как обычная крупа проходит но наверное можно всякие каши с овощами и с мясом делать, может даже запеканки... но я не пробовала, это уже после пэсаха будет эксперементироваться сейчас доедаем мучное-крупяное, и осталось не так много |
Автор: alisia 8.04.2008 - 16:36 |
rachely Спасибо, ты знаешь, пудинг в крем можно и не добавлять, сливки дают ту пышность и воздушность творогу, и главное крем не течет, а печенье впитывает всю влагу, становится очень нежная тающая масса. Фруктu лучше с кислинкоi, придает лучший вкус. |
Автор: stacnatalya 8.04.2008 - 17:08 |
alisia Рецептик утащила, на этой недели обязательно сделаю. А сколько приблизительно булочек получается из этого теста ??? |
Автор: alisia 8.04.2008 - 17:10 |
stacnatalya 12шт. мини если mаlо делай дубль порцию |
Автор: rachely 8.04.2008 - 17:13 |
alisia пудинг я для вкуса добавляю фрукту мужу уже заказала - киви или клубничку, чего посвежее будет в магазине хочу вечерком сделать, что бы завтра на завтрак с чашечкой кофея а какие булочки получаются, плотные\воздушные? |
Автор: stacnatalya 8.04.2008 - 17:32 | ||
alisia
Для первого раза хватит - хочу попробовать |
Автор: Тунечка 8.04.2008 - 17:37 |
alisia Алисочка!Какие булочки!Загляденье!Вкусные,наверно! А ягодки с кислинкой? |
Автор: alisia 8.04.2008 - 17:43 |
rachely Булочки хороши разогретые(канадцы вообще предпочитают разогретые десерты),мягкие, к кофе и чаю. У меня их умяли сразу ( их прелесть, кисло сладкий вкус канбержа! ). Тунечка Спасибо! Да, Танюша, угощайся ! |
Автор: rachely 8.04.2008 - 17:51 |
Тунечка это "хамуцийот" в булочках |
Автор: alisia 8.04.2008 - 17:58 |
rachely Спасибо за пе-д! |
Автор: Тунечка 8.04.2008 - 18:27 |
rachely Я так и поняла. Я делала ватрушки и вместо изюма добавляла их.Было очень вкусно. |
Автор: rachely 8.04.2008 - 18:37 |
Тунечка я их в мясо люблю кидать муж не любит фрукты в мясе, а вот их принимает нормально |
Автор: alisia 8.04.2008 - 18:56 |
rachely Тунечка А соус из них какой вкусный, и к мясу и в салат, мороженым тоже, и к рыбе со сливками, супер! |
Автор: muffi 8.04.2008 - 21:46 |
alisia Спаржу тоже утащу ............. Так люблюююююююююююююю Спасиб!!! У меня есть блюдо, очень похожее на твои рулетики со спаржей ПОЛОСАТИКИ ГОРЯЧИЕ Посмотри, может понравится |
Автор: Allka 8.04.2008 - 21:53 |
Столько соблазна! Булочки я уже утащила (вместе с рецептом!), а рулетики вообще без комментариев! А у меня и спаржа консервированная есть, и бустурма в холодильнике... |
Автор: homyak 8.04.2008 - 22:54 |
alisia Мировой закусон, что и говорить... |
Автор: СМАЙЛИК 9.04.2008 - 00:18 |
alisia Люба35 Спасибо девочки за помощь. Просто я никогда сливки не взбивала из за их жирности, да и не было у нас там никогда таких жирных для взбивания. А тут у вас поначиталась и что то захотелось попробовать. |
Автор: eshba 9.04.2008 - 00:44 |
alisia Булочки очень аппетитные!!! |
Автор: alisia 9.04.2008 - 02:31 |
muffi Ленусик,спасибо, такой славный рецепт, и красивый он у тебя,будем делать оба! |
Автор: alisia 9.04.2008 - 02:37 |
"Тилапия по Австралийcки". Рецепт любезно дала Леа из Австралии, у нас такой рыбы как у нее в рецепте нет, поэтому я взяла Тилапию (у кого нет такой рыбы могут заменить на имеющуюся (главное, не костлявую!) * Мои дополнения; в муку в которой будем обваливать рыбу я добавила,сушеный чеснок,куркума,суш. кориандр,кумен,паприка,и свеж.молотых 5душист.перцев. Все специи молотые, тщательно перемешать с мукой и обвалять в ней уже посоленную рыбу, получится розовая оболочка у рыбы. У меня на гарнир был салат. Дальше все по рецепту. |
Автор: Тунечка 9.04.2008 - 07:42 |
alisia Алисочка!Закусон-рулетики-вкуснятина!Похрумкать бы их сейчас... А рыбка-просто отпад! |
Автор: Мимоза 9.04.2008 - 08:14 |
alisia Алисочка! Рыбка - красавица, только глаза печальные... А в телапии много костей?! |
Автор: homyak 9.04.2008 - 10:06 |
alisia У твоей тилапии такая прикольная морда! В России ее продают исключительно в виде филе (в нашем городе, во всяком случае), так что с удовольствием поглядела на зажаренную по-австралийски морду! |
Автор: alisia 9.04.2008 - 15:35 |
Тунечка Танюша Спасибо родная ,рыбка вкуснейшая, превзошла все ожидания! Мимоза Ириша, у вас должна в магазине быть Tилапия, филе точно. Но мне она все-таки больше целая нраааа.., сочнее и вкусней. А костей в ней только центральная и на животике. homyak Людмила, тут тоже также, но у китайцев и интернациональ магазинах она цельная ее в рыб-колхозах растят, она не океанская , но все равно вкусная. Рецепт Леи рекомендую, очень вкусный , с рисом самое оно, и овощи сочные и вкусные. |
Автор: alisia 9.04.2008 - 17:11 |
Всем доброе утро, день! Зеленый чай и «Маковая бабка». - мука - 3 стакана - дрожжи - 30г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1-2 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное 60-100г - цедра 1 лимона - соль - по вкусу - зерна мака - 50г . лимонная цедра - по вкусу Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и яйцо. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения. Тесто положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте,верх посыпать мндальными хлоп.. Испеките при температуре 180 градусов до готовности. Готовила по мотивам с моими изменениями из этого источника. good-food.org |
Автор: SeraFima 9.04.2008 - 17:49 |
Алиса...я как раз к чайку на бабаку завалилась аппетитное фото! |
Автор: Тунечка 9.04.2008 - 17:59 |
alisia Бабка такая пушистая! |
Автор: rachely 9.04.2008 - 18:08 |
alisia так-с... бабка бабкой, но ЧАШКА!!! мировая чашка!!! с такой чашкой любая выпечка супер будет и мак я люблююююю |
Автор: Allka 9.04.2008 - 18:44 |
Алисочка! Все, как всегда, чудесно! Выпечка обалденная, так призывно-аппетитно смотрится! А рыбку жалко, глаза у нее действительно печальные! Ты бы их хоть прикрыла, что ли! |
Автор: alisia 9.04.2008 - 18:54 |
До сладостей мы не дошли в следующий раз привезу фото. Все! |
Автор: СМАЙЛИК 9.04.2008 - 19:56 |
alisia Алис, и тебе не стыдно. И где ж ета у вас ТАКИЕ магазины есть. Я тоже туда хачу. Может подьехать? Муж как раз утром спрашивал что в субботу хочу делать. А что, раз так и в Канаду на шопинг смотацца |
Автор: masha77 9.04.2008 - 20:06 |
alisia , пустите меня туда! Да....нам такое тут и не снилось! А рыбка какая вкусная, бабка просто песня! Так все красиво и вкусно, что пожалуй угощусь! |
Автор: alisia 9.04.2008 - 20:26 |
СМАЙЛИК Инн, места знать нужно, это как грибы искать,та сколько вам до Монреаля, два шага, как в "Осеннем марафоне" сказали-.... Всего, и дело-в, ТО!... Угощайся всем что любишь.Ты по узнавай, у вас таких инт. магазинов кучи должны быть, больше чем тут . |
Автор: Тунечка 9.04.2008 - 20:32 |
alisia Алисочка!Вот это магазинчик!Всем магазинам-магазин!Суперский!Я тоже туды хочу-ууу! Особенно,мне понравилась рыбка в центре(правильно,рыбка там?). |
Автор: alisia 9.04.2008 - 20:41 |
Тунечка Танюша да, это рыбка, всем рыбкам рыбка , это типа хека свежего жареного во фритюре как семечки, вкуснота, я до нее так дорвалась там она не всегда бывает у них, а сейчас сезон пошёл . А на ней такие как хлебцы хрусты с ней идут, с лимоном и соус из тхины, это песня! вся слюной изошла пока писала . |
Автор: stacnatalya 9.04.2008 - 20:45 |
alisia Ух ты, даже дух перехватило Какое изобилие |
Автор: СМАЙЛИК 9.04.2008 - 21:20 |
alisia Алис, магазины то разные тут есть, но таких огромных арабских точно нету. Арабские - в основном их грязные лавки в том раёне где они кучно живут. Здесь в Нью Йорке земля ОЧЕНь дорогая. А я как в ваши края соберусь, так тебя с адресами пытать и начну. Смотри, дождёсся |
Автор: Allka 9.04.2008 - 22:24 |
Алисочка, дорогая, спасибо тебе огромное за фотографии! Я большое удовольствие получила от просмотра, да и, уверена, что и все тоже! Такое буйство красок, вкусов, ароматов. Прелесть! Спасибо! |
Автор: muffi 10.04.2008 - 15:49 |
alisia Дорогая, суп очень интересный, но к сожалению такие супы мои не едят. |
Автор: stacnatalya 10.04.2008 - 16:21 |
alisia Как смотриться красивооооооо , прям сразу хочеться попробовать Эх жаль, некоторых компонентов у нас нет... Красиво |
Автор: alisia 10.04.2008 - 16:27 |
muffi да, это на любителя японской кухни, как я и мои родныe ,кстати, все компоненты супа японские stacnatalya Наташа , если хош, подскажу на что заменить! |
Автор: stacnatalya 10.04.2008 - 17:44 | ||
alisia
Я бы не против попробовать, но мой муж тот еще привереда, а про Юлю вообще молчу (надо немного на нее поворчать, что бы она кусочек мяса съела , вот выпечку - это они у меня завсегда пожалуйста !!! Обожаю молодой картофель, (перепелок ела только 2 раза, понравились) |
Автор: masha77 10.04.2008 - 17:59 |
alisia , такое все маленькое Первая мысль *Обед для крохи*. Очень красиво и вкусно! |
Автор: Тунечка 10.04.2008 - 18:02 |
alisia Алисочка!Я сейчас упаду... Перепелки!...Я их один раз ела,мне так понравилось.Еще хочу. А супец какой красивый!Красочный. Ну а дынька!...Мы здесь редко покупаем-она совсем не такая,как была у нас в Киргизии. |