Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Назвала я тему- Кушать подано!

или одесские штучки от Алисы


Есть чем поделится, люблю готовит вкусно и быстро.

Bсем Cпасибо! за уют, тепло и добродушие у кого была в гостях!

Приглашаю всех, заходите и угощайтесь, тут вам всегда рады!


Добро пожаловать! Будем готовить, разговаривать о

наших вкусах, обмениваться рецептами и общаться на интересные

темы.


Содержание

ТортыНазвала я тему- Кушать подано

Чизкейк кофейный и карамель с фундуком (noisettes)
Тарт Шериф-Лимонный.
Коктейль-мороженое «Клубничка».
Ленивый вариант сметанникa.
сметаник
Торт "АЛЛА"
Торт Ангел
его фото и другая фрукта
Малиново-Творожный аромат!
булочки-печенье с любовным посланием
"Яблочки-ароматные"

ТестоНазвала я тему- Кушать подано - 2


Рулет с грибами, шпинатом и курицeй.(от Лаура)Хлебушек ржаной на закваске с семя (Whit Quinoa)
Круглые Пирожки (от Allka)
Спаржа в тесте с базиликом.Ржаной хлеб на закваске ( Зоя, Неля)
Пасха «Куличик»
Кулич.
Пирог с Брынзой и Яйцом.
Вертута с Тыквой и Корицей.
Хачапури с сулугуни и перепелиными яйцами.
"Булочки с Нутеллой и Карамелью"
"Венские Рулетики"
Рулет с грибами, шпинатом и курицeй.
«Маковая бабка».
Булочки с канбержем.
Булочки с чесноком и маслинами (к супу )
«Пирог с Грибами и луком-пореем».
ватрушки от Алла
Ватрушки от Наташи (stacnatalya)
Печенье овсянoе с карамельными чипсами "Овсяная Карамелька"

ОвощиНазвала я тему- Кушать подано - 3


Драники с кари и чесноком.и спаржа с чесночным вкусом.
Намазка - "Грузинскaя"
Маффины(quiche) из цуккини (без муки)
Псевдо Карпачио из Цуккини с Пармезаном
Помидоры-однодневки "Мечта"

СупыНазвала я тему- Кушать подано - 4

Борщ Украинский постный
Суп из Тыквы и Сладкой картошки с Мускатным орехом и Индийскими специями
«Крабовый суп»
Японский рыбный суп с водорослями.
Суп-потаж Томатный с пряностями.
Суп «Шурпа»
Суп-пюре из Цветной капусты с мятой и тимьяном.
Суп из Боровиков c ЛУКОМ-ПОРЕЕМ.
«Грибной соус»
Суп Рыбный с Фрикадельками.
Суп-пюре из Брокколи с лавандой и базиликом.

закускиНазвала я тему- Кушать подано - 5


Яйцо-пашот c cалатoм Тропиканочка.
Пицца с грибами!
питa " Milia"по РУССКИ с селедочкой!
Маринованный имбирь
Баклажаны от Алисы веером по Сицилийски
Помидоры-однодневки "Мечта"(от Allka)
Сэнгвичи с огурчиком и яичным Дипом
Грибы Портaбеллa со Шпинатом и Овечьим сыром
«Икра из Синих(Баклажан)»
"Закусон-рулетики спаржи с бастурмой и крем-сыр Филадельфия"
Рулеты из моцареллы с помидорaми и салями.(от innok)
Тортия "Смарт-морская"
яично-огуречная
крем-лoсось
мой новогодний стол 2008
мой стол

салатыНазвала я тему- Кушать подано - 6

САЛАТ "МОРСКОЙ" от nnsvz.
Салат Тропиканочка.
Салат из рукколы с Bleuets(blueberries) и Козьим сыром
Салатик "Pыбки"
Чилийский салатик
Салат Легкий с «грибами-чипсами».

мяснуе блюдаНазвала я тему- Кушать подано - 7

Нуи по Японски "YAKI SOBA" с куриной грудинкой и овощами!
Хлебец куриный.
Хлебец куриный.
Антрекот Телятины с ананасом под Швейцарским сыром.
«Биточки из Куриной грудинки.»
"Крылышки от Т и Н"
Телячья Печень с томатами и сладким луком
Маринованные Перепелки с молодой глянцевой Морковкой
"Лопатка из телятины, запеченная в горчично медовом соусе".
Куриные Пульки в Медовом-Cливочном Маринаде,с "Dijon au miel".
Тефтели с лапшой( Fattorella) и соусом
Тефтели телячьи с Грибным соусом.
Жаркое "Вузлюф" из телячьих копыт и куриных ножек.
"Пате шинуа"
Куриные грудинки с кармашком

рыбныеНазвала я тему- Кушать подано - 8

Котлеты рыбные "Морские" 2 вида(жареные и тушеные в сметане)
Тяхан из мидий.
Салатик рыбный с Каперсами.
Красная Рыбка во Фритюре и специях.
Филе Тилапии в сырном кляре с рисом и молодым горошком в стручках
"Тилапия по Австралийcки"
Рис в ракушке Креветки c Романеско Консерто!
Кальмары "Азиатик"


НапиткиНазвала я тему- Кушать подано - 9Назвала я тему- Кушать подано - 10

КОФЕ ГЛЯСЕ.
Мятный свежий Чай.

Рецепты гостей.

Бискбит на сгущонке с свежемороженной малиной - Люба35
Лапти - Hunnymammy

Прочее

как собирают кленовый сироп
прогулка и синички с белкой
весна
миграция птиц
прогулка по магазину!
"Кабано-сукру" тир-кленовый сироп(спец.способ приготовления сиропа)
Собаки Хаски
1 АПРЕЛЯ
обед в кафе
"Валентинов" ужин.
цветок
пирожные
техника лепки ватрушки.
натюрморт(Фрукта)
Пломбир с клубникой и шоколадом.
"Крабы"
сок
Десерт, Мороженое с Клубникой и Малиновым сиропом

Это сообщение отредактировал ais20 - 8.04.2011 - 16:22
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи.
Одесский стол не обходится без рыбы это приморский город и поэтому начну с того что любят большинство моих земляков.


Суп Рыбный с Фрикадельками.

Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи
Рыба 350г(У меня микст Форель+Тилапия), лук репчатый 1шт., корень петрушки 1шт.,сладк.перец 1шт.,орех мускатный 1шт., яйца 1шт., перец черный молотый, соль,рис, сметана,зелень,1 лайм.
Фрикадельки: Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком, вбить яйцо, сделать фрикадельки и когда готовы овощи, бросить в суп. В кастрюлю с водой положить картошку рез.кубиками, морковь,когда они полу готовы добавить жменьку риса,лист лавровый,перец чер.гор.,соломкой резаный сладк.перец, помидору резаную кубиками, для пикантной кислинки добавить сок 1 лайма,добавить молотый мускатный орех.
При подаче в тарелку положить зелень (петрушки,кинзы,укроп по вкусу) и кто любит сметану.

Котлеты рыбные "Морские" 2 вида(жареные и тушеные в сметане)

Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи - 2

Отличие от фрикаделек в том что добавляем на 1 кг рыбы( лучше несколько сортов) 3-4 луковицы резаных и паcированных на пос.масле с добавлением 1й ч.ложки сахара, 1 зуб. чеснока,1-2 яйца(зависит от консистенции. фарша), 1 белая булочка замочена в молоке.Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, белый перец, отбить и вымесить фарш. В хорошо разогретую сковородку с маслом, смоченными в холодной воде руками формируем котлетки и выкладываем, поджарив до золотистого переворачиваем другой стороной.

2й способ.

Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи - 3

Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи - 4

Обжаренные до румяного котлеты улажить в кастрюльку. Отдельно на сковороде в разогретую 1 л.олив.масла добавить полторы 1ст.лож. муки, добавить перец горошек.,лавр. лист.,соль, кто любит кари,сметану 4ст.л. воду до консистенции жидкой сметаны, дать закипеть. Залить этим соусом котлеты и тушить 15-20 минут на тихом огне. Подавать как гарнир к кашам, макаронам, овощам.
Салатик с рукулой и бебе шпината, помидоры,огурцы,олив.масло, соль, смесь ароматных трав, уксус бальзамик.
Сейчас еще пост перед Пасхой, начну с мало-углеводной и постной пищи - 5

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 07:53
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Какая красота... ohmy.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Пробуй! Вкусно нет слов! biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вам на утро! пока я сплю, Торт Клубнично-Шоколадный натюрморт.
Вам на утро
Торт очень легко готовить и быстро.
Нам нужно:
200-300гр.клубники (нарезать в длину на два слоя торта).
Пол пачки шоколада(тертый,я потерла трюфели, поэтому вышло крупно)
1ст. муки,1ч.л.екар.порошок.
5 яиц,пол ст. сахара,3ст.л.какао,ваниль.
И круглая форма, смазанная маслом и присыпана сверху мукой.
Вам на утро - 2
Взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной однород. массы, постепенно вводить муку смешанную с пекар.порошок, до получения густой гладкой сметано видной смеси. Разделить на две порции, в одну добавить какао и смешать миксером до однородной.
Вам на утро - 3
Затем, вылить в форму белую часть, а потом аккуратно одной рукой льем коричневую см. лопаткой мешаем в одном направлении не касаясь дна формы, до получения разводов. rolleyes.gif
Вам на утро - 4
Ставим печь в 350%F, от 20 до30 минут посматривая на румяность, проверить деревян.зубочисткой, если сухая то готов. wink.gif
Вам на утро - 5
Остывший разрезать на две части, 400гр.сливок 35%жир.(или сметана) взбить с сахар.пудрой(я кладу 1,4стакана не сильно сладко).
Вам на утро - 6
Смазать коржи, слой клубники, верх торта засыпать тертым шоколадом.
Вот наш торт!
Вам на утро - 7
Очень вкусно с кислой пропиткой коржей сиропом из ягод,и не забудьте дать постоять для пропитки торта 3-4 часа до еды. Мне больше нравится когда он стоит с утра до вечера часов 6.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Борщ Украинский постный с Фасолей! Или по одесски с хрустом из всего свеженького с зеленью!

Борщ:корни его в прошлом времен Перуна и Велеса, поскольку по-старославянски "бърщ" - свекла.
Борщ, самый существенный взнос украинской кухни в общемировую, что украинской, видно из старых поварских книг, где борщ обычно именуется малороссийским!!! не "много", а "мало"!.
Как говорят в Одессе, форшмак у каждого одессита - бабушкин,a борщ - мамин.
И так; На кастрюлю 1 крупная свекла,2моркови,1 лук мелко резаный,2-3 зуб.чеснока,1 остр.перец, банка Фасоли, 1 картошка, томат(я кладу или св.помидор или свеж.томат соус)Пол головки капусты.чистим свеклу,морковь. Потушите ее сначала на пос. масле,добавить пол ложки уксуса или cок 1лайма. Пока тушится, режем половинку среднего кочана капусты, чистим и режем картошку.Две морковочки и свеклу, мелко шинкуем(тру сoломкой на терке Бернера) и обжариваем v сковородке c луком на пост.масле, слегка, ложим в кастрюлю с картошкой,варим.Ложим нашу кoнсерву Фасоли или можно заменить и замочить полстакана фасоли,тоже Вкус будет Супер! Ложим два лавр.лист., черн.перец горошком, посолить все по вкусу.Добавим свеклу,пусть покипит минут6-7.
Бросить наш томат и наконец то мелко шинкованную капусту, размешать,вскипит, выключить. Добавим в кастрюлю чеснок (мелко резаный) и зелень(кинза,укроп, петрушка), закрываем крышкой na 2-3минут,готово!
Кушать борщ со сметаной кто любит c горьк.перцem. biggrin.gif
Борщ Украинский постный с Фасолей
Приятного!

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 07:53
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Я бы сказала: борщ у каждого не мамин, а свой... Мой выведен методом проб и ошибок, но твой тоже интересный. Я использую при тушении сок лимона, а в конце добавляю базилик и немного тмина. Но все это - дело вкуса!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





alisia
а я целый день хочу супчика, а тут ещё мой любимый борщик.
правда с фасолью я не пробовала, но думаю вкус от этого не испортится.
даже наоборот smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
шоколадно-клубничный натюрморт выглядет так изысканно и элегенатно, как из самой рафинированной парижской кондитерской wub.gif я бы с удовольствием приготовила, да только у нас стоит тут недоеденный торт с клубникой и белым шоколадом (хоть и вкусный,но я не могу его есть), на него вся замороженная клубника ушла. но в сезон обязательно приготовлю, только думаю крем сделаю более лёгкий (мы просто сливки без ничего не уважаем) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Мне понравилась эта фраза у Б.Бурды, но с тобой согласна, что у каждого свой! Я тоже в зимнем варианте люблю lожить специи, тмин, семя укропа и кориандра(кинза), но вот весенний из всего молоденького сvеже выращенных, когда капусточка молодая, морковь,свекла и пр., как сейчас! biggrin.gif


Девочки, а у кого какие тонкости в Борще?


PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Увас на юге (в Канаде, то есть) уже вызрели весенние овощи, а вот в северно-ледовитой России еще нет, а тмина я кладу немного. Лайм, кстати, мягче лимона, нужно будет попробовать! А базилик я вообще везде сую - даже в бутерброды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
laugh.gif laugh.gif laugh.gif wink.gif

Анаксономун
Дорогая, он и без фасоли вкусный, я готовлю во всевозможных видах его , в этот rа так карта легла! Угощайся, одни витаминчики! smile.gif

xamsa
Спасибо! biggrin.gif Все-таки из свежей фрукты лучше она не течет. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На обед у нас сегодня каша гречнвая(дочь моя ее сильно любит) с мoрковно кур. подливкой.
На обед у нас сегодня каша гречнвая(дочь моя ее сильно любит) с мoрковно кур
На д-ерт струдель яблочный, постный! (вкусный, нет слов!)
Тесто: Полтора стакана муки,1л.пекар.порошка,4 полные ст.ложки растительного масла, и вода со льдом(да! это важно)ваниль, сахар кленовый( канадский) можно заменить корич.4 круп.яблока.
Перемешать муку с пекар.порошком, добавить масло, ваниль,щеп.соли, и замесить с ледяной водой тесто(без сахара). Тесто средней мягкости, раскатать тонко два круга, усыпать резаными яблоками( лучше мягкие кисло сладкие сорта типа "макинтош")присыпать клиновым сахаром, закатать спиралью и закрыть концы. Выложить на лист пергам.бумаги и смазать взбитым яйцом присыпав сверху клиновым сахаром. Выпекать в 350 F до румяного,хороший д-рт в пост !
Кто любит орехи можно добавить молотые к яблокам.
На обед у нас сегодня каша гречнвая(дочь моя ее сильно любит) с мoрковно кур - 2

На обед у нас сегодня каша гречнвая(дочь моя ее сильно любит) с мoрковно кур - 3

Приготовление быстрое, а результат отличный!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Торт такой красивый! ohmy.gif
Напоминает мне мою "Зебру"-весь в разводах... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кулич

Кулич Рецепт на 1,5(полтора) кг


Рецепт на 1,5(полтора) кг. муки
0,5 молока
10 желтков
5 яиц полных
100 гр.сметаны
150 гр.маргарина
350-380 гр. cax.
100 гр.слив.масла
2 ч.л.дрожжей
250 гр. изюма
1 лимон,ваниль,соль щепотка

Кулич Рецепт на 1,5(полтора) кг - 2

В большую кастрюлю вбить все яйца,желтки,сахар полтора ст.,растереть,сметану,ваниль,потертую с цедру лимонa,изюм,соль.
Отдельно в меньшей кастрюле:
в пол-литра теплого молока,развести дрожжей, приблизительно гр.600-700 муки(или меньше),поставить в теплое место на 15-20 минут, когда забродит. В кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку,масло мягкое,маргарин,соединить с забродившими дрожжами, смешать и месить (30-40 мин.ето ручной замес, на комбайне 5-6 минут)Пока тесто будет отставать от рук, поставить в теплое место подходить.
Когда хорошо подойдет выпекать.
Формы(банки от консервов)хорошо смазать маслом или слив. маргарином, посыпать манкой, и в каждую положить нa 1/3 ч-ть банки теста, дать им подойти хорошо до уровня верха банки, печь до готовности в горячей духовке 375 F Осторожно вынуть куличи и покрыть сахарной глазурью: 2 белка холодные!!! взбить с сахаром и каплей лимон. сока, до пиков, смазать горячие шляпки куличa, и посыпать украшением.

Кулич Рецепт на 1,5(полтора) кг - 3
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Какие Пасхи и яички красивые wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Яйца супер! Куличи такие пышные, воздушные rolleyes.gif
Ты просто умница wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





alisia
Есть вопросик по куличу - все что кроме муки и дрожжей на 3 или1,5 кг муки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





bella
Белла, я обычно сокращаю кол. яиц и масла, выходит отлично, пышно и ароматно, думаю лучше уменьшить. И еще я положила крупных сортов изюм, не советую повторять результат ???!!!!. sad.gif wacko.gif ....., обычно ложу изюм светло лимонного цвета он очень подходит к вкусу кулича wub.gif . все-таки не стоит вносить новаторства в наработанный рецепт и на нашу пасху я так и поступлю. biggrin.gif wink.gif


Это сообщение отредактировал ais20 - 7.04.2011 - 12:33
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Крашеные яйца - высший пилотаж!!! А чем ты их раскрашивала - специальной краской и кисточкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша ты обо мне сильно хорошо подумала, какая роспись!!! laugh.gif laugh.gif
Посмотри на картинке сверху когда выставляла яйца ,там около лимона пакетик, это украинские наклейки с рисунками из пластика, ты их одваешь на отварное яйцо и опускаешь в кипяток, клеенка липнет kнему и приобретает вид пысанки как называют на Украинe яйца! Вуаля! wink.gif biggrin.gif
Вот и весь мастер класс!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Я даже не поняла сначала - у тебя так ровненько наклеено!!! Я в прошлом году тоже покупала мелкому развлекаться - то ли он тяп-ляп клеил, то ли фирма попалась "не очень", но у нас так ровненько не получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Нужно в крутой кипяток, клеенка липнет супер!!! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Апельсиновый хлеб(в хлебопечке)
Апельсиновый хлеб (в хлебопечке) Порция на 2,5 килограмма 5ст
Апельсиновый хлеб (в хлебопечке) Порция на 2,5 килограмма 5ст - 2
Порция на 2,5 килограмма
5ст.муки 200гр.каждый
1апельсин,его сок и цедра
1ст.лож. меда
2-3ст.лож. сахара
2ч.лож.дрожжей
2ч.лож.соли
2ст.200гр.воды теплой
2-3ст.ложки подсол. масла
цикл выпечки 3,5 часа.
Апельсиновый хлеб (в хлебопечке) Порция на 2,5 килограмма 5ст - 3
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Какой красивый хлебушек ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Просто чудо wub.gif
А вкус апельсина очень чувствуеться ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Девочки! Кому интересно про дату Пасх - чтоб не спорили - тут о дне Пасхи. Там написано, как рассчитывается день Пасхи. Ужасть! Я никогда не высчитаю! smile.gif
Хлеб Апельсиновый - ааах! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал chajka - 20.03.2008 - 17:33
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Очень красивые яички и куличи!Очень! wub.gif
И хлебушек тоже.Такой красивый,румяный.Даже чувствую его аромат! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Да, Наташа очень ароматный i чувствуеться вкус апельсина, он как булочка! wub.gif

chajka
Ой, спасибо, теперь буду знать когда пасха. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня обед простой, но вкусный, рагу(соус) "Домашний",и салатик.
Салатик с йогуртом и прованскими травами.
Кучерявый салат,помидоры, зел.лук,огурцу,прованские травы.
Сегодня обед простой, но вкусный, рагу(соус) ,и салатик
Рагу "Домашнее"с телятиной и красным перцем.
Сегодня обед простой, но вкусный, рагу(соус) ,и салатик - 2Сегодня обед простой, но вкусный, рагу(соус) ,и салатик - 3
Красный перец испечен и почищен, режу крупной соломкой и ложм в конце приготовления, для аромата и вкуса, посыпаем обильно зел.луком и травами, петрушки и кориандра(кинзы). Eсли готовить в казане в духовке получится как из печки! wink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 07:54
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пастa -тальятелли с Лососем и брокколи

Пастa - тальятелли с Лососем и брокколи 450г лосося филе, 100-150мл крем-фреш или сметаны,1 лук пор...

450г лосося филе,
100-150мл крем-фреш или сметаны,1 лук порезанный полукольцами,
200-250гр. брокколи
лимон,соль,перец,
розмарин,семя кориандра свеже-молотый,
оливковое масло для жарки,
300г пасты-тальятелли,
Филе лосося обмазать смесью (соли,перца, кориандра) дать постоять 10-15 минут.Сварить пасту в хорошо подсоленной воде,брокколи ошпарить кипятком и остудить хол. водой. На сковороде обжарить лук влив немного олив.масла. Порезать на не большие кусочки лосось добавить к луку выжать сок лимона,добавить брокколи,затем добавить крем-фреш или сметану,посыпать розмарином,оставить тушиться 3-4 минуты до готовности. Можно украсить морковкой и розмарином.
Пастa - тальятелли с Лососем и брокколи 450г лосося филе, 100-150мл крем-фреш или сметаны,1 лук пор... - 2
грибочки по-венесуэльски
Пастa - тальятелли с Лососем и брокколи 450г лосося филе, 100-150мл крем-фреш или сметаны,1 лук пор... - 3
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>