Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Конечно, интересно! Правда, у нас, наверно, нет кленового сиропа. Все равно. Вдруг я в Канаду перееду жить? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, мяско изумительное Тортик такой аппетитный и красивенный. ............нет слов. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
ладно ещё антрекот, я как нибудь проживу без такой вкуснятины, но чизкейк убил наповал! надо готовить! |
Allka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Алиса, опять соблазняешь! Мяско какое замечательное, вроде так просто делается, а результат должен быть потрясающим. Чизкейк вообще красавец!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Че та сразу вспомнилось мяско по-французки |
||
ferrero |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
alisia
Привет! Испекла вчера твой пирог с брынзой. Но сфоткать муж не дал, стал смеяться, что я еду фоткаю и на сайт хочу положить. Вообще, смеется моим увлечением этим форумом и сайтом, хотя кушает все, что приготовлю с удовольствием Так вот в очередной раз он был жутко доволен. Пирог ему понравился, съел все до крошки... но мне показалось немного тесто суховатое... Когда я все сделала точно по рецепту, то консистенция теста была чуть густее, чем на оладьи. Я добавила еще муки и замесила вообщем-то крутое тесто. Так каким оно должно быть в идеале? Полужидким или крутым? Может, вся сухость теста и была из-за того, что я слишком круто его завела? А начинка - просто супер. Идея использовать брынзу, а не обычный сыр мне очень понравилась. Брынзу брала нашу, которая продается в обычной полиэтиленивой пленке в супермаркете рядом с нарезанными кусками сыром. И яйцо очень украшает своим желтком начинку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня, мерси за комплиман! Чизкейк очень сочный с вкусом кофе, так-что дерзай!Успеха! ferrero Привет я рада что у тебя получилось, умница ! Не обращай внимание, мужчины так часто реагируют на наши увлечения , со временем привыкнет, еще гордиться и хвастаться будет твоими успехами! За тесто ты конечно туго замесила, есть различие использованных мной и тобой продуктов, но это не важно, главное смазывать обильно маслом руки и даже доску на которой тесто катаешь. У меня оно мокрее обычного дрожжевого теста, иногда даже не раскатываю, а руками на столе разминаю в ту форму, что мне нужна. Не переживай во второй раз получится обязательно , старайся всегда делать тесто мягким, или используй замес на хлебопеке или миксер, когда подсыпая муку тесто начнет наворачиваться на венчики одним эластичным пластом,знай оно готово. Обращайся если будут вопросы всегда рада тебе помочь.И просто в гости заходи почаще . Удачи . |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
alisia
Большое спасибо за разъяснение. Я поняла, какое должно быть тесто. По моим меркам тогда надо было не три и не 5 стаканов (как я добавила), а 4! А про растительное масло - меня еще несколько лет назад одна мудрая старая женщина научила вместо муки для раскатывания теста использовать растительное масло. Мороки намного меньше получается и с тестом приятнее возиться, когда руки, и стол, и скалка смазаны маслом )))) |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Слушай, а если в мясе с ананасами взять не консервированный а свежий ананас, что-то измениться, не хочется консерву брать, если есть натуральный, да к ому же по скидкам |
Жаклин |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 960 Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки,здравствуйте,поделитесь рецептом вкусного кулича,если он у когото есть!!!Спасибо!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hunnymammy
Ларик конечно свежий лучше, ставь и нсумливайся ! Я тоже люблю больше со свежим и когда мясо пеку всегда ложу , а тут не было поэтому из консервы . ferrero Привет, молодец я рада что все ясно ,я говорила размер стакана и разные продукты, поэтому могут быть погрешности! ориентируйся всегда на консистенцию теста, а не на количество муки, если видишь, что жидкое добавляй но в меру, чтобы тесто оставалось легким мягким и эластичным, это всегда залог успеха! Удачи тебе! Заходи почаще в гости всегда тебе рада ! Жаклин О у нас новая гостья, я очень рада Жаклин нашему знакомству! Тебе Леночка дала уже ссылку(Спасибки Ленок !) у меня тоже есть рецепт кулича если интересно он тут, очень вкусный вся моя родня по нему готовит много лет! Заходи почаще в гости, ждем! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хлебец куриный.
800гр.кур.фарша (у меня фабричный) 2 яйца 2 лука(тертый) 2ч.лож.чесночной пудры(или 2зуб.чеснока) кари, кумен,кориандр(кинза сухая),мускат орех. соль и перец по вкусу. начинка 2-3 отварных яйца, морковка или зеленый горошек, по желанию. Смешать фарш с яйцами,добавить натертый лук, чеснок и зелень, специи,соль, поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать и отбить фарш до однородного состояния. Можно взять форму для хлеба(у меня была круглая, глубокая) застелить бумагой для выпечки форму и выложить в нее 1/2 часть фаршa, на него разложить яйца продольно и морковку, в той последовательности как вам нравится и сверху выложить новый слой фарша.Ставим запекать в 360F на 1 час ( проверить деревянной палочкой в центре, если жидкость течет прозрачная значит Хлебец готов! Режим хлебец так чтобы в разрез были видны в центре яйца и морковь. Хлебец получается очень сочным и нежным, вкусно подавать горячим с овощным гарниром. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ох, как красиво Твой хлебец, да с салатиком - ну что еще для полного счастья нужно |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
А отчего цвет такой,от приправ?Цвет печеночного паштета.Красота! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша наверно от специй тоже , хотя фото изменяет цвет, он гораздо розовей в натуре , очень сочное и вкусное! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Хочу такое!Сделаю по возможности.Все так просто! Можно же куриную грудку смолоть в комбайне,например?У меня мясорубки нет и фарш готовый весь использовала.А когда в магазин,еще не знаю... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Конечно дорогая! Можно вообще любой фарш, можно смешанный, это непринципиально кто что любит, я его готовила и из говяжьего фарша и всегда вкусно. Можно добавить жареный лук тогда еще слаще и сочней! Тут свобода выбора кто как любит, так и начинка можно зеленый горошек( у меня просто не было) а смотрится красиво тоже. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Я твой рецептик куриного хлебца утащила, очень он мне понравился. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
какой класный рулетик (хлебец ) а скажи он холодный вкусный или надо разогревать обязательно? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Он и горячий вкусный и холодный, можно и подогреть! Смотря в каком виде больше тебе понравится!Мне в обоих видах . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,обязательно хлебец сделаю!Мне нравится,что он прост в приготовлении.И вкусный такой,и красивый. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Алиса, хлебец куриный у тебя здоровский получился. Спасибо, что про него напомнила. Я такой делала когда-то из говяжьего фарша. А лук добавляла и сырой, и жареный. Это действительно классная вещь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Allka
Я тоже все-таки больше люблю два вида лука добавить , тогда сочнее и вкуснее особенно если мясо постное как говяжье или кур. грудинки, тогда обязательно . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, Хлебец бесподобный!!!!!!!!!!! Красивенный и уверина такой вкуснюююююююющий Обязательно попробую его сварганить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девы, а у кого есть хороший творожный кулич?! , киньте рецепт! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пасха. Куличик.
Месила тесто хлебопечкой сразу с подогревом, но можно миксером даже ручным! Пропорции такие; я заменила молоко на сливки200гр,плюс 50гр воды 1,1/2ч.лож. дрож. 2 яйца + 2 желтка, 2ст.лож.сметаны, 60гр мягкого масла слив, 2ст.ложки растит.масла, сок пол лимона, 160гр сахара но пробуйте вкус теста если мало, то плюс, пасха должна быть сладкой, цедра с 1лимона и 1 апельсина, 4-5ст. муки просеянной. светлый сорт изюма,я беру лимонный сорт кисло-сладкий. щепотку шафрана. Замесить тесто, оно должно быть вязким,укрыть пленкой и в тепло до 2х подходов на 3й печь. кладу тесто в подготовленные банки(из под консервы) смазанные маслом и пересыпанные манной крупой, выкладываю большой железной ложкой на 1третью часть формы. Накрыть пленкой и дать подняться, затем выпекать в 360F до румяного, проверить палочкой центр. Вынуть банки на стол дать остыть 5-10 минут, затем акуратно вытряхнуть Кулич. Верх кулия смазать, оставшиеся 2 белка холодные!!! взбить с сахаром и каплей лимон. сока до пиков , ими смазать горячие шляпки куличя и посыпать украшением. Всем удачи и воздушных вкусных пасок! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,спасибо дорогая!Записала все. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ, Я ПЕРЕСЕЛИЛАСЬ В НОВЫЙ ДОМИК
ЖИВУ ТЕПЕРЬ вот ТУТ Кушать подано-2 ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В ГОСТИ !!! |
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] |