Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата:
Кому будет интересно могу поставить рецепт.

Конечно, интересно! Правда, у нас, наверно, нет кленового сиропа. Все равно. Вдруг я в Канаду перееду жить? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка, мяско изумительное rolleyes.gif
Тортик такой аппетитный и красивенный. rolleyes.gif ............нет слов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
ладно ещё антрекот, я как нибудь проживу без такой вкуснятины, но чизкейк убил наповал! надо готовить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Алиса, опять соблазняешь! Мяско какое замечательное, вроде так просто делается, а результат должен быть потрясающим. Чизкейк вообще красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
цитата:
Антрекот Телятины с ананасом под Швейцарским сыром.

tongue.gif Че та сразу вспомнилось мяско по-французки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





alisia

Привет!
Испекла вчера твой пирог с брынзой. Но сфоткать муж не дал, стал смеяться, что я еду фоткаю и на сайт хочу положить. sad.gif
Вообще, смеется моим увлечением этим форумом и сайтом, хотя кушает все, что приготовлю с удовольствием smile.gif
Так вот в очередной раз он был жутко доволен. Пирог ему понравился, съел все до крошки... но мне показалось немного тесто суховатое... Когда я все сделала точно по рецепту, то консистенция теста была чуть густее, чем на оладьи. Я добавила еще муки и замесила вообщем-то крутое тесто. Так каким оно должно быть в идеале? Полужидким или крутым? Может, вся сухость теста и была из-за того, что я слишком круто его завела?
А начинка - просто супер. Идея использовать брынзу, а не обычный сыр мне очень понравилась. Брынзу брала нашу, которая продается в обычной полиэтиленивой пленке в супермаркете рядом с нарезанными кусками сыром. И яйцо очень украшает своим желтком начинку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня, мерси за комплиман! tongue.gif
Чизкейк очень сочный с вкусом кофе, так-что дерзай!Успеха!
ferrero
Привет я рада что у тебя получилось, умница wub.gif !
Не обращай внимание, мужчины так часто реагируют на наши увлечения sleep.gif , со временем привыкнет, еще гордиться и хвастаться будет твоими успехами! wink.gif
За тесто ты конечно туго замесила, есть различие использованных мной и тобой продуктов, но это не важно, главное смазывать обильно маслом руки и даже доску на которой тесто катаешь.
У меня оно мокрее обычного дрожжевого теста, иногда даже не раскатываю, а руками на столе разминаю в ту форму, что мне нужна.
Не переживай во второй раз получится обязательно wink.gif , старайся всегда делать тесто мягким, или используй замес на хлебопеке или миксер, когда подсыпая муку тесто начнет наворачиваться на венчики одним эластичным пластом,знай оно готово. tongue.gif
Обращайся если будут вопросы всегда рада тебе помочь.И просто в гости заходи почаще biggrin.gif . Удачи wink.gif .
PM
Top
ferrero
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 995
Регистрация: 2.02.2007
Откуда: Новосибирск





alisia

Большое спасибо за разъяснение. Я поняла, какое должно быть тесто. По моим меркам тогда надо было не три и не 5 стаканов (как я добавила), а 4! wub.gif
А про растительное масло - меня еще несколько лет назад одна мудрая старая женщина научила вместо муки для раскатывания теста использовать растительное масло. Мороки намного меньше получается и с тестом приятнее возиться, когда руки, и стол, и скалка смазаны маслом ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





alisia
Слушай, а если в мясе с ананасами взять не консервированный а свежий ананас, что-то измениться, не хочется консерву брать, если есть натуральный, да к ому же по скидкам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жаклин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 960
Регистрация: 29.02.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки,здравствуйте,поделитесь рецептом вкусного кулича,если он у когото есть!!!Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Жаклин

Посмотри рецепты ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Hunnymammy
Ларик конечно свежий лучше, ставь и нсумливайся wink.gif ! Я тоже люблю больше со свежим и когда мясо пеку всегда ложу tongue.gif , а тут не было поэтому из консервы .
ferrero
Привет, молодец я рада что все ясно wink.gif,я говорила размер стакана и разные продукты, поэтому могут быть погрешности! ориентируйся всегда на консистенцию теста, а не на количество муки, если видишь, что жидкое добавляй но в меру, чтобы тесто оставалось легким мягким и эластичным, это всегда залог успеха! Удачи тебе! wink.gif
Заходи почаще в гости всегда тебе рада biggrin.gif !
Жаклин
О у нас новая гостья, я очень рада Жаклин нашему знакомству! rolleyes.gif
Тебе Леночка дала уже ссылку(Спасибки Ленок wub.gif !)
у меня тоже есть рецепт кулича если интересно он тут, очень вкусный вся моя родня по нему готовит много лет! wink.gif
Заходи почаще в гости, ждем! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хлебец куриный.

Хлебец куриный

800гр.кур.фарша
(у меня фабричный)
2 яйца
2 лука(тертый)
2ч.лож.чесночной пудры(или 2зуб.чеснока)
кари, кумен,кориандр(кинза сухая),мускат орех.
соль и перец по вкусу.
начинка 2-3 отварных яйца, морковка или зеленый горошек, по желанию.
Смешать фарш с яйцами,добавить натертый лук, чеснок и зелень, специи,соль, поперчить по вкусу.
Тщательно все перемешать и отбить фарш до однородного состояния.

Хлебец куриный - 2

Можно взять форму для хлеба(у меня была круглая, глубокая) застелить бумагой для выпечки форму и выложить в нее 1/2 часть фаршa, на него разложить яйца продольно и морковку, в той последовательности как вам нравится и сверху выложить новый слой фарша.Ставим запекать в 360F на 1 час ( проверить деревянной палочкой в центре, если жидкость течет прозрачная значит Хлебец готов!
Режим хлебец так чтобы в разрез были видны в центре яйца и морковь.
Хлебец получается очень сочным и нежным, вкусно подавать горячим с овощным гарниром.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ох, как красиво ohmy.gif wub.gif
Твой хлебец, да с салатиком - ну что еще для полного счастья нужно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
А отчего цвет такой,от приправ?Цвет печеночного паштета.Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша наверно от специй тоже rolleyes.gif , хотя фото изменяет цвет, он гораздо розовей в натуре wink.gif , очень сочное и вкусное! tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
цитата:
очень сочное и вкусное!

Хочу такое!Сделаю по возможности.Все так просто!
Можно же куриную грудку смолоть в комбайне,например?У меня мясорубки нет и фарш готовый весь использовала.А когда в магазин,еще не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Конечно дорогая!
Можно вообще любой фарш, можно смешанный, это непринципиально кто что любит, я его готовила и из говяжьего фарша и всегда вкусно.
Можно добавить жареный лук тогда еще слаще и сочней!
Тут свобода выбора кто как любит, так и начинка можно зеленый горошек( у меня просто не было) а смотрится красиво тоже.
PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Я твой рецептик куриного хлебца утащила, очень он мне понравился. tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
какой класный рулетик (хлебец tongue.gif )
а скажи он холодный вкусный или надо разогревать обязательно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Он и горячий вкусный и холодный, можно и подогреть!
Смотря в каком виде больше тебе понравится!Мне в обоих видах wub.gif .
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,обязательно хлебец сделаю!Мне нравится,что он прост в приготовлении.И вкусный такой,и красивый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Алиса, хлебец куриный у тебя здоровский получился. Спасибо, что про него напомнила. Я такой делала когда-то из говяжьего фарша. А лук добавляла и сырой, и жареный. Это действительно классная вещь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Allka

Я тоже все-таки больше люблю два вида лука добавить , тогда сочнее и вкуснее особенно если мясо постное как говяжье или кур. грудинки, тогда обязательно wink.gif .
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка, Хлебец бесподобный!!!!!!!!!!! Красивенный и уверина такой вкуснюююююююющий rolleyes.gif Обязательно попробую его сварганить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Девы, а у кого есть хороший творожный кулич?! unsure.gif , киньте рецепт! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пасха. Куличик.Пасха

Месила тесто хлебопечкой сразу с подогревом, но можно миксером даже ручным!

Пасха - 2

Пропорции такие;
я заменила молоко на сливки200гр,плюс 50гр воды
1,1/2ч.лож. дрож.
2 яйца + 2 желтка,
2ст.лож.сметаны,
60гр мягкого масла слив,
2ст.ложки растит.масла,
сок пол лимона,
160гр сахара но пробуйте вкус теста если мало, то плюс,
пасха должна быть сладкой,
цедра с 1лимона и 1 апельсина,
4-5ст. муки просеянной.
светлый сорт изюма,я беру лимонный сорт кисло-сладкий.
щепотку шафрана.
Замесить тесто, оно должно быть вязким,укрыть пленкой и в тепло до 2х подходов на 3й печь.
кладу тесто в подготовленные банки(из под консервы) смазанные маслом и пересыпанные манной крупой,
выкладываю большой железной ложкой на 1третью часть формы.

Накрыть пленкой и дать подняться, затем выпекать в 360F до румяного, проверить палочкой центр.
Вынуть банки на стол дать остыть 5-10 минут, затем акуратно вытряхнуть Кулич.
Верх кулия смазать, оставшиеся 2 белка холодные!!! взбить с сахаром и каплей лимон. сока до пиков , ими смазать горячие шляпки куличя и посыпать украшением.
Всем удачи и воздушных вкусных пасок! Пасха - 3
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка,спасибо дорогая!Записала все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ, Я ПЕРЕСЕЛИЛАСЬ В НОВЫЙ ДОМИК

ЖИВУ ТЕПЕРЬ
вот ТУТ Кушать подано-2

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В ГОСТИ !!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>