Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано!

()

homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Я просто фанатик таких десертов - экспериментирую с разной фруктой, напитками и пропорциями...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





alisia
ой какой "Коктейль" воздушный, прям хочется всё сразу сьесть или выпить или проглотить, не важно. Главное почувствовать вкус этой воздушной сладости biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Я про тортик хотела спросить. Люблю я ленивые варианты tongue.gif . Где можно поподробнее про крем почитать пожалуйста и какие сливки для крема надо? Я что то не могу жирные сливки нигде найти. Может я не то или не там смотрю? Я их раньше никогда не использовала, но очень интересно найти. А как ты думаешь можно такой тортик со сметанным кремом сделать что бы не так жирно было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя Слушай, за рисовую лебеду мона поподробней unsure.gif , по поводу как гарнир, в смысле она как кус-кус?А как готовим unsure.gif ?
Я ее люблю и пользовалась только для теста sad.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Инна,Крем совершенно нежирный за счет творога,тем более количество сливок это по твоему желанию их количество. сливки обычно стоят или в отделе с молоком или в холодильниках. Есть в Costco там по 1 литру, нужны 35% они в бумажных пакетах по 0,5 литра. А в крем идет, например; ты можешь взять 250-300гр. мягкого творога не сухого,плюс 100гр.максимум сливок, но можно и меньше, только для консистенции пышной. Взбиваешь сливки и постепенно добавляешь сахар,а затем творог,получится воздушная творожная масса. С печеньем надеюсь ясно( смотри фото). Уложила в форму печенье,сверху лопаткой наносишь крем 1см.-1,5 высотой, на него малина (свежая или мороженая),затем печенье, крем, ананасный джем,и опять печенье, крем и верх украшаешь как тебе нравится, или фрукта или шоколад. Все! wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка, десертик твой такой нежный и вкусюююющий rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Попробуй без мороженного - йогурт и черная смородина 1:1 - получается много мелкой ледяной крошки - в жару освежает хорошо, мне нравится даже больше, чем со свежей фруктой. (немного сахара не повредит - черная смородина кислая! Я на 0,5 л йогурта беру 6 ч.л. сахара и 1,5 стакана ягод).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
какая темка чудесная rolleyes.gif

можно я встряну.. насчет киноа. я её как рис варю т.е чуть на масле подсушиваю и заливаю водичкой на 1,5пальца. варится быстро, у меня её даж дети просто так лопают biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





alisia Привет!
Очень интересный десерт, обязательно попробую. tongue.gif

СМАЙЛИК Можно я встряну? Сливки здесь называются Heavy Whipping Cream. Они жидкие, но очень хорошо взбиваються. Они стоят в холодильниках там где молоко и молочные кримеры к кофе, в бумажных коробочках по 32 oz, и по 16 oz. Я всегда покупаю в WAL-MART в синих коробках, на нём нарисован клубничный торт украшен кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely

Как здорово что ты зашла,располагайся, может что-то интересное найдешь, угощайся тортиком и коктейлем!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, а ты я что-то еще из нее готовишь unsure.gif ? если нетрудно то поделись, мне интересно и семя киноа вкусное smile.gif .

Люба35
Десерт простой и очень вкусный есть воля фантази с фрукьой и кремом.
Удачи, будут вопросы обращайся, всегда с радостью отвечу и помогу smile.gif .
Будем ждать твой тортик wink.gif .
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Прости, пожалуйста, не сразу заметила просьбу. Салат действительно вкусный и неизбитый. Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic3917.ht...ndpost&p=522848
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
интересное уже нашла... но у меня в последнее время как то не получается по рецептам... основу подбираю, а потом ph34r.gif laugh.gif
тортиков угостилась - нам как раз надобно печеньки подоедать, и давно хотелось чего то сладенького типа тортика rolleyes.gif с фруктами никогда не пробовала делать, просто сливки с творогом и сухим пудингом взбивала, а вот с джемом и с фруктами - новая интересная нотка! sleep.gif

я вообще с крупами мало чего делаю, а киноа у меня как обычная крупа проходит biggrin.gif но наверное можно всякие каши с овощами и с мясом делать, может даже запеканки... но я не пробовала, это уже после пэсаха будет эксперементироваться biggrin.gif сейчас доедаем мучное-крупяное, и осталось не так много smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely


Спасибо, ты знаешь, пудинг в крем можно и не добавлять, сливки дают ту пышность и воздушность творогу, и главное крем не течет, а печенье впитывает всю влагу, становится очень нежная тающая масса.
Фруктu лучше с кислинкоi, придает лучший вкус.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Булочки с канбержем.
клюква сушено-вяленая,клюква-airelle ou canneberge
Булочки с канбержем


2 ст. мука
1ч.лож. сухие дрожжи
2 ст.л. рост.масло
1ст.теп.молока
3-4ст.л. сахара
щепотка соли
10-15гр.масла
50-60гр.канберж

Булочки с канбержем - 2

Приготовление:
Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве тёплого молока
добавить 2 ст.л. муки и 1л.сахара и оставить на 15 мин, до пены.
Муку просеять в миску влить растворённые в молоке дрожжи
и рост. масло,сахар и слив.масло. Перемешать, и месить пока
не получится эластичное, но не очень тугое тесто.
Накрыть его пищевой плёнкой и поставить
в тёплое место. Kанберж (клюква) добавить в тесто и оставить ещё
на 30 мин.Формировать маленькие булочки, выложить
на противень застелив бумагой для выпечки.
Булки накрыть плёнкой и оставить на 10-20мин.Выпекать в 360F
Булки смазать взбитым яйцом, выпекать 15 минут до румяности.


Булочки с канбержем - 3
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Рецептик утащила, на этой недели обязательно сделаю.
А сколько приблизительно булочек получается из этого теста ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

12шт. мини rolleyes.gif
если mаlо делай дубль порцию wink.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





alisia
пудинг я для вкуса добавляю wink.gif
фрукту мужу уже заказала - киви или клубничку, чего посвежее будет в магазине tongue.gif хочу вечерком сделать, что бы завтра на завтрак с чашечкой кофея cool.gif tongue.gif
а какие булочки получаются, плотные\воздушные?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia

Цитата
если mаlо делай дубль порцию

Для первого раза хватит - хочу попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка!Какие булочки!Загляденье!Вкусные,наверно! ohmy.gif rolleyes.gif
А ягодки с кислинкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely

Булочки хороши разогретые(канадцы вообще предпочитают разогретые десерты),мягкие, к кофе и чаю.
У меня их умяли сразу ( их прелесть, кисло сладкий вкус канбержа! wink.gif ).

Тунечка

Спасибо!
Да, Танюша, угощайся wub.gif !
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Тунечка
это "хамуцийот" в булочках wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Спасибо за пе-д! wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





rachely
Я так и поняла.
Я делала ватрушки и вместо изюма добавляла их.Было очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Тунечка
я их в мясо люблю кидать rolleyes.gif муж не любит фрукты в мясе, а вот их принимает нормально biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





rachely
Тунечка


А соус из них какой вкусный, и к мясу и в салат, мороженым тоже,
и к рыбе со сливками, супер! biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





"Закусон-рулетики спаржи с бастурмой и крем-сыр Филадельфия"

"Закусон-рулетики спаржи с бастурмой и крем-сыр Филадельфия" Нам нужна спаржа консервированная хрус...

Нам нужна спаржа консервированная хрустящая
как огурцы, такого же посола как они(маринованная).
промазать крем-сыром тонко порезанные ломтики бастурмы и
закатать спиралькой в вдоль стебля спаржи.Уложить на блюдо,
подавать как закуска.
biggrin.gif

"Закусон-рулетики спаржи с бастурмой и крем-сыр Филадельфия" Нам нужна спаржа консервированная хрус... - 2

Как приправа, идет Горчица Дижон с зернами и (cacis,черной смородиной). wink.gif

Приятного аппетита.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Спаржу тоже утащу sleep.gif ............. Так люблюююююююююююююю rolleyes.gif wub.gif Спасиб!!!

У меня есть блюдо, очень похожее на твои рулетики со спаржей ПОЛОСАТИКИ ГОРЯЧИЕ Посмотри, может понравится unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Столько соблазна! Булочки я уже утащила (вместе с рецептом!), а рулетики вообще без комментариев! А у меня и спаржа консервированная есть, и бустурма в холодильнике... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Мировой закусон, что и говорить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Люба35
Спасибо девочки за помощь. Просто я никогда сливки не взбивала из за их жирности, да и не было у нас там никогда таких жирных для взбивания. А тут у вас поначиталась и что то захотелось попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>