La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Iced |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Дорогие девочки, примите и от меня поздравления с прошедшим праздничком!
Корзину счастья и любви, и пусть в душе всегда царствует весна! Девочки, с приходом Великого Поста у меня к вам появился вопрос. Кто-нибудь знает, можно ли как нибудь сохранить моцареллу, у меня 2 шарика запакованных. Может ее заморозить можно? Жааалко ведь |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Зоя вчера испекла чиабатту такой боольшой высота хлеба 7 см
Ну очень вкусный хлеб только не могу понять от чего такой громадный? Cпасибо тебе громадное |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
silensya Natalia5656 best alenkii Новокузнечанка innok Lerochka Фиалка2 Gane strela VEERA light225 LEDI natoussia Xenia79 Маня jalo wa3333 Sveti violetta84 kashik Iced Всем еще раз спасибо огромное! Вам счастья и любви всем желаю от всего сердца. У нас был очень busy выходной, даже не было времени написать пару строк всем. Я обещаю исправиться и искупить свою вину. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 06:43
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Начну потихоньку отвечать на все профессиональные вопросы. Львица
Нестена, а много причин есть, но вероятнее всего, что слишком мало муки и тесто слишком мягкое.
А еще может оно у тебя перестаивается? Не должно больше, чем в 2 раза увеличиваться. Настя, как здорово, что ты купила фило и тебе понравилось.
Настя, я опоздала? Можешь всего 2 листа брать, а меньше как-то тонко будет очень. silensya
Оля, ставь. Хлеб без дрожжей легче переваривается и для суставов полезнее. За масло мне только за рекламу, ты ж знаешь. На здорвье вас, кормящая мамочка.
вот ведь. Опять... Надо все же тебе в другом месте их поставить, чтобы ты мога рассмотреть. Я попробую у Иры, у нее там как раз конкурс . rachely Ракель ( или ты Рашель или ты Рэйчел? сорри) на здоровье тебе за супчик. Ты совершенно права, коричневый цвет ржаному хлебу даеют добавки. В частности, солод чаще всего используют для этого. Алексашка
протеин это белок. Обычно на упаковке написано сколько это белка на 100г муки приходится. Вот и смотри, от 12.5 и выше это для хлеба идеально. Удачи в выпечке. Lerochka
Лера, ты это тесто пробовала? Его можно сделать более сладким и для тартов использовать. Добавить немного сахара и будет отлично. Тесто - 125 г творога - 125 г сл масла - 200 мл мука - 1 ч л разрыхлитель Natusia Натусик, на здоровье за супчик, кушайте, поправляйтесь. Анаксономун
Света, не готовила я ничего особенного. Мы были очень заняты, я только торт испекла, потому как праздник все же. А больше ничего не делала, мы и дома-то были не долго. kashik Кузина, Наташ, спасибо за спасибу. Хорошо, что курица понравилась всем. |
||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 06:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна красивейший хлебец. Я тоже довольна, что твоим понравился. А ты по ссылке делала закваску? Я в пятницу еще пекла хлеб, как там Марина учила. Ушло ржаной и пшеничной муки 1:1, а выглядел так Я в него тмину добавила и кинвы. Моим понравился очень. Я с ним еще поиграюсь, потом рецепт напишу точный и здесь поставлю. Iced Ань, не знаю можно ли моццареллу морозить. Может Лера знает? Иpena Ира, какой хлебище! Ты Тортано с чем скрещивала? KAMA
Камелия, может ты его в длину не растянула? В длину сколько он был? Да и 7 см это не такой уж громадный. Надо было пошире сделать, был бы более плоский. |
||
bella |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Нелличка! О хорошем никогда не поздно, поэтому я с опозданием, но от души хочу подравить тебя с весенними праздниками, и доченьку твою красавицу, и хочется чтобы ты всегда знала, что когда наша семья собирается за праздничным столом и нам бывает празднично и вкусно в этом есть и твоя заслуга. На нашем форуме трудно выделить кого-то все девочки мастерицы. Но я - твой фанат!!!
Девочки - хозяюшки!! Всем здоровья и красоты, для женщин это самое главное. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Вот это хлебушек , да еще с тмином... Восхищаюсь теми девочками, кто печет хлеб Я хлебушек еще ни разу не пекла, у нас его не очень едят |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
как с чем...с ржаным канеш (это у меня мука какая была, с той и выкручивалась) муж сказал, что 100% украинский хлеб получился, а ребенка еле оторвали от него |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, хлебом убила наповал. Я прям тоже закваску захотела ставить. Как у нас в булочных. Красота.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
во, и я тоже стала соблазняться давай напару! а про наши булочные: а ооочень мало булочных в германии настоящей закваской пользуются больше всякими готовыми порошками и прочим, потому что настоящая закваска времени требует... да и вообще у нас эти булочные, куда хлеб неизвестно откуда привозят и его только разогревают (допекают) на месте, растут как грибы, а настоящего хорошего пекаря еще поискать надо, грустно...(ну я естественно места знаю ) |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
ООо творожное тесто, надо будет попробовать только масло уменьшу. Иpena Xлеба то какие, ваууу. А у нас не продаётся просто ржаная мука, а уже смешанная. Я делала, ничего xлебушек получается, но вкус не такой как хотелось бы. Iced В принципе можно моцареллу заморозить, но потом ее в " сыром " виде нельзя будет потреблять, а только для готовки: для пиццы, лазньи и.т.п. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, ещё раз тебе спасибо, да, закваску сделала по той ссылке. Рецепт мне действительно очень понравиолся, буду ещё печь Жду нового рецепта. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
спасибо, мне приятно тем более что это первый мой такой настоящий хлебушек |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Зоя
В длину растягивала как написано 35 в длину 10 в ширину Следующий раз буду растягивать в ширину Спасибочки за такой вкусненький хлебушек !!! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka спасибо большое, ты настоящий друг, порадовала Маня
а у нас, так вобще никто не пользуется! ТОЛЬКО порошками. Берите меня в клуб организаторов заквасок! Сообразим на троих? |
||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Нельчик я спасибку приволокла за Баранинку,маринад xороший,и говядину я так делала,Даже фотку успела сделать пока не слопали
|
May |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Heлли спасибо за рецепт печень по -французски!
Очень вкусно и гости еще с собой прихватили домой! Подавала в mini-shells Peperridge farm -cпасибо вам и Ляське за совет ! Зовут меня Роза |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Iced
Да че уж там... Иpena Ну если енто первый, то тада ваше...Молодца! Это сообщение отредактировал Lerochka - 12.03.2008 - 01:25 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Lerochka
спасибо, дорогая захвалили |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
bella Бэллочка, фанат, спасибо за поздравление! stacnatalya
Ой, Наташа, и не начинай. А то потмо худеть придется. Серьезно, я раньше хлеб не ела, стройнее намного была. Теперь вот на темный перешла. потмоу как рпивычка появилась его есть, а белый совсем вредно. Хотя вкусно... Иpena Ира, прекрасный результат! особенно рпиятно, что ребенок одобрил. Они обычно не обманывают. jalo Маня Iced Давайте, мадамы, подтягивайтесь! Хлеб очень вкусный выходит. Ну да не мне вам рассказывать. В хлебе только мука, вода и соль. Если почитать, что в промышленном, то волосы встают дыбом: консерванты, ароматизаторы, загустители, попустители, чего там только нет. innok Иннуль, я хлеб только по выходным пеку, так что до выходного. Lerochka Лера, уменьшай масло, конечно. Мне не жалко. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
KAMA
Камелия, еще раз на здоровье! bonnichka Оксана, на здоровье, но фотка не откывается. May Роза, ух ты, гостей накормила и еще с собой дала. Молодец! Рада, что все удалось. А я в магазине посмотрела как называются маленького размера формочки. ФирмаAthens, у них и фило есть и mini shells. Рекомендую! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Только сейчас дошло, что это пeрвый хлеб. Да уж! Молодца не то слово! Браво! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
спасибо я давно на него глаз положила, только возможности не было сделать теперь чиабатту хочу попробовать и потом опять на ржаной вернусь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Iced
да. мы уже очень давно определились что именно хлеб покупаем тоько у определенных пекарей, где знаем что он натуральный. дороже раза в 3 чем в супере - зато знаю из чего да и вкуснее... да, надо таки сообразить и поставить в укромное местечко Нель, а закваска у тебя просто где стояла или возле батареи? |
||
Alesya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 764 Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Здраствуйте -))
а вы будете пасхи печь?!?! у вас нет проверенного рецепта.. если вы уже выкладывали, то извините, я не просматривала все странички -))) если будете печь.. то вот я смотрела по другим рецептам (не тут) то там везде творог.. как вы считаете можно заменить на рикотту?!?! |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Kak ne otkryvaet'sya?A ya ee vizu
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ух ты как тут хлебушком пахнет
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 09:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я сегодня хотела рецепты написать, а форум не работал. Так что только отвечу вам и прощусь до завтра. Нет, что успею, то напишу. Иpena Ира, пробуй разные рецепты. У меня много хорошего хлеба и еще будут. Я еще пару книжек прикупила, будем экспериментировать. Маня Танюш, да так просто на столе стояла, у нас нет батарей, у нас через отверстия в стенах горчим воздухом обогревается дом, а летом через них же охлаждается кондиционером. Alesya
я не поняла немного. Пасхи же делают из творога и их не пекут вроде бы. Я никогда не готовила, я их не люблю. А куличи пеку, в этом году точно буду печь, у меня мама как раз перед Пасхой приезжает, она в церковь ходит, ей испеку. Я тебе могу пару ссылок на хорошие рецепты поставить, только уже завтра, ОК? bonnichka Оксана, зуб даю-не видно. Анаксономун Света, что хлебушек. Я сейчас тортик поставлю. Вот тут запахнет. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт из серии Не могу молчать! Должна поделиться. Автор -Милена, форум www.cook-talk.com. Слова автора.
Цыпленок - тапака Цыпленок весом 1 кг (или чуть меньше) Чайная ложка соли крупного помола Чайная ложка аджики (по желанию) Чайная ложка майонеза (по желанию) Столовая ложка растительного масла (подсолнечного) Такого цыпленка наверняка пробовали все, но не все, может быть, знают, что это название происходит от грузинского слова "тапа", что означает сковородку. Рецепт очень прост, я просто решила напомнить или предложить его тем, кто еще не пробовал приготовить цыпленка таким простым, быстрым и вкусным способом. Цыпленка разрезать вдоль брюшка и хорошо распластать. Тщательно промыть его изнутри, срезать жировую железу на пупочке. Немного обсушить бумажным полотенцем. Поставить толстостенную сковородку (лучше чугунную) на средний огонь, налив в нее столовую ложку подсолнеченого масла. Аджику смешать с майонезом и солью, и натереть этой смесью цыпленка. Примечание: Традиционно цыпленка-тапака не натирают ничем, кроме соли. Но, как это всегда бывает, у каждой хозяйки своя чудинка. Мне нравится совсем чуть приправить цыпленка аджикой с майонезом, тогда корочка получается особенно румяной и вкусной. Уложить цыпленка брюшком вниз на нагретую сковродку. Накрыть плоской крышкой, так, чтобы она плотно прилегала к тушке цыпленка (для этого крышка должна быть меньше по диаметру, чем ваша сковородка). Сверху положите гнет (я кладу старинную медную ступку). Пожарить цыпленка с обеих сторон до румяной корочки. Примечание: В выделившийся от жарки сок, по желанию, можно выдавить чеснок, добавить немного воды и прокипятить. Получится чесночный соус, в который можно уложить куски цыпленка. Мое примечание: я тоже смазываю аджикой с майонезом, очень вкусная корочка получается. Мне понравилось это блюдо с Острым соусом из Кориандра от Карины. Рецепт (слова автора, источник www.carina-forum.com) 1 пучок кориaндра - сок 1/ 2 лайма - 50 мл ( лимона) - 1 ст л сладкого соуса чили - 1- 2 мелкорубленных зубка чеснока ( 1 ч л сухого) - 2 ч л мед ( факультативно) - 1/ 2 ч л мелкотертой цедры лайма ( факультативно) - соль, черный перец - 100 мл арахисового ( растительного, оливкового) масла - Оторвать листики кориандра от стеблей - Сложить все ингридиенты в бледнер - Взбить до однородной консистенции Мое примечание: зелени брала раза в 2 больше, оливкового масла всего 50 мл. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |