Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12

Автор: Зоя 11.03.2008 - 06:43
Начну потихоньку отвечать на все профессиональные вопросы.
Львица
Цитата
Я думаю почему они у меня плывут...

Нестена, а много причин есть, но вероятнее всего, что слишком мало муки и тесто слишком мягкое.
Цитата
Тесто у меня хорошо вчера поднялось, а потом уже на расстойке буханки весь поплыл

А еще может оно у тебя перестаивается? Не должно больше, чем в 2 раза увеличиваться.
Настя, как здорово, что ты купила фило и тебе понравилось. smile.gif
Цитата
Только ты мне скажи - а тоньше 2-3слоя мона завернуть, а то мне кажется у меня теста многооооо  Или порвуться? А то муж поститься начнет с понедельника, хоть пирожками побаловать детку 

Настя, я опоздала?
Можешь всего 2 листа брать, а меньше как-то тонко будет очень. unsure.gif

silensya
Цитата
Нда, теперь наверное надо закваску ставить....

Оля, ставь. Хлеб без дрожжей легче переваривается и для суставов полезнее. smile.gif
За масло мне только за рекламу, ты ж знаешь. На здорвье вас, кормящая мамочка. smile.gif
Цитата
Поэтапно у меня не открывается

вот ведь. Опять... Надо все же тебе в другом месте их поставить, чтобы ты мога рассмотреть. Я попробую у Иры, у нее там как раз конкурс wink.gif .

rachely
Ракель ( или ты Рашель или ты Рэйчел? biggrin.gif сорри) на здоровье тебе за супчик. smile.gif
Ты совершенно права, коричневый цвет ржаному хлебу даеют добавки. В частности, солод чаще всего используют для этого.

Алексашка
Цитата
ещё по поводу хлебной муки с содержанием протеинов 12,5, это на упаковке указывается? я просто в Швеции сейчас живу и язык ещё не освоила на столько, что бы найти хлебную

протеин это белок. Обычно на упаковке написано сколько это белка на 100г муки приходится. Вот и смотри, от 12.5 и выше это для хлеба идеально.
Удачи в выпечке. smile.gif

Lerochka
Цитата
Но вот хотелось бы вместо песочного теста ( много масла все таки ) какое нибудь другое. Что можешь посоветовать?

Лера, ты это тесто пробовала? Его можно сделать более сладким и для тартов использовать. Добавить немного сахара и будет отлично.
Тесто

- 125 г творога
- 125 г сл масла
- 200 мл мука
- 1 ч л разрыхлитель

Natusia
Натусик, на здоровье за супчик, кушайте, поправляйтесь. tongue.gif

Анаксономун
Цитата
а что вы на завтра готовите, раскройте тайну пораньше

Света, не готовила я ничего особенного. Мы были очень заняты, я только торт испекла, потому как праздник все же. А больше ничего не делала, мы и дома-то были не долго. smile.gif

kashik
Кузина, Наташ, спасибо за спасибу. Хорошо, что курица понравилась всем.