Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим с Любовью и Душой! - 5


Автор: SANY 9.07.2008 - 05:37
Нежнейший и очень легкий в приготовлении французский десерт. smile.gif

КЛАФУТИ С КЛУБНИКОЙ

Нежнейший и очень легкий в приготовлении французский десерт

Продукты на 6-7 формочек для тарталеток 10 см в диаметре, высота бортиков 3,5 см. :

сливочное масло для смазывания формочек
500 г клубники
1 большой киви (не обязательно)
3 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 стакана просеянной муки
2 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем
3/4 стакана молока
Крахмал (рекомендуется добавлять только в кляфути с очень сочными ягодами: клубника,малина,вишня т.д.)

Для меренги:

3 белка
0,5 ст. сахара
ванильная эссенция

1. Нагреть духовку до 180 С. Смазать формочки растопленным маслом и поставить на противень Выложить на дно клубнику.Я добавила 1 большой киви,но это не обязательно. Перемешать клубнику с 1 ч.л крахмала( на каждую формочку) ,чтобы начинка не получилась слишком водянистой,когда клубника выпустит сок при выпечке.

Нежнейший и очень легкий в приготовлении французский десерт - 2

2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Добавить- вручную!!!- муку и молоко и при помощи ложки соединить с пеной, стараясь не допускать образования комочков.
3. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку.
Нежнейший и очень легкий в приготовлении французский десерт - 3

Выпекать примерно 35 минут или пока не уплотнится. Вынуть из духовки.
4. Взбить белки,добавить понемногу сахар чтобы получилась густая и блестящая меренга. На последнем этапе добавить несколько капель ванильной эссенции. Украсить меренгой верх каждой формочки и поставить снова в духовку пока меренга не позолотится.
5. Вынуть,дать остыть и подавать.
Очень вкусно в слегка теплом,а также в холодном виде.

Нежнейший и очень легкий в приготовлении французский десерт - 4

Совет: обязательно готовьте в индивидуальных формочках,потому что резать этот десерт совершенно невозможно.
И еще, когда нет «беспризорных» белков в холодильнике,можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Нежнейший и очень легкий в приготовлении французский десерт - 5

Примечание:

Сегодня делала клафути с бананами и манго , а несколько дней назад с яблоками.

Нежнейший и очень легкий в приготовлении французский десерт - 6

Всегда получается замечательно! Все то же самое,только не добавляла крахмал, т.к. эти фрукты не выделяют много сока.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)