Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 5() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Дечата, оставляю вас ненадолго Завтра снова в путь-дорогу. На этот раз еду в Панаму. Оставляю вам на пробу вот этот кексик.
Все очень просто и вкусно!!! БЫСТРЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ Для теста: 1,5 стакана муки 1 ч.л соды (загасить уксусом) 1 ч.л разрыxлителя 1 ст. саxара 1/2 ст.майонеза 1/4 ст.молока 2 яйца 1 ч.ложка корицы шепотка соли цедра и сок одного лимона Для верxа: 2 большиx яблока,очишенныx и нарезанныx на кубики 3/4 ст. изюма 3 ст.ложки коричневого саxара 1 ч.ложки корицы 1.Все продукты для теста xорошенько перемешать и выложить в разъемную форму 23 см. 2.Поверх теста распределить яблоки и изюм.Смешать саxар с корицей и посыпать сверxу. 3.Выпекать в заранее прогретой дуxовке 180С 45 мин. После 30 мин накрыть кекс фольгой чтобы верx не пригорал. Приятного аппетита! Рецепт от Шулы Модан |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 08:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SANY
Хочу, хочуууууууу !!!!!!!!!!!! Особенно хочу персик в гнездышкеееееееее......... У тебя всегда выпечка - шедевры !!!!!!!!! Умничка !!!!!!!!!!! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Танюша к моему стыду я к тебе редко заглядывала, а у тебя тут такой цветник рецептов вкусных и запахи и ароматы от всего потрясные. Все ! исправлюсь, мимо такого пройти нельзя!Утащила в копилку,спасибки. |
strela |
Показать ссылку этой темы 23.06.2008 - 13:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
SANY
Ага-ага! Вот меня выводят из себя такие "залежи" Очень прекрасный персик в гнездышке... А можно туды заместо персика грушу впихнуть? У мене как раз по всей видимости две груши в холодильнике залежаться собираются.... |
||
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
|
Svea |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 180 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Танюша! С преболшим удоволствием и пообшаюс, и покушаю вкусняшки :роллеыес: А за морем скучат не приxодится, т. к. мы возле самой Балтики,а вот за солнышком и его теплом да. тут на севере сырой и проxладный климат :роллеыес: Но мы успели привыкнут. На xолоде лучше соxранимся. Представляю какой у вас там райский климат :роллеыес: (izveni za tekst, nikak ne mogu najti vse bukvy v moej klaviature).
|
Mexka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
для Svea
Я тута вклинюсь и отвечу за Танюшку - она живет высоковато, около 3 тыщ над уровнем моря... По-моему, 2 800.. А чем выше - тем холоднее.. Так что прохладненько у нее. а жарко только на побережье (или на "нуле"). Где-то на высоте 1500 м. - очень хороший климат (по крайней мере, у нас....) Там тепло и хорошо... |
Svea |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 180 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет Меxка! :роллеыес: Благодарю за информацию! Вообше для меня и Колумбия и Мексика что-то очен далекое и загадочное. Xотя о Мексике знаю немного болше, точнее о мексиканской куxне. Одним словом интернет просто гениалная штука - помогает обшатся и развиватся.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 01:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
stacnatalya alisia
Алисик, не страдай!!! У меня та же проблема.... Ну просто по зарез нет времени пробежаться по всем темкам , а так хочется!!! Могу себе представить сколько всего вкусного пропустила strela
Конечно можно!!! И грушу, и большую сливу....вобщем все что у тебя в холодильнике залежалось. |
||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Альира(бывш.Ирина1807)
Какая красотиша!!!! Вот умница!!! Большое спасибо за спасибку!!! Svea Ленусь,Верочка за меня уже ответила. Да, мы на такой высоте над уровнем моря живем,что у нас круглый год ХОЛОДНО .Чтобы погреться нам надо спускаться с гор в долину или к морю (ну это уже из области снов!) Mexka Верусик, спасибки что за меня отвечаешь .Я тебе отдаю все полномочия когда в отъезде!!! Соскучилась по тебе - ужасть!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ"
Для сырных "ленточек": 1. - 3 ст.л муки - 100 мл. молока (можно и побольше, чтобы блинчики были тоненькими) - 3 ст.л тертого на мелкой терке пармезана - 1 яйцо - мелко нарезанная зелень (по вашему вкусу) 2. - 500гр. грибов (у меня были шампиньоны ) - растительное масло - зеленый лук 5-6 перьев - 100 гр. сливок или сметаны - соль - черный перец 3. -250гр. ветчины или куриной грудинки - большой пучок салата - 2-3 помидора 1. Для "ленточек" надо смешать муку и молоко, вбить яйцо, тертый сыр, измельченные травы, посолить, поперчить и тщательно взбить. Готовое тесто наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра и жарить блинчики. Блинчики должны быть бледными, поэтому надо их не жарить, а так, подсушивать, на маленьком огне. 2.Готовые блинчики охладить, свернуть рулетиками и нарезать "ленточками" шириной 5 мм., также нарезать ветчину/грудинку. Все "ленточки" перемешать. 3.На разогретой с растит. маслом сковороде обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить, влить сливки и прогреть 1-2 мин. Добавить нарезанный зелёный лук,снять с огня и оставить грибы остывать. 4. Из помидор вынуть мякоть с семенами, а "филе" нарезать вдоль (что-то типо ленточек).Салатные листья нарезать "ленточками" шириной 1 см. 5. Смешать все ингридиенты,по желанию добавить пару ст.л. майонеза, но можно и без него. Приятного аппетита! Рецепт с "Гастронома" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Танюша с приездом, спасибо за визит , вот я зашла к тебе и твой салатик мне приглянулся , обязательно попробую приготовить. Очень красивая у тебя тарелочка с салатиком. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
alisia
Алисочка, спасибо,милая! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Т.к. этот замечательный рецепт затерялся в дебрях форума, решила поставить его в моей темке. Готовится легко и просто,поедается еще быстрее , а главное, сливы можно заменить на спелые груши или консервированные абрикосы,персики....Получится замечательно!!!
Слова автора, фотка - моя. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ от jalo Для теста: 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 белок 70 г сахара 100 г холодного маргарина Для творожной массы: 500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный) 250 мл молока 125 г сахара 2 желтка 1 щеп. соли 1 пакетик ванильного пудинга (порошок) 500 г свежих слив(Zwetschgen) это мелкие огородные сливы. Белковая масса: 2 белка 1 ст.л. сахара 1 желток 1 ст.л. молока 1 пак. ван. сахара 1 ст.л. без горки муки - Муку с разрыхлителем просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, зафернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник. - Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части). - Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам. - Духовку разогреть на 180 С. Для творожной массы творог, молоко,сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму. - Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ван.сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу. - Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине покругу сделать 2 ссантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SANY
Танюш, ну ты ударница! столько всего красивого и вкусного! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SANY
Танюша тема спасибок есть в графе рецепты,в шапке сверху она,где благодарим автора. Спасибо тебе дорогая за такую красивую спасибку, на большое здоровье вам!!! Мне очень приятно. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Маня
alisia Это вам спасибо, мои хорошие, за чудные рецепты! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Mak |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 513 Регистрация: 2.07.2008 Откуда: Челябинск |
SANY
Здравствуйте, Татьяна! Давайте знакомиться, меня зовут Лена. Можно сразу на ты? Я просто потрясена твоим мастерством. Утащила кучу рецептов и всю неделю пеку не останавливаясь. Многое получилось прекрасно. Но любимая творожная запеканка не получилась-осела. В рецепте не написано сколько брать муки. И еще форма обязательно должна быть "кольцо" или можно просто круглую или прямоугольную? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 00:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mak
Не можно, а нужно!!! Леночка, очень рада что моя темка пришлась тебе по душе. Забегай почаще, буду рада! Теперь насчет творожной запеканки "Любимая". Она и в самом деле моя самая-самая любимая, т.к очень нежная, легкая (в приготовлении и поглощении ) и всегда получается.
запеканка эта готовится без муки, только с крахмалом (столовая ложка с горкой). У нас крахмал только кукурузный,ноя думаю большой разницы нет. Ну и как написала в рецепте "не пугайтесь если запеканка немного осядет когда остынет". Все твророжные запеканки оседают, это характерно для творожной выпечки.Не оседают только чизкейки приготовленные на водяной бане.
Форма обязательно должна быть "корона", т.е. с дыркой посередине. Вобщем,когда ты ее перевернешь,то,что она осела совсем не будет заметно .Желаю удачи!!! |
||||||
Biata5 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 043 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Москва |
Ух ты!!!!! Вот это да!!!! Только чемоданы распаковала и сразу на кухню? Столько вкусностей, даже глаза разбежались, не знаешь за что хвататься.
|
Mak |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 513 Регистрация: 2.07.2008 Откуда: Челябинск |
SANY
Татьяна, спасибо за разъяснение. Скажи, а с кукурузной крупой ты что-нибудь готовишь? Можно рецептик какой-нибудь выпечки или запеканки? Заранее спасибо |
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
красиво-то как... =)
|
Mexka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюшенька!!!!!
Радость ты моя!!!! КАк ж я рада, как рада! Просто прыгаю до потолка!!!!! А сколько наготовила!!!!! Смотрю рецептик, обалдеваю от красоты....Думаю, сейчас напишу пост... Гляжу - а ниже еще красотища!!!!! А потом еще и еще!!!! И еще! И еще!!!!!! НУ ты просто высокоскоростной мастер! С чУмаданами наперевес!!!! Мне тоЖ очень Серафимин кексик понра! Хоть у нас и холодно! А вот все остальное - прошло мимо меня!!!! Надо наверстывать!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Biata5
Яночка, рада тебя видеть!!! Забегай на вкусняшки!!! Mak Ленусь, честно-откровенно с кукурузной мукой ничего не готовлю.Мне больше нравится консистенция воздушная,а с этой мукой все получается очень плотным.Но если хочешь, посмотрю в колумбийских книжках.потому что эту муку здесь очень используют для национальных лепешек - арепас.Я их кушаю редко и только когда они с сыром внутри. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
кицума
Mexka Svea Девулечки, спасибо вам за добрые слова!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |