А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
best |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
И ещё пекла вот такие
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШЕЧКИ Состав: тесто 150 г маргарина (мягкого) 200 г творога щепотка соли 4 ст. ложки сахарной пудры муки , чтоб замесить тесто начинка 150 г творога 1 яйцо сахар по вкусу лимонная цедра Масло соединить с творогом, добавить соль и пудру. Всё хорошенько размешать. Постепенно добавлять муку и замесить хорошо тесто. Когда замесите, убрать в холодильник час на два. Готовое тесто раскатать и нарезать на квадратики 10 на 10. Положить начинку в середину и подогнуть со всех сторон тесто. Выпекать при 180 С около 30-40 минут. Готовые посыпать сахарной пудрой и украсить зёрнами граната. Очень мягенькие, вкусненькие, тающие во рту печеньки. Приятного аппетита! |
vma |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Спасибо за ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ! Какая хорошая идея для завтрака выходного дня!
|
Twins |
Показать ссылку этой темы 21.12.2007 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 191 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Одесса |
best
Солнышко, спасибо пребольшое за ссылку! Думаю, что-нибудь бязательно подберу! Форумчане, всех-всех с наступающими праздниками! Счастья, веселья, смеха! |
federal |
Показать ссылку этой темы 22.12.2007 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
КАТЯ,вкусный,ну еслиб побольше крема положила,был бы вкуснее
|
best |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
muffi
кухонька А вот и я заждались? Ну вот сейчас выставлю пирог и рецептик к нему. А пока: ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК Купила буханочку хлебушка - кирпичиком. Срезала с нее крышечку, вынула мякиш и нафаршировала слоями: картофель с майонезом сосиски порезанные мелкими кусочками тертый сыр лук с морковью потушеные опять картошка с майонезом опять сосиски и сверху много сыра Закрыть крышечкой от буханочки. И поставить в духовку минут на 10-15. Все готово!!! Очень вкусно кушать пока горячее Приятного аппетита!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
на выходных заходили кумовья в гости "на пиво". Времени для готовки было немного, потому приготовила некоторые закусочки
Творожные "рафаэлки" Состав: 400 г творога (жирного, лучше домашнего) 3 ст. ложки майонеза соль, перец, зелень арахис кокосовая стружка Хорошенько в миксере взбить творог с майонезом и зеленью, по вкусу добавить соль, перец. Сформировать руками колобки и во внутрь положить арахисинку. Обвалять в кокосовой стружке. Очень вкусно |
best |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МРАМОРНЫЙ"
Состав: 110 г маргарина 4 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана кефира 2 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 4 ст.л какао Начинка: 300 г творога цедра и сок одного лимона Сахар взбить с маслом, добавить 3 яйца. Поочередно добавить муку с солью, разрыхлителем и кефир. Отложить 5 ст. л в творожную смесь. Добавить какао. Творог взбить с яйцом, добавить 5 ст. ложек теста и цедру. Выложить тесто в форму, сделать бороздку и выложить в нее творожную смесь и аккуратно промешать вилкой, как для мраморного кекса. Выпекать при 180 С минут 55 до готовности. Приятного аппетита!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Делала очень вкусный рецепт от Галки, найденный у нас на форуме
Десерт "ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ" Состав: 500 г творога 250 г сгущеного молока 100 г печенья чашка крепкого кофе с сахаром 3 ст. ложки коньяка Приготовить кофе, дать ему остыть. Взбить хорошенько миксером творог со сгущенкой и коньяком. Каждое печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму, сверху размазать слой творожной массы. Снова уложить сллой печенья, и снова творожный крем. Поставить в холодильник настаиваться. У меня он там стоял сутки, пропитался и получился очень вкусным Перед подачей посыпать десерт порошком какао. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Сегодня делала салатик с гуд-кука от Гюли. Муж урчал от удовольствия
"Нар салаты - гранатовый салат от Гюли" Состав: 3 вареных картофелины 1/2 большого граната 1 красный лук Кинза (кореандр) Майонез Соль, перец по вкусу Вареный и остуженый картофель порежьте на кубики. Сверху положите заранее очищенный гранат. Порежьте красный лук тонкими колечками. Сверху посыпьте хорошо нашинкованной кинзой. Соль, перец по вкусу. И сверху заправьте майонезом. Гранат желательно использовать кислый. Очень необычный и вкусный салат Приятного аппетита!!!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Так как Львица-Настя прислала мне великолепный подарок, а ко мне сегодня в гости пришли одногруппники, решила я испытать новую форму.
Рецепт нашла у Ирины Jazzinitup. Просто шикарный рецепт, очень вкусно Даже я со своей диетой съела не останавливаясь три штуки Слова автора, фото моё Маффины Тирамису (из этого количества получается 12 штук маффинок) Состав: 100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики (примерно 21 штука) 150 гр. муки 1ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 80 гр.сахара 100 гр. размягченного масла 250 гр. кефира/buttermilk 4 ст. л. кофе, крепкого и холодного (Эспрессо,я просто растворимый сделала) 2 ст.л. ликера Амаретто 150 гр. сыра Маскарпоне(итальянский сливочный сыр) 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. порошка-какао Разогреть духовку до 200Ц(395Ф). Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой. Бисквиты измельчить (в блэндэре или старомодно-бисквиты в пакетик и по ним молотком/скалкой). В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду. В другой миске слегка взбить яйцо, добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь. Заполнить тестом углубления в форме. Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой. Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть. Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао. Усё!! Приятного Аппетита! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Best kакие замечательные рецепты! Спасибо!
|
Луиза |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
best очень понравилась мне Ваша тема. Скажите, как Вы думаете, крамбль насколько калориен? Вы на диете кушаете его?
Очень Тирамису захотелось приготовить для домашних и творожного мраморного пирога кусочек хотя бы откусить. Замечательная творожная страничка получилась у ВАс. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Катюнь, ну ты и молодчина!!! Столько всего наготовила!!! Я-то думаю, куда ты пропала?....А оказывается ты ударными темпами на кухне творишь шедевры!!!
Вот мне хлебушек запал в душу.... (пока на сладкое меня не особо тянет, хотя....вскоре все изменится, я думаю ) Так вот, а его кушать удобно - начинка не вываливается? И еще по поводу салата - он постный, что мне очень подходит в данный момент - можно ли кинзу заменить банальной петрушкой или укропом (у нас другого в магазине не продается). Или именно она делает салат "звучащим"? |
best |
Показать ссылку этой темы 25.12.2007 - 21:54
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Луиза Во первых давай на ты Так уж у нас тут заведено. А теперь к вопросам:
Так как скоро Новый год, а уже шикарное платье купила, очень хоЦЦа быть красивой и стройной. Потому я стараюсь себя ограничить в выпечке и сладостях. А именоо десерт крамбль мне очень подошёл. Во-первых, в состав фруктовой части входит клюква, а она даёт очень интересную кислинку, а верхний слой состоит из овсянки и он не очень большой, так что этот десерт можно назвать диетическим и кушать даже тем, кто следит за своим весом.
Спасибо большое, стараюсь кухонька
Удобно, не вывалевается. главное, сыра побольше насыпать и он тогда всё внутри склеит и ничего, никуда не высыпится И режишь его просто ломтиками, которые состоят из всей этой вкусноты, а вокруг рамочка из хлеба
Юль скажу правду кинзы у меня было совсем немного, а остальное в салате "банальный" укроп. Потому я думаю что если ты заменишь, тебе будет не менее вкусно (может и не так как должно быть, но тем не менее вкусно!) |
||||||||
best |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Привет всем!
У меня сегодня день маффинов! Сделала три вида различных. Покажу их всех вам - глядишь чего-нибудь приглянеться. ОСТРЫЕ МАФФИНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ Состав: 2 морковки 1 зубчик чеснока 1 ч.л. куркума 2 ложки томатной пасты 1 ч. ложка французской горчицы 1 яйцо 50 мл кефира 50 гр мягкого маргарина 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/3 стакана нарезанной петрушки 0.5 ч. ложки мускатного ореха Соль, черный свежесмолотый перец 1. Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь. 2. Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем. 3. В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем. 4. Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо. 5. Перекладываем в формы, печем в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при 190 С Приятного аппетита!!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФИНЫ С СЫРОМ
Состав: 2 яйца, 300 г картошки, 1ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 175 г муки, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, 100 г копчённой колбасы 50 г сыра, 2 ст. ложки растительного масла. Натереть картошку на терке и хорошенько отжать. Взбить яйца. Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать. Порезать колбасу мелкими кусочками. Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать. Разложить по формочкам (выходит 7 штук). Присыпать сверху тертым сыром. Выпекать минут 20 при 220 С. Есть лучше сразу. Горяченькими. Хотя можно разогреть и в микроволновке. Не хуже будет Приятного аппетита!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
best Катюха! Это потрясающе! Мафины (все!), прелесть!!! Картофельные это для меня!!!
|
best |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Получаются очень приятные на вкус кексики с ярко выраженным апельсиновым вкусом, мокренькие внутри. Состав: 0,5 стакана кефира или йогурта 1 стакан муки 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ст. сахара 1 большой апельсин 1/3 стакана измельченного арахиса Апельсины измельчить в блендере с кожурой, удалив косточки. Кефир смешать с маслом и апельсинами. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Перемешать все вместе, не слишком усердствуя. Выложить тесто в формочки и выпекать при 170 С около 35 минут - до румяности. Приятного аппетита!!!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
best
Катюш... "И ОСТАПА ПОНЕСЛО" У тебя теперь все время маффины! Вот это ты напридумывала всего! Пойду почитаю, может чего себе наберу |
federal |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
Катюш,сколько вкуснятины ,одни мафины чего стоят,молодец
|
best |
Показать ссылку этой темы 1.01.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое
Мы Новый год праздновали в ресторане, так что я ничего не готовила, кроме торта. Но торт у меня получился Очень нежный и вкусный. Назову его... ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ АПЕЛЬСИН" Рецепт этого замечательного теста нашла на kuking.net. Из этого теста можно делать и брауниз, кап-кейкс...Результат всегда превосходный ! Состав: ТЕСТО 2 стакана отборной муки 2 стакана сахара ( я взяла 1.5 и как по мне то всамый раз, но я не очень люблю сладкое) 1.5 ч. ложки соды 1.5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. ложки с горкой какао порошка 50 г растопленного шоколада 2 больших яйца 1 стакан молока 1 ч. ложка ванильного экстракта или заменить ванильным сахаром или немного содержимого из ванильного стручка 1/3 стакана растительного масла 1 стакан КИПЯТКА (я решила подчеркнуть вкус шоколадного торта кофе, и потому добавила не стакн кипятка, а стакан крепкого кофе экспрессо) КРЕМ 1 апельсин 0,5 стакана сахара 1 пачка вишневого желатина 50 г белого сухого вина 500 г молока 2 яичных желтка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложка муки 0,5 л молока сок 1 лимона ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ 2 охлажденных белка 250 гр сахара 1/3 стакана воды Форма на 23 см смазанная маслом. Разогреть духовку до 180С. Перемешиваем сухие ингридиенты. А именно: мука + сахар + сода + разрыхлитель + какао. Готовим кофе экспрессо. Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микороволновку на 1 мин, до растворения. Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто. Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.. Добавляем шоколад и кипящее кофе. И тесто становится ЖИДКОЕ. Пусть это вас не смущает. НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время. Духовка должна быть обязательно разогрета до 180 С. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!! Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше. Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть. Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту! Брать форму не меньше 22 см в диаметре. Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше Остудим корж. У меня он стоял всю ночь. Приготовим крем. Он у меня получился сборный, а планировалась обыкновенное суфле. Но в последний момент я обнаружила что у меня нет желатина, пришлось обходится тем, что есть. Сварила заварной крем. Соедините в кастрюле с закругленным дном желтки с сахаром и взбить их венчиком до получения светлой пены. Введите просеянную муку, не переставая взбивать. В другой посуде вскипятить молоко вместе с ванилью и соком лимона. Влейте молоко в яичную смесь, не переставая помешивать до образования однородной массы. Поставьте крем на самый маленький огонь и довелите до кипения, помешивая ложкой, чтоб крем не пристал ко дну. Продолжайте варить на самом слабом огне 3-4 минуты, не переставая помешивать. Охладите, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. Апельсин вместе со шкуркой измельчить в миксере. Добавить сахар и ещё раз взбить. Вино довести до кипения. Добавить к вину измельчённый апельсин и желе, довести до кипения. И ставить остывать. Когда всё немного остынет, соединить заварной крем и апельсиновое желе. Разрежем корж пополам. Нижнюю часть положим на тарелку, поставим бортики из разъёмной формы. Выложим крем и в холод до застывания крема. Сверху вторую часть торта. Украсить по своему желанию. Я для украшения говила заварной белковый крем. Из воды и сахара варим густой сироп до пробы на мягкий шарик (опускаем ложечку с сиропом в холодную воду и проверяем на ощупь его консистенцию в охлажденном состоянии. Сироп не должен быть жидким, но и не затвердевать как леденец) Взбиваем белки до крепкой пены и продолжая взбивать вливаем кипящий сиром. Старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет. Объем крема мгновенно увеличится, продолжайте взбивать еще несколько минут. При желании крем можно подкислить лимонным соком или кислотой, добавить в сироп ванили. Очень классный получается крем. Можно из него даже розочки было делать, но я по времени уже не успевала Приятного аппетита!!!!!!! и С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
best
я с восхищениями от ВСЕГО ВОТ ЭТОГО! Я на тебя "дело" завела на компе буду его вкусняшками твоими пополнять |
best |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
rachely
Надеюсь многое прийдётся по вкусу. А вот ещё такую закусочку для себя готовила. Очень интересный вкус. Мне понравился. После новогоднего застолья - самое то! АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЗИНКИ С КАПУСТОЙ Состав: 2 апельсина 100 г квашеной капусты 1/3 стакана молотых орехов 1/3 стакана изюма майонез Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть. Нарезать мякоть маленькими кубиками, перемешать с изюмом, орехами. капустой и заправить майонезом. Наполнить половинки апельсина данной смесью. Украсить изюминками и зеленью. Приятного аппетита!!!!!! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Катюша,отчёт о приготовленном крамбле-чуднейший десерт,а временные затраты-каких-то полчаса .Огромадное спасибо за рецепт!Жаль возможности нет фотку вставить в подтверждение ,но уж на словах поверь как вкусно !
|
best |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Тишка
Рада что понравилось Приятного аппетита!!!! |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
А у меня и десерт твой с печеньем в холодильнике настаивается.Завтра в Рождественский сочельник попробуем .И салат с гранатом хочу завтра же сделать!
|
best |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
А пока быстренько покажу, какие маффинки интересные пекла вчера
Очень вкусные, влажненькие и ароматненькие маффины. С очень нежой яблочной начинкой. МАФФИНЫ "СВЕКЛА + ЯБЛОКО" Состав: 1 яйцо 1/2 стакана сахара 2 ч. л. разрыхлителя 300 г вареной свеклы 2 ст. ложки меда 50 мл растительного масла 1 ч. ложка корицы 100 г муки 100 г яблочного пюре 1 ст. ложка крахмала Крахмал развести в 1/4 стакана воды. Яблочное пюре довести до кипения и влить крахмал. если необходимо добавьте сахар. Свеклу потереть на средней терке. Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить жидкий мёд. Смешать все сухие ингридиенты. Аккуратно ввести в жидкую смесь. Хорошенько перемешать. В формы выложить часть теста, потом начинку, потом ещё ложку теста. выпекать 30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!!!!!! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
я уже сварила узвар из сухофруктов (сушеные яблоки, груши, сливы и курага), борщ с белыми грибами, приготовила непонятку какую-то из белой отварной фасоли, маринованного лука, кислой капусты, маринованных грибов и аджики, доделываю салат из свеклы с черносливом, орехами и чесночком, пожарила грибы с луком в сметане, надеюсь сделать кутью, испечь пирог мясной и фруктовый, запечь как-то интересно рыбу (есть палтус и семга) и еще может идеи возникнут, может Инночкину картошечку сделаю.. А ты?
|
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
best
я думала маффины только фруктовые бывают а ты перевернула мое восприятие маффинов, рецептики утащила, ты молодчинка!!!! |
best |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Юлика
Юль, я ведь не очень сильна в постной кухне. Потому буду готовить всё просто праздничное и вкусное. Буду делать печеночные рафаэлки и наверное ещё сырные. Салат от Ирины Кутовой - "Шарлотка" (очень уж мне оформление приглянулось). Салат "Семицветик" Язык, фаршированный языковым муссом (у Люси в темке есть) Уже сделала ветчинный мусс (от Ирины Кутовой) буду подавать на чипсах. Яйца "Фаберже", тоже уже в холодильнике. Салат "Черепаха" (с рыбой, а может и с курицей сделаю пока не решила) Ещё хочу какую-то несладкую выпечку или профитроли или Розочки с несладкой начинкой Это у меня в темке есть. На горячее планирую Фальшивого поросенка. Ну а узвар и кутя - это обязательно. Воть |
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |