Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А не пора ли нам немного подкрепиться?

()

best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И ещё пекла вот такие
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШЕЧКИ

И ещё пекла вот такие ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШЕЧКИ тесто 150 г маргарина (мягкого) 200 г творога щепотка со...

Состав:


тесто
150 г маргарина (мягкого)
200 г творога
щепотка соли
4 ст. ложки сахарной пудры
муки , чтоб замесить тесто

начинка
150 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу
лимонная цедра


Масло соединить с творогом, добавить соль и пудру. Всё хорошенько размешать. Постепенно добавлять муку и замесить хорошо тесто.
Когда замесите, убрать в холодильник час на два.
Готовое тесто раскатать и нарезать на квадратики 10 на 10.
Положить начинку в середину и подогнуть со всех сторон тесто.
Выпекать при 180 С около 30-40 минут.
Готовые посыпать сахарной пудрой и украсить зёрнами граната.
Очень мягенькие, вкусненькие, тающие во рту печеньки. rolleyes.gif
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Спасибо за ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ! Какая хорошая идея для завтрака выходного дня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Twins
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 191
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Одесса





best
Солнышко, спасибо пребольшое за ссылку!
Думаю, что-нибудь бязательно подберу!
Форумчане, всех-всех с наступающими праздниками! Счастья, веселья, смеха! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





КАТЯ,вкусный,ну еслиб побольше крема положила,был бы вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





muffi
кухонька
А вот и я заждались? Ну вот сейчас выставлю пирог и рецептик к нему.
А пока:
ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК

А вот и я заждались

Купила буханочку хлебушка - кирпичиком.
Срезала с нее крышечку, вынула мякиш и нафаршировала слоями:
картофель с майонезом
сосиски порезанные мелкими кусочками
тертый сыр
лук с морковью потушеные
опять картошка с майонезом
опять сосиски
и сверху много сыра
Закрыть крышечкой от буханочки.
И поставить в духовку минут на 10-15.
Все готово!!!

Очень вкусно кушать пока горячее smile.gif

Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





на выходных заходили кумовья в гости "на пиво". Времени для готовки было немного, потому приготовила некоторые закусочки wink.gif

Творожные "рафаэлки"

на выходных заходили кумовья в гости "на пиво"

Состав:

400 г творога (жирного, лучше домашнего)
3 ст. ложки майонеза
соль, перец, зелень
арахис
кокосовая стружка

Хорошенько в миксере взбить творог с майонезом и зеленью, по вкусу добавить соль, перец.
Сформировать руками колобки и во внутрь положить арахисинку.
Обвалять в кокосовой стружке.

Очень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МРАМОРНЫЙ"

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МРАМОРНЫЙ" 110 г маргарина 4 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана кефира...

Состав:
110 г маргарина
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана кефира
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
4 ст.л какао

Начинка:
300 г творога
цедра и сок одного лимона

Сахар взбить с маслом, добавить 3 яйца. Поочередно добавить муку с солью, разрыхлителем и кефир.
Отложить 5 ст. л в творожную смесь.
Добавить какао.
Творог взбить с яйцом, добавить 5 ст. ложек теста и цедру. Выложить тесто в форму, сделать бороздку и выложить в нее творожную смесь и аккуратно промешать вилкой, как для мраморного кекса.
Выпекать при 180 С минут 55 до готовности.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МРАМОРНЫЙ" 110 г маргарина 4 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана кефира... - 2

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "МРАМОРНЫЙ" 110 г маргарина 4 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана кефира... - 3

Приятного аппетита!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Делала очень вкусный рецепт от Галки, найденный у нас на форуме

Десерт "ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ"

Делала очень вкусный рецепт от Галки, найденный у нас на форуме Десерт "ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ" 500 г...

Состав:
500 г творога
250 г сгущеного молока
100 г печенья
чашка крепкого кофе с сахаром
3 ст. ложки коньяка

Приготовить кофе, дать ему остыть.
Взбить хорошенько миксером творог со сгущенкой и коньяком.
Каждое печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму, сверху размазать слой творожной массы. Снова уложить сллой печенья, и снова творожный крем.
Поставить в холодильник настаиваться. У меня он там стоял сутки, пропитался и получился очень вкусным biggrin.gif

Перед подачей посыпать десерт порошком какао.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Сегодня делала салатик с гуд-кука от Гюли. Муж урчал от удовольствия

"Нар салаты - гранатовый салат от Гюли"

Сегодня делала салатик с гуд-кука от Гюли

Состав:
3 вареных картофелины
1/2 большого граната
1 красный лук
Кинза (кореандр)
Майонез
Соль, перец по вкусу

Вареный и остуженый картофель порежьте на кубики. Сверху положите заранее очищенный гранат. Порежьте красный лук тонкими колечками. Сверху посыпьте хорошо нашинкованной кинзой. Соль, перец по вкусу. И сверху заправьте майонезом. Гранат желательно использовать кислый.

Очень необычный и вкусный салат wub.gif

Приятного аппетита!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Так как Львица-Настя прислала мне великолепный подарок, а ко мне сегодня в гости пришли одногруппники, решила я испытать новую форму.
Рецепт нашла у Ирины Jazzinitup. Просто шикарный рецепт, очень вкусно tongue.gif Даже я со своей диетой съела не останавливаясь три штуки ph34r.gif
Слова автора, фото моё smile.gif

Маффины Тирамису
(из этого количества получается 12 штук маффинок)

Так как Львица-Настя прислала мне великолепный подарок, а ко мне сегодня в гости пришли одногруппни...

Состав:
100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики (примерно 21 штука)
150 гр. муки
1ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
80 гр.сахара
100 гр. размягченного масла
250 гр. кефира/buttermilk

4 ст. л. кофе, крепкого и холодного (Эспрессо,я просто растворимый сделала)
2 ст.л. ликера Амаретто
150 гр. сыра Маскарпоне(итальянский сливочный сыр)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. порошка-какао

Разогреть духовку до 200Ц(395Ф). Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой.
Бисквиты измельчить (в блэндэре или старомодно-бисквиты в пакетик и по ним молотком/скалкой).
В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду.
В другой миске слегка взбить яйцо, добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь.
Заполнить тестом углубления в форме.
Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой.
Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть.
Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао. Усё!!

Так как Львица-Настя прислала мне великолепный подарок, а ко мне сегодня в гости пришли одногруппни... - 2

Приятного Аппетита! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Best kакие замечательные рецепты! Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





best очень понравилась мне Ваша тема. Скажите, как Вы думаете, крамбль насколько калориен? Вы на диете кушаете его?
Очень Тирамису захотелось приготовить для домашних и творожного мраморного пирога кусочек хотя бы откусить.
Замечательная творожная страничка получилась у ВАс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Катюнь, ну ты и молодчина!!! Столько всего наготовила!!! Я-то думаю, куда ты пропала?....А оказывается ты ударными темпами на кухне творишь шедевры!!! biggrin.gif

Вот мне хлебушек запал в душу.... (пока на сладкое меня не особо тянет, хотя....вскоре все изменится, я думаю wink.gif) Так вот, а его кушать удобно - начинка не вываливается?

И еще по поводу салата - он постный, что мне очень подходит в данный момент - можно ли кинзу заменить банальной петрушкой или укропом (у нас другого в магазине не продается). Или именно она делает салат "звучащим"? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Луиза
Во первых давай на ты wub.gif
Так уж у нас тут заведено. А теперь к вопросам:
Цитата
Скажите, как Вы думаете, крамбль насколько калориен? Вы на диете кушаете его?

Так как скоро Новый год, а уже шикарное платье купила, очень хоЦЦа быть красивой и стройной. Потому я стараюсь себя ограничить в выпечке и сладостях. А именоо десерт крамбль мне очень подошёл. Во-первых, в состав фруктовой части входит клюква, а она даёт очень интересную кислинку, а верхний слой состоит из овсянки и он не очень большой, так что этот десерт можно назвать диетическим и кушать даже тем, кто следит за своим весом. smile.gif
Цитата
Замечательная творожная страничка получилась у ВАс.

Спасибо большое, стараюсь wub.gif
кухонька
Цитата
Так вот, а его кушать удобно - начинка не вываливается?

Удобно, не вывалевается. главное, сыра побольше насыпать и он тогда всё внутри склеит и ничего, никуда не высыпится wacko.gif
И режишь его просто ломтиками, которые состоят из всей этой вкусноты, а вокруг рамочка из хлеба wink.gif
Цитата
можно ли кинзу заменить банальной петрушкой или укропом (у нас другого в магазине не продается). Или именно она делает салат "звучащим"?

Юль скажу правду ph34r.gif кинзы у меня было совсем немного, а остальное в салате "банальный" укроп. Потому я думаю что если ты заменишь, тебе будет не менее вкусно (может и не так как должно быть, но тем не менее вкусно!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Привет всем!
У меня сегодня день маффинов!
Сделала три вида различных.
Покажу их всех вам - глядишь чего-нибудь приглянеться.

ОСТРЫЕ МАФФИНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Привет всем

Состав:
2 морковки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. куркума
2 ложки томатной пасты
1 ч. ложка французской горчицы
1 яйцо
50 мл кефира
50 гр мягкого маргарина
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 стакана нарезанной петрушки
0.5 ч. ложки мускатного ореха
Соль, черный свежесмолотый перец

1. Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь.
2. Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем.
3. В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем.
4. Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо.
5. Перекладываем в формы, печем в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при 190 С

Привет всем - 2

Приятного аппетита!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФИНЫ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФИНЫ С СЫРОМ 2 яйца, 300 г картошки, 1ч

Состав:
2 яйца,
300 г картошки,
1ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
175 г муки,
2 зубчика чеснока,
пучок зелени,
100 г копчённой колбасы
50 г сыра,
2 ст. ложки растительного масла.

Натереть картошку на терке и хорошенько отжать.
Взбить яйца.
Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать.
Порезать колбасу мелкими кусочками.
Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать.
Разложить по формочкам (выходит 7 штук).
Присыпать сверху тертым сыром.
Выпекать минут 20 при 220 С.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ МАФИНЫ С СЫРОМ 2 яйца, 300 г картошки, 1ч - 2

Есть лучше сразу. Горяченькими. Хотя можно разогреть и в микроволновке. Не хуже будет wink.gif

Приятного аппетита!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best Катюха! Это потрясающе! Мафины (все!), прелесть!!! Картофельные это для меня!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
Получаются очень приятные на вкус кексики с ярко выраженным апельсиновым вкусом, мокренькие внутри.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ Получаются очень приятные на вкус кексики с ярко выраженным апельсиновым вкусо...

Состав:
0,5 стакана кефира или йогурта
1 стакан муки
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ст. сахара
1 большой апельсин
1/3 стакана измельченного арахиса

Апельсины измельчить в блендере с кожурой, удалив косточки.
Кефир смешать с маслом и апельсинами.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Перемешать все вместе, не слишком усердствуя.
Выложить тесто в формочки и выпекать при 170 С около 35 минут - до румяности.

Приятного аппетита!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





best
Катюш... "И ОСТАПА ПОНЕСЛО" laugh.gif У тебя теперь все время маффины! Вот это ты напридумывала всего! Пойду почитаю, может чего себе наберу wink.gif
PMСайт пользователя
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





Катюш,сколько вкуснятины rolleyes.gif ,одни мафины чего стоят,молодец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое tongue.gif
Мы Новый год праздновали в ресторане, так что я ничего не готовила, кроме торта. Но торт у меня получился rolleyes.gif Очень нежный и вкусный.
Назову его... cool.gif
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ АПЕЛЬСИН"
Рецепт этого замечательного теста нашла на kuking.net. Из этого теста можно делать и брауниз, кап-кейкс...Результат всегда превосходный !

Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое Мы Новый год праздн...

Состав:

ТЕСТО
2 стакана отборной муки
2 стакана сахара ( я взяла 1.5 и как по мне то всамый раз, но я не очень люблю сладкое)
1.5 ч. ложки соды
1.5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки с горкой какао порошка
50 г растопленного шоколада
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка ванильного экстракта или заменить ванильным сахаром или немного содержимого из ванильного стручка
1/3 стакана растительного масла
1 стакан КИПЯТКА (я решила подчеркнуть вкус шоколадного торта кофе, и потому добавила не стакн кипятка, а стакан крепкого кофе экспрессо)

КРЕМ
1 апельсин
0,5 стакана сахара
1 пачка вишневого желатина
50 г белого сухого вина
500 г молока
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложка муки
0,5 л молока
сок 1 лимона

ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
2 охлажденных белка
250 гр сахара
1/3 стакана воды


Форма на 23 см смазанная маслом.
Разогреть духовку до 180С.

Перемешиваем сухие ингридиенты. А именно: мука + сахар + сода + разрыхлитель + какао.
Готовим кофе экспрессо.
Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микороволновку на 1 мин, до растворения.
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
Добавляем шоколад и кипящее кофе.
И тесто становится ЖИДКОЕ. Пусть это вас не смущает. НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время. Духовка должна быть обязательно разогрета до 180 С.
Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше.
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!
Брать форму не меньше 22 см в диаметре. Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше
Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое Мы Новый год праздн... - 2

Остудим корж. У меня он стоял всю ночь.
Приготовим крем.
Он у меня получился сборный, а планировалась обыкновенное суфле. Но в последний момент я обнаружила что у меня нет желатина, пришлось обходится тем, что есть.
Сварила заварной крем.
Соедините в кастрюле с закругленным дном желтки с сахаром и взбить их венчиком до получения светлой пены. Введите просеянную муку, не переставая взбивать. В другой посуде вскипятить молоко вместе с ванилью и соком лимона. Влейте молоко в яичную смесь, не переставая помешивать до образования однородной массы. Поставьте крем на самый маленький огонь и довелите до кипения, помешивая ложкой, чтоб крем не пристал ко дну. Продолжайте варить на самом слабом огне 3-4 минуты, не переставая помешивать. Охладите, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пенка.
Апельсин вместе со шкуркой измельчить в миксере. Добавить сахар и ещё раз взбить. Вино довести до кипения. Добавить к вину измельчённый апельсин и желе, довести до кипения. И ставить остывать.
Когда всё немного остынет, соединить заварной крем и апельсиновое желе.
Разрежем корж пополам. Нижнюю часть положим на тарелку, поставим бортики из разъёмной формы. Выложим крем и в холод до застывания крема. Сверху вторую часть торта. Украсить по своему желанию. Я для украшения говила заварной белковый крем.
Из воды и сахара варим густой сироп до пробы на мягкий шарик (опускаем ложечку с сиропом в холодную воду и проверяем на ощупь его консистенцию в охлажденном состоянии. Сироп не должен быть жидким, но и не затвердевать как леденец)
Взбиваем белки до крепкой пены и продолжая взбивать вливаем кипящий сиром. Старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет. Объем крема мгновенно увеличится, продолжайте взбивать еще несколько минут. При желании крем можно подкислить лимонным соком или кислотой, добавить в сироп ванили.
Очень классный получается крем. Можно из него даже розочки было делать, но я по времени уже не успевала ph34r.gif

Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое Мы Новый год праздн... - 3

Приятного аппетита!!!!!!!

и С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





best
я с восхищениями от ВСЕГО ВОТ ЭТОГО! tongue.gif biggrin.gif
Я на тебя "дело" завела на компе tongue.gif буду его вкусняшками твоими пополнять rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





rachely
wub.gif Надеюсь многое прийдётся по вкусу.

А вот ещё такую закусочку для себя готовила. Очень интересный вкус. Мне понравился. После новогоднего застолья - самое то!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРЗИНКИ С КАПУСТОЙ

Надеюсь многое прийдётся по вкусу

Состав:
2 апельсина
100 г квашеной капусты
1/3 стакана молотых орехов
1/3 стакана изюма
майонез

Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть. Нарезать мякоть маленькими кубиками, перемешать с изюмом, орехами. капустой и заправить майонезом. Наполнить половинки апельсина данной смесью.
Украсить изюминками и зеленью.
Приятного аппетита!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Катюша,отчёт о приготовленном крамбле-чуднейший десерт,а временные затраты-каких-то полчаса rolleyes.gif.Огромадное спасибо за рецепт!Жаль возможности нет фотку вставить в подтверждение dry.gif,но уж на словах поверь как вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Тишка
Рада что понравилось smile.gif
Приятного аппетита!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





А у меня и десерт твой с печеньем в холодильнике настаивается.Завтра в Рождественский сочельник попробуем tongue.gif.И салат с гранатом хочу завтра же сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А пока быстренько покажу, какие маффинки интересные пекла вчера smile.gif
Очень вкусные, влажненькие и ароматненькие маффины. С очень нежой яблочной начинкой.

МАФФИНЫ "СВЕКЛА + ЯБЛОКО"

А пока быстренько покажу, какие маффинки интересные пекла вчера Очень вкусные, влажненькие и аромат...

Состав:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
2 ч. л. разрыхлителя
300 г вареной свеклы
2 ст. ложки меда
50 мл растительного масла
1 ч. ложка корицы
100 г муки

100 г яблочного пюре
1 ст. ложка крахмала

Крахмал развести в 1/4 стакана воды.
Яблочное пюре довести до кипения и влить крахмал. если необходимо добавьте сахар.

Свеклу потереть на средней терке.
Яйцо взбить с сахаром и маслом. Добавить жидкий мёд.
Смешать все сухие ингридиенты.
Аккуратно ввести в жидкую смесь.
Хорошенько перемешать.
В формы выложить часть теста, потом начинку, потом ещё ложку теста.
выпекать 30 минут при температуре 180 С.

А пока быстренько покажу, какие маффинки интересные пекла вчера Очень вкусные, влажненькие и аромат... - 2

А пока быстренько покажу, какие маффинки интересные пекла вчера Очень вкусные, влажненькие и аромат... - 3

Приятного аппетита!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





я уже сварила узвар из сухофруктов (сушеные яблоки, груши, сливы и курага), борщ с белыми грибами, приготовила непонятку какую-то из белой отварной фасоли, маринованного лука, кислой капусты, маринованных грибов и аджики, доделываю салат из свеклы с черносливом, орехами и чесночком, пожарила грибы с луком в сметане, надеюсь сделать кутью, испечь пирог мясной и фруктовый, запечь как-то интересно рыбу (есть палтус и семга) и еще может идеи возникнут, может Инночкину картошечку сделаю.. А ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





best
я думала маффины только фруктовые бывают unsure.gif а ты перевернула мое восприятие маффинов, рецептики утащила, ты молодчинка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Юлика
Юль, я ведь не очень сильна в постной кухне. Потому буду готовить всё просто праздничное и вкусное.
Буду делать печеночные рафаэлки и наверное ещё сырные.
Салат от Ирины Кутовой - "Шарлотка" (очень уж мне оформление приглянулось).
Салат "Семицветик"
Язык, фаршированный языковым муссом (у Люси в темке есть)
Уже сделала ветчинный мусс (от Ирины Кутовой) буду подавать на чипсах.
Яйца "Фаберже", тоже уже в холодильнике.
Салат "Черепаха" (с рыбой, а может и с курицей сделаю blink.gif пока не решила)
Ещё хочу какую-то несладкую выпечку или профитроли или Розочки с несладкой начинкой
Это у меня в темке есть.
На горячее планирую Фальшивого поросенка.
Ну а узвар и кутя - это обязательно.
Воть wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0136 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>