Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

А не пора ли нам немного подкрепиться?

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best, ОЧЕНЬ соблазнительные салатики!!! А салат ГРИБНОЕ КОЛЬЦО - нуууу оооочень аппетитно смотриться! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Вот он мой салатик smile.gif По составляющим продуктам - это обыкновенная шуба, но по внешнему виду biggrin.gif
ОВОЩНОЙ ТОРТ "ШУБА"

Вот он мой салатик По составляющим продуктам - это обыкновенная шуба, но по внешнему виду ОВОЩНОЙ Т...

Состав:
4 вареных картошки
4 вареных морковки
2 вареных свеклы
2 филе селёдки
2 луковицы
2 кислых яблочка
3 вареных яйца
майонез

Улаживаем в разъёмную форму слоями:
картофель
майонез
морковь
майонез
свекла
майонез
лук
селёдка
лук
яблоки
майонез
белки
морковь
майонез
картофель
майонез
свекла
майонез
украсить белками, желтками и зеленью

Поставить на ночь в холодильник пропитаться smile.gif

Вот он мой салатик По составляющим продуктам - это обыкновенная шуба, но по внешнему виду ОВОЩНОЙ Т... - 2

Приятного аппетита!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Купила я вчера яйца и пока донесла sad.gif 3 шт разбила. Пришлось быстреенько выдумывать кексик wub.gif

КЕКС ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННЫЙ С ЦУКАТИКАМИ

Купила я вчера яйца и пока донесла 3 шт разбила

Состав:
3 яйца
150 г сахара
200 г творожной массы
2 ч. ложки разрыхлителя
50 г маргарина
150 г тыквенного пюре
250 г муки
сок и цедра 1 лимона
100 г изюма
50 г порезанной кураги
100 г ананасовых цукатиков
50 г кусочков черного шоколада
0,5 стакана молотых орехов

Яйца взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешать все остальные ингридиенты.
Форму смазать маслом. Выпекать в духовке при 200 С около часа.

Купила я вчера яйца и пока донесла 3 шт разбила - 2

Приятного аппетита!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





best
Ну ты искусница!!! Столько вкусняшек сделала за такой короткий срок!!! smile.gif
У меня маленкьий вопросик - а ты ананас не запекала? А то мне видится какая-то запеченая корочка сверху cool.gif

Шубка такая красивая, аккуратненькая rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





кухонька
Цитата
У меня маленкьий вопросик - а ты ананас не запекала? А то мне видится какая-то запеченая корочка сверху

то не запечённая корочка, а сверху посыпала какао детским biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Superstar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 742
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Неизвестно





best
Привет! Я ломлюсь на твою кухню со своим яблочным хлебом laugh.gif , рецепт ты у меня попросила, да все не было времени ответить, так что без обид cool.gif

Привет

Яблочный хлеб (источника нет)
3 пачки разрыхлителя
1,5 кг муки
1,5 кг яблок
300 гр. фундука
500 гр. изюма
2 ст.л. какао
1 кофейная ложка молотого аниса
1 ..... корицы
1...... молотого фенхеля
1 щепотка соли
4 ст.л. рома 54%

Первым делом натереть яблоки прямо с кожурой, добавить весь сахар, перемешать, поставить на ночь настаиваться. На следующий добавить все остальные ингридиенты, руками сформировать хлебцы. Печь 1 час при 200 градусах, потом оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
[b]Мои прмечания: по этому рецепту выходят 4 хлеба в длину противня, по 2 на противень. Я делала половину нормы. Пекла меньше часа, проверять лучиной. Не добавляла фундук и фенхель, лень было в магазин идти, положила грецкие орехи. Рома тоже так много не добавляла.
Вкусно, просто, диетично. Можно заморозить, если осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Superstar
Абалденный рецепт - вот спасибочки biggrin.gif
Обязательно сделаю и диетично и смотрятся просто отпад. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





best,
Катюша, приветик! Ух ты, какое "грибное кольцо", нет слов. Рецептик я конечно-же утащила biggrin.gif . А "Шуба" то какая, ммм....., очень красивая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





best Катя, какой тортик симпатичный и очень нежный, салатов полный стол и каждый сам по себе шедевр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Irynka
Утягивай всё чего видишь tongue.gif
light225
Люся, спасибо!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Я вот опять с фейхоа. Делала на этот раз из него желе. Очень вкуснячка получилась tongue.gif
Вот оно такое фейхоа (на этот раз сфотографировала)
Я вот опять с фейхоа

А вот и ЖЕЛЕ ИЗ ФЕЙХОА

Я вот опять с фейхоа - 2

500 г фейхоа очистить от зелённой корочки. Измельчить в миксере с соком половины лимона и 3/4 стакана сахара. 1,5 ст. ложки желатина развести в небольшом количестве горячей воды и аккурано ввести в массу из фейхоа. выложить в формы и остудить в холодильнике.
Вот и всё!
Но как вкусно и полезно!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И вот ещё пекла очень вкусненький десертик из манки. Не очень калорийно, а вкусненько rolleyes.gif Влажненький, с кислинкой от вишенки и яблочного сока, вообщем попробуйте!
Рецептик когда - то давно давала Ириша Jazzinitup/
Итак,
МАННЫЙ КЕКС С ВИШНЯМИ

И вот ещё пекла очень вкусненький десертик из манки

Состав:
2 яйца
30 г маргарина
250 г йогурта ( у меня был ананасовый)
4 ст. ложки сахара
1 п. ванильного сахара
250 г манной крупы
0,5 ч. ложки разрыхлителя
вишня из компота
100 мл яблочного сока ( можно было и больше)

Белки отделить от желтков, масло растопить. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, йогуртом и растопленным маслом. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Белки взбить и аккуратно ложкой вмешать к тету.
Форму ( у меня 21 см в диаметре) смазать маслом, выложить половину теста, сыерху пластом выложить ягоды и сверху другая половина теста.
Выпекать 1 час и 20 минут при 180 С. Он должен очень хорошо подрумянится, автор не советует сокращать время выпечки.
Ещё горячим в нескольких местах наколоть пирог зубочисткой и залить яблочным соком и оставить до полного остывания в форме.

И вот ещё пекла очень вкусненький десертик из манки - 2

А потом отрезаем себе кусочек и наслаждаемся очень ароматненькой и кисленькой выпечкой. smile.gif

И вот ещё пекла очень вкусненький десертик из манки - 3

Приятного аппетита!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





best
Дааа уж, Катерина. Заинтриговала ты меня своим фейхоа, но где ж мне теперь его найти? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Yulika
Юльчик, а у вас его совсем нету, да?
А то я думала что в Турции есть всё wink.gif Мы были в Турции в свадебном путешествии wub.gif и заходили на ярмарку. Сколько же там разнообразных овощей, фруктов было... Заглядение rolleyes.gif А у нас в то время овощей и фруктов практически никаких не было unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





best
Нет, Катюша. Ты права, в Турции есть многое - многое из того, о чем я раньше и не знала, может. Но все-таки не все здесь можно найти huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Катюша, несу спасибку за то, что напомнила мне о
чесночных греночках.
Как я давно их не делала smile.gif Только я сыр не ложу.
Вот, сегодня у нас к борщу были такие греночки
Катюша, несу спасибку за то, что напомнила мне о чесночных греночках
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





stacnatalya
Наташа какие они у тебя румяненькие и аппетитненькие! rolleyes.gif Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Вот такая была закуска smile.gif Мне очень понравился такой рыбный мусс. очень вкусненький, а с чёрным хлебушком rolleyes.gif Мммммм...

РЫБНЫЙ МУСС

Вот такая была закуска Мне очень понравился такой рыбный мусс

- 200 гр копчённой скумбрии
- 50 гр мягкого масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- горчица
- коньяк – 1 ст. л.
- 100 г сметаны
- белый перец

Взбить в блендере рыбу, масло и лимонный сок, постепенно добавить сметанку, потом перец и поставить в холодильник на 20 мин.
Выложить с помощью кондитерского шприца на хлебушек. Украсить и подавать.

Фото я сделать не успела, но я ещё делала с этим муссом картофельные оладьи. Очень замечательно получилось и вкусно.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С РЫБНЫМ МУССОМ
- 4 штуки картофеля средней величины ( 400 г)
- 1 яйцо
- 2 ч л горчицы ( сладкой, острой - по вкусу)
- зелень
- соль, черный перец

Очистить картофель и потереть на крупной терке
Тщательно отжать сок
Добавить в картофель соль, перец, взбитое яйцо, мелко порезанную зелень и тщательно перемешать
Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить ложкой картофель на сковороду и поджарить с двух сторон до золотистого цвета
Выложить на каждый оладий мусс. Подать, украсив зеленью
P.S.
Очень быстрая закуска. На все приготовление уходит 10 - 13 минут. Несмотря на простоту, очень вкусно и сытно smile.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Воот такой закусочный торт делала по мотивам рецепта Наташеньки stacnatalya ,,крабовый рай,,
Натулька спасибо тебе большое за идею wub.gif
У нас в семье не очень приемлют крабовые палочки, потому немного изменила рецепт, но идея - блеск. Получилось очень вкусненько и оригинально. Гости были в восторге smile.gif
Итак,
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ВАФЕЛЬКА"

Воот такой закусочный торт делала по мотивам рецепта Наташеньки stacnatalya ,,крабовый рай,, Натуль...

Состав:
2 вареных картофелины
3 соленных огурца
200 г ветчины
2 варенных яйца
200 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
майонез

Вафельные коржи промазываем майонезом и на каждый слой ложим начинку:
- варен.картофель (на терке)
чуть подсолить
- ветчина (мелко порезать)
- яйца
немного смазала майонезом
- тёртый твердый сыр перемешать с измельчённым чесноком
- солённые огурчики мелко порезанные

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





best
Катюша, все выглядет очень и очень аппетитно. РЫБНЫЙ МУСС и ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ВАФЕЛЬКА" взяла на заметку, мои дети обожают всякие паштетики и вкусняшки!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK. Решила и себе его воплотить в жизнь, получилось замечательно smile.gif
БОЧОНОК ПЛОВА

Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK

Состав:
300 г свинины
2 больших луковиц
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)
чернослив, изюм, курага
грибы шампиньоны - 300 г
100 мл гранатового сока

Для теста:
2 яйца
1/3 стакана воды
½ ст.л соли
3 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30–40 г, посыпать солью, перцем и замариноыать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь. Утром обжарить мясо. Отдельно обжарить лук. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.

Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз пока вода не остаётся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
Затем закипятить воду, добавить 1 ст. ложку карри и 0,5 ст. ложки соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5–7 минут, чтобы стекла вода.

Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.
Теперь сухофрукты. Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать
Поливаем небольшим количеством растопленного масла
Насыпать первым слоем рис
Затем обжаренное мясо с сухофруктами
Опять рис и затем грибы.
Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом в нахлёст

Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём

Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK - 2

Потом разрезаем на столе. Насыпаем по тарелкам рис с мясом. Разрываем тесто на небольшие кусочки и тоже ложим в тарелки.

Очень оригинальный способ подачи плова я нашла на сайте JAZZED COOK - 3

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Катенька!!! Какая красотища!!! rolleyes.gif
Бочонок плова меня просто сразил наповал - лежу под столом и тоже хочу! wacko.gif biggrin.gif

И идея с коржами вафельными мне тоже понравилась - может "изображу" что-то из постных ингредиентов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





best
Катюша, за спасибку -большое спасибо smile.gif Все очень красиво blink.gif
А вот бочонок плова...
Недаром кухонька под стол свалилась и ножками дрыгает tongue.gif
Прям красота, а рис какой ohmy.gif Умничка !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Еще вопросик. Замочить мясо в вине (каком ? белом?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





кухонька
stacnatalya
Спасибо ВАМ большое wub.gif
Цитата
Замочить мясо в вине (каком ? белом?)

Я замачивала в белом полусладком, но скажу тебе по секрету очень интересный и пикантный вкус мясу придаёт именно гранатовый сок cool.gif . Это был мой первый эксперимент с гранатовым соком и я просто кайфую от вкуса tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Продолжим мы салатиками. очень полезный красочный и вкуснющий салатик.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Продолжим мы салатиками

Состав:
300 г красной капусты
1 яблоко (150 г)
50 г изюма
соль, черный перец , щепотка сахара
МАРИНАД
0,5 - 1 ч. л. меда
2 ст. л. яблочного уксуса
50 мл растительного масла

Порезать тонко капусту, посыпать солью и сахаром и как следует обмять.
Смешать все ингрeдиенты для маринада.
Порезать яблоко небольшими кусочками и смешать с капустой.
Залить капусту маринадом, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
При подаче посыпать изюмом.
Приятного аппетита!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





САЛАТ "ПОЛОСАТИК" от Ирины Кутовой.
Скопирую сюда рецепт, чтоб вы долго не искали, если что wink.gif
Фото мои smile.gif

САЛАТ "ПОЛОСАТИК" от Ирины Кутовой

Состав:
2 средние свеклы
4 зубчика чеснока
5 ст ложек майонеза
200 г сыра
соль

Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой.

САЛАТ "ПОЛОСАТИК" от Ирины Кутовой - 2

Мои комментарии:
Салат очень вкусный и нежный. Мы вообще-то любители свеклы, но сыр придал этому на первый взгляд обычному салату, какую-то изюминку wub.gif
Вообщем очень советую smile.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





На сайте Carina одна девочка давала прекрасный рецепт рыбы. Я взяла его на заметку, потом как-то забыла про него, а недавно рассматривая книгу Азербайджанской кухни, этот рецепт вспомнила и постаралась всеми силами найти его. Получилось очень и очень вкусно. Одно но... smile.gif с оформлением мне впору к кривым ручонкам идти wink.gif Хотя толи ещё будет мы же ещё до тортов не дошли ph34r.gif

ЛЯВАНГИ (рыба запечённая с орехами и гранатовым соусом)

На сайте Carina одна девочка давала прекрасный рецепт рыбы

Состав:
Рыба – 1,2 кг (форель или какую - нибудь белая)
Орехи молотые грецкие – 1 стакан
Гранатовый соус (наршараб) – 50 мл

Для теста:
1 стакан кефира
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
мука (чтоб получилось мягкое тесто)

Рыбу выпотрошить, очистить. Разрезать на две филейки. Хребет удалить. Натереть филе солью и специями.
Приготовить начинку:
орехи прокрутить в блендере и разбавить гранатовым соусом.
Гранатового соуса у меня не было, потому я взяла 100 г гранатового сока, добавила 1 зубчик выдавленного чеснока, специи, соль и поставила на небольшой огонь. Дала покипеть этой жидкости 7 минут.
Расскатать тесто на него выложить одно филе рыбы. Сверху на филе вылаживаем начинку. Закрываем начинку вторым филе. И закрываем тестом. Получается рыба в карманчике из теста.
Защипываем хорошенько тесто, наводим красоту (это не про меня cool.gif )
И в духовку при температуре 170 С выпекаем где-то в течении 40-50 минут до золотистой корочки.

На сайте Carina одна девочка давала прекрасный рецепт рыбы - 2

Эту рыбу можно также запекать в фольге или в слоенном тесте smile.gif

На сайте Carina одна девочка давала прекрасный рецепт рыбы - 3

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





А ещё запекала я курицу. Получилась нежнейшая и вкуснейшая курица, а начинка rolleyes.gif пальчики оближешь!

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

А ещё запекала я курицу

Состав:
курица - 2,200 кг
грибы шампиньону - 300 г
гречневая крупа - 1 стакан
апельсин - 1 шт
специи для курицы, соль

Курицу промыть, натереть солью и специями.
Гречку отварить, грибы порезать и обжарить.
Апельсин порезать небольшими кубиками.
Гречку смешать с грибами, апельсином, добавить 50 мл гранатового сока и хорошенько размешать.
курицу нафаршировать этой смесью. В пакет для запекания выложить оставшуюся гречку, на неё положить курицу, закрыть пакет и положить в духовку на противень на 1 час.
Потом пакет разрезать и запечь ещё 15 минут до румянной корочки.

А ещё запекала я курицу - 2

Гречка пропитывается соком от курицы и получается ароматной. вкусной, мягенькой и сочной. а курица вообще выше всяких похвал. для праздничного стола САМОЕ ОНО!!!!!!

Приятного аппетита!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





И наконец-то сладкий стол:
БАНАНОВО - ОВСЯННЫЙ КЕЙК
И наконец-то сладкий стол: БАНАНОВО - ОВСЯННЫЙ КЕЙК

И наконец-то сладкий стол: БАНАНОВО - ОВСЯННЫЙ КЕЙК - 2

И наконец-то сладкий стол: БАНАНОВО - ОВСЯННЫЙ КЕЙК - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>