Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?


Автор: best 1.01.2008 - 19:53
Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое tongue.gif
Мы Новый год праздновали в ресторане, так что я ничего не готовила, кроме торта. Но торт у меня получился rolleyes.gif Очень нежный и вкусный.
Назову его... cool.gif
ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ АПЕЛЬСИН"
Рецепт этого замечательного теста нашла на kuking.net. Из этого теста можно делать и брауниз, кап-кейкс...Результат всегда превосходный !

Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое Мы Новый год праздн...

Состав:

ТЕСТО
2 стакана отборной муки
2 стакана сахара ( я взяла 1.5 и как по мне то всамый раз, но я не очень люблю сладкое)
1.5 ч. ложки соды
1.5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. ложки с горкой какао порошка
50 г растопленного шоколада
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч. ложка ванильного экстракта или заменить ванильным сахаром или немного содержимого из ванильного стручка
1/3 стакана растительного масла
1 стакан КИПЯТКА (я решила подчеркнуть вкус шоколадного торта кофе, и потому добавила не стакн кипятка, а стакан крепкого кофе экспрессо)

КРЕМ
1 апельсин
0,5 стакана сахара
1 пачка вишневого желатина
50 г белого сухого вина
500 г молока
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложка муки
0,5 л молока
сок 1 лимона

ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
2 охлажденных белка
250 гр сахара
1/3 стакана воды


Форма на 23 см смазанная маслом.
Разогреть духовку до 180С.

Перемешиваем сухие ингридиенты. А именно: мука + сахар + сода + разрыхлитель + какао.
Готовим кофе экспрессо.
Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микороволновку на 1 мин, до растворения.
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
Добавляем шоколад и кипящее кофе.
И тесто становится ЖИДКОЕ. Пусть это вас не смущает. НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время. Духовка должна быть обязательно разогрета до 180 С.
Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше.
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!
Брать форму не меньше 22 см в диаметре. Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше
Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое Мы Новый год праздн... - 2

Остудим корж. У меня он стоял всю ночь.
Приготовим крем.
Он у меня получился сборный, а планировалась обыкновенное суфле. Но в последний момент я обнаружила что у меня нет желатина, пришлось обходится тем, что есть.
Сварила заварной крем.
Соедините в кастрюле с закругленным дном желтки с сахаром и взбить их венчиком до получения светлой пены. Введите просеянную муку, не переставая взбивать. В другой посуде вскипятить молоко вместе с ванилью и соком лимона. Влейте молоко в яичную смесь, не переставая помешивать до образования однородной массы. Поставьте крем на самый маленький огонь и довелите до кипения, помешивая ложкой, чтоб крем не пристал ко дну. Продолжайте варить на самом слабом огне 3-4 минуты, не переставая помешивать. Охладите, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пенка.
Апельсин вместе со шкуркой измельчить в миксере. Добавить сахар и ещё раз взбить. Вино довести до кипения. Добавить к вину измельчённый апельсин и желе, довести до кипения. И ставить остывать.
Когда всё немного остынет, соединить заварной крем и апельсиновое желе.
Разрежем корж пополам. Нижнюю часть положим на тарелку, поставим бортики из разъёмной формы. Выложим крем и в холод до застывания крема. Сверху вторую часть торта. Украсить по своему желанию. Я для украшения говила заварной белковый крем.
Из воды и сахара варим густой сироп до пробы на мягкий шарик (опускаем ложечку с сиропом в холодную воду и проверяем на ощупь его консистенцию в охлажденном состоянии. Сироп не должен быть жидким, но и не затвердевать как леденец)
Взбиваем белки до крепкой пены и продолжая взбивать вливаем кипящий сиром. Старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет. Объем крема мгновенно увеличится, продолжайте взбивать еще несколько минут. При желании крем можно подкислить лимонным соком или кислотой, добавить в сироп ванили.
Очень классный получается крем. Можно из него даже розочки было делать, но я по времени уже не успевала ph34r.gif

Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое Мы Новый год праздн... - 3

Приятного аппетита!!!!!!!

и С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)