Всех ещё раз уже с наступившим праздником и я вам в подарок принесла сладенькое Мы Новый год праздновали в ресторане, так что я ничего не готовила, кроме торта. Но торт у меня получился Очень нежный и вкусный. Назову его... ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ АПЕЛЬСИН" Рецепт этого замечательного теста нашла на kuking.net. Из этого теста можно делать и брауниз, кап-кейкс...Результат всегда превосходный !

Состав:
ТЕСТО 2 стакана отборной муки 2 стакана сахара ( я взяла 1.5 и как по мне то всамый раз, но я не очень люблю сладкое) 1.5 ч. ложки соды 1.5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. ложки с горкой какао порошка 50 г растопленного шоколада 2 больших яйца 1 стакан молока 1 ч. ложка ванильного экстракта или заменить ванильным сахаром или немного содержимого из ванильного стручка 1/3 стакана растительного масла 1 стакан КИПЯТКА (я решила подчеркнуть вкус шоколадного торта кофе, и потому добавила не стакн кипятка, а стакан крепкого кофе экспрессо)
КРЕМ 1 апельсин 0,5 стакана сахара 1 пачка вишневого желатина 50 г белого сухого вина 500 г молока 2 яичных желтка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложка муки 0,5 л молока сок 1 лимона
ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ 2 охлажденных белка 250 гр сахара 1/3 стакана воды
Форма на 23 см смазанная маслом. Разогреть духовку до 180С.
Перемешиваем сухие ингридиенты. А именно: мука + сахар + сода + разрыхлитель + какао. Готовим кофе экспрессо. Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микороволновку на 1 мин, до растворения. Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто. Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая.. Добавляем шоколад и кипящее кофе. И тесто становится ЖИДКОЕ. Пусть это вас не смущает. НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время. Духовка должна быть обязательно разогрета до 180 С. Прошло может минут 25-30 минут не больше!!! Если делаете брауниз и кап-кекс, то время надо будет меньше. Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть. Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту! Брать форму не меньше 22 см в диаметре. Можно брать больше, торт будет пониже. И время выпечки будет чуть меньше
 Остудим корж. У меня он стоял всю ночь. Приготовим крем. Он у меня получился сборный, а планировалась обыкновенное суфле. Но в последний момент я обнаружила что у меня нет желатина, пришлось обходится тем, что есть. Сварила заварной крем. Соедините в кастрюле с закругленным дном желтки с сахаром и взбить их венчиком до получения светлой пены. Введите просеянную муку, не переставая взбивать. В другой посуде вскипятить молоко вместе с ванилью и соком лимона. Влейте молоко в яичную смесь, не переставая помешивать до образования однородной массы. Поставьте крем на самый маленький огонь и довелите до кипения, помешивая ложкой, чтоб крем не пристал ко дну. Продолжайте варить на самом слабом огне 3-4 минуты, не переставая помешивать. Охладите, время от времени перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. Апельсин вместе со шкуркой измельчить в миксере. Добавить сахар и ещё раз взбить. Вино довести до кипения. Добавить к вину измельчённый апельсин и желе, довести до кипения. И ставить остывать. Когда всё немного остынет, соединить заварной крем и апельсиновое желе. Разрежем корж пополам. Нижнюю часть положим на тарелку, поставим бортики из разъёмной формы. Выложим крем и в холод до застывания крема. Сверху вторую часть торта. Украсить по своему желанию. Я для украшения говила заварной белковый крем. Из воды и сахара варим густой сироп до пробы на мягкий шарик (опускаем ложечку с сиропом в холодную воду и проверяем на ощупь его консистенцию в охлажденном состоянии. Сироп не должен быть жидким, но и не затвердевать как леденец) Взбиваем белки до крепкой пены и продолжая взбивать вливаем кипящий сиром. Старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет. Объем крема мгновенно увеличится, продолжайте взбивать еще несколько минут. При желании крем можно подкислить лимонным соком или кислотой, добавить в сироп ванили. Очень классный получается крем. Можно из него даже розочки было делать, но я по времени уже не успевала

Приятного аппетита!!!!!!!
и С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!! |