Так как Львица-Настя прислала мне великолепный подарок, а ко мне сегодня в гости пришли одногруппники, решила я испытать новую форму. Рецепт нашла у Ирины Jazzinitup. Просто шикарный рецепт, очень вкусно Даже я со своей диетой съела не останавливаясь три штуки Слова автора, фото моё
Маффины Тирамису (из этого количества получается 12 штук маффинок)

Состав: 100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики (примерно 21 штука) 150 гр. муки 1ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1 яйцо 80 гр.сахара 100 гр. размягченного масла 250 гр. кефира/buttermilk
4 ст. л. кофе, крепкого и холодного (Эспрессо,я просто растворимый сделала) 2 ст.л. ликера Амаретто 150 гр. сыра Маскарпоне(итальянский сливочный сыр) 1 пакетик ванильного сахара 3 ст.л. порошка-какао
Разогреть духовку до 200Ц(395Ф). Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой. Бисквиты измельчить (в блэндэре или старомодно-бисквиты в пакетик и по ним молотком/скалкой). В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду. В другой миске слегка взбить яйцо, добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь. Заполнить тестом углубления в форме. Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой. Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть. Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао. Усё!!

Приятного Аппетита! |