Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > А не пора ли нам немного подкрепиться?

Автор: best 25.12.2007 - 18:05
Так как Львица-Настя прислала мне великолепный подарок, а ко мне сегодня в гости пришли одногруппники, решила я испытать новую форму.
Рецепт нашла у Ирины Jazzinitup. Просто шикарный рецепт, очень вкусно tongue.gif Даже я со своей диетой съела не останавливаясь три штуки ph34r.gif
Слова автора, фото моё smile.gif

Маффины Тирамису
(из этого количества получается 12 штук маффинок)

Так как Львица-Настя прислала мне великолепный подарок, а ко мне сегодня в гости пришли одногруппни...

Состав:
100 гр. печенья Савоярди или Дамские Пальчики (примерно 21 штука)
150 гр. муки
1ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
80 гр.сахара
100 гр. размягченного масла
250 гр. кефира/buttermilk

4 ст. л. кофе, крепкого и холодного (Эспрессо,я просто растворимый сделала)
2 ст.л. ликера Амаретто
150 гр. сыра Маскарпоне(итальянский сливочный сыр)
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. порошка-какао

Разогреть духовку до 200Ц(395Ф). Смазать форму для маффинов маслом и притрусить мукой.
Бисквиты измельчить (в блэндэре или старомодно-бисквиты в пакетик и по ним молотком/скалкой).
В миске смешать муку, бисквитные крошки,пекарский порошок и соду.
В другой миске слегка взбить яйцо, добавить сахар, масло и кефир. Аккуратно ввести в неё мучную смесь.
Заполнить тестом углубления в форме.
Выпекать в середине духовки в течении 20-25 минут. После выпечки маффины подержать еще 5 минут в форме,а вынув остудить на решетке. Затем проткните маффины несколько раз зубочисткой.
Кофе смешать с амаретто и полить каждый маффин 1 ст. ложкой этой жидкости. Дать им немного подсохнуть.
Взбить маскарпоне и ванильный сахар в гладкую массу. Нанести равномерно на маффины и присыпать сверху какао. Усё!!

Так как Львица-Настя прислала мне великолепный подарок, а ко мне сегодня в гости пришли одногруппни... - 2

Приятного Аппетита! wub.gif