Привет всем! У меня сегодня день маффинов! Сделала три вида различных. Покажу их всех вам - глядишь чего-нибудь приглянеться.
ОСТРЫЕ МАФФИНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Состав: 2 морковки 1 зубчик чеснока 1 ч.л. куркума 2 ложки томатной пасты 1 ч. ложка французской горчицы 1 яйцо 50 мл кефира 50 гр мягкого маргарина 1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/3 стакана нарезанной петрушки 0.5 ч. ложки мускатного ореха Соль, черный свежесмолотый перец
1. Нагреваем масло в сковородке, добавляем чеснок и морковь. 2. Тушим при средней температуре минут 10, пока морковка не станет мягкой. Добавляем томат, куркуму, горчицу, соль и перец и перемешиваем, тушим еще минуту. Перекладываем в миску, слегка остужаем. 3. В миксере взбиваем яйцо, кефир, масло и 1 ч. ложку соли, до однородной смеси. Добавляем муку, перемешиваем. 4. Добавляем в тесто тушеную морковку, петрушку и мускатный орех, перемешиваем. Смесь выходит комковатой, так и надо. 5. Перекладываем в формы, печем в предварительно нагретой духовке 20-25 минут при 190 С

Приятного аппетита!!!!! |