Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Я тут несколько раз готовила запеканку довольно простую, но вкусную. Посмотрела - у нас в рецептах такой нет, угощала подругу, а она говорит: "Я и не думала, что так просто можно приготовить!" Ей очень понравилось. Думаю, напишу рецептик, может кому и пригодится:
1. половина пачки Шебекинских ( или любых других) витых рожков
2. 4 яйца
3. масло сливочное
4. панировочные сухари
5. соль
Рожки отварить почти до готовности. Яйца взбить в пену, посолив в процессе. Смазать маслом и обсыпать панировкой чашу мультиварки, выложить в неё рожки, равномерно распределив и залить взбитыми яйцами. Поставить в режим "Выпечка" На 65 мин., потом ещё на 20 - 40 мин. (кто как любит). Достаю через 15 мин. после окончания приготовления. Буду рада, если кому понравится!

Это сообщение отредактировал Una - 10.10.2007 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диджей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 312
Регистрация: 14.09.2007
Откуда: Украина г.Донецк





Всем добрый вечер!
Вот тоже первый раз в жизни делала суп Харчо от Людмилы 22, получился очень вкусный! smile.gif Вот фото
Всем добрый вечер

а это Рулетики ветчинные с мясной начинкой от Homa
Класс, необычно! smile.gif
Всем добрый вечер - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Сделала мясо по рецепту Леськи. Свинины не было, поэтому решила взять говяжью лопатку. Тушение поставила на 2,5 часа. Очень нежное и вкусное получилось. И главное, что можно готовить разное мясо изменяя состав и колличество приправ. И будут получаться разные блюда smile.gif .
Огромное спасибо Леське!
Сделала мясо по рецепту Леськи
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Андреевна
Мясо грудинка, были рёбрышки, я их срезала(сегодня потушила их с картошкой)

lusek
Да, пласт довольно плоский(к тому же я отрезала кусочек с толстой стороны на фарш к котлеткам из щуки cool.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





m2602
Цитата
попробуй столичный кексик от SANY. лови http://forum.good-cook.ru/topic3614s420.html. я пекла и было оооочень вкусно


Ты пекла его в Мульте? Сколько по времени? Или в духовке,как и в рецепте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Народ, хочу поделиться одним фактом. Я уже писала, что купила в "Азбуке вкуса" смесь для итальянского супа - в мешочке смесь бобов, чечевицы и фасоли. В принципе эту смесь легко и дома сделать. Получилась полугустая фасолевая тёмная похлёбка. Но что мне понравилось. Написано в рекомендациях - заправить суп оливковым или сливочным маслом и посыпать тёртым пармезаном. Вы знаете - ТАК вкусно. Я взяла гранулированный пармезан в бутылочке. И оливковое масло. Такой интересный вкус фасолево-бобового супа, у меня оценила вся семья. Думаю, что интересная мысль, может ещё в какой супчик так попробовать можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





ilga

Не хватило моего терпения ждать выходных и сделала мясо по Вашему рецепту (почти...). Так как кусок мяса был жестковато-суховатый, без маринования, и чтобы подстраховаться, я дополнительно ввела шприцом с толстой иглой в мякоть приблизительно 1,5 стол. ложки жидкой смеси (немного отжатого сока из чеснока+ лимона+соли, растворенной в 1 ч.л. сухого вина)- такой вот изуверский способ шпигования. Далее как по рецепту. И по времени уложилась. С инъекцией мясо получилось даже сочным. Спасибо за рецепт, очень вкусно, душисто и необычно (я имею в виду орешки кедровые)!
PM
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Леська
На здоровье rolleyes.gif
Я мясо попротыкала ножом, совсем забыла, что у меня есть вот такая штука
На здоровье Я мясо попротыкала ножом, совсем забыла, что у меня есть вот такая штука всё хочу её ис...
всё хочу её использовать(например вместо молотка для отбивания)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana122
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 769
Регистрация: 10.10.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как топить молоко в мультиварке?!здесь на форуме я нашла один рецепт от Златовласки,Но там нужны уточнения!Не совсем понятно сколько по времени нужно топить в режиме молочная каша?И сколько в общей сложности?Может кто нибудь знает еще рецепты и возможны варианты???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





lana122
Молочная каша - это автоматический режим, примерно около 1 часа . Я ставила молоко на режим - Молочная каша - на это ушел примерно час времени (мультиварка сказала своё пи-пи-пи) выключила , а затем сразу же поставила на - Тушение- на 4 часа. В общей сложности ушло 5 часов. На форуме девочки писали, что и за меньшее время может получиться хороший результат

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 11.10.2007 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lana122
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 769
Регистрация: 10.10.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Zlatovlaska @ 11.10.2007 - 12:16)
lana122
Молочная каша - это автоматический режим, примерно около 1 часа . Я ставила молоко на режим - Молочная каша - на это ушел примерно час времени (мультиварка сказала своё пи-пи-пи) выключила , а затем сразу же поставила на - Тушение- на 4 часа. В общей сложности ушло 5 часов. На форуме девочки писали, что и за меньшее время может получиться хороший результат

Златовласка,спасибо за рецепт и быстрый отзыв!!!Прямо выручили! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Всем приветик! Я к вам с ЛЕНИВЫМИ ГОЛУБЦАМИ
в мультю укладываем:
1. нашинкованную капусту
2. рис, отваренный до полуготовности
3. мясной фарш или очень мелко порезанное мясо
4. натертую на терке морковь
5. мелко нарезанный лук
6. нашинкованную капусту
Первый и последний слой - всегда капуста.
Посыпать перчиком, солью, положить лавровый лист (кому сколько нравится). Отдельно развести 1/3 сметаны с 2/3 воды. Аккуратно влить в кастрюлю. Можно влить и томатный раствор :кетчуп, ваода. Где то чуть меньше пол обьема. Закрыть крышкой и включан режим тушения на 1.30
После того, как будет готово, накладывать в тарелку так, чтобы "зачерпнуть" все слои.
Добавить по вкусу зелень, сметану, томатный или любой другой соус.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пундрик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 800
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: Неизвестно





Всем Доброго Утра!
Мне на днях подарили Мультю, которую я очень ждала!
Уже приготовила плов (обалденный!), картошку с мясом (еще лучше) и у меня возник вопрос про клапан. Подскажите, помню кто-то тут говорил, что есть какая-то разница, если его снимать или снимать этот влагосборник, у меня рис получается разваренный, как каша, может убрать что-то надо?
И если кому не трудно, скиньте пожалуйста рецепты с Мультей на адрес antufeva.82@mail.ru
Спасибо огромное всем за эту тему! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Готовила рис по домашнему из инстукции, понравился всем и очень. Рис получился рассыпчатый, фарш был бараний, жирный, поэтому масла не добавляла. Вчера решила повторить, но уже с перловкой. Проснулась под такие ароматные запахи! Как не люблю поспать утром, запахи не дали поваляться в постели подольше. Перловка всё же дала другой результат - каша булькала , то ли в жиру, то ли в излишней жидкости (воды налила на 1 стак. больше) и самое неприятное - по окончании приготовления мультя не перешла в режим подогрева, на табло было "0 мин", горел индикатор "старт". Поставила на режим "выпечка" 20 минут, тут она (мультяшка) сработала как надо - по окончании времени переход в режим подогрева. Муж съел без комментариев на завтрак, себе взяла на обед, мои комментарии будут позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Пундрик
Цитата
у меня рис получается разваренный, как каша, может убрать что-то надо?

Конечно! Надо убрать часть воды! Разваренный рис бывает от того, что очень много налили воды. Сначала четко соблюдайте инструкцию. 2 стакана риса - 5 стаканов воды на режиме плов (стаканы мультяшеые). С вытаскиванием клапана не заморачивайтесь! Это для тех блюд, где много пены (явно не вареный рис). Все дело в количестве жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Пундрик, а вы сюда заглядывали?
http://forum.good-cook.ru/topic5329s0.html
Клапан здесь не причем, все зависит от риса и количества взятой жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Всем привет. Несколько человек писали, что делали лимонный кекс из книги и получилось отменно. Я вот вчера сделала..и что-то не то. Получился плоский,4 см,мокрый, слегка пластилиновый. Никаких дырочек, крошек, как у кекса не было. Может от лимона? Тут уж вроде и миксер не при чём, и ошибиться не в чем. Как думаете - ПОЧЕМУ???
Хотела приготовить "столичный", который мне посоветовали, но никто не ответил - делать его в Мульте или в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Вот у тебя кекс лимонный получился. Он был пористый, мягкий? Прямо как должен быть кекс? Чуть приподнимался? Как думаешь,почему у меня получился мокроватый и слегка клейкий? Ты держала 50 минут? Я ещё потом прибавила 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natycia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 2
Пользователь №: 10 912
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Москва





Решилась попробовать сделать буженинку rolleyes.gif
Вопросы: что за зверь - шпагат для запекания и чем его можно заменить?
2) Дорогие авторы рецепта, кто-то делал тушение 3 часа, а кто-то выпечку+тушение...А есть принципиальная разница в этом? Или это от мяса зависит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
Вопросы: что за зверь - шпагат для запекания и чем его можно заменить? 2) Дорогие авторы рецепта, кто-то делал тушение 3 часа, а кто-то выпечку+тушение...А есть принципиальная разница в этом? Или это от мяса зависит?

1) Самый обычный шпагат -к примеру как обвязка на колбасных изделиях. Можно заменить толстыми нитками (НАТУРАЛЬНЫМИ Х/Б без красителей). Я мясо ставлю сначала на выпечку для того, чтобы белок заварился, от этого мясо сохраняет сок, не плавает в жидкости.
PM
Top
Хайдер
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 597
Регистрация: 29.09.2007
Откуда: Пермь





Цитата (Natycia @ 12.10.2007 - 16:30)
Вопросы: что за зверь - шпагат для запекания и чем его можно заменить?

Я использую кетгут - хирургические нитки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я жду когда выключится программа Плов. Уже 1 час и 10 минут прошли. Я в первый раз на этой программе, боюсь, чтобы не было как у Olila...
Сделала кексы по рецепту Столичного в отдельных формочках в духовке. Почему-то пропеклась только оболочка до белого и пушистого, а внутри мокрый цвет и слежавшийся вид. Наверное не судьба мне что-нибудь сладкое сделать. Пора завязывать с экспериментами....:-(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek

Приветики
знаешь, я кекс пекла по инструкции ровно столько сколько там написано, крышку открыла минут через 15 примерно (ну не выдержала я все 20)))) и оставила поостыть, вынимала теплым
кекс не опал, выскользнул легко на тарелку и получился очень и очень кексовый
солнышко, ты его случаем не передержала под крышкой? он у тебя может отсырел?

и еще...не бросай пробовать делать выпечку
со временем все у тебя получится обязательно - не боги горшки обжигают

Это сообщение отредактировал Иpena - 12.10.2007 - 20:34
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Спасибо за добрые слова.
Я ,вроде бы, делала тоже по инструкции. Крышку открыла сразу после сигнала. Мне показалось, что он сырой (белый и неподнявшийся) и включила ещё на 10 минут. В итоге он чуть пожелтел, но внутри получился как на фото кекса-Минутки у Диджей пару страниц назад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Ты миксер купила? Все что ты пробуешь печь требует взбивать яйца, а при помощи твоего бленедера этого делать нельзя. Тут два варианта: венчик или миксер, третьего не дано biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Так ты думаешь, что это всё (непропёк и склейка внутри) от того, что стакан-блендер тесто взбивает хуже? Ведь здесь (в кексах) белки не нужно взбивать, просто маргарин с сахаром,яйцами и мукой.....Вроде жужжит всё добела... Шарлотка же получается почему-то? правда там почти одни яблоки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Может что-нибудь морковное типа Английский кекс попробовать?..Или переключиться на исключительно на каши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





у меня ручной блендер и к нему насадка - венчик
я им взбиваю всегда
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Цитата
что стакан-блендер тесто взбивает хуже

Блендер не взбивает, а как бы рубит тесто. В инструкции же написано - взбить МИКСЕРОМ на средней скорости 5 минут. Это и дает потом структуру всему тесту. Все что касается выпечки нужно ВЫМЕШИВАТЬ и ВЗБИВАТЬ, а не рубить (за исключением слоеного теста)
Посмотри ЗДЕСЬ. Там все пошагово написано и показано.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Спасибо. Почитала. Да уж.. Хотелось бы что-то полегче - размешал,вылил, выпек... Перейду пока на творожные и картофельные запеканки. Тем более после двух дней "неудавшихся" кексов семья "от сладенького" отказывается!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>