Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Una |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва |
Я тут несколько раз готовила запеканку довольно простую, но вкусную. Посмотрела - у нас в рецептах такой нет, угощала подругу, а она говорит: "Я и не думала, что так просто можно приготовить!" Ей очень понравилось. Думаю, напишу рецептик, может кому и пригодится:
1. половина пачки Шебекинских ( или любых других) витых рожков 2. 4 яйца 3. масло сливочное 4. панировочные сухари 5. соль Рожки отварить почти до готовности. Яйца взбить в пену, посолив в процессе. Смазать маслом и обсыпать панировкой чашу мультиварки, выложить в неё рожки, равномерно распределив и залить взбитыми яйцами. Поставить в режим "Выпечка" На 65 мин., потом ещё на 20 - 40 мин. (кто как любит). Достаю через 15 мин. после окончания приготовления. Буду рада, если кому понравится! Это сообщение отредактировал Una - 10.10.2007 - 15:20 |
Диджей |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 312 Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Украина г.Донецк |
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Андреевна
Мясо грудинка, были рёбрышки, я их срезала(сегодня потушила их с картошкой) lusek Да, пласт довольно плоский(к тому же я отрезала кусочек с толстой стороны на фарш к котлеткам из щуки ). |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
m2602
Ты пекла его в Мульте? Сколько по времени? Или в духовке,как и в рецепте? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Народ, хочу поделиться одним фактом. Я уже писала, что купила в "Азбуке вкуса" смесь для итальянского супа - в мешочке смесь бобов, чечевицы и фасоли. В принципе эту смесь легко и дома сделать. Получилась полугустая фасолевая тёмная похлёбка. Но что мне понравилось. Написано в рекомендациях - заправить суп оливковым или сливочным маслом и посыпать тёртым пармезаном. Вы знаете - ТАК вкусно. Я взяла гранулированный пармезан в бутылочке. И оливковое масло. Такой интересный вкус фасолево-бобового супа, у меня оценила вся семья. Думаю, что интересная мысль, может ещё в какой супчик так попробовать можно?
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ilga
Не хватило моего терпения ждать выходных и сделала мясо по Вашему рецепту (почти...). Так как кусок мяса был жестковато-суховатый, без маринования, и чтобы подстраховаться, я дополнительно ввела шприцом с толстой иглой в мякоть приблизительно 1,5 стол. ложки жидкой смеси (немного отжатого сока из чеснока+ лимона+соли, растворенной в 1 ч.л. сухого вина)- такой вот изуверский способ шпигования. Далее как по рецепту. И по времени уложилась. С инъекцией мясо получилось даже сочным. Спасибо за рецепт, очень вкусно, душисто и необычно (я имею в виду орешки кедровые)! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
lana122 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 769 Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как топить молоко в мультиварке?!здесь на форуме я нашла один рецепт от Златовласки,Но там нужны уточнения!Не совсем понятно сколько по времени нужно топить в режиме молочная каша?И сколько в общей сложности?Может кто нибудь знает еще рецепты и возможны варианты???
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
lana122
Молочная каша - это автоматический режим, примерно около 1 часа . Я ставила молоко на режим - Молочная каша - на это ушел примерно час времени (мультиварка сказала своё пи-пи-пи) выключила , а затем сразу же поставила на - Тушение- на 4 часа. В общей сложности ушло 5 часов. На форуме девочки писали, что и за меньшее время может получиться хороший результат Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 11.10.2007 - 11:17 |
lana122 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2007 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 769 Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Златовласка,спасибо за рецепт и быстрый отзыв!!!Прямо выручили! |
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Всем приветик! Я к вам с ЛЕНИВЫМИ ГОЛУБЦАМИ
в мультю укладываем: 1. нашинкованную капусту 2. рис, отваренный до полуготовности 3. мясной фарш или очень мелко порезанное мясо 4. натертую на терке морковь 5. мелко нарезанный лук 6. нашинкованную капусту Первый и последний слой - всегда капуста. Посыпать перчиком, солью, положить лавровый лист (кому сколько нравится). Отдельно развести 1/3 сметаны с 2/3 воды. Аккуратно влить в кастрюлю. Можно влить и томатный раствор :кетчуп, ваода. Где то чуть меньше пол обьема. Закрыть крышкой и включан режим тушения на 1.30 После того, как будет готово, накладывать в тарелку так, чтобы "зачерпнуть" все слои. Добавить по вкусу зелень, сметану, томатный или любой другой соус. Приятного аппетита! |
Пундрик |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 800 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем Доброго Утра!
Мне на днях подарили Мультю, которую я очень ждала! Уже приготовила плов (обалденный!), картошку с мясом (еще лучше) и у меня возник вопрос про клапан. Подскажите, помню кто-то тут говорил, что есть какая-то разница, если его снимать или снимать этот влагосборник, у меня рис получается разваренный, как каша, может убрать что-то надо? И если кому не трудно, скиньте пожалуйста рецепты с Мультей на адрес antufeva.82@mail.ru Спасибо огромное всем за эту тему! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Готовила рис по домашнему из инстукции, понравился всем и очень. Рис получился рассыпчатый, фарш был бараний, жирный, поэтому масла не добавляла. Вчера решила повторить, но уже с перловкой. Проснулась под такие ароматные запахи! Как не люблю поспать утром, запахи не дали поваляться в постели подольше. Перловка всё же дала другой результат - каша булькала , то ли в жиру, то ли в излишней жидкости (воды налила на 1 стак. больше) и самое неприятное - по окончании приготовления мультя не перешла в режим подогрева, на табло было "0 мин", горел индикатор "старт". Поставила на режим "выпечка" 20 минут, тут она (мультяшка) сработала как надо - по окончании времени переход в режим подогрева. Муж съел без комментариев на завтрак, себе взяла на обед, мои комментарии будут позже.
|
Иола |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Пундрик
Конечно! Надо убрать часть воды! Разваренный рис бывает от того, что очень много налили воды. Сначала четко соблюдайте инструкцию. 2 стакана риса - 5 стаканов воды на режиме плов (стаканы мультяшеые). С вытаскиванием клапана не заморачивайтесь! Это для тех блюд, где много пены (явно не вареный рис). Все дело в количестве жидкости. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Пундрик, а вы сюда заглядывали?
http://forum.good-cook.ru/topic5329s0.html Клапан здесь не причем, все зависит от риса и количества взятой жидкости. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет. Несколько человек писали, что делали лимонный кекс из книги и получилось отменно. Я вот вчера сделала..и что-то не то. Получился плоский,4 см,мокрый, слегка пластилиновый. Никаких дырочек, крошек, как у кекса не было. Может от лимона? Тут уж вроде и миксер не при чём, и ошибиться не в чем. Как думаете - ПОЧЕМУ???
Хотела приготовить "столичный", который мне посоветовали, но никто не ответил - делать его в Мульте или в духовке? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Вот у тебя кекс лимонный получился. Он был пористый, мягкий? Прямо как должен быть кекс? Чуть приподнимался? Как думаешь,почему у меня получился мокроватый и слегка клейкий? Ты держала 50 минут? Я ещё потом прибавила 10. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Решилась попробовать сделать буженинку
Вопросы: что за зверь - шпагат для запекания и чем его можно заменить? 2) Дорогие авторы рецепта, кто-то делал тушение 3 часа, а кто-то выпечку+тушение...А есть принципиальная разница в этом? Или это от мяса зависит? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
1) Самый обычный шпагат -к примеру как обвязка на колбасных изделиях. Можно заменить толстыми нитками (НАТУРАЛЬНЫМИ Х/Б без красителей). Я мясо ставлю сначала на выпечку для того, чтобы белок заварился, от этого мясо сохраняет сок, не плавает в жидкости. |
||
Хайдер |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 597 Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Пермь |
Я использую кетгут - хирургические нитки |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я жду когда выключится программа Плов. Уже 1 час и 10 минут прошли. Я в первый раз на этой программе, боюсь, чтобы не было как у Olila...
Сделала кексы по рецепту Столичного в отдельных формочках в духовке. Почему-то пропеклась только оболочка до белого и пушистого, а внутри мокрый цвет и слежавшийся вид. Наверное не судьба мне что-нибудь сладкое сделать. Пора завязывать с экспериментами....:-( |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Приветики знаешь, я кекс пекла по инструкции ровно столько сколько там написано, крышку открыла минут через 15 примерно (ну не выдержала я все 20)))) и оставила поостыть, вынимала теплым кекс не опал, выскользнул легко на тарелку и получился очень и очень кексовый солнышко, ты его случаем не передержала под крышкой? он у тебя может отсырел? и еще...не бросай пробовать делать выпечку со временем все у тебя получится обязательно - не боги горшки обжигают Это сообщение отредактировал Иpena - 12.10.2007 - 20:34 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Спасибо за добрые слова. Я ,вроде бы, делала тоже по инструкции. Крышку открыла сразу после сигнала. Мне показалось, что он сырой (белый и неподнявшийся) и включила ещё на 10 минут. В итоге он чуть пожелтел, но внутри получился как на фото кекса-Минутки у Диджей пару страниц назад. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Ты миксер купила? Все что ты пробуешь печь требует взбивать яйца, а при помощи твоего бленедера этого делать нельзя. Тут два варианта: венчик или миксер, третьего не дано |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Так ты думаешь, что это всё (непропёк и склейка внутри) от того, что стакан-блендер тесто взбивает хуже? Ведь здесь (в кексах) белки не нужно взбивать, просто маргарин с сахаром,яйцами и мукой.....Вроде жужжит всё добела... Шарлотка же получается почему-то? правда там почти одни яблоки... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Может что-нибудь морковное типа Английский кекс попробовать?..Или переключиться на исключительно на каши!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у меня ручной блендер и к нему насадка - венчик
я им взбиваю всегда |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Блендер не взбивает, а как бы рубит тесто. В инструкции же написано - взбить МИКСЕРОМ на средней скорости 5 минут. Это и дает потом структуру всему тесту. Все что касается выпечки нужно ВЫМЕШИВАТЬ и ВЗБИВАТЬ, а не рубить (за исключением слоеного теста) Посмотри ЗДЕСЬ. Там все пошагово написано и показано. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Спасибо. Почитала. Да уж.. Хотелось бы что-то полегче - размешал,вылил, выпек... Перейду пока на творожные и картофельные запеканки. Тем более после двух дней "неудавшихся" кексов семья "от сладенького" отказывается!!! |
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |