Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 4

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата
Да, стакан -конус, внизу в центре здоровенный крестообразный "нож" с резными краями. Написано - для взбивания сливок и коктейлей. В след. раз попробую минут 15 подержать. Не хочется покупать ещё и миксер, когда есть такая штука для взбивания...Кухня-то 6 кв. м... 

У меня такой же есть, но белки в нем не взбиваются хоть час взбивай, будет жидко. Поэтому он и предназначен для коктейлей. Придется все-таки миксер покупать. Купите без чаши, ручной, только чтобы побольше скоростей было , у меня 5 скоростей, очень удобно и занимает мало места.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хайдер
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 597
Регистрация: 29.09.2007
Откуда: Пермь





не-е-е, ребят
Это что-то.
Я уже явно чувствую, что моему велотренажеру придется впахивать скоро как умалишенному.
Судите сами.
Сделал я простой супчик.
Естественно на всю чашку.
Понял, что фраза "Лучше три первых в день, чем одно" имеет право на жизнь.
Сразу оговорюсь - я сейчас холостяк, и шерстяная колбаса, которая живет в моей вартире - (кошка это) - ест только сухие корма.
Так вот. не успев доесть первый супчик, я забабахал второй - с овощами, и грибами. и тут, ак специально, увидел рецепт горохового супа с ребрышками.
устоять я не мог, ибо последний раз такую прелесть я ел уже давно (напоминаю, до мульти я мог готовить только солянку, остальные супы у меня не получались).
Естественно.
я взялся за гороховый супчег.
ребята - это ужас!
Я. В одно лицо!
Схомячил полную чашку(мультяшную) супа за 1.5 дня!!
А ведь я раньше супы не любил!!!!
В общем - мультя - это залог сытого холостяка!!!

Это сообщение отредактировал Хайдер - 8.10.2007 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата
Только не поняла - Вы её вообще не переворачивали за эти 4 часа?

Переворачивала один раз.
Сахар в белки я всыпаю по чайной ложечке постепенно тогда, когда белки уже превратятся в пену, но еще не плотную.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





lusek
В таком блендере (стаканом) белки не взобьются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иола
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 668
Регистрация: 2.08.2007
Откуда: Москва, ЮАО





Может быть они взобьются в специальном блендере с пластиковым кругом, который помещается на дно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lusek
Видиш, общими усилиями вынесли вердикт твоему аппарату sad.gif зато теперь знаем в чем дело wink.gif
(у меня тоже кухня крохотная, так что у меня блендер с мульивозсожностями для нее - такая "волшебная палочка" с различными насадками, висит на стенке над рабочей поревхностью, в смысле для нее есть крепление чтобы на стенку вешать, и к ней мельница тоже с разными насадками, так что она и за терку работает, а места минимум занимает smile.gif такую и выбирали smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Иола
Маня
Всем спасибо. Буду всё же миксер присматривать. Раз такие дела. А может подскажете мне рецепт вкусного кекса какого-нибудь? А то я семью шарлоткой закормила...

Хайдер
Ну ты дал.... Небось вкусно. А я ещё суп не варила. Но сегодня бросила утром пол кастрюли свинины, стакан мелкой фасольки"Чёрный глаз" и 5 картошин нарезала. И лука много. Всё это на тушение на 2 часа. Ой, как вкусно.. Уже ничего нет. Мясо таяло и расслаивалось на волокна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хайдер
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 597
Регистрация: 29.09.2007
Откуда: Пермь





lusek - супы - это, по-моему - коронное блюдо мультиварки.
мясо отслаивается от кости, морковь, лук мягкие до невозможности.
горох ( в гороховом супчике - разваривается так, что никакого протирания его не надо.
А самое главное - картошка даже после 5-ти часов тушения остается не разваренной и сохраняет свою форму.
Только за это можно любить мультю, а на самом деле - её просто нужно любить

Это сообщение отредактировал Хайдер - 8.10.2007 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Хайдер полностью согласна. супы в мульте- песня! жаль что я уже замужем, а тут такие хозяйственные парни попадаются.
кстати, девочки, у нас рекордное количество мужчин в теме по всему сайту. есть чем гордиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а у меня кекс лимонный по инструкции мульти вышел великолепный
и запеканка суперская
PM
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





lusek попробуй столичный кексик от SANY. лови Кекс Столичный я пекла и было оооочень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:
А я как раз спросить хотела. Где-то читала, что вы делали буженину? Я не ошибаюсь? А то в списке рецептов не нашла. Напомните как делать?


А я делала буженину по другому. В плошку выдавила через чеснокодавку 4 зубчика чеснока (на кусок свинины в 1,8 кг), можно и больше (на любителя), добавила 2 ст. ложки французской горчицы (с зернышками), раздавила 6 зерен можжевельника, 1,5 ст. ложки сока лимона, перец молотый, соль по вкусу (попробовать, т.к. в горчице тоже есть соль!), травяные сухие специи (кто что любит, у меня были прованские + розмарин). Все тщательно перемешать и этой смесью обмазать кусок мяса, который предварительно в нескольких местах проколола ножом,чтобы лучше промариновался. Завернуть в полиэтиленовую пленку и в холодильник. Чем дольше стоит, тем мягче и ароматнее будет мясо. У меня стояло ночь. Переложила все содержимое в мультиварку и включила на 20 мин. "выпечка". Перевернула кусок и еще 20 мин. в этом же режиме. Мясо слегка запеклось (так лучше держится форма куска и сохраняется сок), и затем поставила на 2 часа режим "тушение". Через час посмотрела, появилось достаточно жидкости, ей полила мясо сверху и больше не открывала. Запах и вкус - не передать. После звонка проверить ножом готовность, если мягкое и сок прозрачный-выключить и дать ему обязательно постоять в закрытой и отключенной кастрюле минут 20. Готово. Но все зависит от мяса...
PM
Top
Ирулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 258
Регистрация: 17.02.2007
Откуда: Germany





Olila, я бы тебе посоветовала, когда вторую мультю привезут, первую обменять на работающую или сдать назад по гарантии. Не истёк ещё гарантийный срок? Зачем тебе мучаться, если можно поменять?
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Хайдер, неужели до сих пор не варили харчо, рассольник, борщ украинский? Если нет, то просто необходимо это сделать, правда есть большая вероятность схомячить содержимое кастрюльки уже не за 1,5 дня, а за один день! biggrin.gif Все, что съедено с удовольствием и хорошим настроением навредить не может!!!!!!!! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хайдер
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 597
Регистрация: 29.09.2007
Откуда: Пермь





Цитата (Андреевна @ 9.10.2007 - 11:28)
Хайдер, неужели до сих пор не варили харчо, рассольник, борщ украинский? Если нет, то просто необходимо это сделать, правда есть большая вероятность схомячить содержимое кастрюльки уже не за 1,5 дня, а за один день!  biggrin.gif  Все, что съедено с удовольствием и хорошим настроением навредить не может!!!!!!!! Приятного аппетита!

Андреевна. Просто не успеваю все это сделать.
Вернее успеть то можно - но вот успеть всё это съесть - лопну. ;-)
Да и мультя у меня недавно появилась :-)

Lyulyu - так вся кулинария и есть один сплошной эксперимент, у разных хозяек, готовящих по одному рецепту все равно получается по-разному.
Вот и пробую.

Кстати, чем хороша мультя.
Вот сварил я гороховый супчик - попробовал - показалось, что мало копченостей. Взял и тут же добавил ещё копченых ребер и опять на два часа на тушение .
Картошка не развалилась, мясо отлипало от кости по прежнему, а вкус стал насыщеннее.

Это сообщение отредактировал Хайдер - 9.10.2007 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Привет Всем!
Давно применяю к мультиварке рецепт пирога:
Вишневый пирог от Эвиты(его еще ставила Джазовая Иринка)

получается нежно, влажно, оч.вкусно!
200 гр маргарина
2 яйца
1 чашкa сахара
2 ст.л. несладкого йогурта(кефир)
2 ст.л. творога
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки
Вишня из компота(готового) без косточек(я брала замороженую где-то около 200гр слегка присыпала крахмалом,все прекрасно получилось, применяла и сливы собств.урожая,тоже вкусно-кисленько)


Приготовление
Растереть миксером яйца с сахаром, добавить маргарин, йогурт и остальные ингридиенты. Форму смазать маслом ,выложить вишню,и залить тестом.
Как делaeт Ира-Выложить тесто в форму, покрытую пекарской бумагой и накидать сверху вишню, стараться, чтобы сок не попадал, бросайте вишни по-больше, чтобы она покрыла всю почти поверхность кекса, чтоб потом её там не искать. Пробовала укладывать(насыпать) ягоды в середину теста.
Выпекать в разогретой духовке при 350Ф(175Ц) минут 40,на готовность проверить зубочисткой.(в мульте-50-60 минут.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Ирулька
А я и не мучаюсь! Стоят теперь две рядышком симпатяшки-мультяшки. Плита теперь у меня вместо столика используется. :-)


Докладываю. Новую мульттяху сразу стала испытывать в режиме "гречка". Ждала долго. И к моей великой радости через час увидела заветную цифру на дсплее! УРА!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vasja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 438
Регистрация: 29.04.2007
Откуда: Москва






А что вы скажете про такой аппарат:

Многофункциональная скороварка электрическая CUCKOO CRP-A1010F с функцией подогрева.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Иpena

biggrin.gif Меня очень вдохновляет идея готовить сразу в двух мультяхах моей ораве вечно голодных мужчин.

Кстати, рыбный пудинг от Lola получился потрясающий! Два раза уже готовила. Муж в полном восторге. Всю ночь бегал к холодильнику. утром сказал, что холодный еще вкуснее biggrin.gif
Меня очень вдохновляет идея готовить сразу в двух мультяхах моей ораве вечно голодных мужчин

Это сообщение отредактировал Olila - 9.10.2007 - 19:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Vasja ну и шо в ней особенного? если хочешь что-то показать, то делай так wink.gif smile.gif http://www.airflow.ru/catalog.php?modul=go...oup=133&id=2625.
цена бешенннннннная для такого прибора blink.gif
посмотрела такая в Австрии стоит 285 евро, а я свою купила за 54 tongue.gif

Это сообщение отредактировал m2602 - 9.10.2007 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Vasja @ 9.10.2007 - 20:37)
А что вы скажете про такой аппарат:

Многофункциональная скороварка электрическая CUCKOO CRP-A1010F с функцией подогрева.

Емкость внутренней чаши: 2,35 л - мало
и выпечки нету
PM
Top
Лилюнчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 061
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: Киев





Здравствуйте! очень надеюсь что и у меня скоро появится мультиварка, и я смогу к вам присоединиться! очень уж загорелась! biggrin.gif подскажите, я так понимаю она только одной модели у панасоника бывает, так? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Лилюнчик
Цитата
я так понимаю она только одной модели у панасоника бывает, так

Точно, одна. Я вот сейчас три штуки заказала, но не уверена что есть в наличии happy.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица Насть, blink.gif ты чего их для трудных времен запасаешь? Или будешь сеанс одновременной игры на 3-х мультяшках устраивать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





elka34
Оль, я подарила подруге на ДР. Она всем нахвастала и теперь надо купить для ее мамы и еще одной подруги и ее дочери. А поскольку никто в инете не шарит совсем я и отдуваюсь laugh.gif Вот и "ТВОРИ ДОБРО" wink.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Львица Ндя, простые люди, однако. Так просто, не шарю в инете и парься, Настя за нас и наших близкихbiggrin.gif Подруги то понятно - это святое, а особенно мне понравился вариант с мамой подруги и ее дочкой! Добрая ты женщина, Настена! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Андреевна
lusek
Леська

Собирались на дачу, купили кусок свинины, но там еды было столько, что до рулета дело не дошло, поэтому мясо в

морозилке доехало домой. Через 3 недели я решила - пора. Тем более, что некоторые дразнятся "бужениной".
Собирались на дачу, купили кусок свинины как у Алёнки, но там еды было столько, что до рулета дело...
завернула в рулет
(вместо васаби пошла горчица)
Собирались на дачу, купили кусок свинины как у Алёнки, но там еды было столько, что до рулета дело... - 2
Собирались на дачу, купили кусок свинины как у Алёнки, но там еды было столько, что до рулета дело... - 3
20 мин. выпечка, перевернуть, 1,5 часа тушение(у меня через час готово было). А ещё я немного жидкого дыма добавила, перед тем, как включить тушение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата
некоторые дразнятся "бужениной".


ilga[b], какая прелесть получилась у Вас! Скажите, а мясо выдерживали в специях, в холодильнике или сразу в "девочку"? Горчица сухая или готовая? Можно ли обойтись без "дыма", так как хим. состав нельзя? В субботу будут гости, обязательно сделаю. Если не раньше...
PM
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Леська
Мясо я не мариновала, положила сразу.
Горчица готовая(не порошок).
Без "дыма" конечно можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 803
Регистрация: 14.08.2007
Откуда: Красноярск





А я сегодня делала фаршированные трубочки.
Сделала фарш свинина + индейка + лук, посолила, поперчила и набила им трубочки. Пока набивала в мульте на режиме выпечка обжаривался лук, морковь и помидоры, затем добавила 200 грамм сливок 20% и долила воды.
Сложила туда фаршированные трубочки и в режим тушения на 1.5 часа.
ВКУСНОТИЩА !!!!
А я сегодня делала фаршированные трубочки
А я сегодня делала фаршированные трубочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0326 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>