Мультиварка - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 4() |
Людмила22 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2007 - 16:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 909 Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Самара |
Скачай этот "закон о защите прав потребителей", распечатай и, найдя нужное (не помню какая статья именно об этом) будешь знать что делать и что говорить в гарантийной мастерской... Это сообщение отредактировал Людмила22 - 6.10.2007 - 16:16 |
||
Olila |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
ОТВЕЧАЮ ВСЕМ! (lusek, Lyulyu, Zlatovlaska, m2602) ОХ и намучилась я! :-(( Испробовала всё... и воды больше - и ждать подольше... Я так вам всем завидую белой завистью, когда читаю, что можно продукты с вечера загрузить, а утром тебя разбудят вкусные запахи :-) Ну и,естественно, инструкцию я изучила "от корки до корки" и про время приготовления все знаю... Не отключается именно с заложенными продуктами. Врем я проходит - больше, чем в инструкции, все пригорать уже начинает. И воды я больше наливала... Таймер обратного отсчета НИ РАЗУ не включился... У меня у очень многих знакомых мультиварки - и все работают! ААА!!!!
m2602, о каких глюках идет речь??? То же самое, что у меня? |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Olila
а как Вы узнаете, что пригорает? Вы крышку открываете или по запаху? Если открыть крышку - программа чуть ли не заново начнео отсчет... Это сообщение отредактировал Natycia - 7.10.2007 - 10:43 |
||
Иола |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Olila
Сомнительно это..... Я все же думаю, что какя-то проблема в использовании, а не приборе. Например, может быть плохо вставлен клапан в крышке. Либо Вы сами открываете крышку. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
m2602
Спасибо огромное за экскурс по крупе и кашам. Значит "Поленту" можно брать. А то я подумала, что все пишут о крупной немолотой крупе, а в магазмнах попадается только мелкая "Полента". Буду на днях в "Твоём доме" - там очень хороший продуктовый,присмотрю что-нибудь. Olila Обратись в гарантийку. Это ненормально. Если даже таймер не включается при отсчёте. Заменят или отремонтируют. Ещё ВОПРОС по кашам? Кто-то из девочек уже писал, что на утро жаже жидкая молочная(рис,овсянка) каша слегка с жёлтой корочкой на дне.У меня вот тоже сегодня так получилось - прямо плёнка жёлтая лежит под вполне хорошей жидкой кашкой. Это от молока? Как этого избежать? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки,ХЕЛП!!! По -прежнему со старым вопросом... Сделала повторно Лолин творожный торт, опять он сильно опущен в серединке, прямо как кратер. Всё делала по инструкции, после приготовления не открывала около 3-4 часов до полного остывания. Открыла - вся крышка в каплях воды,на тортике тоже вода стоит тонким слоем. Края около 5-6 см, середина - 4 см. ПОЧЕМУ? Я уже писала, что белки взбила до белоснежной пенной жидкости, но до густоты они так и не смогли взбиться(были холодные, со щепоткой соли, взбивались 6 минут). Может быть такой "вмятый" тортик из-за белков??? НАУЧИТЕ!!! Андреевна писала, что у неё всегда получается этот торт...И на фото у всех он ровный. ХОЧУ такой.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Творожная запеканка с морковью
500 гр. творога (брал развеской жирный); 5 шт. средних морковок; 1 яйцо; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки манки; 1 ст. ложка растительного масла; 1\4 ч. ложки соды; 1\4 ч. ложки соль. 1 пакетик ванилина. Протереть творог через сито. Ванилин, сахар и яйцо взбить. Натереть на крупной тёрке морковь. Всё перемешать хорошенько. Дно смазать сливочным маслом, обсыпать манкой, туда выложить смесь , разровнять. "Выпечка" 40 минут. По окончании - Мулю выключил, через минут 20 открыл крышку. Через часик всё спокойненько оказалось в тареке. Слегка низ был подрумянен. Очень вкусно и полезно. |
Иола |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
lusek
Так правильно! Он же просто отсырел за 3-4 часа в мультиварке! К тому же белки сбивала мало. За 6 минут они еще жидкие. Я как главный ошибальщик на выпечке в мультиварке - точно говорю! Сбивать белки надо минут 15, а после окончания режима, отключить подогрев и минут через 10-15 вынуть непременно. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Natycia Да вы что??? Серьезно?? Да, конечно, я открываю крышку! :-((( И смотрю - не пригорело ли ну или посолить там... Вот дурында-то... Надо попробовать крышку не открывать...
Блин... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 21:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иола Львица
Девочки, но ведь здесь про творожный тортик писали, что на ночь сделать - и до утра крышку НЕ открывать. Типа творожные изделия (по рецепту) нужно ДО ПОЛНОГО остывания держать в кастрюльке с крышкой...Или я опять что-то путаю??? Львица Я такие густые белки вообще ещё никогда не видела...Может это от того, что только 6-8 минут взбивала? В следующий раз буду до утра бить.. Natycia
Но ведь это не во всех программах. В "тушении" можно крышку открывать сколько угодно, таймеер не сбивается. Цифры не пропадают. Или только в режимах "Плов" и "Гречка" нельзя? (Я на них ещё не пробовала готовить.) |
||||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Те режимы, что слева, они автоматические - производитель не рекомендует открывать крышку. А те режимы, что с правой стороны можно открывать, досыпать ингридиены, пробовать, и т.д. Это сообщение отредактировал ilga - 7.10.2007 - 21:30 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Ну вот я и принесла посмотреть До утра не надо, а вот до такой густоты попробуй. Только не переусердствуй, их взбивают до мягких пиков, т.е. чтобы миксер вытащил и пики чуть поплыли. В "плове", "гречка" и "молочная каша" лучше не открывать. Я иногда подхожу и принюхиваюсь , особенно если маленькую порцию готовлю. Может минут за пять до окончания иногда выключаю. Я в мультиварке не пеку творожные запеканки, нам не понравилось именно из-за того что отсыревают. Мои любят с корочкой из духовки. Поэтому тут уж надо на свой вкус опираться. Попробуй сделать в разных вариантах и выбери что тебе подходит. По мне - лучше пусть осядет, чем отсыреет. Я и из духовки вытаскиваю сразу и горячую режу. Думаю, что у Лолы что-то похожее на чизкейк получается, я пробовала печь - не пошло. На вкус и цвет |
||
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 05:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
До утра не надо ,а вот хорошим миксером с широкими венчиками минут 15-20 хватит вполне. |
||
Иола |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 668 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва, ЮАО |
Вдруг кому надо........ Я варю одну порцию простой гречки или риса (не молочного) для ребенка: 1/2 стакана крупы, 3/4 стакана воды. Стаканы мультяшные. Получается хорошая каша, не размазней.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Привет. В выходные готовила "ленивые голубцы" муж сказал, что не будет это есть, но стоило открыть крышку мультиварки и показать ему результат уплетал за обе щеки. Даже попросил повторить, но пришлось отказать т.к. планировала другое блюдо. Очень жаль что руки не дошли до выпечки, так хотелось шарлотки с яблоками, но яблоки детишки скушали (им полезнее), думаю пока не приготовлю шарлотку не успокоюсь.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Настюнька Я даже не предполагала, что можно так долго взбивать...15-20 минут. Львица А по какому рецепту в духовке запеканка вкусно получается? С корочкой? И сколько там по времени держать? Подскажи,плиз.. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Мандариновая запеканка
50г масла 100г сахара 3 яйца 500г мягкого творога 1 био-йогурт (125гр) 70г манной крупы 2 ч.л. рахрыхлителя чуток соли 300-400гр консервированных мандаринов Мандарины откинуть на дуршлаг. Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать. Ставим мин на 60 в режим "выпечка". Не открываем крышку пока не остынет. Творог "Домик в деревне" 5,5%. Йогурт "Активия" |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Рисовая мука - безглютеновая замена простой муке - прекрасно подходит для использования в выпечке. С 1 по 30 октября совместно с компанией Miller&Miller - производителем рисовой муки, мы дарим всем посетителям Kuking.net, проживающим в России, 1 кг рисовой муки для приготовления различных блюд. Для этого вам нужно позвонить в компанию Miller&Miller по телефону (495) 221-06-85 и сказать кодовую фразу «Kuking.net – уникальный сайт». Если вы живете за пределами России, вы тоже можете получить образец, обратившись по телефону (495) 517-40-27.
8 октября В сентябре совместно с компанией Miller&Miller мы дарили всем нашим заинтересованным пользователям 1 кг рисовой муки совершенно бесплатно. Поскольку акция оказалась такой успешной, мы не только продлеваем ее на месяц, но и предлагаем всем желающим также 1 кг гречневой муки. |
Olila |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Вот итоги эксперимента с моей неотключающейся в режиме "гречка" мультиваркой. Вчера поставила гречку и КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЛА... Безрезультатно. прождала 1ч20 мин. обратного отсчета не было. Пришлось открыть - и убедиться, что все уже давным давно готово, прилипло к дну уже...
Я не расстраиваюсь! Остальные-то режимы нормально работают. Я заказала еще одну мультиварку. Пусть будет две! В одной - выпечка, варка на пару и тушение, в другой - гречка и плов. Плюс можно одновременно готовить и суп и пирог. И вообще я с мультиваркой таким кулинаром стала. Раньше вообще не готовила... Так что благодаря тому, что первая мультиварка немножко "недоделанная", у меня будет две мультиварки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Настюнька
Львица Иола девушки, а вы чем белки взбиваете так долго-то? я наверное и пяти минут не бью, обычным миксегом на большой скорости(ну теперь блендером, он у меня тоже белки взбивает...)... lusek белки могут не взбится если: а) они не свежие (что лично в наших краях невероятно...) б) если где-то на миксере или в посуде для сбивания хоть капелька жира есть, в частности если желток попал - тогда хоть до утра мучийся - польсы не будет используй ети белки для других нужд просто, помой посуду (для верности щедро фери или какого другого средства обезжиривающего возьми), и попробуй снова. Посуду я стараюсь брать стеклянную, на пластиковой бывает жир где-то застревает и не вымывается, тогда белки не всбиваются... еще способ определить что белки взбились - перевернуть миску(только медленно!) - белки не вываливаютса(вообще не сдвигаются) - значит взбиты |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Маня
Буду пробовать. Я тоже в последний раз пробовала взбивать в очень мощном блендере-стакане для взбивания сливок и коктейлей. сливки у меня там взбиваются отлично! А вот белки подвели... Желток точно не попал. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lusek
такой стакан где нож внизу? во первых знаю что не все блендеры белки взбивают (почитай в инструкции), во вторах в чаше под ножем или где еще может жир от взбиваемых сливок остался, я мой очень тщательно после сливок и перед белками мою... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Маня
Да, стакан -конус, внизу в центре здоровенный крестообразный "нож" с резными краями. Написано - для взбивания сливок и коктейлей. В след. раз попробую минут 15 подержать. Не хочется покупать ещё и миксер, когда есть такая штука для взбивания...Кухня-то 6 кв. м... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lusek
а пробовала так мыть: вливаеш горячую воду, ферри(или подобное) - и взбиваеш? так вроде как лучше всего отмывается... потом просушить хорошенько... да, белки охлодить хорошенько и лимонной кислоты в порошке добавить, но без сахара... больше у меня идей нет удачи тебе с твоим агрегатом! бум ждать результатов! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Iusek, у меня действительно творожная запеканка-чизкейк получается всегда. 6 минут взбивать белки очень мало и по времени ориентироваться нельзя, у всех разной мощности миксер. Белки должны быть как у Львицы на фото. Когда закончится программа, я нажимаю стоп и 10 минут не открываю крышку. Затем открываю, но пирог не вынимаю, жду, когда остынет.
Olila, полностью согласна с девочками. На программах, что слева открывать крышку не рекомендуется, происходит сбой температуры внутри кастрюльки и время приготовления увеличивается. Я тоже как и Львица, если варю кашу, минут за 5 до окончания отключаю,т.к. тоже пригорает. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Маня
Ой, почему без сахара? Там же как раз с сахаром нужно белки взбивать??? Андреевна Спасибо. Буду дерзать. Тортик по вкусу нравится, а по виду просто НЛО какое-то "А ля-Сатурн"..или что там у нас небе с дыркой в середине... А я как раз спросить хотела. Где-то читала, что вы делали буженину? Я не ошибаюсь? А то в списке рецептов не нашла. Напомните как делать? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lusek
белки oбычно сперва без сахара взбивают, и его потом во взбитые добавляют... может они потому и дольше взбиваются если с сахаром???? не знаю, я училась так, и вообще сахар в тесто кладу, а белки никогда не слажу (в тесте иею ввиду). попробуй так, может сработает |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кусок свинины нашпиговать чесноком предварительно порезав зубочек тоненькими пластинками (сделать разрез в свинине и засунуть туда чеснок), и так со всех сторон. посолить, поперчить, немного обмазать приправой для свинины. Положить в мультю. Программа тушение 4 часа. Я делала и 3 часа, но свининка была помоложе. 4часа делаю свинину из магазина Копейка, он у меня во дворе находится. Свинина для запекания. По готовности вынули из мульти, остудили и кушайте на здоровье. Ну а если на свининке есть немного жирка, то это вообще классно. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна Спасибо. Попробую завтра на маленьком куске. Только не поняла - Вы её вообще не переворачивали за эти 4 часа? Маня
Вот это новость для меня. Я начинаю сахар засыпать на 2-3 минуте по-тихоньку. |
||
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |