![]() | Готовим С Любовью И Душой !() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Готовим С Любовью И Душой !() |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
SANY
Танюш, огромное спасибище за Одесское Сотэ. Сделала сегодня на обед. Очень вкусно. Только у меня прокол вышел с морковкой, я была уверена, что есть, ан.... хвать.... и нет! Так что сделала без морковки, но все равно очень всем понравилось (мне и Хосе, потому что дети... "не едять" и ничего с ними не поделаешь!) ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
wa3333
light225 Девочки, эта пицца и в самом деле необычная и очень вкусная! Особенно мужикам она нравится, т.к. они все больше по мясу ударяют. ![]() Jazzinitup Ириш,спасибо за спасибки! ![]() Чудная фотка клубничного десерта.Рада что все рецепты понравились! Janina Яночка, спасибо тебе, милая! Я выпечку обожаю с детства. Всегда крутилась на кухне когда бабушка что-то пекла. А потом сама научилась и с тех пор без нее просто жить не могу. Готова целый день только печеное и есть. Ну конечно и за собой смотреть надо построже.Я по комплекции миниатюрная, но в моей семье все толстенькие и пухленькие.Брат у меня 120 кг весит и племянники тоже очень хорошо упитанные, так что как только посмотрю на них так сразу начинаю себе все гайки прикручивать. ![]() Януля, сейчас посмотрела на твою фотку в Гюльчатайках.Чудо!!! Слов нет!!! Ну зачем тебе худеть?!! Ведь ты просто красавица и такая стройная!!! Можешь кушать все что захочешь ! Jelly Ириш, очень рада что сотэ понравилось! В следующий раз обязательно приготовь с морковкой.Она особый вкус придает. А мой сынок тоже его в рот не берет.Для него овощи и фрукты вообще не существуют, только мясо и рыбу подавай. Так что не переживай, не у тебя только дети такие. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2012 - 15:13 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия ![]() |
ГРУШЕВЫЙ ТАРТ С ШОКОЛАДОМ.
![]() ![]() Для теста: 1,5 стакана муки 1 ч/л разрыхлителя 1 ст/л сахарной пудры 0,5 ч/л корицы 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды Для начинки: 100г тертого шоколада 3 очень спелые груши 1 яйцо + 1 желток 120г сливок несколько капель ванильной эссенции Выпекать в формочке для тартов 24 см. Ее надо смазать жиром и присыпать мукой. Теперь основа: Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы. Забросить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды. Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошенько наколоть вилочкой. ![]() Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин. Вынуть. Начинка: Посыпать выпеченную основу 150г тертого шоколада и уложить сверху очищенные (без шкурки и семечек) и разрезанные пополам очень спелые груши , которые предварительно надрезаем горизонтально на дольки,но не прорезаем до конца. Теперь взбиваем 1 яйцо + 1 желток+ 120г сливок+ несколько капель ванильной эссенции и этой смесью заливаем тарт.Груши сверху присыпаем немного сахаром и ставим в прогретую до 200С духовку на 10 мин. Через 10 минут убавляем температуру до 180С. и выпекаем еще 25-30 мин. Вынуть. Остудить. И Наслаждаться . Примечание: Когда тарт немного остынет, смазать его абрикосовым горячим джемом разведенным с небольшим количеством воды. Это придаст ему блеск. Режу тарт обычно так, чтобы на каждую порцию получилась половинка груши. Приятного аппетита! ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta0911 | |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
SANY Таня! Я присоединяюсь к словам Janina
Ты изумительная женщина! ![]() А твои рецепты просто классные! А фотки!!!!!! От тебя энергия исходит какая-то одухотворенная!!!! Я просто постоянно восхищаюсь твоими шедеврами! Вот жара спадёт у нас и буду пробовать твои пиццы!!!!! Уже приступила к подробному изучению! ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SANY
Танюшка! И я сегодня твою фотку на первой стр увидела! Слов нет! Выглядишь замечательно! От вида пиццы оторопела. Яйца наверное можно на перепелиные заменить? Они тоже маленькие! Ну и тарт конечно унесла ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 22:16
Распечатать
|
Айрина
Ириш, спасибки тебе за все! И УДАЧИ!!! ![]() Львица Настенька, это просто моя ошибка с переводом. Я вечно путаю куропатку с перепелкой. ![]() ![]() Уже исправила в рецепте. Большое тебе спасибо! ![]() Это сообщение отредактировал SANY - 30.08.2006 - 22:28 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 22:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
SANY
А я думала, что так и надо. У нас куропачьих не купить. Даже если и купить то цена ![]() |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Тань,вот приволокла доказательство!:0))))из травок кинза и укроп, и я делалa не целый рецепт,а из расчета на один большой баклажан,патамуша больше не было
Вкусно! Пахнет как-то так..как бабушка готовила!:0) ![]() Ир,мы протелепатили с соте! Тока моя доча мен усоленно помогала,в отличие от твоих детей -"мама,ам!":0)) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.08.2006 - 02:20 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
SANY
Танюш.....Тарт отпадный! Я его тут 50 раз уже глазами съела ![]() А яйца перепелиные я помню любила в Минске с утрочка сырыми пить, они ЖЖЖ полезные и намного вкуснее ИМХО. |
Svetun4ik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 548 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Германия(RLP)-Санкт-Петербург ![]() |
|
strela |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
и я, и я буду сегодня делать Одесское сотэ...
..тем более, недавно из Одессы вернулась... ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 21:47
Распечатать
|
Jazzinitup
Ириш, очень аппетитное доказательство ![]() Рада что понравилось! SeraFima Викуля, полностью с тобой согласна - перепелиные яйца на тощак - это самое полезное что можешь придумать и к тому же не имеют сальмонелу. Svetun4ik Светик. здравствуй! Давай на "ты". Рада что зашла в темку, а еще больше что сотэ тебе понравилось. Кушайте на здоровье! ![]() strela Анечка, успеха тебе! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 31.08.2006 - 21:51
Распечатать
|
Девчата, к баклажановому сезону даю вот этот замечательный рецепт
![]() ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН ПО-ОДЕССКИ ![]() 3 средних баклажана 2 красных болгарских перца 1 небольшая луковица 2 средних помидора соль,перец Испечь на рассекателе баклажаны и перцы. Перцы положить в целофановый мешочек и завязать его узлом. Оставить на 30 мин или пока перцы хорошо остынут. Таким образом шкурка будет легко очищаться. Затем очистить шкурку от перцев и баклажан. На время оставить. Помидоры надрезать сверху крес накрест и окунуть на пару минут в кипяток. После этого положить их снова на пару минут, но только в холодную воду (я добавляю несколько кусочков льда). От резкой смены температур кожица от помидор легко снимается. Почистить помидоры, порезать на кусочки и прокрутить немного в блендере на средней скорости. Лук почистить и мелко порезать в блендере пульсациями до очень мелкого состояния. Смешать с помидорами и потушить немного на небольшом огне до полного испарения жидкости. Затем все поместить в блендер – баклажаны, перец, помидоры с луком – и прокрутить на средней скорости до желаемой консистенции. Выложить в блюдо, посолить, чуть поперчить и готово. Замечательно вкусная икра со вкусом овощей печеных на огне. Обычно кушаю ее намазывая на горячую питу или хрустящие тосты. Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал SANY - 31.08.2006 - 21:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
SANY
Тань, ну не икра-песТня. Я вот такую тоже люблю очень. Обязательно приготовлю, я о ней давно мечтаю. ![]() |
strela |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания ![]() |
SANY
Танюш, я тут все думаю, твой рецепт вареной скущенки и dulce de leche это одно и то же. Мне так кажется, что да. Когда мой муж привез банку dulce de leche из Аргентины, первое что мне пришло в голову, что это наша вареная скущенка.??? ![]() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 16:21
Распечатать
|
Зоя
Неллик, у нас сейчас баклажаны дорогущие, но и это меня не остановило - я без этой икры просто не живу. ![]() strela Ань, уж как я рада что сотэ понравилось! Кушайте на здоровье!!! Jelly Ириш, вареная сгущенка и dulce de leche это одно и то же. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 1.09.2006 - 17:01
Распечатать
|
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
![]() ![]() 1,5 кг свиной голяжки Несколько зубочков чеснока Соль, перец, кумин Сухие травы (орегано,базилик,тимьян) Свежие травы (петрушка, киндза) Красный болгарский перец, натертый или порезанный очень мелко. Жидкий дым Соус Барбекю Для внутренней кондиментации: Смешать в равных пропорциях жидкий дым,соус барбекю и чесночный соус. Очистить мясо от пленочек и лишнего жира.Натереть солью,перцем,кумином,толченым чесноком и тертым болгарским перцем.Сделать глубокие надрезы в мясе и засунуть туда маленькие кусочки чеснока. Набрать в шприц со специальной иголкой приготовленную смесь для внутренней кондиментации и ввести эту жидкость небольшими порциями по всему мясу. ![]() Благодаря этому буженина получается на редкость сочной и вкусной не только снаружи , но и внутри. Есть это мясо – настоящее удовольствие!!! Обмазать все мясо растительным маслом,жидким дымом и соусом Барбекю и положить в холодильник на 2 дня в плотно закрытой посуде. 2-3 раза в день мясо надо переворачивать в посуде. На 3-й день достаем мясо из холодильника, заворачиваем его в фольгу , кладем на противень и запекаем при температуре 200С в течение 1 часа.Затем открываем фольгу (внутри будет много сока) и запекаем еще 30 мин. Если у вас есть специальный термометр для мяса, то внутри температура должна достичь 160-170 С. А если нет термометра, то проткните мясо в середине тонким ножичком или спицей. Если при этом вытекает прозрачный сок, то мясо готово.Тогда его нужно вынуть из духовки и остудить.Затем завернуть в фольгу и положить в холодильник.Подавать холодным. Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал SANY - 1.09.2006 - 17:40 |
katrusia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 547 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Здравствуйте! Разрешите тоже похвалить ваше сотэ!!! Я тут по наводке сестры рецептик слямзила
![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 17:11
Распечатать
|
||
SANY Пришла сюда за бужениной. А тут
Ты хде такие слова взяла? Я таких не знаю ![]() ![]() Больно уж я такое мяско люблю ![]() |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SANY Буженинка ![]()
А можно в самый обычный шприц?Или не получится, даже пробовать не стоит?
И еще я хотела спросить, вот в рецепте ГРУШЕВОГО ТАРТА сказано, что тесто в форме надо наколоть вилочкой в разных местах. Это делается для того, чтоб тесто не поднялось? Правильно я поняла, или нет? ![]() Это сообщение отредактировал wa3333 - 2.09.2006 - 17:42 |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 2.09.2006 - 22:40
Распечатать
|
katrusia
Очень рада что сотэ понравилось! ![]() Львица Насть, а я думала что эти слова существуют в русском языке.Неужели я совсем обиспанилась??? ![]() Вобщем слово "кондименты" в испанском употребляется для всевозможных приправ, т.е. соль, перец, кумин, и т.д. Шприц я думаю подойдет любой, дело в иголке.Она должна быть достаточно длиной и толстой, чтобы жидкость могла свободно пройти по ней в мясо.Вобщем посмотри на фотке .Я специально иголку сфоткала. А шприц этот - самый обыкновенный, пластмасовый, такие как продают одноразовые. wa3333 Валюша, шприц самый обыкновенный. Только вот иголку ищи потолще и подлинее. А с тартом ты разобралась правильно. Надо наколоть чтобы тесто не вздувалось, и стеночки тоже. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
SANY Ясненько, спасибо за подтверждение, а то когда делаешь, переживаешь- получится или нет...
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 12:09
Распечатать
|
||
SANY
Може они и существуют конечно ![]() ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 18:17
Распечатать
|
wa3333
Валюша, обязательно получится! Это очень простой рецепт. ![]() [b]Львица Удачи!!! ![]() Это сообщение отредактировал SANY - 3.09.2006 - 18:26 |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 18:26
Распечатать
|
Девчата, спешу записать для вас да и для самой себя тоже как же все-таки у меня эта вкуснятина получилась.
![]() БАННИЦА ![]() ![]() Для теста: 3 яйца 0,5 ст воды 3 ст муки Для начинки: 100 г растопленного масла 1200 кг кремового творога 1 ч/л (не полная) соли 10 ст/л сахара 2 яйца Для заливки: 400 г сметаны 2 яйца щепотка соли Все это рассчитано на глубокую формочку 26 см (только ни в коем случае не разъемную).Борта должны быть где-то 7 см. Тесто делала в блендере на средней скорости. Все смешала,затем вынула и домесила его руками, подсыпая немного муки до тех пор пока не перестало липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.Завернула его в пленку и оставила на 30-40 мин. отдыхать. Теперь начинка. Так как творога было много, то перекручивала его в блендере на большой скорости в 2 приема. В одну часть добавила 1 яйцо +0,5 ч/л соли + 5 ст/л сахара и все это хорошенько прокрутила, а потом то же самое проделала со второй половиной творога. Тесто разделила на 2 части, взяла одну (в это время вторая часть остается накрытой пленкой) раскатала очень тонко в большой прямоугольник, подсыпая все время муку. Тесто замечательное! Не рвется. Раскатанное тесто надо хорошенько смазать растопленным маслом и равномерно (это очень важно) распределить половину начинки.Скатать рулетом, тоненько защепить края и уложить по кругу в смазанную маслом форму. Затем то же самое проделать со второй частью теста. Смешать ингредиенты заливки и хорошенько полить Банницу, стараясь, чтобы жидкость попала также между бортами и тестом.Сверху Банница должна быть полностью покрыта заливкой. Ставить в горячую духовку 200С на 1 час 30 мин. или до того момента, когда Банница покроется золотистой корочкой. Теперь эта роскошь готова к употреблению! Вынуть из духовки и дать остыть 20-30 минут, чтобы кушать не обжигая рот , а просто наслаждаться этим изумительным блюдом. Да, и получилась у меня Банница в самый раз - не сладкая и не соленая , но необыкновенно вкусная и нежная. Приятного всем аппетита! ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
SANY какая красавица твоя банница, многослойка
![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 21:02
Распечатать
|
||
SANY Танюшка! Ну какую красоту поставила! Уже хочу! Я тут про кондименты нашла на каком-то сайте про ресторанный бизнес. Заумно как!
Ну теперь хоть не одна ты такое слово знаешь ![]() |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 21:11
Распечатать
|
light225
Львица Девочки, спасибо! ![]() Львица Настенька. Я вся обхохоталась от этого определения! ![]() ![]() Просто с ума сойти!!! Кондименты - это соль, перец, кумин, карри и т.д. и всевозможные приправы. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.09.2006 - 21:15
Распечатать
|
SANY
Танюш, а у нас так про все говорят Иногда слушаешь и кажется, что на японском разговаривают ![]() Танюша, а эту банницу укладывать, чтобы всю форму занять? Хорошо ложиться? А то два рулета, да в круглую форму или я зря сомневаюсь ![]() |
![]() |
![]() ![]() |