Закрытая темаСоздание новой темы

>

Бисквит

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





БИСКВИТ

6 белков
6 желтков
6 ст. ложек горячей воды
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
115 гр крахмала
110 гр муки
1ч. ложка (без горки) пекарского порошка (Вackpulver)

Примечание: бисквитной массы ,
приготовленой по этому рецепту, хватает на один квад.лист как на фото,
или для круглой формы диам. 26-28 см.

Нагреваем духовку до 180°C.

Застелаем противень бумагой для выпечки.


Сахар делим на 2 части (примерно)

1/4 часть используем для белка

3/4 части для желтка.

Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком
и просеиваем 2-3 раза.

БИСКВИТ 6 белков 6 желтков 6 ст

Белки отделить от желтков.

БИСКВИТ 6 белков 6 желтков 6 ст - 2

БИСКВИТ 6 белков 6 желтков 6 ст - 3

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Белки взбиваем сначала на маленькой скорости,
до такой кондиции как на фото.

Белки взбиваем сначала на маленькой скорости, до такой кондиции как на фото

Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем,
чтобы они выглядели примерно так

Белки взбиваем сначала на маленькой скорости, до такой кондиции как на фото - 2

теперь не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(1/3 часть - от общего количества)
и взбиваем не долго до состояния "мягких пиков"

очень важно, "мягких пиков" т.е. не перебить белки!
см.фото.

Белки взбиваем сначала на маленькой скорости, до такой кондиции как на фото - 3

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 05:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





К желткам добавляем 6 стол. ложек горячей воды
и взбиваем, сначала на маленькой, затем при максимальной скорости
до примерно такого состояния.

К желткам добавляем 6 стол

Затем не прекращая взбивать,
всыпаем медленно в 3-4 приема сахар
(3/4 часть - от общего количества)
и доводим массу до такой кондиции.

К желткам добавляем 6 стол - 2

добавляем взбитые белки.

К желткам добавляем 6 стол - 3

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





при помощи металической или пластмассовой ложки,
ни в коем случае деревянной ложки!!!
осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу.

при помощи металической или пластмассовой ложки, ни в коем случае деревянной ложки

просеиваем на верх половину мучной смеси,
перемешиваем осторожно, тоже самое проделываем с остатком мучной смеси.

при помощи металической или пластмассовой ложки, ни в коем случае деревянной ложки - 2

примечание: при перемешивание не переусердствовать

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ложкой перемешала до такого состояния

Ложкой перемешала до такого состояния а потом в ход идет наш самый лучший инструмент , чтобы не был...

а потом в ход идет наш самый лучший инструмент рука,
чтобы не было непромеса, так как на дне и по краям осела мука.

Ложкой перемешала до такого состояния а потом в ход идет наш самый лучший инструмент , чтобы не был... - 2

так же рукой выгребаю всю массу на лист или в форму,
немного разравниваю рукой

Ложкой перемешала до такого состояния а потом в ход идет наш самый лучший инструмент , чтобы не был... - 3

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Затем разравниваю массу равномерно на листе
при помощи Palette (кондитерская лопатка).
см.фото.

Здесь также как при перемешивание важно не переусердствовать
т.к. излишнее перемешивание приводит к плотной консистенции бисквита.

Затем разравниваю массу равномерно на листе при помощи (кондитерская лопатка)

и выпекаю в при 180°C, 20-25 минут.
так выглядит мой бисквит в духовке, перед выемкой.

Затем разравниваю массу равномерно на листе при помощи (кондитерская лопатка) - 2

а так он выглядит после 10 минутного остывания.

Затем разравниваю массу равномерно на листе при помощи (кондитерская лопатка) - 3

по краям листа вырезать ножом и перевернуть пласт бисквита, на бумагу для выпечки.
Использовать бисквит лучше на следующий день, т.к. его тогда удобней резать и он не так быстро ломается.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





вот эти инструментами я пользуюсь при изготовление бисквита.
не знаю точных русских названий
слева на право
лопатка, ложка и Palette

вот эти инструментами я пользуюсь при изготовление бисквита

Лопаткa для того чтобы переложить белкову массу,
кроме того ею удобно почти без остатков собрать любую массу со стенок емкости.

Металич. ложка для перемешивания массы.

Palette - для разравнивания массы.

Если у кого возникнут вопросы,
с удовольствием отвечу .
вопросы можете задавать мне в Немецкую кухню " или в личку

Успехов!!!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0119 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>