![]() | Бисквит() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() | Бисквит() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
БИСКВИТ
6 белков 6 желтков 6 ст. ложек горячей воды 180 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 115 гр крахмала 110 гр муки 1ч. ложка (без горки) пекарского порошка (Вackpulver) Примечание: бисквитной массы , приготовленой по этому рецепту, хватает на один квад.лист как на фото, или для круглой формы диам. 26-28 см. Нагреваем духовку до 180°C. Застелаем противень бумагой для выпечки. Сахар делим на 2 части (примерно) 1/4 часть используем для белка 3/4 части для желтка. Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком и просеиваем 2-3 раза. ![]() Белки отделить от желтков. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:44 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Белки взбиваем сначала на маленькой скорости,
до такой кондиции как на фото. ![]() Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем, чтобы они выглядели примерно так ![]() теперь не прекращая взбивать, всыпаем медленно в 3-4 приема сахар (1/3 часть - от общего количества) и взбиваем не долго до состояния "мягких пиков" очень важно, "мягких пиков" т.е. не перебить белки! см.фото. ![]() Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 05:03 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
К желткам добавляем 6 стол. ложек горячей воды
и взбиваем, сначала на маленькой, затем при максимальной скорости до примерно такого состояния. ![]() Затем не прекращая взбивать, всыпаем медленно в 3-4 приема сахар (3/4 часть - от общего количества) и доводим массу до такой кондиции. ![]() добавляем взбитые белки. ![]() Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:47 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
при помощи металической или пластмассовой ложки,
ни в коем случае деревянной ложки!!! осторожно перемешиваем желтковую и белковую массу. ![]() просеиваем на верх половину мучной смеси, перемешиваем осторожно, тоже самое проделываем с остатком мучной смеси. ![]() примечание: при перемешивание не переусердствовать Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:49 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Ложкой перемешала до такого состояния
![]() а потом в ход идет наш самый лучший инструмент рука, чтобы не было непромеса, так как на дне и по краям осела мука. ![]() так же рукой выгребаю всю массу на лист или в форму, немного разравниваю рукой ![]() Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:17 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Затем разравниваю массу равномерно на листе
при помощи Palette (кондитерская лопатка). см.фото. Здесь также как при перемешивание важно не переусердствовать т.к. излишнее перемешивание приводит к плотной консистенции бисквита. ![]() и выпекаю в при 180°C, 20-25 минут. так выглядит мой бисквит в духовке, перед выемкой. ![]() а так он выглядит после 10 минутного остывания. ![]() по краям листа вырезать ножом и перевернуть пласт бисквита, на бумагу для выпечки. Использовать бисквит лучше на следующий день, т.к. его тогда удобней резать и он не так быстро ломается. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:59 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
вот эти инструментами я пользуюсь при изготовление бисквита.
не знаю точных русских названий слева на право лопатка, ложка и Palette ![]() Лопаткa для того чтобы переложить белкову массу, кроме того ею удобно почти без остатков собрать любую массу со стенок емкости. Металич. ложка для перемешивания массы. Palette - для разравнивания массы. Если у кого возникнут вопросы, с удовольствием отвечу . вопросы можете задавать мне в Немецкую кухню " или в личку Успехов!!! Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 4.05.2007 - 04:56 |
![]() |
![]() ![]() |