La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюшкин, как его делают я уже нашла. Сначала рассказал о нем наш друг и от мужчины услышать столько ахов про вино я как-то не ожидала Сама не пробовала - вот Неллика и спрашиваю про вкус. Хто у нас главный по бутылочкам |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
ну уж извиняйте за то что мнение свое высказала, мы хоть и не сомилье но тож вкусовые сосочки имеем а вкус почти на изум похож, это у меня такое впечатление было... может уже и плохо помню, но сладкое очень - факт. по вкусу оно на другие вина совсем не похоже, очень высокое качество, хранится запросто лет 100... а вино, как и многое - дело вкуса, кто-то любит одно, кто-то другое... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Спешу доложить, что хлеб вчера получился. Это сначала корочка была очень твердая, остыла и стала нормальная. Вчера съели весь, сегодня опять пекла. wa3333 Валюша, а какой у вас есть уксус? Можно белый винный. Только не обычный, он же очень крепкий. Рисовый мягкий. Если нет хорошего уксуса, то лучше лимон свежий выжать, очень вкусно будет. DENI Зифа, соус дам, а с клюквой я пирог пекла. Посмотри, может еще вдохновишься. Маня
ТОчно! Не зря было чувство, что что-то забыла. Львица Настя, я люблю Ice Wine, жаль дорогое оно очень. Оно бывает немецкое и канадское. Второе граздо вкуснее и лучше. Но это от того, что в Германии больше другое вино распространено, оно еще дороже, вернее виноград из котоого его делают, его выгоднее делать и продавать. А канадское Ледяное очень душевное. Мы один раз покупали, маленькими рюмочками пили. И нет у меня воспоминаний, что оно сильно сладкое было, десертное же вино. Тань, а TBA тебе как? Может у нас понятие сладкое разные? Шарики эти я дома не делала пока, это девы рецепты просили, я написала по просьбе. Да их можно и не к салату, я Сашке домой принесла, она их в микро подогрела и просто с чаем съела. Я такие вещи стараюсь не есть, низзя мне. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к мясу курицы или индейки, как дополнение к сэндвичам или использовать в выпечку.
Cranberry Relish-Клюквенный соус Ингредиенты на 3 чашки соуса 2 чашки сырой клюквы, вымыть 2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину 1 апельсин с кожурой, порезать на сегменты, семена вынуть 1-2 ст.ложки ликера Гран Марнье** 1-2* чашки сахара Приготовление: Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар и ликер при желании. Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник. Примечание: * одной чашки сахара нам хватило, но может кому-то понадобится и больше, если любите сладкое. ** ликер добавляет легкую кислинку, но в рецепте не обязателен |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Несложный в приготовлении кекс к кофе или чаю с легкой клюквенной кислинкой и нежной структурой теста. Ореховый штрейзель добавляет аромат.
Cranberry Coffeе Cake Кекс с клюквой Ингредиенты для круглой размером 23см(9") Для штрейзеля 1/4 чашки или 60г светлого коричневого сахара 1/4 чашки или 35 г муки для тортов 1/4 чашки порезанных лесных орехов 1 ст.ложка растопленного сливочного масла Для торта 2 чашки свежей клюквы, порезать на четыре части 4-5 ст.ложек клюквенного релиша 1 2/3 чашки просеянной муки для тортов 1 чашка (250г) сахара 1 1/2 ч.ложки пекарского порошка 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч.ложки соли 1 большое яйцо 1 яичный белок 1 ч.ложка ванильной эссенции 250г сметаны ( не жирной) 70г мягкого сливочного масла форма для выпечки 23см, смазать маслом Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 175Ц(350Ф). 1. Для штрейзеля смешайте все ингредиенты в небольшой емкости. 2. В отдельной миске смешать муку и сахар. Добавить остальные 3 ингредиента, размешать венчиком. 3. Смешать сметану с маслом, взбить миксером до однородного состояния. Добавить ваниль, яйцо, яичный белок и еще немного взбить миксером. 4. Соединить мучную смесь с масляной, быстро и энергично размешать. Долго не взбивать! 5. Выложить в смазанную форму половину теста, равномерно распределить. Выложить ягоды, сверху размазать тонким слоем релиш. Выложить оставшееся тесто. Посыпать отложенным штрейзелем. 4. Выпекать в духовке минут 40-45 . Вынуть из духовки и остудить. Подавать теплым или комнатной температуры. Примечание: -я плохо помню какая в России клюква, но она была более мелкая и более кислая, чем американская, можно резать крупнее и добавить сахар в начинку. -Релиш можно не добавлять, но он с апельсиновой цедрой и она придает пикантность начинке. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Приготовила по рецепту Оли silensya очень вкусный салат, только заменила в нем майонез на оливковое масло. Рекомендую этот салат приверженцам раздельного питания! Очень правильное сочетание! А Оле- огромное спасибо. Источник Салат с курицей и брокколи Слова автора, примечания и фото-мои. Хочу предложить на ваш суд салат моей подруги.Она недавно отдыхала в Турции и в каком-то из ресторанов отведала сей салат.Он по продуктам не калорийный,но достаточно сытный. Состав 1 кочан(?) капусты брокколи,лучше свежей,но и замороженная сойдёт. 1 болгарский перец(лучше красный,но можно жёлтый). 1 красная луковица. 0.5 баночки маслин. 1 целая грудка куриного филе,без костей и шкуры. Куриное мясо отвариваем до готовности.Брокколи,если свежая,варим пока не потемнеет,у меня минут 5.Затем режем курицу на толстенькие бусочки,где-то 1 см. в поперечнике.Разбираем брокколи на соцветия,режем полосками перец,сегментами лук.Кладём всё в салатник,солим-перчим,поливаем соком половины лимона и заправляем соусом. Я делаю такой-3ст.л.ОМ+2 ст.л.майонеза. Мне нравится! Мне тоже очень понравился: идеальный ланч. Заправляла 1 ст. ложкой оливкового масла, смешанной с 1 ст. ложкой светлого (розового) бальзамического уксуса. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую еще один вариант песто. Автор Giulia, источник carina-forum.com
ПЕСТО ПО-ГЕНУЭЗСКИ Слова автора 20 г кедровых орешков 40 листиков базилика 20 г пекорино 20 г пармезана щепотка крупной соли 100 мл ол.масла экстравирджин 1 зубчик чеснока Прокалить орешки на сковородке. Вымыть и обсушить базилик. Натереть сыры. Положить в блендер базилик, соль и чеснок, прокрутить. Затем добавить сыры и прокрутить ещё немного. Выложить его в мисочку и влить, мешая, масло тонкой струйкой. Для хранения покрыть слоем масла сверху,хранится т.о. несколько дней в холодильнике. Песто можно и заморозить в формочках для льда. Мне нравится с этим песто бутербродики делать с ветчиной или coppa(итальянское копченое мясо) И еще так |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Традиционно для этого блюда запекается целое филе в большом кусочке теста. Но можно сделать и индивидуальные порции. Вариант индивидуальных порций я и прелдлагаю. По мотивам моего кулинарного класса.
Говядина Веллингтон -Beef Wellington Ингредиенты на 4 порции 4 толстых кусочка говяжьего филе миньон 1 ч.ложка соли 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ст.ложки оливкового масла 4 кусочка фуа-гра (утиной или гусиной печени, grade A) или 100г печеночного паштета готовые листы слоеного теста* 1 большое яйцо, взбитое с 2 ч.ложками воды-для смазки Готовые грибы Duxelles (см. рецепт ниже) Приготовление: 1. Разогреть плиту до 425Ф(220Ц). Посолить кусочки филе миньон и поперчить. Обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны и переложить на тарелку. Полностью остудить. 2. Сделать грибы Дюксель. Остудить. 3. Слоёное тесто разморозить и раскатать толщиной в 5 мм, чуть больше, чем кусочки мяса. Равномерно распределить паштет поверх теста по размеру кусочка, затем по 1/4 части грибов на каждую порцию, сверху положить мясо, завернуть мясо в тесто (обрезая лишнее). Выложить на противень швом вниз на пергаментную бумагу. Из оставшегося теста можно сделать всевозможные украшения. Яичным желтком с водой при помощи кисточки смазать тесто, дать постоять 15 минут. 4. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 20 минут до образования золотистой корочки и пока мясо внутри не будет 140Ф (60Ц) (). Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут и подавать. Примечания: - в классе я ела с фуа-гра, дома сама готовила с печеночным паштетом из куриной печени, мне понравилось больше с печеночным паштетом, он придавал интересный вкус блюду. -*количество листов теста расчитывайте сами. У нас продают в Trader Joe's квадратные листы, я брала по одному на порцию. Если у вас листы прямоугольные, то вы из них, раскатав его, можно и две порции сделать. - Обрезки теста не выбрасывайте, их можно использовать в выпечку. - Из обрезков можно сделать украшения или инициалы гостей. Я сделала одну порцию без грибов для гостя, который их не ест, сверху обозначила этот кусочек первой буквой его имени. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Duxelles-Грибы Дюксель
1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки мелко порезанного шалота 1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока 300г свежих грибов 1/4 ч.ложки соли 1/8 свежемолотого черного перца 50 мл. белого сухого вина Приготовление: 1. Грибы вымыть, обсушить, ножки обрезатьи выбросить. Шляпки очень мелко порезать. У меня была смесь грибов кримини и шитаке. 2. Масло растопить в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать, и обжаривать минуту-две. Добавить грибы, посолить, поперчитьи тушить, пока вся жидкость не испрится, а грибы не будут красивого коричневого цвета, минут 12. Добавить вино, размешать, тушить пока жидкость не испарится. 3. Снять с огня и остудить перед использованием. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пюре из цветной капусты с морскими гребешками
1 кочан цветной капусты 1 большая картошка для пюре ( в Америке cорт Yukon Gold) цедра одного лимона соль, перец по вкусу 1 ст.ложка сливок (30%) 1 ч.ложка оливкового масла с трюфелями (свежие грибы для сервировки) черная икра и шнит-лук (для сервировки) 4 больших морских гребешка 2 ч.ложки сливочного масла 1/2 чашки Sweet Marsala (сладкое вино Марсала) 1/4 чашки сливок (30%) Приготовление: 1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить картофель и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру лимона, соль, перец и варить до готовности, или 15-20 минут. Слегка остудить. 2. В блендере или фуд-процессоре взбить пюре с сливками и оливковым маслом с трюфелями. Добавить соль и перц при необходимости. 3. Гребешки посолить и поперчить. Разогреть сковороду, растопить и нагреть сливочное масло и обжарить гребешки по одной минуте с каждой стороны. Гребешки сохранить. 4. В сковороду налить вино и на большом огне дать ему увариться вдвое. Добавить сливки, уварить пока не загустеют, минуты 2. Добавить морские гребешки, прогреть минуту. 5. Пюре разогреть в сотейнике. Выложить на порционные тарелки, полить соусом, в центр выложить гребешки, украсить икрой и шнит-луком. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Мням, какие вкусняшки! Нелли, спасибо, учту, что можно просто лимон использовать Уксус у нас бывает разный, но рисового не разу не видела...У меня дома только обычный и яблочный |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя Нелли, какие замечательные блюда, очень красивый кекс. Все, сил больше нет смотреть - ухожу завтракать .
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелли! Большое спасибо за рецепты! Столько праздников на носу, особенно я на Говядину Веллингтон запала. И Гребешки! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 10:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Тот приятель, который про него рассказывал пробовал его как раз в Канаде, вкус помнит до сих пор. Ну теперь я знаю чего своему Сане заказывать
Нель, я из фрютира вообще ничего давно не ем. У меня желудок сразу пойдет и застрелиться Это я может для гостей или Сане когда сподоблюсь. Про хлеб - это пшенично-ржаной? Я тоже его теперь часто делаю. Надо как ты с формой попробовать и глютен поискать. Ой, салатик и пирожок точно мои, утащила. Говядину даже и пытаться не буду, если только со свининой нежирной Это сообщение отредактировал Львица - 24.11.2007 - 11:01 |
||||
pusik |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Нелляяяяя! Можно тебя расцеловать за этот рецептик мяса. Завтра его и опробую. Все есть, только грибы купить надо
Еще хочу попробывать шарики, но как подумаю, про жарку во фритюре но это, наверное, того стоит |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, я в основном сухие вина пью, десертные почти нет, вот мне и сладко очень было ... верю тебе что канадское другое. что-то я не очень поняла из твоей речи про дороже - которое дороже то? у нас ледяное вино от 10 евриков за бутылку, впринципе не самая бешенная цена (у меня муж сейчас почти по такой цене за бутылку ящик сегого бургунда купил, определеного производителя, я ето вино много лет назад на винной пробе выбрала, вот его и пьем с удовольствием...) вот по такой приблизительно цене я и пила, другие не пробовала... Нель, я проворонила или ты рецепт соуса к Beef Wellington еще не давала? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Нель! Сколько рецептоФ поставила....Обалдеть! Завидую вашей работоспособности Хлебушек замечательный по крайней мере на фотке ваще прелесть!) ну и все остальное (затрудняюсь вспомнить весь список выставленных рецептов.) Фотки посмотрела с удовольствием. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валя, я про яблочный уксус забыла, его можно смело использовать, если вы любите. light225 Люся, аппетит в форуме нарабатываешь? Спасибо. Xenia79 Ксюш, мне понравилось говядину гостям подавать: заранее сделала, потом только запек, и не очень долго готовится, зато очень вкусно. Львица Настя, да, заказывай Сане вино из Канады, но только это. Другое у них не шибко хорошее. pusik Оксана, надо бы еще рецепт соуса к мясу дать, но можно и с Марсаловым подать, которое я к пюре к грбешкам написала. Но может успею сейчас написать рецепт, он мудренный очень, я делала сама, немного пришлось повозиться. Маня Тань, я про соус написала уже Оксане, надо может найти другой рецепт, вообще-то соус известный. Это Marchand de Vin Sauce. У меня в книжке и то, что в классе давали совершенно разные рецепты.
а я не сравнивала какое дороже, я говрила про то, какое лучше. Может и немецкое дороже, я знаю точно, что канадское вкуснее. Мы покупали за 40 долларов бутылку, но оно было очень хорошее. Кстати, Кира напомнил, что мы пили немецкое как-то за 18 долларов и оно было гораздо хуже. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, мне когда приятель рассказывал, то цену называл 100долл Я и то сказала бы что это не очень дорого. А уж 40 баксов - копейки. У нас таоке даже на готовку покупать нельзя - такая отрава будет Пройдите в СПАСИБЫ плизз! |
||
Airis |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 942 Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я несу огромные спасибы!!! За Свинину, запеченную в соусе из томатного сока и за Картофель, запеченный с розмарином Пока мясо запекалось, запах стоял - умереть не встать! Муж так уплетал, как будто за ним кто-то гнался Я тоже кусочек съела (язык проглотить можно ) Картошечка такая ароматная.. Вообщем, слов нет! Нель, спасибо за обалденно вкусные рецепты и за вдохновение! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 07:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Насть, ты ж понимаешь, может и дороже есть. Я спрошу у Киры какое надо покупать, он по своим книгам почитает и год тебе и имя какое надо брать скажет. Airis Юлечка, пожалуйста и на здоровье! я по рецепту свинины еще индейку делала как-то раз, рецептом это отдельным не ставила, потому что все одиноково готовится и тоже очень вкусно получается. Может тебе это пригодится. Очень приятно, что вдохновляю. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У нас такой длинный выходной, что даже не верится. Сегодня гуляли в центре Сан Хозе. По традиции в это время года (сразу же после Дня Благодарения) там ставят елки, которые пожертвованы различными школами и организациями.
Вот такая была самая большая. Конечно, очень скромная, но довольно симпатичная Со мной еще две хулиганки были, полюбуйтесь Одна не очень высокая, другая уже выше меня. Одна на цыпочках, вторая присела Мне понравились газоны: обратите внимание на цветовую гамму. Красный и белый-цвета Крисмас. На аллеях парка установлены елочки На многих игрушки сделаны самими детьми или просто их фотографии в рамках повешены Эта елка подарена школой, в которой учится Сашина подружка А эта матерями, дети которых воют сейчас в Ираке. Вместо игрушек портреты мальчиков. Я чуть не разревелась в этом месте. Я ненавижу эту войну! А эта елочка вызвала, наоборот, улыбку. Она от Шляпного Общества. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кроме елок были необльшие декорации с сценками из сказок.
Я не фотографировала много, всего несколько кадров. Медведь-рыболов А это пекарня и такие симпатичные пекари Ну и, конечо же, была еда и игрушки. Мы не покупали ничего, только сфотографировали стенд с игрушками в форме трости. В рождественские праздники популярны конфеты такой же формы. На выходе был еще стенд с игрой, надо было юбросать монеты и можно было выиграть приз, а собранные деньги шли в фонд организации, которая каждый год устраивает это мероприятие. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рядом на площади городское общество стеклодувов устраивало демонстрацию процесса выдувания стекла с объяснением как это делается.
Тут же было множество лавок с сувенирами, игрушками новогодними, украшениями. И такие полицейские. Стало темнеть и мне трудно было снимать (моя старенькая камера не умеет это делать в темноте). Да и у нас была еще одна цель, кроме прогулки по парку. Мы ходили на выставку Body World-2. Там фотографировать нельзя было, да и как-то не хотелось. Забавная выставка. Не могу сказать, что понравилось. Было интересно, информативно, но временами жутко и неприятно. Честно, особенно меня раздражали накрашенные ногти на пальцах экспонатов. Но это мои личные тараканы. Девочки мои ходили притихшие, внимательно читали, долго стояли у стенда о наркотиках, внимательно изучали. Дашу потрясли легкие курильщика, она купила своему папе открытку и сказала, что заставит его бросить курить. Между нами говоря, легкие шахтеров еще хуже выглядят. Но, как заметила Саша, людям же надо работать и зарабатывать на жизнь. А уж как выглядит разрез человека с ожирением. В общем, я сегодня не ужинаю. |
pusik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Зоя, я сделаю тот соус, который у тебя к гребешкам. Уже жду вечер, чтобы начать готовить
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля! Как всегда очень понравились фотографии. Прогулка хороша, чувствуется приближение Нового Года. У вас тепло, снег декоративный. А у нас брр... , прмозгло, холодно, депрессивно. Так что я порадовалась, глядя на красочные фото! Это сообщение отредактировал buenavista - 25.11.2007 - 13:38 |
kashik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
по поводу вина : есть еще словенское вино крайне достойное от 2005 года -призер. мне нравится , но не на каждый день, для специальных ужинов. кажется в Москве был магазин Словенских вин |
Стася |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 027 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Нель, у меня вопрос по говядине Веллингтон, а свинину можно таким образом сделать? Что-то я говядину не очень.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик,
спасибо за прогулку. Хорошо у вас... А у нас снег - пакость такая, ничего, скоро (дня 2) и опять тепло. А выставка BodyWord-2, етo что-то новое, или ета та которая уже больше года по Америке путешествует? А я накрашенных ногтеи и не заметила.... про лёгкие курильщика... любимыи посмотрел и сказал: "А... распылителем покрасили...", так, что нагляднои агитации не удалось. Он, правда, путается бросить, но меня во vсём етом утешает то, что у курильщиков, кажется, не бывает Паркинсона (с худои овцы...) |
Таля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, привет!!! Ой, как же здорово у вас!!! Ёлочки и декорации такие красивые! Такое пред рождественское настроение!!! Как же я люблю эти праздники!!! Спасибо за такую замечательную прогулку. Словно сама там побывала. У нас к сожалению такого нет. |
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |