Рекомендую еще один вариант песто. Автор Giulia, источник carina-forum.com
ПЕСТО ПО-ГЕНУЭЗСКИ
Слова автора 20 г кедровых орешков 40 листиков базилика 20 г пекорино 20 г пармезана щепотка крупной соли 100 мл ол.масла экстравирджин 1 зубчик чеснока
Прокалить орешки на сковородке. Вымыть и обсушить базилик. Натереть сыры. Положить в блендер базилик, соль и чеснок, прокрутить. Затем добавить сыры и прокрутить ещё немного. Выложить его в мисочку и влить, мешая, масло тонкой струйкой. Для хранения покрыть слоем масла сверху,хранится т.о. несколько дней в холодильнике. Песто можно и заморозить в формочках для льда.
Мне нравится с этим песто бутербродики делать с ветчиной или coppa(итальянское копченое мясо)

И еще так
|