Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к мясу курицы или индейки, как дополнение к сэндвичам или использовать в выпечку.
Cranberry Relish-Клюквенный соус
 Ингредиенты на 3 чашки соуса 2 чашки сырой клюквы, вымыть 2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину 1 апельсин с кожурой, порезать на сегменты, семена вынуть 1-2 ст.ложки ликера Гран Марнье** 1-2* чашки сахара
Приготовление: Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар и ликер при желании. Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник.
Примечание: * одной чашки сахара нам хватило, но может кому-то понадобится и больше, если любите сладкое. ** ликер добавляет легкую кислинку, но в рецепте не обязателен |