Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 24.11.2007 - 01:27
Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к мясу курицы или индейки, как дополнение к сэндвичам или использовать в выпечку.

Cranberry Relish-Клюквенный соус
Этот клюквенный соус можно подавать как аккомпанемент к мясу курицы или индейки, как дополнение к с...
Ингредиенты на 3 чашки соуса
2 чашки сырой клюквы, вымыть
2 яблока, очисить от кожуры и вынуть сердцевину
1 апельсин с кожурой, порезать на сегменты, семена вынуть
1-2 ст.ложки ликера Гран Марнье**
1-2* чашки сахара

Приготовление:
Пропустить первые 3 ингредиента через мясорубку. Добавить сахар и ликер при желании. Хорошо размешать и дать постоять при комнатной температуре около часа, чтобы сахар растворился. Перемешать, переложить в закрытый контейнер и убрать в холодильник.

Примечание:
* одной чашки сахара нам хватило, но может кому-то понадобится и больше, если любите сладкое.
** ликер добавляет легкую кислинку, но в рецепте не обязателен

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)