Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 24.11.2007 - 02:42 |
Несложный в приготовлении кекс к кофе или чаю с легкой клюквенной кислинкой и нежной структурой теста. Ореховый штрейзель добавляет аромат. Cranberry Coffeе Cake Кекс с клюквой Ингредиенты для круглой размером 23см(9") Для штрейзеля 1/4 чашки или 60г светлого коричневого сахара 1/4 чашки или 35 г муки для тортов 1/4 чашки порезанных лесных орехов 1 ст.ложка растопленного сливочного масла Для торта 2 чашки свежей клюквы, порезать на четыре части 4-5 ст.ложек клюквенного релиша 1 2/3 чашки просеянной муки для тортов 1 чашка (250г) сахара 1 1/2 ч.ложки пекарского порошка 1/4 ч. ложки соды 1/4 ч.ложки соли 1 большое яйцо 1 яичный белок 1 ч.ложка ванильной эссенции 250г сметаны ( не жирной) 70г мягкого сливочного масла форма для выпечки 23см, смазать маслом Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 175Ц(350Ф). 1. Для штрейзеля смешайте все ингредиенты в небольшой емкости. 2. В отдельной миске смешать муку и сахар. Добавить остальные 3 ингредиента, размешать венчиком. 3. Смешать сметану с маслом, взбить миксером до однородного состояния. Добавить ваниль, яйцо, яичный белок и еще немного взбить миксером. 4. Соединить мучную смесь с масляной, быстро и энергично размешать. Долго не взбивать! 5. Выложить в смазанную форму половину теста, равномерно распределить. Выложить ягоды, сверху размазать тонким слоем релиш. Выложить оставшееся тесто. Посыпать отложенным штрейзелем. 4. Выпекать в духовке минут 40-45 . Вынуть из духовки и остудить. Подавать теплым или комнатной температуры. Примечание: -я плохо помню какая в России клюква, но она была более мелкая и более кислая, чем американская, можно резать крупнее и добавить сахар в начинку. -Релиш можно не добавлять, но он с апельсиновой цедрой и она придает пикантность начинке. |