Duxelles-Грибы Дюксель 1 ст.ложка сливочного масла 2 ст.ложки мелко порезанного шалота 1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока 300г свежих грибов 1/4 ч.ложки соли 1/8 свежемолотого черного перца 50 мл. белого сухого вина
Приготовление: 1. Грибы вымыть, обсушить, ножки обрезатьи выбросить. Шляпки очень мелко порезать. У меня была смесь грибов кримини и шитаке. 2. Масло растопить в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать, и обжаривать минуту-две. Добавить грибы, посолить, поперчитьи тушить, пока вся жидкость не испрится, а грибы не будут красивого коричневого цвета, минут 12. Добавить вино, размешать, тушить пока жидкость не испарится. 3. Снять с огня и остудить перед использованием.
|