Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 24.11.2007 - 04:11
Duxelles-Грибы Дюксель
1 ст.ложка сливочного масла
2 ст.ложки мелко порезанного шалота
1/2 ч.ложки мелко порезанного чеснока
300г свежих грибов
1/4 ч.ложки соли
1/8 свежемолотого черного перца
50 мл. белого сухого вина

Приготовление:
1. Грибы вымыть, обсушить, ножки обрезатьи выбросить. Шляпки очень мелко порезать. У меня была смесь грибов кримини и шитаке.
2. Масло растопить в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать, и обжаривать минуту-две. Добавить грибы, посолить, поперчитьи тушить, пока вся жидкость не испрится, а грибы не будут красивого коричневого цвета, минут 12.
Добавить вино, размешать, тушить пока жидкость не испарится.
3. Снять с огня и остудить перед использованием.
Duxelles-Грибы Дюксель 1 ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)