Пюре из цветной капусты с морскими гребешками 1 кочан цветной капусты 1 большая картошка для пюре ( в Америке cорт Yukon Gold) цедра одного лимона соль, перец по вкусу 1 ст.ложка сливок (30%) 1 ч.ложка оливкового масла с трюфелями (свежие грибы для сервировки) черная икра и шнит-лук (для сервировки) 4 больших морских гребешка 2 ч.ложки сливочного масла 1/2 чашки Sweet Marsala (сладкое вино Марсала) 1/4 чашки сливок (30%)
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить картофель и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру лимона, соль, перец и варить до готовности, или 15-20 минут. Слегка остудить. 2. В блендере или фуд-процессоре взбить пюре с сливками и оливковым маслом с трюфелями. Добавить соль и перц при необходимости. 3. Гребешки посолить и поперчить. Разогреть сковороду, растопить и нагреть сливочное масло и обжарить гребешки по одной минуте с каждой стороны. Гребешки сохранить. 4. В сковороду налить вино и на большом огне дать ему увариться вдвое. Добавить сливки, уварить пока не загустеют, минуты 2. Добавить морские гребешки, прогреть минуту. 5. Пюре разогреть в сотейнике. Выложить на порционные тарелки, полить соусом, в центр выложить гребешки, украсить икрой и шнит-луком.
|