Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 24.11.2007 - 04:27
Пюре из цветной капусты с морскими гребешками
1 кочан цветной капусты
1 большая картошка для пюре ( в Америке cорт Yukon Gold)
цедра одного лимона
соль, перец по вкусу
1 ст.ложка сливок (30%)
1 ч.ложка оливкового масла с трюфелями (свежие грибы для сервировки)
черная икра и шнит-лук (для сервировки)
4 больших морских гребешка
2 ч.ложки сливочного масла
1/2 чашки Sweet Marsala (сладкое вино Марсала)
1/4 чашки сливок (30%)

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить картофель и порезать кубиками. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить цедру лимона, соль, перец и варить до готовности, или 15-20 минут. Слегка остудить.
2. В блендере или фуд-процессоре взбить пюре с сливками и оливковым маслом с трюфелями. Добавить соль и перц при необходимости.
3. Гребешки посолить и поперчить. Разогреть сковороду, растопить и нагреть сливочное масло и обжарить гребешки по одной минуте с каждой стороны. Гребешки сохранить.
4. В сковороду налить вино и на большом огне дать ему увариться вдвое. Добавить сливки, уварить пока не загустеют, минуты 2. Добавить морские гребешки, прогреть минуту.
5. Пюре разогреть в сотейнике. Выложить на порционные тарелки, полить соусом, в центр выложить гребешки, украсить икрой и шнит-луком.
Пюре из цветной капусты с морскими гребешками 1 кочан цветной капусты 1 большая картошка для пюре (...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)