Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11, |
Автор: Зоя 24.11.2007 - 03:59 |
Традиционно для этого блюда запекается целое филе в большом кусочке теста. Но можно сделать и индивидуальные порции. Вариант индивидуальных порций я и прелдлагаю. По мотивам моего кулинарного класса. Говядина Веллингтон -Beef Wellington Ингредиенты на 4 порции 4 толстых кусочка говяжьего филе миньон 1 ч.ложка соли 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 1 ст.ложки оливкового масла 4 кусочка фуа-гра (утиной или гусиной печени, grade A) или 100г печеночного паштета готовые листы слоеного теста* 1 большое яйцо, взбитое с 2 ч.ложками воды-для смазки Готовые грибы Duxelles (см. рецепт ниже) Приготовление: 1. Разогреть плиту до 425Ф(220Ц). Посолить кусочки филе миньон и поперчить. Обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны и переложить на тарелку. Полностью остудить. 2. Сделать грибы Дюксель. Остудить. 3. Слоёное тесто разморозить и раскатать толщиной в 5 мм, чуть больше, чем кусочки мяса. Равномерно распределить паштет поверх теста по размеру кусочка, затем по 1/4 части грибов на каждую порцию, сверху положить мясо, завернуть мясо в тесто (обрезая лишнее). Выложить на противень швом вниз на пергаментную бумагу. Из оставшегося теста можно сделать всевозможные украшения. Яичным желтком с водой при помощи кисточки смазать тесто, дать постоять 15 минут. 4. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 20 минут до образования золотистой корочки и пока мясо внутри не будет 140Ф (60Ц) (). Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут и подавать. Примечания: - в классе я ела с фуа-гра, дома сама готовила с печеночным паштетом из куриной печени, мне понравилось больше с печеночным паштетом, он придавал интересный вкус блюду. -*количество листов теста расчитывайте сами. У нас продают в Trader Joe's квадратные листы, я брала по одному на порцию. Если у вас листы прямоугольные, то вы из них, раскатав его, можно и две порции сделать. - Обрезки теста не выбрасывайте, их можно использовать в выпечку. - Из обрезков можно сделать украшения или инициалы гостей. Я сделала одну порцию без грибов для гостя, который их не ест, сверху обозначила этот кусочек первой буквой его имени. |