Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 24.11.2007 - 03:59
Традиционно для этого блюда запекается целое филе в большом кусочке теста. Но можно сделать и индивидуальные порции. Вариант индивидуальных порций я и прелдлагаю. По мотивам моего кулинарного класса.

Говядина Веллингтон -Beef Wellington
Традиционно для этого блюда запекается целое филе в большом кусочке теста
Ингредиенты на 4 порции
4 толстых кусочка говяжьего филе миньон
1 ч.ложка соли
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 ст.ложки оливкового масла
4 кусочка фуа-гра (утиной или гусиной печени, grade A) или 100г печеночного паштета
готовые листы слоеного теста*
1 большое яйцо, взбитое с 2 ч.ложками воды-для смазки
Готовые грибы Duxelles (см. рецепт ниже)

Приготовление:
1. Разогреть плиту до 425Ф(220Ц).
Посолить кусочки филе миньон и поперчить. Обжарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны и переложить на тарелку. Полностью остудить.

Традиционно для этого блюда запекается целое филе в большом кусочке теста - 2

2. Сделать грибы Дюксель. Остудить.
3. Слоёное тесто разморозить и раскатать толщиной в 5 мм, чуть больше, чем кусочки мяса. Равномерно распределить паштет поверх теста по размеру кусочка, затем по 1/4 части грибов на каждую порцию, сверху положить мясо, завернуть мясо в тесто (обрезая лишнее). Выложить на противень швом вниз на пергаментную бумагу. Из оставшегося теста можно сделать всевозможные украшения.
Яичным желтком с водой при помощи кисточки смазать тесто, дать постоять 15 минут.
4. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 20 минут до образования золотистой корочки и пока мясо внутри не будет 140Ф (60Ц) (). Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут и подавать.
Традиционно для этого блюда запекается целое филе в большом кусочке теста - 3


Примечания:
- в классе я ела с фуа-гра, дома сама готовила с печеночным паштетом из куриной печени, мне понравилось больше с печеночным паштетом, он придавал интересный вкус блюду.
-*количество листов теста расчитывайте сами. У нас продают в Trader Joe's квадратные листы, я брала по одному на порцию. Если у вас листы прямоугольные, то вы из них, раскатав его, можно и две порции сделать.
- Обрезки теста не выбрасывайте, их можно использовать в выпечку.
- Из обрезков можно сделать украшения или инициалы гостей. Я сделала одну порцию без грибов для гостя, который их не ест, сверху обозначила этот кусочек первой буквой его имени. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)