Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, если у кого всё ещё стоит проблема, что делать с индеикои, то вот один рецептов
БУЛьОН ИЗ КОСТЕИ ИНДЕИКИ Сложить кости в кастрюлю, положить большую луковизу нарезанную на 2 части и поставить в духовку под верхнюю горелку. Когда кости и лук начнут зарумяниваться, вытащить из духовки и варить бульон, как обычно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Думаю, что большинство американских семеи стоят перед однои и тои же проблемои: ЧТО ДЕЛАТь С ЕТОИ ... ИНДЕИКОИ?!
Конечно, разумно было бы не покупать целую птицу, а купить столько, сколько можно сьесть. Но хотела бы я посмотреть на своих парнеи, неполучивших целиком зажаренную птицу в етот день года. Разумеется, в пятницу её никто не ел, вчера кто-то кусочек отковырнул. А сегодня я уже взяла всё в свои руки. Рецепт для курицы, но я делала с индеикои, и... Вероятно получилось деиствительно вкусно, ибо любимыи, которыи принципиально не признаёт сочетания фруктов и мяса/птицы ел с удовольствием и даже попросил положить ему ето на ланч назавтра. Легенда, сопровождающая ето блюдо такова. Ето блюдо, состоящее из кусков холоднои курицы в маионезе с карри было впервые приготовлено для коронации Королевы Елизаветы 2 в 1953 году. Ето вкусное, но несложное блюдо было запланировано, как блюдо, которое может угодить многим людям с очень разными вкусовыми пристрастиями. Традиционно ето блюдо подаётся с абрикосами. Стеблевои сельдереи не является традиционным ингредиентом, но добавляет очень приятную "хрустящую" нотку. CORONATION CHICKEN 500 г уже готовои курицы 1 ст ложка масла 1 луковица мелко нарезанная 2 ч ложки порошка карри 1 ст ложка томатнои пасты 2 ст ложки красного вина 1.5 ст ложки фруктового чатни (у меня был тыквенно-абрикосовыи, собственного приготовления) 0.5 ч маионеза 2 стебля сельдерея 3 пера зелёного лука, нарезанного Срезать с куризы всю кожу и жир, удалить кости, порезать на кусочки на один укус. Нагреть масло и обжарить в нем лук минут 5-10 на малом огне до размягчения, но не до зарумянивания. Добавить порошок карри и мешать до тех пор, пока не почувствуете аромата. Добавить томатную пасту, красное вино и готовить 1 минуту. Снять с огня и слегка охладить. Смешать с маионезом и чатни. Положить курицу, сельдереи (тонкими пластинками) и лук в миску, добавить заправку и слегка перемешать, чтобы курица покрылась соусом. Переложить в посуду, в которои будете подавать и посыпать зелёным луком. Строго говоря, к безуглеводнои ето не относится, но ко 2ому етапу - вполне. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Завтра мальчишки приедут со школы, когда я буду на работе. Перерува на обед у них не будет, так, что приедуд голодные и злые. В таких случаях я оставляю что-то, что они оба любят и должны будут только разогреть.
СПАГЕТТИ С ИНДЕИКОИ*, ВЕТЧИНОИ**, ГОРОХОМ И ПЕТРУШКОИ 1 фунт сухих спагетти 2 ч сливок 1.3 ч мороженного горошка 1 зупчик чеснока (пропустить через пресс) щепотка мускатного ореха 1 фунт индеики (нарезаннои на кусочки, без жира и кожи, без костеи) 7 унции ветчины, нарезаннои на полосочки (0.5 см на 3 см) 3/4 чашки нарезаннои петрушки Сварить спагетти и держать тёплыми. Вылить сливки в глубокую кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить горошек, чеснок, мускатныи орех и держать на слабом кипении 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить индеику, ветчину и петрушку и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до лёгкого загустения соуса. Добавить спагетти в соус, перемешать. Выложить в сервировочную миску. Посыпать тёртым пармезаном (если есть желание). Самум лучшим аккомпонементом к етому блюду, на мои взгляд является листовои салат с красным винным соусом, оливковым маслом и свежемолотым перцем. *можно заменить на курицу **можно заменить на ветчину из индеики |
best |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
innok
Какой медовичок А за рецепт тыквы спасибо возьму на заметку |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, во-первых: с прошедшим праздником! Стол, как всегда, впечатляющий, индюшка красивая (ты не пробовала мариновать ее в белом вине, а потом им же и поливать в процессе жарки?). Ставь смаилик рядом с CHCKIEN AND BACON GOUGERE. Было очень вкусно! Очень нежно и эффектно. Девы, рекомендую! |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, спасибо милыи! Очень рада, что тебе ето блюдо понравилось. Согласись, что для достижения такого результата, затраты продуктов, труда и времени минимальны. Ты знаешь, честно тебе скажу, я перепробовала рецептов 5 (от маринования в соевом соусе до индеики фо фраке по А.Браену), в итоге, мои парни слёзно меня попросили закончить все екcперименты и делать так, как я её делала всегда. И ты, знаешь, опять удалась - нежная, сочная, включая белое мясо. А ты в белом вине маринуешь? Ну тогда внеси ето блюдо в меню на тот вечер, когда мы к тебе приедем |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
best
Катюш, спасибки! Буду рада, если тебе подоидёт. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Договорились! Добавим его к узбекскому плову. Вы, главное, приезжайте! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2007 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunjaf
Ириш, а вчера такие бутеры опять "на бис" делала. Даже сама откусила кусочек, что бы знать, чем же я таким правильным детеи кормлю |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Мои пока не доросли до таких, я им делаю по большим праздникам (ну, это когда я уставшая вусмерть, а порадовать чем-то их хочется) под кодовым названием "мини- пицца", то бишь почти тоже самое только мно-о-ого кетчупа.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сегодня, доедали Коронованную Индеику, а что бы хоть как-то разнообразить меню я быстренько сообразила два вот таких блюда. Ето были не гарниры, а просто каждыи набирал себе в тарелку то, что ему больше нравилось.
КИТАИСКИЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ Несколько видов азиатских листовых овощеи, нарезанных соломкои в 5мм Оливковое масло красныи жгучии перчик 1.5 ст л коричневыи сахар 1.5 ст л соус из устриц 2 дольки чеснока (через пресс) 0.5 ч ложки тёртого имбиря Варёные яиза перепёлки (у меня - куриные) 2 ч ложки крахмала 0.25 ч воды Нагреть масло в воке, бросить туда имбирь и чеснок и быстро перемешать. Положить листья и , помешивая готовить 4 минуты. Добавить тонко нарезанныи перчик. Готовить ещё 2 минуты. Добавить соус и сахар перемешать. Смешать крахмал с водои и вылить в овощи. Быстро перемешать, овощи должны как бы покрыться глазурью. Сразу подавать, положив сверху очищенные яица. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
Оказалось так вкусно, я даже не ожидала. 1 фунт брюссельскои капусты 2 полосочки бекона 3 пера селёного лука горсть почищенного миндаля (четвертинок) Чёрныи перец В сковородку положить нарезанныи бекон и нарезанныи лук. Поджарить, но только до размягчения лука, он не должен стать коричневым. Отварить брюссельскую капусту (5 минут в солёном кипятке). Положить капусту в форму для запекания, сверху выложить бекон с луком, посыпать миндалём и перцем (в рецепте етого не было, но я всё слегка перемешала), поставить под верхнюю спираль. Готово блюдо, когда орехи зарумянятся. Подавать сразу. Наташ nnsvz, чуешь, в чём пекла ГОРШОЧЕЧКИ! Спасибо тебе друг за наводку! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Етот салат является такои же неотьемлемои частью американскои деиствительности как барбекю, SuperBowl , феиерверк на 4ое Июля. Вы можете ето не любить, не смотреть, не есть, но знать вы об етом знаете. Рецептов етого салата столько же, сколько и рецептов салата Оливье, не один из них не является тем "единственно верным", мне нравится вот етот.
COLESLAW 0.5 кочана краснои капусты 0.5 кочана белои капусты 3 морковки 1 болгарскии перец 6 редисок петрушка укроп зелёныи лук маионез, красныи винныи уксус, горчица, перец, сахар Капусту нашинковать и слегка "пожать", посолить, добавить натёртые на крупнои тёрке морковь и редиску, тонко нарезанныи перец, нарезанныи лук, петрушку, укроп. Перемешаите. В отдельнои мисочке смешать составные части соуса руководствуясь собственным вкусом. Должно быть вкусно. Залить овощи соусом. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok Хочу попробовать приготовить ( и съесть, естественно,) артибут американской жизни
Инночка! Ты так и готовила по 0,5 кочана капусты? У тебя была большая компания? Дело в том, что наш кочан капусты нашинкованный может по объему занять две 3-х литровые банки (т.к. недавно посолила 1 средненький кочан капустки). По весу кочан твоей капусты примерно сколько? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
А то! Сразу усекла!!!!! Я тут на месяц из виртуала выпадала.Ток заглядывала почитать.Инн,у тебя столько вкусных блюд,не передать! Супер! Я тут готовила горячий шоколад по твоему рецепту.Супер! Найду фотку,принесу похвастаться.Так что можешь ещё 1 смайл рисовать |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
я не успеваю копировать твои рецепты Ну ты даешь!!! Если честно, то я уже реально теряюсь, что из твоих рецептов хочу приготовить, так как хочется все, а в результате - ничего кроме восторга от твоих кулинарных шедевров и мечтаний их приготовить |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, обещаю (клятвенно!) приехать и сфотографировать. Правда, не знаю когда. Брюссельскую капусту с беконом уволокла. У меня как раз горшочки "порожняком простаивают".
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
innok, Иннуль, привет!
А я не с пустыми руками заскочила . Принимай ооогромное спасибо за САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН кинзы у меня не было, так я туда немного чесночка добавила , хе-хе.... А лимонный сок такую суперовскую нотку придаёт, КЛАСС! |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Irynka
Ирочка! как приятно! Спасибо! и фотка такая красочная - блеск. Чеснок я туда тоже иногда добавляю, а вот с лимоном - супер идея, надо попробовать. Я вообще люблю сочетание лимона и чeснока. nnsvz Натусик, сдорово! Ну теперь-то ты вернулась? А то я соскучилась (и вообще, теперь приходится самои на все вопросы отвечать :Д ). Zlatovlaska Леночка, я сеичас взвесила 0.5 кочана - 700г. Нас четверо, было только жареное мясо и етот салат, всё сьели. Ляська Ларочка, б.капуста деиствительно получается очень вкуснои. Я знаю, что "на вкус и цвет...", но ето блюдо из разряда Самбол из баклажан - всем нравится. ZHdu fotosessiyu! Юлика Юленька, праздники скоро, вот и будет повод готовить . Спасибо тебе за тёплые слова! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 28.11.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
точно, Иннуся, к праздникам уж я поизвращаюсь и завалю тебя спасибками , а то сейчас куча работы и готовить некогда |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки сегодня хочу предложить вам 2 варианта одного и того-же супа. Названия по-испански не помню, поделилась им со мнои подруга из Венесуеллы. Первыи вариант оригинальныи, второи - упрощенныи.
КУРИНЫИ СУП С КУКУРУЗОИ 1 мысо варёнои/жаренои курицы, разобранное на волокна 2 ст.л. сливочного масла 6 стрел зелёного лука 1 банка кукурузы (измельчённои) варёные початки кукурузы, нарезанные на 3см циллиндрики) 2 картофелины 3 чашки бульона 2 чашки молока 1 чшка тёртого сыра зелёныи лук и петрушки для подачи Растопить масло в кастрюле, положить дута лук и готовить минуты 2. Добавить воду (немного только чтобы сварить картошку) и нарезанную кубиками картошку. Варить практически до готовности картошки. Добавить банку кукурузы, молоко, бульон и хорошо перемешать. Добавить мясо и кукурузу и прогреть. Добавить натёртыи сыр (я беру чеддер) и вмешать его в суп, ни в коем случае не давая закипеть. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав зелёным луком и петрушкои. КУРИНЫИ СУП С КУКУРУЗОИ 2 мясо половины варёнои курицы, разобранное на волокна 2 ст ложки сливочного масла 6 перьев зелёного лука 4 чшки быльона 0.5 чашки сметаны 1 банка кукурузы (измельчённои) зелёныи лук и петрушки для подачи Растопить масло и в течении 2 минут поджарить лук. Добавить банку кукурузы и перемешать. Добавить бульон и сметану - прогреть не давая закипеть. Добавить мясо и прогреть. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав луком и птрушкои. Девочки, вот только не знаю, как обьяснить, что ето за кукуруза такая - размельчённая. Она у нас называется "крем", там как будто кусочки зёрен в густом белом соусе. Надо ли говорить, что вместо курицы я использовала индюшку? Фотки вставлю завтра. Та индеика, что осталось была разобрана на запчасти и заморожена. Есть её так просто после замарозки невкусно, но для готовки - очень хорошо. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Вот поэтому я ее и не готовлю. Мы в гостях по кусочку съели, а на след. день семейный обед я устривала дома, так курицу все заказали. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нееееееееее, мои не поимут, если без индеики А на етот день в гости я ходить не люблю (он для меня очень семеиныи), один раз за 15 лет сходили, вернулись - дом обворован . А сеичас у меня от 20 фунтовои только и осталось замороженного мяса ещё на одну кастюльку супа, так что нестрашно |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.11.2007 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Обычно Новыи Год мы празднуем в компании моих друзеи. А какои Новыи год без подарков? С подарками мы решаем так, каждая семья приносит подарки своим детям, они завёрнуты и подписаны и складываются в мешок. Потом кто-то из взрослых одевается Дедом Морозом и разыгрывается целое представление, причём обычно Дед Мороз играется по сценарию 70-80хх для детского сада, а так как самому младшему из детеи уже 14, то веселья хватает и детям и взрослым. А что бы без подарков не остались взрослые - обязательна игра в Белого Слона (если кто-то решит поразвлечься в етот Новыи Год сеи американскои забавои, с удовольствием напишу правила). Ну а если кому-то хочется поздравить кого-то, то такие подарки, подписанные скаладываются под ёлку и разбираются по уходу.
Так вот вспомнив, сумашествие прошлого года, поиски подходящих подарков для "личностных" поздравлении, в етом году я решила обоитись "подарками с кухни", а поскольку знакомы мы все давно, то каждыи подарок будет укомлектован в соответствии со вкусами получателя. Потихоньку начну выставлять рецепты, может быть, кому-то ещё они пригодятся. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Инуль, давай-давай, конечно пригодятся.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Есть у меня друзья большие любители всяких прыностеи, солении, индиискои кухни и шоколада (по совместительству, ето семья моеи ближаишеи подруги). Именно их я и держала в голове, когда в сентябре готовила
ТЫКВЕННЫИ ЧАТНИ 800 г тыквы 2 чашки "золотого" сахара 2.5 яблочного уксуса сок и цедра одного апельсина 2 луковицы, нарезанных на кусочки 1 ч кураги, нарезаннои на четвертинки 0.5 ч.л тумерика 1 ст л семян кориандра 1 ст л соли 1 ч нарезанного миндаля Нарезать тыкву на кусочки 2 на 2 см. Налить в кастрюльку сахар, уксус и нагревать до растворения сахара. Добавить тыкву, лук, цедру и сок, турмерик, кориандр, соль. Медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите при слабом кипении 45-50 минут, время от времени помешивая. Чатни должен загустеть и не должно остаться "свободнои" жидкости. Вмешать миндаль. Выложить в тёплые, стерелизованные банки. Хранить в тёмном, прохладном месте. Выдержать 1 месяц. Использовать в течении 2 лет. После открытия держать в холодильнике. Использование: при приготовлении блюд индиискои кухни, к мясу и курице, и к твёрдым сырам. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А етот рецепт я очень люблю за его лёгкость, минимальные затраты времени и продуктов. Ещё один очень американскии рецепт, и ещё одна идея для подарков на Новыи год. Могут хранится в холодильнике до 7 днеи.
ПРОСТАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА (EASY CHOCOLATE FUDGE) 4 унции тёмного шоколада, измельчённого 0.5 чашки несолёного масла 1.5 ч сахарнои пудры просеяннои 0.25 ч молока 0.5 ч нарезанных орехов (я кладу грецкие, но можно миндаль, лесные, пекан) Выложить 20см форму для выпечки фольгои. Слегка смазать растопленным маслом или растительным маслом (без запаха, и желательно без вкуса). Смешать шоколад, масло, молоко в кастрюльке, дно у неё должно быть толстым. Держать на слабом огне, помешивая, пока масло и шоколад не растаят и масса не станет гладкои и однороднои. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Снять с огня и мешать деревяннои ложкои до гладкости. Вмешать орехи. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность металлическои ложкои. Отставить до застывания. Когда застынет, аккуратно вытащить из формы, снять фольгу и нарезать на квадраты. Не пытаитесь использовать сахар вместо пудры, результат плачевныи - плавали - знаем |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Инуль, А ты не пробовала сахарную пудру не добавлять? А вместо масла можно что-то типа I cannot believe it's not butter? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lvovna
Приветик, ты знаешь не пробовала. Думаю, что должно получится, может быть текстура несколько другая будет - в пудре же ещё и крахмал, по етому рецепту она (помадка) очень "кремовая" получается, но форму держит хороwо. А насщёт маслозаменителя, ты знаешь, я бы тогда брала тот, что для выпечки (по- моему и I can't believe... их тоже выпускает). Попробyешь - поделись результатом. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 1.12.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
innok
я тут твой салатик COLESLAW делала. и хоть я его испоскудила как смогла - все равно вкунооооо... я его и на обед и на ужин ела! спасибки! |
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |