Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели..

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, если у кого всё ещё стоит проблема, что делать с индеикои, то вот один рецептов
БУЛьОН ИЗ КОСТЕИ ИНДЕИКИ
Сложить кости в кастрюлю, положить большую луковизу нарезанную на 2 части и поставить в духовку под верхнюю горелку. Когда кости и лук начнут зарумяниваться, вытащить из духовки и варить бульон, как обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Думаю, что большинство американских семеи стоят перед однои и тои же проблемои: ЧТО ДЕЛАТь С ЕТОИ ... ИНДЕИКОИ?!
Конечно, разумно было бы не покупать целую птицу, а купить столько, сколько можно сьесть. Но хотела бы я посмотреть на своих парнеи, неполучивших целиком зажаренную птицу в етот день года.
Разумеется, в пятницу её никто не ел, вчера кто-то кусочек отковырнул. А сегодня я уже взяла всё в свои руки.

Рецепт для курицы, но я делала с индеикои, и... Вероятно получилось деиствительно вкусно, ибо любимыи, которыи принципиально не признаёт сочетания фруктов и мяса/птицы ел с удовольствием и даже попросил положить ему ето на ланч назавтра.

Легенда, сопровождающая ето блюдо такова. Ето блюдо, состоящее из кусков холоднои курицы в маионезе с карри было впервые приготовлено для коронации Королевы Елизаветы 2 в 1953 году. Ето вкусное, но несложное блюдо было запланировано, как блюдо, которое может угодить многим людям с очень разными вкусовыми пристрастиями. Традиционно ето блюдо подаётся с абрикосами. Стеблевои сельдереи не является традиционным ингредиентом, но добавляет очень приятную "хрустящую" нотку.

CORONATION CHICKEN
500 г уже готовои курицы
1 ст ложка масла
1 луковица мелко нарезанная
2 ч ложки порошка карри
1 ст ложка томатнои пасты
2 ст ложки красного вина
1.5 ст ложки фруктового чатни (у меня был тыквенно-абрикосовыи, собственного приготовления)
0.5 ч маионеза
2 стебля сельдерея
3 пера зелёного лука, нарезанного

Срезать с куризы всю кожу и жир, удалить кости, порезать на кусочки на один укус. Нагреть масло и обжарить в нем лук минут 5-10 на малом огне до размягчения, но не до зарумянивания. Добавить порошок карри и мешать до тех пор, пока не почувствуете аромата. Добавить томатную пасту, красное вино и готовить 1 минуту. Снять с огня и слегка охладить. Смешать с маионезом и чатни.
Положить курицу, сельдереи (тонкими пластинками) и лук в миску, добавить заправку и слегка перемешать, чтобы курица покрылась соусом. Переложить в посуду, в которои будете подавать и посыпать зелёным луком.


Думаю, что большинство американских семеи стоят перед однои и тои же проблемои: ЧТО ДЕЛАТь С ЕТОИ

Строго говоря, к безуглеводнои ето не относится, но ко 2ому етапу - вполне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Завтра мальчишки приедут со школы, когда я буду на работе. Перерува на обед у них не будет, так, что приедуд голодные и злые. В таких случаях я оставляю что-то, что они оба любят и должны будут только разогреть.

СПАГЕТТИ С ИНДЕИКОИ*, ВЕТЧИНОИ**, ГОРОХОМ И ПЕТРУШКОИ
1 фунт сухих спагетти
2 ч сливок
1.3 ч мороженного горошка
1 зупчик чеснока (пропустить через пресс)
щепотка мускатного ореха
1 фунт индеики (нарезаннои на кусочки, без жира и кожи, без костеи)
7 унции ветчины, нарезаннои на полосочки (0.5 см на 3 см)
3/4 чашки нарезаннои петрушки

Сварить спагетти и держать тёплыми.
Вылить сливки в глубокую кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить горошек, чеснок, мускатныи орех и держать на слабом кипении 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить индеику, ветчину и петрушку и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до лёгкого загустения соуса.
Добавить спагетти в соус, перемешать. Выложить в сервировочную миску. Посыпать тёртым пармезаном (если есть желание).
Самум лучшим аккомпонементом к етому блюду, на мои взгляд является листовои салат с красным винным соусом, оливковым маслом и свежемолотым перцем.


*можно заменить на курицу
**можно заменить на ветчину из индеики

Завтра мальчишки приедут со школы, когда я буду на работе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





innok
Какой медовичок rolleyes.gif А за рецепт тыквы спасибо wink.gif возьму на заметку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннуль, во-первых: с прошедшим праздником! Стол, как всегда, впечатляющий, индюшка красивая (ты не пробовала мариновать ее в белом вине, а потом им же и поливать в процессе жарки?). Ставь смаилик рядом с CHCKIEN AND BACON GOUGERE. Было очень вкусно! Очень нежно и эффектно. Девы, рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларочка, спасибо милыи! Очень рада, что тебе ето блюдо понравилось. Согласись, что для достижения такого результата, затраты продуктов, труда и времени минимальны.
Ты знаешь, честно тебе скажу, я перепробовала рецептов 5 (от маринования в соевом соусе до индеики фо фраке по А.Браену), в итоге, мои парни слёзно меня попросили закончить все екcперименты и делать так, как я её делала всегда. И ты, знаешь, опять удалась - нежная, сочная, включая белое мясо.
А ты в белом вине маринуешь? Ну тогда внеси ето блюдо в меню на тот вечер, когда мы к тебе приедем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





best
Катюш, спасибки!
Буду рада, если тебе подоидёт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Цитата
ты в белом вине маринуешь? Ну тогда внеси ето блюдо в меню на тот вечер, когда мы к тебе приедем 

Договорились! Добавим его к узбекскому плову. Вы, главное, приезжайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunjaf
Ириш, а вчера такие бутеры опять "на бис" делала. Даже сама откусила кусочек, что бы знать, чем же я таким правильным детеи кормлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Мои пока не доросли до таких, я им делаю по большим праздникам (ну, это когда я уставшая вусмерть, а порадовать чем-то их хочется) под кодовым названием "мини- пицца", то бишь почти тоже самое только мно-о-ого кетчупа. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сегодня, доедали Коронованную Индеику, а что бы хоть как-то разнообразить меню я быстренько сообразила два вот таких блюда. Ето были не гарниры, а просто каждыи набирал себе в тарелку то, что ему больше нравилось.

КИТАИСКИЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ
Несколько видов азиатских листовых овощеи, нарезанных соломкои в 5мм
Оливковое масло
красныи жгучии перчик
1.5 ст л коричневыи сахар
1.5 ст л соус из устриц
2 дольки чеснока (через пресс)
0.5 ч ложки тёртого имбиря
Варёные яиза перепёлки (у меня - куриные)
2 ч ложки крахмала
0.25 ч воды

Нагреть масло в воке, бросить туда имбирь и чеснок и быстро перемешать. Положить листья и , помешивая готовить 4 минуты. Добавить тонко нарезанныи перчик. Готовить ещё 2 минуты. Добавить соус и сахар перемешать.
Смешать крахмал с водои и вылить в овощи. Быстро перемешать, овощи должны как бы покрыться глазурью. Сразу подавать, положив сверху очищенные яица.


Сегодня, доедали Коронованную Индеику, а что бы хоть как-то разнообразить меню я быстренько сообраз...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ
Оказалось так вкусно, я даже не ожидала.

1 фунт брюссельскои капусты
2 полосочки бекона
3 пера селёного лука
горсть почищенного миндаля (четвертинок)
Чёрныи перец

В сковородку положить нарезанныи бекон и нарезанныи лук. Поджарить, но только до размягчения лука, он не должен стать коричневым.
Отварить брюссельскую капусту (5 минут в солёном кипятке). Положить капусту в форму для запекания, сверху выложить бекон с луком, посыпать миндалём и перцем (в рецепте етого не было, но я всё слегка перемешала), поставить под верхнюю спираль. Готово блюдо, когда орехи зарумянятся.
Подавать сразу.


Наташ nnsvz, чуешь, в чём пекла wink.gif ГОРШОЧЕЧКИ! Спасибо тебе друг за наводку!

БРЮССЕЛьСКАЯ КАПУСТА С БЕКОНОМ Оказалось так вкусно, я даже не ожидала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Етот салат является такои же неотьемлемои частью американскои деиствительности как барбекю, SuperBowl , феиерверк на 4ое Июля. Вы можете ето не любить, не смотреть, не есть, но знать вы об етом знаете. Рецептов етого салата столько же, сколько и рецептов салата Оливье, не один из них не является тем "единственно верным", мне нравится вот етот.

COLESLAW
0.5 кочана краснои капусты
0.5 кочана белои капусты
3 морковки
1 болгарскии перец
6 редисок
петрушка
укроп
зелёныи лук
маионез, красныи винныи уксус, горчица, перец, сахар

Капусту нашинковать и слегка "пожать", посолить, добавить натёртые на крупнои тёрке морковь и редиску, тонко нарезанныи перец, нарезанныи лук, петрушку, укроп. Перемешаите.
В отдельнои мисочке смешать составные части соуса руководствуясь собственным вкусом. Должно быть вкусно. Залить овощи соусом.


Етот салат является такои же неотьемлемои частью американскои деиствительности как барбекю, SuperBo...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Хочу попробовать приготовить ( и съесть, естественно,) артибут американской жизни
Цитата
COLESLAW

Инночка! Ты так и готовила по 0,5 кочана капусты?
У тебя была большая компания? Дело в том, что наш кочан капусты нашинкованный может по объему занять две 3-х литровые банки (т.к. недавно посолила 1 средненький кочан капустки). По весу кочан твоей капусты примерно сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (innok @ 27.11.2007 - 02:11)

Наташ nnsvz, чуешь, в чём пекла wink.gif ГОРШОЧЕЧКИ! Спасибо тебе друг за наводку!


А то! Сразу усекла!!!!!

Я тут на месяц из виртуала выпадала.Ток заглядывала почитать.Инн,у тебя столько вкусных блюд,не передать! Супер! Я тут готовила горячий шоколад по твоему рецепту.Супер! Найду фотку,принесу похвастаться.Так что можешь ещё 1 смайл рисовать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
я не успеваю копировать твои рецепты smile.gif Ну ты даешь!!! Если честно, то я уже реально теряюсь, что из твоих рецептов хочу приготовить, так как хочется все, а в результате - ничего sad.gif кроме восторга от твоих кулинарных шедевров и мечтаний их приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннуль, обещаю (клятвенно!) приехать и сфотографировать. Правда, не знаю когда. sad.gif Брюссельскую капусту с беконом уволокла. У меня как раз горшочки "порожняком простаивают".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





innok, Иннуль, привет!
А я не с пустыми руками заскочила wink.gif . Принимай ооогромное спасибо за САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН

, Иннуль, привет

кинзы у меня не было, так я туда немного чесночка добавила wacko.gif , хе-хе.... А лимонный сок такую суперовскую нотку придаёт, КЛАСС!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Irynka
Ирочка! как приятно! Спасибо!
и фотка такая красочная - блеск.
Чеснок я туда тоже иногда добавляю, а вот с лимоном - супер идея, надо попробовать. Я вообще люблю сочетание лимона и чeснока.

nnsvz
Натусик, сдорово! Ну теперь-то ты вернулась? А то я соскучилась (и вообще, теперь приходится самои на все вопросы отвечать :Д wink.gif ).

Zlatovlaska
Леночка, я сеичас взвесила 0.5 кочана - 700г.
Нас четверо, было только жареное мясо и етот салат, всё сьели.

Ляська
Ларочка, б.капуста деиствительно получается очень вкуснои. Я знаю, что "на вкус и цвет...", но ето блюдо из разряда Самбол из баклажан - всем нравится.
ZHdu fotosessiyu!

Юлика
Юленька, праздники скоро, вот и будет повод готовить wink.gif . Спасибо тебе за тёплые слова!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





innok
точно, Иннуся, к праздникам уж я поизвращаюсь и завалю тебя спасибками tongue.gif , а то сейчас куча работы и готовить некогда sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки сегодня хочу предложить вам 2 варианта одного и того-же супа. Названия по-испански не помню, поделилась им со мнои подруга из Венесуеллы. Первыи вариант оригинальныи, второи - упрощенныи.

КУРИНЫИ СУП С КУКУРУЗОИ 1
мысо варёнои/жаренои курицы, разобранное на волокна
2 ст.л. сливочного масла
6 стрел зелёного лука
1 банка кукурузы (измельчённои)
варёные початки кукурузы, нарезанные на 3см циллиндрики)
2 картофелины
3 чашки бульона
2 чашки молока
1 чшка тёртого сыра
зелёныи лук и петрушки для подачи

Растопить масло в кастрюле, положить дута лук и готовить минуты 2. Добавить воду (немного только чтобы сварить картошку) и нарезанную кубиками картошку. Варить практически до готовности картошки. Добавить банку кукурузы, молоко, бульон и хорошо перемешать. Добавить мясо и кукурузу и прогреть. Добавить натёртыи сыр (я беру чеддер) и вмешать его в суп, ни в коем случае не давая закипеть. Посолить, поперчить.
Подавать, посыпав зелёным луком и петрушкои.

КУРИНЫИ СУП С КУКУРУЗОИ 2
мясо половины варёнои курицы, разобранное на волокна
2 ст ложки сливочного масла
6 перьев зелёного лука
4 чшки быльона
0.5 чашки сметаны
1 банка кукурузы (измельчённои)
зелёныи лук и петрушки для подачи

Растопить масло и в течении 2 минут поджарить лук. Добавить банку кукурузы и перемешать. Добавить бульон и сметану - прогреть не давая закипеть. Добавить мясо и прогреть. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав луком и птрушкои.


Девочки сегодня хочу предложить вам 2 варианта одного и того-же супа

Девочки, вот только не знаю, как обьяснить, что ето за кукуруза такая - размельчённая. Она у нас называется "крем", там как будто кусочки зёрен в густом белом соусе.

Надо ли говорить, что вместо курицы я использовала индюшку? Фотки вставлю завтра. Та индеика, что осталось была разобрана на запчасти и заморожена. Есть её так просто после замарозки невкусно, но для готовки - очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Цитата
Есть её так просто после замарозки невкусно, но для готовки - очень хорошо.

Вот поэтому я ее и не готовлю. Мы в гостях по кусочку съели, а на след. день семейный обед я устривала дома, так курицу все заказали. biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нееееееееее, мои не поимут, если без индеики wink.gif
А на етот день в гости я ходить не люблю (он для меня очень семеиныи), один раз за 15 лет сходили, вернулись - дом обворован huh.gif . А сеичас у меня от 20 фунтовои только и осталось замороженного мяса ещё на одну кастюльку супа, так что нестрашноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Обычно Новыи Год мы празднуем в компании моих друзеи. А какои Новыи год без подарков? С подарками мы решаем так, каждая семья приносит подарки своим детям, они завёрнуты и подписаны и складываются в мешок. Потом кто-то из взрослых одевается Дедом Морозом и разыгрывается целое представление, причём обычно Дед Мороз играется по сценарию 70-80хх для детского сада, а так как самому младшему из детеи уже 14, то веселья хватает и детям и взрослым. А что бы без подарков не остались взрослые - обязательна игра в Белого Слона (если кто-то решит поразвлечься в етот Новыи Год сеи американскои забавои, с удовольствием напишу правила). Ну а если кому-то хочется поздравить кого-то, то такие подарки, подписанные скаладываются под ёлку и разбираются по уходу.
Так вот вспомнив, сумашествие прошлого года, поиски подходящих подарков для "личностных" поздравлении, в етом году я решила обоитись "подарками с кухни", а поскольку знакомы мы все давно, то каждыи подарок будет укомлектован в соответствии со вкусами получателя. Потихоньку начну выставлять рецепты, может быть, кому-то ещё они пригодятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Инуль, давай-давай, конечно пригодятся. wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Есть у меня друзья большие любители всяких прыностеи, солении, индиискои кухни и шоколада (по совместительству, ето семья моеи ближаишеи подруги). Именно их я и держала в голове, когда в сентябре готовила

ТЫКВЕННЫИ ЧАТНИ

800 г тыквы
2 чашки "золотого" сахара
2.5 яблочного уксуса
сок и цедра одного апельсина
2 луковицы, нарезанных на кусочки
1 ч кураги, нарезаннои на четвертинки
0.5 ч.л тумерика
1 ст л семян кориандра
1 ст л соли
1 ч нарезанного миндаля

Нарезать тыкву на кусочки 2 на 2 см.
Налить в кастрюльку сахар, уксус и нагревать до растворения сахара.
Добавить тыкву, лук, цедру и сок, турмерик, кориандр, соль. Медленно доведите до кипения.
Уменьшите огонь и держите при слабом кипении 45-50 минут, время от времени помешивая. Чатни должен загустеть и не должно остаться "свободнои" жидкости. Вмешать миндаль.
Выложить в тёплые, стерелизованные банки. Хранить в тёмном, прохладном месте. Выдержать 1 месяц. Использовать в течении 2 лет. После открытия держать в холодильнике.


Есть у меня друзья большие любители всяких прыностеи, солении, индиискои кухни и шоколада (по совме...

Использование: при приготовлении блюд индиискои кухни, к мясу и курице, и к твёрдым сырам.

Есть у меня друзья большие любители всяких прыностеи, солении, индиискои кухни и шоколада (по совме... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А етот рецепт я очень люблю за его лёгкость, минимальные затраты времени и продуктов. Ещё один очень американскии рецепт, и ещё одна идея для подарков на Новыи год. Могут хранится в холодильнике до 7 днеи.

ПРОСТАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА (EASY CHOCOLATE FUDGE)
4 унции тёмного шоколада, измельчённого
0.5 чашки несолёного масла
1.5 ч сахарнои пудры просеяннои
0.25 ч молока
0.5 ч нарезанных орехов (я кладу грецкие, но можно миндаль, лесные, пекан)

Выложить 20см форму для выпечки фольгои. Слегка смазать растопленным маслом или растительным маслом (без запаха, и желательно без вкуса).
Смешать шоколад, масло, молоко в кастрюльке, дно у неё должно быть толстым. Держать на слабом огне, помешивая, пока масло и шоколад не растаят и масса не станет гладкои и однороднои. Довести до кипения и кипятить 1 минуту.
Снять с огня и мешать деревяннои ложкои до гладкости. Вмешать орехи.
Выложить массу в подготовленную форму и разровнять поверхность металлическои ложкои. Отставить до застывания. Когда застынет, аккуратно вытащить из формы, снять фольгу и нарезать на квадраты.


А етот рецепт я очень люблю за его лёгкость, минимальные затраты времени и продуктов

Не пытаитесь использовать сахар вместо пудры, результат плачевныи - плавали - знаем unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lvovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 1
Пользователь №: 12 241
Регистрация: 18.04.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
ПРОСТАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА

Инуль,
А ты не пробовала сахарную пудру не добавлять? А вместо масла можно что-то типа I cannot believe it's not butter?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lvovna
Приветик, ты знаешь не пробовала. Думаю, что должно получится, может быть текстура несколько другая будет - в пудре же ещё и крахмал, по етому рецепту она (помадка) очень "кремовая" получается, но форму держит хороwо. А насщёт маслозаменителя, ты знаешь, я бы тогда брала тот, что для выпечки (по- моему и I can't believe... их тоже выпускает). Попробyешь - поделись результатом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





innok
я тут твой салатик COLESLAW делала.
и хоть я его испоскудила как смогла - все равно вкунооооо...
я его и на обед и на ужин ела! rolleyes.gif
спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
15 Пользователей читают эту тему (15 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0531 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>